Книги Вербера. В какой последовательности читать?

Любителям хороших интересных произведений, конечно же, знакома такая фамилия как Вербер. Книги по порядку этого автора необходимо читать, или же вразнобой? Этот вопрос стоит перед многими поклонниками его литературных шедевров.

Сам Вербер (книги по порядку будут перечислены далее) рекомендует читать произведения по хронологии, так как его внутренний мир с каждым годом менялся, сюжеты – тоже, хоть и незначительно. Тем более соблюдать очерёдность необходимо, если дело касается отдельной серии.вербер книги по порядку

Вербер.: книги по порядку читать, или вразнобой?

Итак, рассмотрим вопрос подробнее. Перед нами такой автор как Бернар Вербер. Книги по порядку? Так ли их стоит читать? Сам автор утверждает, что это вовсе не обязательно. Вообще интересной и экстравагантной персоной является Вербер. Книги по порядку в определённых сериях, в принципе, являются некоторым продолжением друг друга, они помогают увидеть становление автора, проследить ход его мыслей и т. д.


Эд и Лорейн Уоррены — одни из самых известных исследователей паранормальных явлений. В течение...

В каждом произведении автор представляет небольшое описание предыдущих событий. В принципе, сюжеты также бывают не слишком связанными. Но читая произведения не по порядку, вы не получите истинного удовольствия от полного понимания задумки автора.бернар вербер книги по порядку

Серия «Муравьи» (самая известная)

Начать стоит с самых знаменитых творений автора. О чём писал Вербер книги? По порядку «Муравьи» являются первой серией. В этих книгах читатель узнаёт о самых трудолюбивых в мире существах, об их умении подчиняться правилам. Одним словом, муравьи являются мечтой любого диктатора. Автор рассуждает о том, чья цивилизация окажется жизнеспособнее, насекомых или людей. Первая книга вышла в 1991 году. Она так и называется – «Муравьи».


Бестселлеры - книги, рейтинг которых составляется разными источниками: книжными...

Следующая книга опубликована была в 1992 году. Это продолжение трилогии под названием «День муравья». Действия здесь происходят спустя год после событий первой части. Муравьи организовывают поход против людей, ате в свою очередь разрабатывают яд против этих маленьких, но грозных существ. В мире людей убивают химиков. Дело берутся расследовать детектив и журналистка.

Третья книга – «Революция муравьёв» 1996 года выпуска. Сюжет ещё интереснее. Молодая девушка находит в пещере таинственную книгу. В это же время один бесполый старый муравей возвращается домой, чтобы кое-что рассказать о людях. Одним словом, вся серия придётся по душе любителям фантастики.

Прочие книги

Между двумя последними томами «Муравьёв» автор писал и другие произведения. Итак, о чём ещё рассказывал читателям Бернар Вербер? Все книги по порядку, за исключением вышеупомянутой серии, рассмотрим подробно.

В 1993 году была опубликована «Энциклопедия относительного и абсолютного знания». Именно эту книгу в последнем томе «Муравьёв» находит юная лицеистка. Отсюда она черпает разнообразные мудрости, делая определённые выводы. Здесь содержатся статьи на разные темы, что собирал Бернар Вербер (книги по порядку рассматриваются в статье). У них нет ни алфавитного указателя, ни хронологии. Одним словом, энциклопедия является простым сборником занятных историй и забавных сведений.бернар вербер все книги по порядку


У многих поклонников автора, особенно у тех, кто только начинает знакомиться с творчеством Ника...

В 1994 году на свет появилась книга «Танатотавты». Это произведение о лётчиках-испытателях, которые вынуждены отправляться на тот свет. Роман способен поменять представление человека о рождении, смерти, мифологи, любви, странствиях, возвращениях, смехе, печали…

В 1997 году вышла «Книга путешествия». Она увлекает читателя в странствия, делая его главным героем. Не может не понравиться книга любителям дальних стран.

1998 год – время выхода книги «Отец наших отцов». Это самый любимый роман самого Вербера. Изначально он похож на детектив, но дальше переходит в фантастический вариант эволюции человека.

В 2000 году публикуется «Империя ангелов». В книге на первой же странице погибает главный герой. На небесах его «устраивают работать» ангелом-хранителем трёх абсолютно разных людей.

В 2001 году появилась книга «Последний секрет». В ней писатель предлагает читателю проникнуть в тайны сознания человека. Учёный играет с компьютером в шахматы и внезапно погибает. Начинается расследование.

2002 год – выходит сборник рассказов «Древо возможного». Здесь автор выдвигает гипотезы о том, каким бы стал мир, если бы…

В 2003 году Вербер пишет книгу «Наши друзья человеки». Автор предлагает читателю так называемый вариант реалити-шоу «За стеклом». Мужчина здесь находится под стеклянным колпаком вместе с женщиной. Оба они являются жертвами таинственного эксперимента.

2004 год – книга «Мы Боги». Ангелу-хранителю Мишелю необходимо стать учеником бога. Он будет снова следить за своими друзьями-смертными, встретит старых знакомых и новую любовь.

В 2005 году автор издаёт книгу «Дыхание богов». Всё тот же Мишель попадает в опасность. Ему приходится столкнуться с жестоким "богоубийцей".

Следующая книга называется «Звёздная бабочка». Вышла она в 2006 году. Книга повествует о людях, отправившихся на поиски нового дома в Космос.

2007 год – «Тайна Богов». 2008 – сборник рассказов «Рай на заказ». В 2009 году появляется книга «Зеркало Кассандры». Это произведение о юной предсказательнице особо по душе приходится женскому полу.

В 2010 году вышла книга «Смех циклопа» о лучшем в мире комике, погибшем при странных обстоятельствах. Последний шедевр Вербера – «Третье человечество» - был опубликован в 2012 году. Великолепный фантастический роман, как и предыдущие, завоевал множество поклонников.вербер книги по порядку муравьи

Читатели довольны

Одним словом, в действительности талантливым автором является Бернар Вербер. Книги по порядку или же вразнобой будут читать любители фантастики – не так уж и важно. Главное, этими произведениями они остаются довольны. Писатель умеет делать свои романы и рассказы захватывающими, увлекательными, невероятными. Именно потому у его творчества и продолжает появляться всё больше и больше почитателей.

Лучшие книги Вербера Бернара: краткое описание и отзывы
Любите фантастику? Не знаете, что прочесть? Книги Вербера Бернара – именно то, что вам нужно! Захватывающие, интересные истории обязательно придутся вам по душе!
далее
Книги и биография Корнуэлла Бернарда
Известность к Бернарду Корнуэллу пришла вместе с «Приключениями Ричарда Шарпа». Но, кроме книг о бравом солдате Королевских войск, у автора есть несколько исторических серий, которые также стали бестселлерами.
далее
Книги «Шерлок Холмс» по порядку. Характеристика произведений
В работе показаны особенности рассказов и повестей про Шерлока Холмса, а также приведены названия сборников в хронологической последовательности написания их автором.
далее
Евгений Муравьев: краткая биография, творчество, фото
Сегодня мы расскажем, кто такой Евгений Муравьев. Биография его будет подробно рассмотрена далее. Речь идет о российском драматурге и поэте-песеннике. Он является автором либретто-мюзиклов. Также он стал автором текстов песен, которые исполняют ...
далее
Яркая участница Фабрики-3 Вебер Мария
Ее звездочка вспыхнула на "Фабрике-3". До этого конкурса Вебер Мария была абсолютно обычной девушкой, которая мечтала о карьере певицы. Сегодня ее мечта сбылась.
далее
Карл Мария фон Вебер - композитор, основоположник немецкой романтической оперы: краткая биография и творчество
Карл Мария фон Вебер – знаменитый немецкий композитор и музыкант 18 века, приходившийся кузеном супруге Моцарта. Внес большой вклад в развитие музыки и театра. Один из родоначальников романтизма в Германии. Самым известным произведением считается опера «Вольный стрелок».
далее
Карл Мария фон Вебер - композитор, основоположник немецкой романтической оперы: краткая биография и творчество
История семьи Уоррен: настоящие охотники за привидениями
Эд и Лорейн Уоррены — одни из самых известных исследователей паранормальных явлений. В течение десятилетий эта пара разъезжала по стране, приходя не помощь людям, страдающим от сверхъестественной активности. Но какова на самом деле история семьи Уоррен? Кем были эти люди до того, как стали известными на весь мир демонологами?
далее
История семьи Уоррен: настоящие охотники за привидениями
Бестселлеры, книги: рейтинг по популярности (2014-2015). Лучшие бестселлеры
Бестселлеры - книги, рейтинг которых составляется разными источниками: книжными интернет-магазинами, сайтами, а также газетами и журналами. Разумеется, в основе любого рейтинга лежит спрос читателей на ту или иную книгу.
далее
Бестселлеры, книги: рейтинг по популярности (2014-2015). Лучшие бестселлеры
Ник Перумов. Книги по порядку прочтения
У многих поклонников автора, особенно у тех, кто только начинает знакомиться с творчеством Ника Перумова, возникает вопрос о том, в какой последовательности читать его книги.
далее
Ник Перумов. Книги по порядку прочтения
Священные книги религий мира: Тора, Библия, Коран
В статье рассказывается о священных книгах главных религий мира, преимущественно авраамических. Вместе с тем кратко затронута тема сакральных текстов других традиций: язычества, индуизма и буддизма.
далее
Священные книги религий мира: Тора, Библия, Коран