Айфон 6 и 6S - в чем отличие? Описание, характеристики

Наверняка многие поклонники «яблочного» бренда уже успели познакомиться с новенькой моделью если не вживую, то хотя бы благодаря бурлящим в рунете отзывам, описаниям, «первыми впечатлениями» и другими слухами. Но сложилось ли у вас чёткое представление о новом гаджете? Обо всех его примечательностях и возможностях? Нашли ли вы ответ на один из главных вопросов: айфон 6 и 6S – в чем разница? Какой гаджет лучше, и стоит ли покупать расхваленную новинку?

айфон 6 и 6s в чем разница

На все эти вопросы мы попробуем ответить в этой статье, взяв в расчёт мнения специалистов и отзывы владельцев обеих моделей смартфонов. Разберём каждый интересующий нас пункт по порядку. Итак, айфон 6 и 6S – в чем разница?


Дисплей

В случае с моделью 6S экран дисплея прикрыт защитным стеклом стандарта Retina HD. В принципе, два модных и вполне себе узнаваемых названия, которые подразумевают высокое и качественное разрешение для гаджета – что ещё нужно для счастья?

Разрешение и размер айфон 6 и 6S имеют одинаковые, всё те же 1334 на 750 точек с диагональю в 4,7 дюйма. Причём один квадратный дюйм вмещает в себя 326 пикселей, что в сравнении аналогично бюджетным моделям на платформе «Андроид».

айфон 6 и 6s сравнение

В этом плане маститая компания немного проигрывает конкурентам: большинство китайских гаджетов, начиная с отметки в 12-14 тыс. рублей, оснащаются экранами с Full HD-развёрткой, а это повод задуматься и попробовать сэкономить.

Если поставить рядом айфон 6 и 6S (сравнение разрешения), то увидеть разницу в пикселизации не составит труда. Особенно это заметно во время сёрфинга в интернете: текст мелкий, поэтому видны точечные зёрна.


Уловки компании

Конечно, HD-разрешение – это очень даже неплохо, но давайте посмотрим на вышеупомянутые китайские аналоги за 10-12 тыс. рублей, имеющие аналогичный дисплей. Задержим в уме цену и посмотрим на официальный прайс от Apple – порядка 70 тыс. рублей за 6S! Выглядит такая ситуация каким-то выкачиванием денег путем продажи подешевевших и, мало того, морально устаревших гаджетов компании. Причём бренд даже не потрудился дополнительно привлечь команду маркетологов, чтобы те объяснили рядовому пользователю простые вещи: айфон 6 и 6S – в чем разница и какую выгоду от этого получит потребитель. Скорее всего, компания рассчитывала на свой авторитет (и в принципе не прогадала) – всё равно их любят и товар купят.

размер айфон 6 и 6s

Тем не менее в плюс 6-й версии айфона можно сказать, что «обычное» разрешение потребляет значительно меньше энергии, а значит, время автономной работы будет выгодно отличаться от 6S. Внутренностям гаджета не нужно обрабатывать такое большое количество пикселей, как в случае с HD-экраном, поэтому графические возможности системы будут работать более эффективно.

Характеристики дисплея

Взяв айфон 6 и 6S (сравнение экрана), мы увидим, что дисплей в обоих случаях занимает всё те же 65,71% лицевой площади гаджета. Следует отметить что в сегменте «Андроид» нормой считается показатель в 75%, где боковые части периметра практически незаметны, а это выглядит довольно свежо и интересно.


какой айфон лучше 6 и 6s

Обзор айфона 6 и 6S показал, что контрастность не изменилась, и обе версии имеют один и тот же показатель в 1400 к 1. Насыщение яркостью также осталось на прежнем уровне – 500 кд/м2. Одновременно глядя на изображения с двух смартфонов, можно заметить увеличенную яркость примерно на 20% у новой модели. Наверное, именно поэтому картинка выглядит более привлекательно и качественно, хотя другие параметры, вроде цветопередачи и насыщенности, идентичны друг другу.

Дизайн

Идём далее по вопросам дизайна. Айфон 6 и 6S - в чем разница и есть ли она вообще? Положив оба смартфона рядом, какие-то отличия проследить ну никак не получается: то же 2,5Д-стекло и Touch ID с лицевой стороны, торчащий глазок камеры, полоски антенн в крупной и где-то даже аляповатой стилистике. Может быть, розовый цвет или буква S на задней панели? Но стоило ли ради этого презентовать новую модель?

Открываем спецификации и всё-таки находим кое-какие изменения: размер айфон 6 и 6S имеют разный. Они отличаются на 2 и 1 мм по длине и ширине, толщина нового гаджета увеличилась на 2 мм, а вес - на 20 грамм (визуально незаметно вообще).

«Яблочные» конструкторы продолжают с завидным упорством игнорировать отзывы пользователей о дизайне. Новую и старую модели всё так же страшно держать в руках, а всё потому, что корпус гаджета очень скользкий и просто насквозь пропитан какой-то ненужной аэродинамичностью: он так и норовит выскользнуть из рук на кафельный пол или асфальт.

Многие специализированные форумы Apple уже не шутят, а всерьёз готовят будущих обладателей добавить к сумме покупке около 20 тыс. рублей, чтобы поменять разбитый экран. Конечно, можно пользоваться фирменным или любым другим чехлом, но тогда на корню убьётся весь положительный пользовательский опыт, за который так ценят бренд.

Сборка

Владельцы модели 6S отмечают, что в отличие от прошлого гаджета аппаратные кнопки значительно улучшены: они больше не гремят, заодно инженеры убрали люфты и другие мелкие конструкторские недостатки.

обзор айфона 6 и 6s

Также в плюс к новой модели можно добавить прочный корпус из высококачественного алюминия (проба 7000). Теперь девайс не сгибается, и проблем с нашумевшим «бендгейтом» больше нет.

Технические характеристики

Какой айфон лучше - 6 или 6S - в плане технической мощи? По этому пункту новая модель обгоняет предшественника примерно на треть. Начинка S-серии состоит из нового процессора Apple А9, который работает сразу по двум техпроцессам: 14 и 16 нм.

Сам чип комплектуется компаниями «Самсунг» и TSMC. Отзывы многих пользователей наряду с мнением экспертов отмечают, что модели на базе TSMC по времени автономности немного опережают аналогичные «Самсунги» (примерно на 20%). Отечественный рынок «яблочных» гаджетов оснащается исключительно процессорами от TSMC, поэтому вопрос автономности рассматривать не будем.

Память

Девайс имеет на борту 2 Гб оперативной памяти, что сравнительно немного для такого рода устройств. Для приложений и прочего софта предусмотрена внутренняя память объёмом в 16 Гб, чего хватает для фото- и видеоматериалов, а также музыки с «Айтюнс». Но ярым поклонникам качественного видео и фото всё-таки следует приобретать модель с расширенной памятью (до 128 Гб), тем более что за городом без высокоскоростного интернета и персонального компьютера под рукой 16 гигабайт будет явно мало.

Сравнение iPhone 6S или iPhone 7: краткое описание, характеристики и ...
Многие поклонники американской компании Apple не могут понять, какой телефон предпочесть – iPhone 6S или же 7? В данной статье рассмотрим отличительные особенности приборов и узнаем, какой лучше.
далее
Сравнение SE и 6S: что лучше?
Компания Apple в 2016 году выпустила промежуточный смартфон под названием SE. После релиза iPhone 6S и 6S Plus создатели решили порадовать публику небольшой сенсацией перед осенним релизом нового поколения 2016 года. Новинка получила неоднозначные ...
далее
«Айфон 6S»: последние отзывы, описание и характеристики
Ажиотаж, который был вызван стартом продаж новой модели смартфона от компании Apple – «Айфон 6S», отзывы о котором будут в подробностях переданы ниже, не прошел. В Сети активно ведутся споры тех, кто уже приобрел себе этот новенький гаджет, и тех, ...
далее
Консультация специалиста: чем отличается Евротест от Ростеста
Раньше потребители не задумывались особенно над тем, какое электронное устройство покупать. А сейчас приходится ломать голову над тем, что выбрать: Евротест или Ростест. И хотя для продавца предметом гордости является второй вариант, для покупателя ...
далее
Имеет ли значение, Ростест или Евротест Iphone покупать
Смартфоны, выпущенные для России, стоят на 4000 руб. дороже, нежели европейские версии. Стоит ли переплачивать за российский сертификат соответствия такую сумму?
далее
Обзор, характеристики, преимущества и недостатки айфона 6
В данной статье обсудим все плюсы и минусы айфона 6. Отзывы о столь популярном устройстве порой довольно скептичны. Далее изложим всю информацию, основанную на объективных отзывах покупателей и критиков.
далее
Обзор, характеристики, преимущества и недостатки айфона 6
Восстановленный iPhone 6: специфические особенности, характеристики, отличие от оригинального
Что делать тем, кто хочет приобрести качественный аппарат, но при этом не платить баснословные деньги? Решение есть – телефон iPhone 6 восстановленный! "Связной" – официальный партнер, который занимается розничной торговлей таких гаджетов. Они получают продукцию напрямую от производителя, поэтому подделки полностью исключаются. В настоящее время не каждый знает, чем отличается восстановленный телефон от нового. Об этом и о других, не менее интересных моментах будет рассказано в нашей с
далее
Восстановленный iPhone 6: специфические особенности, характеристики, отличие от оригинального
Коммуникаторы iPhone 5s и 6: сравнение и специфические особенности
Не следует задумываться о покупке новой 6 модели, когда у вас на руках имеется предыдущая, так как предшественник в некоторых моментах превосходит последователя. Единственным существенным отличием телефона является меньший экран. У наследника дисплей достаточно объемный. Для поклонников iPhone 5s и 6 сравнение – это важная задача, которой занимается большинство пользователей, находясь в замешательстве перед выбором телефона.
далее
Коммуникаторы iPhone 5s и 6: сравнение и специфические особенности
Apple iPhone 6s: последние отзывы, описание, характеристики
Флагманское решение, на которое ориентируются остальные участники рынка — это iPhone 6s. Отзывы говорят о безупречных его аппаратных и программных параметрах. Так ли это на самом деле — ответ будет дан в этом материале.
далее
Apple iPhone 6s: последние отзывы, описание, характеристики
iPhone 6S plus: полный обзор, технические характеристики и отзывы
IPhone 6S Plus, обзор которого будет представлен в данной статье, стал логичным дополнением соответствующей предшествующей модели. Так какие же различия существуют между этими двумя аппаратами? Пожалуй, это станет второстепенным вопросом, который мы, тем не менее, разберем сегодня. Основную же часть статьи мы уделим разбору некоторых характеристик модели. Ну а перед тем как заняться обзором модели, напомним, что дата выхода IPhone 6S Plus в России – 9 сентября 2015 года.
далее
iPhone 6S plus: полный обзор, технические характеристики и отзывы