База отдыха (Самара). Удивительные места России

С каждым годом стремительно растет популярность отечественного туризма. И связать это можно не только с экономическим кризисом. Люди все больше начинают ценить местные природные достояния, которыми так щедро делится Россия.

база отдыха самара

Самарская область является одной из самых живописных в России. Здесь располагается множество туристических баз, отдых на которых принесет массу удовольствия. Жители больших городов быстро устают от постоянной суеты. Поэтому так хочется хотя бы на выходные отправиться на отдых в райский уголок. Отличным вариантом станет база отдыха. Самара славится удачным географическим положением. Через всю область протекает величайшая река Волга.

Все преимущества отечественного туризма покажет база отдыха «Верхний бор» Самара.

Описание

базы отдыха верхний бор самара отзывы

База отдыха располагается в Самарской области в небольшой удаленности от города. Окружение Жигулевских гор, соснового бора и реки Волги создают неповторимую атмосферу для отдыха.

Комплекс принимает гостей круглый год. Минимальный срок проживания - 2 дня. Летом здесь предоставляется трехразовое питание. Есть возможность аренды спортивного инвентаря. Здешние места просто предназначены для активного отдыха. Любимым делом гостей базы отдыха «Верхний бор» (Самара), отзывы тому подтверждение, является катание на вездеходах у подножия Жигулевских гор. Также посетителям нравятся условия проживания на базе. Миниатюрные домики из сруба просто излучают уют и комфорт. В одном домике могут разместиться до 10 человек. Для проживания здесь также имеются бунгало, рассчитанные на 5 человек (отличный вариант для семьи), и чешские домики с пятью спальнями.


Развлечения

База отдыха (Самара, «Верхний бор») с радостью принимает и маленьких посетителей. Для них здесь оборудована детская площадка. Активисты могут заняться различными видами спорта. Здесь есть место для игры в бадминтон, настольный теннис, бильярд. Можно отправиться на прогулку по живописным местам.

Это отличное место для проведения корпоративных вечеринок. Здесь есть два шикарных банкетных зала и даже собственный кинотеатр.

база отдыха верхний бор самара

За дополнительную плату можно воспользоваться услугами тамады и видеооператора.

Добраться до базы можно на автомобиле или на электричке (станция «Мастрюки»).

В черте города находится еще одна замечательная база отдыха (Самара). «Дубки» (так называется комплекс) расположены в дубовой роще. Так что места здесь изумительные.

База отдыха «Дубки» (Самара)

база отдыха дубки самара отзывы

Отзывы об этом месте в основном положительные. Посетители с удовольствием проводят время в развлекательном комплексе на территории базы. Здесь можно поиграть в боулинг, бильярд и даже футбол. Полакомиться деликатесами в местном ресторане. Дети на отдыхе также не станут помехой. Для них здесь обустроена специальная площадка.


Любители домашних животных особо лестно отзываются о «Дубках». Ведь здесь разрешается пребывать со своими любимыми питомцами. Правда, за это нужно заплатить 300 руб.

Услуги и проживание

Дети до 5 лет проживают на базе бесплатно. Питаться маленькие гости могут в отдельном ресторане, в котором предусмотрено детское меню. Взрослые же могут заказывать трехразовое комплексное питание за 660 руб. с человека или питаться по меню в ресторане.

«Дубки» - база полноценного отдыха. Здесь есть и живописная природа, и множество развлечений, и возможность полного расслабления и единения с природой. Каждый найдет здесь занятие для себя. Бильярд, настольный теннис, боулинг, рыбалка, прогулки по Волге, футбол, волейбол – все, что нужно для активного отдыха. Вечером проводятся развлекательные программы для детей и их родителей.


Благодаря приветливому и заботливому персоналу отдых здесь превращается в настоящую сказку.

Многочисленные отзывы посетителей говорят о том, что это одно из самых любимых мест отдыха у местных жителей.

«Ладья» - не менее популярная база отдыха (Самара), находящаяся в черте города.

Описание

База расположена в экологически чистой зоне на правом берегу Волги. Гости могут разместиться в комфортабельных коттеджах из сруба. Также здесь есть гостиница и двухэтажные гостиничные домики.

В коттеджах первый этаж выделен под гостиную. Здесь есть телевизор, диван (как дополнительное место), полностью обустроенная кухня, санузел и душевая кабина. На втором этаже находятся спальни.

В трехэтажном коттедже возможно размещение 8 человек. На мансардном этаже располагаются односпальные кровати с тумбочками и комодами.

В гостиничном комплексе находится несколько трех- и двухместных номеров. В более дорогих номерах удобства находятся внутри, а в номерах экономкласса – на этаже.

«Ладья» (база отдыха, Самара): отзывы

ладья база отдыха самара отзывы

Отличный отдых для семьи или молодой пары. Здесь есть и природа, и комфорт, и хорошее обслуживание, и развлечения. В тишине можно любоваться прекрасным видом на Волгу. Прогулки по лесу насыщают энергией и умиротворением. Речная вода снимает весь негатив. Здесь не слышно машин и сирен, никто и ничто не нарушает тишину. Особенно приятно отдыхать на пляже, на котором даже дети находятся в полной безопасности. Вечером можно посидеть в уютном ресторане, поиграть в бильярд или попариться в баньке.

Это отличное место для отдыха большой компанией. Наслаждаться свежими шашлыками в кругу друзей – что может быть лучше? А еще и в окружении божественной природы. Одним словом - полноценный отдых без забот и масса удовольствия.

У тех, кто хочет отдохнуть с маленькими детьми, могут быть некоторые трудности. Не всегда операторы соглашаются продавать такие путевки. Хотя это, скорее, исключение из правил. Был случай, когда женщина уехала с базы на роды и вскоре вернулась уже с малышом. Персонал радостно принял их.

Турбазы Самары на берегу Волги: последние отзывы туристов
Турбазы Самары и области пользуются огромной популярностью, местные жители периодически приезжают туда, чтобы провести время с пользой, насладиться отдыхом и забыть обо всех накопившихся вопросах, которые требуют решения. Большое количество ...
далее
Отдых в Самаре. Турбазы Царевщины
Царевщина Самары известна с начала XVIII века. Многие знатные бояре и члены царской семьи владели здесь землями. Что стоят только такие имена как Долгоруковы, Башковы, Панчулидзе. Во время первой Русской революции село Царевщина стало столицей ...
далее
Турбазы Самарской области. Отдых в Самаре и Самарской области: ...
Для размещения туристов в регионе действуют около 60 санаториев и оздоровительных лагерей, 259 гостиниц и более 120 баз отдыха. В этой статье вниманию читателей представлены некоторые наиболее популярные турбазы Самары и Самарской области.
далее
Отдых в зеленой роще Самары
Как часто мы стремимся в Тридевятое царство не замечая, что рядом с нами находятся удивительные места отдыха. Солнце, вода, песчаные пляжи. Природа подарила Самаре все, чтобы можно было великолепно отдохнуть от суеты повседневных будней. Не зря с ...
далее
Лысая гора в Самаре: краткое описание вершины
Лысая гора, Самара: мифические истории. Краткое описание вершины. Историческая справка и мифические истории. Студеный овраг: святой родник и дорогая недвижимость в границах города. Как добраться до Лысой горы.
далее
«Циолковский» (санаторий): фото, отзывы, адрес
Санаторий «Циолковский» в Самаре в течение всего года ждет гостей из разных городов и предлагает им целый спектр разнообразных услуг для полноценного отдыха и программ по оздоровлению организма.
далее
«Циолковский» (санаторий): фото, отзывы, адрес
Белое озеро, Ульяновская область. Белое озеро, турбазы, Ульяновская область
Белое озеро - это уникальная возможность великолепного отдыха в средней полосе России. Это известный бальнеологический курорт, который не только дает возможность хорошо провести время, но и способствует оздоровлению организма.
далее
Белое озеро, Ульяновская область. Белое озеро, турбазы, Ульяновская область
Дома отдыха на Волге. Пансионат на Волге: отдых с детьми
Волга считается одной из крупнейших рек на планете. Она проложила свой путь по европейской части России и впадает в Каспийское море.
далее
Дома отдыха на Волге. Пансионат на Волге: отдых с детьми
Царёв курган (Самара): мифы и реальность
О появлении многих городов нашей страны ходят различные мифы и легенды, не составляет исключения и Самара. Царев Курган – гора по левую сторону реки Волги, которая обросла множеством народных преданий. У ее подножия находится Волжский поселок и протекает река Сок.
далее
Царёв курган (Самара): мифы и реальность
Лучшие турбазы Ульяновска: фото и отзывы
С наступлением первого весеннего тепла каждый начинает задумываться, где бы провести отпуск. Каникулы в Турции или Египте может себе позволить далеко не каждый. Да и нет в этом необходимости. Ведь замечательные места для отдыха имеются и в родной стране. Чего только стоят комфортабельные турбазы Ульяновска.
далее
Лучшие турбазы Ульяновска: фото и отзывы