Легковой автомобиль Камри 40 (Toyota Camry): характеристики

“Камри 40” – это автомобиль производства японской компании Toyota, который является самой массовой машиной бизнес-класса в странах СНГ. Шестое поколение модели “Камри” было презентовано в 2006 году. Оно вышло на смену V30 (5-го поколения). А в 2007-м, в следующем году после начала продаж, данная модель стала автомобилем года в России.

камри 40

Об автомобиле

Действительно, на просторах нашей родины “Камри 40” стал очень популярен. Именно из-за этого было решено построить под Петербургом завод для производства именно этой модели. В 2011-м выпуск прекратился - V40 заменило поколение V50.

Машина выпускалась только в кузове седан. И претерпела модель лишь одну модернизацию – в 2009-м. Машина выглядит эффектно – покрытая хромом радиаторная решетка, окантовка противотуманок, хромированная планка над номерным знаком (но только над задним)… Всё это создало неповторимый образ. Более того, стоит эта машина на покрышках 215/60 R16. У модели прекрасное лобовое сопротивление (коэффициент равен 0.28). Колесную базу шестого поколения увеличили на 5.5 сантиметров, однако длина не изменилась.


тойота камри 40

Салон

Теперь об интерьере и оснащении салона, которым может похвастаться автомобиль “Камри 40”. Первым делом надо отметить вниманием рулевую колонку. Её можно регулировать в обоих направлениях, что позволяет водителю настроить руль так, как ему хочется. Второй момент – 2-зонный климатический контроль. Обеспечивает достойный уровень комфорта. И шесть подушек безопасности, которые наличествуют обязательно даже в базовой комплектации. Еще в машине имеется CD-чейнджер (6 динамиков и на 6 дисков).

Интересно, что есть еще европейские и арабские версии “Камри 40”. Но они, в отличие от стандартных, кажутся более неповоротливыми и не такими послушными на дорогах.

В качестве дополнительного оснащения предлагается круиз-контроль, салон из кожи, электроприводные передние кресла и даже навигационная система с сенсорным дисплеем (данная опция добавилась в 2009 году).


В салоне стало намного более просторно, если сравнивать с автомобилями прошедшего поколения. Интересно, что в дорогой комплектации под названием “Премиум” задний диван поделен (пропорция: 40 х 20 х 40). И каждую часть можно переместить продольно и отрегулировать угол наклона спинки. В еще более дорогих комплектациях диван делится в пропорциях 60/40, так что спинки можно и вовсе полностью сложить. К слову, в багажник машины вместится груз на 535 литров.

тюнинг камри 40

Популярные силовые агрегаты

Теперь нужно рассказать про то, какие двигатели установлены под капотом моделей “Тойота Камри 40”. Базовым мотором является 2.4-литровый 4-цилиндровый двигатель на 167 лошадиных сил. Интересно, что этот агрегат – эволюция того, который устанавливался на версии предыдущего поколения. Однако в данном двигателе облегчили поршни и увеличили степень сжатия. Соответственно, технические показатели улучшились. Работает данный мотор в тандеме с 5-диапазонной МКПП (есть версии с АКПП).


Имеется и 6-цилиндровый двигатель. Его объем составляет 3.5 литра, а мощность – 277 лошадей. Модели, под капотами которых стоит этот мотор, агрегатируются исключительно 6-скоростным “автоматом”, оснащенным режимом ручного управления. К тому же данный двигатель отличается цепным приводом ГРМ. Модели с этим мотором набирают “сотку” всего за 7.4 секунды. Максимум составляет 230 км/ч.

Другие характеристики

Помимо вышеперечисленных двигателей, “Тойота Камри 40” еще агрегатировалась 2.5-литровыми 181-сильными двигателями. Такие моторы, правда, устанавливали под капоты моделей, что поставлялись на экспорт в Англию, Америку и были в ходу в Японии. Еще есть модели с 2-литровым 148-сильным мотором. Они, как правило, встречаются на рынках стран Азии. Интересно ещё, что все три коробки передач отличаются разными передаточными числами.

Что касательно развесовки? 60.9% уходит на переднюю ось, а остальные 39.1% - соответственно, на заднюю. Стоит также отметить, что “Тойота Камри“ (40 кузов) стала первой машиной, в которую можно было установить гибридный двигатель. Электрический мотор на 40 лошадиных сил работает в тандеме с бензиновым агрегатом. Очень экономично.

тойота камри 40 кузов

Самая популярная модель

Рассказывая про Toyota Camry V40, стоит рассмотреть все её технические нюансы на примере конкретной модели. И в качестве таковой стоит взять автомобиль, который стал очень популярным. Это модель с 2.4-литровым мотором и 5-диапазонной МКПП.

Итак, двигатель – бензиновый, его реальный объем - 2362 кубов. Показатель крутящего момента - 224Н.М, 16 клапанов. До сотни с нуля разгоняется за 9.3 секунды, а скоростной максимум ограничен отметкой в 205 км/ч. Средний расход топлива на 100 километров составляет примерно 9.9 литра. Емкость бака, кстати, равна 70 л.

Кузов длинный – 4815 мм. Колесная база – 2775 мм, а снаряженная масса составляет 1520 килограмм. Дорожный просвет – 16 сантиметров (хороший показатель даже для наших дорог). В общем, в техническом плане очень неплохим автомобилем является “Камри 40”. Цена его, кстати, сейчас будет составлять около 600 тысяч рублей. И это будет авто в хорошем состоянии. Другие модели будут уже стоить по-другому – нужно узнавать и искать отдельно.

 камри 40 цена

Об эксплуатации

Напоследок пару слов, касающихся того, в чем заключаются эксплуатационные особенности этой машины. Итак, замену втулок стабилизаторов потребуется произвести, когда пробег с последнего замера составит 30-40 тысяч. Стойки спокойно могут “отходить” по сто тысяч. Рулевые тяги и вовсе можно заменять по истечении 150 000 километров. Хотя это – максимум, лучше сделать где-то на 100-120 тысячах.

Если человек владеет автомобилем, под капотом которого стоит 3.5-литровый 6-цилиндровый мотор, то через каждые 30 тысяч километров надо чистить форсунки. На каждом двигателе у каждой свечи есть собственная катушка зажигания. Когда пробег достигает отметки в 150 000 километров, нужно отрегулировать тепловые зазоры.

А что касательно масла? Его заменяют через каждые 10 000 км. Но! Подходит исключительно синтетическое - 5W-50. Если использовать другое, то в скором времени можно услышать стук на холодном моторе.

Кстати, многие делают тюнинг “Камри 40”. В принципе, это может быть оправдано. Хотя многие считают, что тюнинг “Камри 40” не нужен, этот автомобиль сам по себе выглядит достойно. Однако если человеку захочется сделать его еще лучше, то рекомендуется обратиться в соответствующий сервис, к мастерам. Они точно сделают все на совесть и не испортят машину.

Узнаем что делать, если загорелась лампочка подушки безопасности?
Современное авто состоит из множества сложных систем. Система пассивной безопасности SRS Airbag является едва ли не самой важной в машине, ведь от качества ее работы в аварийной ситуации зависит здоровье и жизнь людей. Если она выходит из строя, на ...
далее
Грибные места в Санкт-Петербурге
Тихим утром, когда солнце еще спит, грибники собираются в лес. Для многих петербуржцев этот поход является прекрасным способом провести выходные. Гуляя по зеленому ковру густого леса, можно отдохнуть, набраться сил, собраться с мыслями, а главное – ...
далее
Тойота-Камри (7 поколение): характеристики, тест-драйв, комплектации. ...
Словосочетание бизнес-седан у многих ассоциируется с автомобилем "Тойота Камри". 7 поколение модели, которое увидело свет в 2012 году и уже успело получить рестайлинг в 2014 году, подтвердило статус автомобиля и его укрепило его позиции на ...
далее
Оригинальное масло Тойота: полный обзор, виды, характеристики и отзывы
Производителей моторных масел на рынке очень много. Чаще всего встречается продукция нефтеперерабатывающих компаний, которые также специализируются на добыче нефти и производстве других горюче-смазочных материалов. Редко можно встретить масла ...
далее
Минивэны Тойота: модельный ряд и описание
Toyota - крупнейшая автомобильная компания из Японии. До сих пор фирма славится тем, что выпускает самое большое количество разных моделей авто для городского пользования. Если посмотреть официальные данные об автомобилях этой компании, то вы можете ...
далее

Материалы по теме: