Замена стекла на 5S айфоне сделать самому своими руками

Стекло у айфона – это неотъемлемая часть защиты дисплея. Если на нём появились трещины или сколы, то риск повреждения внутренних частей гаджета крайне велик, поэтому лучше не рисковать и заменить расколотое стекло на новое.

замена стекла на 5s айфон

Попробуем разобрать основные шаги и нюансы этого мероприятия, для того чтобы замена стекла на айфоне 5S своими руками прошла успешно и безболезненно как для самого гаджета, так и для нервной системы владельца.

Что понадобится?

Процесс сам по себе достаточно кропотливый и требует максимальной сосредоточенности. Поэтому настоятельно рекомендуется приготовить все необходимые инструменты и аксессуары заранее, чтобы позже вас ничего не отвлекало, и соответственно, прошла успешно замена стекла на 5S.


Айфон невозможно починить без определённого инвентаря. Вам понадобятся:

  • Новое стекло. Крайне желательно приобрести фирменный вариант в специализированном магазине. В противном случае менять вы его будете очень часто.
  • Около 100 грамм бензина или растворителя. Понадобится для удаления старого клея.
  • Специальная салфетка для обработки экрана мониторов или промокашка для глянца. Нужна для удаления разводов.
  • Пластмассовая отвёртка или аналогичный заострённый инструмент. Им проводится удаление осколков и вскрытие.
  • Специальный клей для пластика (лучше прозрачный) или фирменный скотч от Apple (дорого, но эффективно).
  • Ватные палочки. Ими будем удалять остатки клея.

Предостережение

Большой проблемой может стать замена стекла на айфоне 5S. Оригинал, в частности, ремонтировать – дело серьёзное, поэтому вскрывать дорогой и качественный гаджет с помощью кухонного ножа или обычной отвёртки крайне не рекомендуется. Такой варварский подход может обернуться плачевными последствиями.


замена стекла на айфоне 5s

Гораздо практичнее, да и значительно удобнее, было бы приобрести специальный набор инструментов, которые, кстати говоря, непременно пригодятся вам в домашнем хозяйстве, если вдруг возникнет другого плана неисправность. Поэтому покупку такого специального набора никак не назовёшь выкидыванием денег на ветер.

Стекло

Для успешного выполнения задачи вам понадобится защитный дисплей. И неважно, где именно происходит замена стекла: на китайской копии айфона 5S или на оригинальном гаджете. Если вы проживаете в достаточно большом городе, то можно без проблем выяснить расположение фирменного магазина. Необходимо обратиться в любой сервисный центр Apple. Там наверняка продадут нужное вам стекло.

замена стекла на айфоне 5s своими руками

Если вы находитесь на окраине или в деревенской глубинке, то оптимальным вариантом станет заказ через интернет. Благо что ресурсов, которые занимаются комплектующими для айфонов, предостаточно. И мало того, приятным сюрпризом станет разброс цен, который вас наверняка удивит. Однако не стоит впадать в крайности – оригинальные запчасти не могут стоить слишком дёшево. В противном случае пеняйте на собственную жадность, если у вас провалилась замена стекла на айфоне 5S. Отзывы о том или ином производителе комплектующих должны помочь сориентироваться в выборе, поэтому смотрите и читайте внимательнее.


Приступаем к замене

Прежде чем начать столь деликатный процесс, подготовьте своё рабочее место. Поверхность, где будет происходить ремонт, желательно застелить плотной светлой тканью, чтобы минимизировать эффект скольжения. Хорошая освещённость будет на руку в столь ответственном деле. Да и звучание любимой композиции на фоне тоже не помешает.

Рамка модуля

Для начала нужно высвободить рамку модуля экрана. Раскручиваем два торцевых винта, которые спрятаны в нижней части гаджета. Затем аккуратно снимаем лицевую часть смартфона (очень помогает фирменная присоска) плавными движениями, без фанатизма и рывков.

замена защитного стекла на айфоне 5s

В щель, которая образовалась, нужно вставить пластиковую отвёртку или кредитку, а потом плавными движениями отделить рамку от корпуса. Будьте крайне осторожны с дактилоскопическим сенсором, а именно с его шлейфом, который монтирован на кнопку Home. Аккуратно отстегните коннектор биодатчика от системного модуля.

Визуальный блок

После освобождения рамки модуля, необходимо отделить технический блок гаджета от дисплея. В верхней части смартфона откручиваем четыре винта защитного кожуха, где мы увидим контактные площадки. Здесь нужно будет отключить три соединительных шлейфа, которые закреплены на материнской плате. На этом технический демонтаж девайса можно считать законченным. Можно переходить к следующему пункту по самой замене стекла. Процесс сборки выполняется также по пунктам, но в обратном порядке. Если всё сделать правильно и аккуратно, то проблем возникнуть не должно. Главное, ничего не перепутать и следовать инструкции.

Замена защитного стекла на айфоне 5S

Первым делом необходимо прогреть стекло феном с горячим воздухом. На этом шаге важно не переборщить с температурой. Не нужно перегревать гаджет, лучше сделать несколько подходов с интервалом в две минуты.

замена стекла на китайской копии айфона 5s

Затем необходимо удалить осколки старого стекла вышеупомянутой пластмассовой отвёрткой. Можно дополнительно использовать пинцет или любой другой аналогичный инструмент. Замена стекла на айфоне 5S должна проходить крайне аккуратно. Поэтому поддевайте осколки очень осторожно. Ни в коем случае не давите на них, иначе можете повредить дисплей. По периметру могут остаться частички клея, которые необходимо удалить с помощью ватных палочек и растворителя. Смачивайте тампоны малым количеством жидкости. В противном случае она может попасть внутрь гаджета, и добавится проблема сушки деталей.

Грамотного подхода требует замена стекла на 5S. Айфон должен быть полностью сухим, поэтому после извлечения осколков и очистки от клея насухо протрите все части специальной салфеткой. Затем на те детали, которые не соприкасаются с дисплеем, нужно аккуратно нанести клей или специальный фирменный скотч. Некоторые пользователи в своих отзывах жалуются на вариант со скотчем, сетуя на чуть выдвинутое за периметр стекло. Но такой метод является наиболее безопасным в плане изоляции устройства от подтекания.

замена стекла на айфоне 5s оригинал

Далее более легко проходит замена стекла на 5S: айфон берём и аккуратно приклеиваем кнопку Home. Нужно следить, чтобы она оказалась чётко на своём месте. После протираем ободья гаджета салфеткой. Затем освобождаем новое стекло от защитной плёнки и вставляем девайс в чехол. На этом этапе можно сказать, что завершена замена стекла на 5S – айфон отремонтирован! Операция прошла успешно, и вы с ней справились.

Будьте осторожны!

Как уже говорилось выше, процесс этот весьма кропотливый и требует недюжинной усидчивости и аккуратности. Всего одно неправильное движение в момент удаления осколков – и ваш дисплей может быть безвозвратно повреждён, что чревато ещё более дорогим ремонтом.

замена стекла на айфоне 5s отзывы

Также стоить отметить, что неосторожное использование стороннего клея и обычного растворителя с бензином может навредить внутренним элементам гаджета. Поэтому если вы не уверены в своих силах и рядом нет человека, который сможет вам чем-то помочь или подсказать, то лучше отнести девайс в сервисный центр. Те проблемы, которые вы получите в случае неудачи, а вполне возможно, что и кардинально усугубите ситуацию, не стоят потраченных нервов. Лучше доверить это дело профессионалам.

Подводя итог

С появлением айфона пятой версии весь процесс если не значительно, то хотя бы немного упростился, по сравнению с проблемами прошлых линеек. Но тем не менее не стоит забывать о мелких, но в то же время важных нюансах замены стекла. Опасайтесь механического повреждения гаджета во время снятия корпусной оправы: здесь нужен исключительный баланс силы и внимательности – одно неосторожное движение, и она треснет. Будьте предельно осторожны со шлейфами: ни в коем случае не допускайте попадания на них или под них клея, растворителя или любой другой влаги.

Не экономьте на таких, казалось бы, простых вещах как салфетки или ватные палочки: фирменные аксессуары помогут не только качественно выполнить ремонт, но и значительно облегчат всю процедуру. И хотелось бы ещё раз предостеречь владельцев айфонов: перед вами дорогой и качественный гаджет, который можно легко испортить за отсутствием должной квалификации. Поэтому не рискуйте вашим устройством и отнесите его в сервисный центр – там профессионалы, пусть и за плату, но со знанием дела решат все ваши проблемы с девайсом.

Айфон 5 - замена тачскрина. Сервисный центр Apple
Мобильный телефон iPhone5 считается одним из совершенных гаджетов современности. Инженеры фирмы Apple создали качественный и функциональный смартфон, который в течение длительного времени работает без сбоев. Но неосторожные пользователи могут ...
далее
Узнаем как снимать защитное стекло с айфона: рекомендации
Главной функцией защитного стекла считается сбережение телефона от удара, трещин и царапин. Этот элемент все берет на себя. Когда на телефоне новое защитное стекло, устройство выглядит аккуратно. К айфону есть специальные аксессуары, идеально ...
далее
Грибные места в Санкт-Петербурге
Тихим утром, когда солнце еще спит, грибники собираются в лес. Для многих петербуржцев этот поход является прекрасным способом провести выходные. Гуляя по зеленому ковру густого леса, можно отдохнуть, набраться сил, собраться с мыслями, а главное – ...
далее
Этапы замены экрана iPad - сервисный центр или лабораторная работа?
Достаточно часто чувствительная к различным перегрузкам электроника выходит из строя. Это может произойти, например, при нарушении режима эксплуатации планшета. Но что делать в этом случае рядовому потребителю? Можно ли отремонтировать довольно ...
далее
Этапы замены динамика iPhone-4: самостоятельный ремонт
Самостоятельный ремонт, связанный с заменой полифонического динамика в iPhone-4, сможет произвести даже школьник. В статье приведена подробная инструкция по замене динамика iPhone-4, даны сопутствующие рекомендации по организации рабочего места.
далее
IPhone 5: материнская плата. Замена материнской платы
Процесс восстановления iPhone 5, материнская плата которого считается «трудноподъемной», потребует немалых финансовых затрат со стороны владельца. Зачем платить лишнее? Томиться в ожидании? Не проще ли заручиться некоторыми рекомендациями и решить проблему самостоятельно? Что ж, давайте экономить деньги!
далее
IPhone 5: материнская плата. Замена материнской платы
Инструкция для айфона 5S: настройки, активация и первый запуск
Несмотря на то что гаджеты Apple, казалось бы, заполонили всю планету, количество новых пользователей айфонов с каждым днем лишь растет. Несмотря на идеологию простоты, преследуемую компанией из Купертино, новые обладатели калифорнийских смартфонов нуждаются в помощи при первичной настройке: что делать при запуске, как активировать устройство, какие подводные камни следует ожидать уже на начальном этапе. Разберем все на примере того, как настроить айфон 5s.
далее
Инструкция для айфона 5S: настройки, активация и первый запуск
Санкт-Петербургский медицинский университет им.Павлова: все, что нужно знать абитуриенту
Медицинские профессии считаются благородными, но при этом очень серьезными и ответственными. При решении связать свою будущую жизнь с медициной абитуриентам стоит уделить особое внимание выбору вуза, ведь в дальнейшем результаты работы будут зависеть от качества полученного образования. Одно из старейших и известных учебных заведений в нашей стране – это Санкт-Петербургский медицинский университет им. Павлова.
далее
Санкт-Петербургский медицинский университет им.Павлова: все, что нужно знать абитуриенту
Восстановленный iPhone 5S. Отзывы о смартфоне Apple iPhone 5S 16Gb восстановленном
Статья про восстановленный iPhone 5S. Отзывы о смартфоне Apple iPhone 5S 16Gb, восстановленном на заводе.
далее
Восстановленный iPhone 5S. Отзывы о смартфоне Apple iPhone 5S 16Gb восстановленном
Гематологический центр, Санкт-Петербург: адреса, деятельность, отзывы
Заболеваниями крови и кроветворящих органов занимается гематологический центр. В Санкт-Петербурге есть несколько клиник, где пациентам окажут профильную помощь.
далее
Гематологический центр, Санкт-Петербург: адреса, деятельность, отзывы