Группа компаний Очаково. Пивоваренный завод в Москве: полный обзор, продукция

Пиво и безалкогольные напитки популярны в России. По данным статистики, все большее число россиян выбирают отечественные бренды. Это связано не столько с кризисом, сколько с изменением потребительских приоритетов. Покупателей больше интересуют местные компании и штучный товар, отвечающий отечественным традициям. Российским брендом без иностранного капитала является компания «Очаково» – производитель пива, безалкогольных напитков, слабоалкогольных коктейлей и вин.

«Очаково» - группа компаний под единым брендом

Группа компаний «Очаково», представлена на рынке следующими предприятиями:

  • пивоваренными заводами в Краснодаре, Москве, Пензе, Тюмени;
  • сельскохозяйственными угодьями, на которых выращивается и перерабатывается сырье для нужд производства;
  • собственными виноградниками и производственными мощностями для изготовления вина;
  • потенциал производства напитков: 260 млн декалитров в год.

Очаково пивоваренный завод


От начала до наших дней

«Очаково» (пивоваренный завод), был запущен в 1978 году, накануне Олимпиады. Назначением предприятия было производство напитков для спортсменов. Первым напитком, разливавшимися на заводе, было пиво «Жигулевское», «Ячменный колос», «Столичное». С 1979 года производственные мощности пополнились линиями для разлива безалкогольных газированных напитков «Пепси», «Фанта».

В частные руки предприятие перешло в период становления в России рыночной экономики. Концерн «Очаково», с момента своего создания, всегда был на 100% отечественным и за время своего существования не продал ни одной доли предприятия иностранным компаниям. Практически это последний бастион российского бизнеса на рынке пива и безалкогольных напитков, поскольку весь данный сегмент выкуплен иностранными гигантами, и только малую долю занимают частные пивоваренные компании.


очаковский пивоваренный завод очаково

Продукция

За все время работы группа компаний «Очаково» разработала, внедрила в производство и выпускает следующий перечень продукции:

  • водку;
  • вино;
  • пиво;
  • слабоалкогольные коктейли;
  • соки;
  • воды;
  • медовуху;
  • квас.

Всего, в ассортименте компании семьдесят наименований продукции, которые выпускает очаковский пивоваренный завод. «Очаково» – это синоним качества и заботы о потребителе. На производстве используются только натуральные ингредиенты и сырье, что подтверждено сертификатами, лабораторными исследованиями и философией компании.

очаково пивоваренный завод Москва

Традиционные безалкогольные напитки

«Очаково» (пивоваренный завод) стал ведущим производителем квасов, сваренных по традиционным русским рецептам. Секретом полезного домашнего кваса является двойное брожение. Созданные на предприятии собственные рецептуры заквасок позволяют выпускать линейку натуральных ферментированных напитков. Наибольшей популярностью по всей территории РФ пользуется темный квас «Очаковский», изготовленный по классической рецептуре. Этот полезный напиток занимает львиную долю потребительского рынка квасов в России.

Выпускаемая линейка напитков брожения состоит из 4 наименований кваса и одного наименования медовухи под общим брендом «Очаковский пивоваренный завод «Очаково». Продукция выпускается под отдельными торговыми марками:


  • квас фирменный «Очаковский»;
  • квас детский «Квасенок»;
  • квас традиционный «Русский квас»;
  • квас белый «Семейный секрет»;
  • медовуха «Медовуха М».

Очаково пивоваренный завод магазин

Пиво

С момента создания и до сегодняшнего дня на предприятии основным продуктом является пиво под эгидой бренда «Очаково» (пивоваренный завод). Москва, с лета 1980 года, получает на предприятии не только ставшие традиционными марки пива, но и пиво с новыми вкусами и характеристиками. Всего производится 11 марок пива:

  1. «Жигулевское». Сварено по классической технологии.
  2. «Жигулевское особая партия». Пиво, созданное по технологии соответствующей ГОСТам СССР, не пастеризованное.
  3. «Ячменный колос». Пиво с классической рецептурой, восстановленной специалистами завода.
  4. «Очаково», фирменное пиво предприятия. Выпускается в ассортименте: «Очаково Оригинальное», «Очаково Классическое», «Очаково Специальное». Натуральные добавки наделяют каждую марку пива особым вкусом.
  5. «Столичное Двойное золотое». Марка премиум-класса, рецептура которой была разработана для распространения среди советской элиты. Сегодня «дефицит» доступен каждому.
  6. «Секрет пивовара». Рецепт пива повторяет немецкие традиции и технологии производства пива.
  7. «Буксир». Новинка производства – пиво легкое, с тонким ароматом хмеля и приятным послевкусием.
  8. Altstein. Рецепт бременского пива прост: солод, вода, хмель. Но ингредиенты высочайшего качества, отчего пиво обладает приятным вкусом и легко пьется в доброй компании.
  9. Халзан. Еще одна новинка концерна, которая рассчитана на широкую публику. Обладает букетом свежих ароматов и приятным послевкусием.
  10. «Народное». Доступный напиток с характеристиками качественного пива. Низкая стоимость достигается отсутствием рекламных издержек.
  11. Radler. Пивной напиток, состоящий из частей пивного лагера и натурального сока, подойдет для любителей легкого пива с оригинальным вкусом.

очаковский пивоваренный завод Очаково продукция

Слабоалкогольные напитки и коктейли

Пивзавод «Очаково» в Москве для любителей коктейлей предлагает ассортимент напитков, основанных на натуральных ингредиентах, без добавления консервантов и с сохранением классического вкуса. Концерн выпускает 5 наименований коктейлей, некоторые имеют разные вкусы:

  1. «Джин-тоник», «Джин грейпфрут»;
  2. «Сидор»;
  3. «Водка-лимон», «Водка-клюква», «Водка-смородина»;
  4. «Мохито классический», «Мохито клубничный»;
  5. «Стрит».

пивзавод Очаково в Москве

Безалкогольные напитки и соки

В целях распространения идей здорового образа жизни компания «Очаково» призывает сограждан больше употреблять натуральных соков и полезных безалкогольных коктейлей, а также чистой воды. Для этого специалистами концерна выпускается бутилированная вода, фруктовые и овощные соки. Под руководством бренда «Очаково» (пивоваренный завод), магазины фирменной торговли предлагают ассортимент из пяти наименований напитков, а также две позиции натуральных соков:

  1. Соки «Гудини», «Джус - Тим». Предлагается в стеклянной и ПЭТ-упаковке, соки созданы из фруктов, овощей или смесей. Отсутствие консервантов, высокие питательные характеристики, натуральные составляющие делают их незаменимыми для детского питания.
  2. Овощной рассол «Тайна Гиппократа». Натуральный ферментированный продукт пригодится в повседневной жизни и поможет после бурного застолья.
  3. «Коктейль Мохито освежающий». Безалкогольный вариант популярного коктейля, а отсутствие алкоголя делает его полезным и вкусным.
  4. Лимонад «Ах!»: классические рецептуры газированных лимонадов представлены в ассортименте: «Тархун Изумрудный», «Крем-сода», «Саянская тайна», «Грушевый сад», «Экстра-ситро». Эта продукция придется по душе взрослым, как воспоминание о детстве, а детям, как вкусные и полезные напитки.
  5. «Джус-Тим», газированный напиток с натуральным соком. Имеет несколько вкусов: «Апельсин + имбирь», «Апельсин + манго», «Апельсин + морковь».
  6. Вода «Лучезарная» – из артезианских источников Предгорий Кавказа. Идеально сбалансированный состав природной воды. Выпускается в двух вариантах: негазированная, газированная.

Очаково пивоваренный завод

Вино

В группу компаний «Очаково» входит «Южная винная компания», занимающаяся выращиванием винограда на собственных плантациях и производством из него вина. «Очаково» (пивоваренный завод) предлагает любителям качественного вина ассортимент из сухих и полусладких вин:

  1. Вино ЮВК сухое: «Мускат», «Виорика мускатная», «Саперави», «Шардоне», «Каберне», «Траминер».
  2. Вино ЮВК полусладкое: «Саперави», «Шардоне», «Каберне», «Виорика мускатная».

Главным преимуществом группы компаний «Очаково» является любовь к своему делу, забота о здоровье нации, выпуск качественной продукции и желание сделать страну процветающей.

Василеостровское - пиво разливное, темное, вишневое, домашнее, в ...
"Василеостровское" пиво является одним из самых популярных пенных напитков. За годы работы специалисты компании разработали линейку уникальных сортов, которые можно не только попробовать в баре, но и встретить на прилавках ...
далее
Московская пивоваренная компания - рай для любителей пенного напитка
Знаете ли вы, что представляет собой Московская пивоваренная компания? Это мощнейшая база производства пенного напитка. Где же расположена компания? Что предлагает потребителю? Что о ней говорят любители пива?
далее
Водка Царская: производитель, ценообразование, отзывы
Основой состава «Царской» водки является вода Ладожского озера – самого чистого и крупного в Европе источника питьевой воды ледникового происхождения. К ней добавляется ректификованный спирт «Люкс», прошедший тщательнейшую очистку.
далее
«Лакинское» - пиво из российской глубинки
Многие россияне знают, что «Лакинское» - пиво с полувековой историей. За все эти годы в производственных цехах завода было сварено несколько сотен тысяч декалитров популярного пенного напитка, который по сей день славится отменным качеством и ...
далее
Какие наиболее лучшие марки пива в России и мире
Сегодня пиво является одним из самых популярных напитков в мире, представляющим альтернативу крепким спиртным напиткам. Лучшие марки пива производятся в Калифорнии, Англии, Бельгии, Германии. А в России самой популярной маркой считает ...
далее
Пиво Трехсосенское - настоящий русский напиток
Статистические исследования подтверждают, что самым популярным алкогольным напитком в мире является пиво.Этот напиток известен еще со времен Древнего Египта, полюбился он и шумерам, и народам Средневековой Европы. Русскому человеку хорошо знакомо пиво «Трехсосенское», о нем и пойдет сегодня речь.
далее
Пиво Трехсосенское - настоящий русский напиток
Пиво «Ячменный колос» - возрожденный бренд
В статье даны сведения об истории появления и развития производства пива «Ячменный колос», описаны его вкусовые качества.
далее
Пиво «Ячменный колос» - возрожденный бренд
Бизнес-идея. Производство пива
Вы уже давно хотите начать свое дело, но не можете выбрать по-настоящему интересное и рентабельное направление? Тогда вам наверняка захочется узнать о том, как наладить производство пива и получать немыслимую прибыль.
далее
Бизнес-идея. Производство пива
Немного про «Клинское» пиво
Огромное количество пивоваренных компаний, большинство которых располагаются за пределами Российской Федерации, не сумели, однако, затмить деятельность завода, выпускающего столь известное «Клинское» пиво. Следует отметить, что этот напиток по праву считается наиболее распространенным и доступным по стоимости.
далее
Немного про «Клинское» пиво
Пять организаций, которые попали в черный список работодателей СПб
Каждый житель культурной столицы России, прежде чем устроиться на работу, изучает черный список работодателей СПб. Для чего он это делает? Конечно же, для того, чтобы понять, стоит идти на собеседование или лучше поискать другую организацию. Всего можно выделить пять организаций, который лучше обходить стороной.
далее
Пять организаций, которые попали в черный список работодателей СПб