Фотоомоложение: противопоказания и возможные последствия, описание процедуры, эффективность и отзывы

Какой женщине не хочется всегда выглядеть привлекательно, и не только для своего мужчины, но и для окружающих? Ведь во многом от количества оборачивающихся людей зависит самооценка представительницы прекрасного пола. В современном мире косметологические процедуры являются весьма популярными мероприятиями, так как с их помощью можно достичь желаемого эффекта: убрать морщины, выровнять цвет лица, избавиться от веснушек и пигментных пятен. Также сегодня набирает популярность относительно новый метод борьбы с возрастными изменениями в структуре дермы – фотоомоложение. Противопоказания и последствия, показания и эффективность, цены и отзывы – обо всем этом пойдет речь в данной статье.


Фотоомоложение: противопоказания и последствия

Что такое фотоомоложение?

Основой методики является IPL – интенсивный импульсный свет. Первые аппараты, использующие такую технологию, появились на Западе в начале 1990-х, а к концу этого же десятилетия были завезены в Россию. Изобретателями «вечной молодости» (как считалось в те годы) были ученые Пэрриш и Андерсон. Они и рассказали публике о данной методике, но еще задолго до того, как аппараты появились на рынке.

В те далекие годы на самом деле настоящим волшебником в области восстановления молодости являлось фотоомоложение. Противопоказания и последствия, не всегда приятные, были выявлены гораздо позже. Изначально основой IPL считался селективный фотодермолиз. Если говорить простым языком, энергия света определенной волны при контакте с дермой становилась тепловой, что приводило к нагреванию тканей и их разрушению. Таким образом, стало возможным удаление волосяных фолликулов, угревой сыпи и расширенных капилляров. Соседние ткани при этом не повреждались.


Когда же стало известно о противопоказаниях, никто не решился открыть людям глаза на фотоомоложение. Последствия и результаты работы аппарата в некоторых случаях были действительно страшными, но люди продолжали идти на процедуру, ведь она была невероятно модной. Нельзя сказать, что данная методика – один сплошной минус. Технология действительно работает, особенно сейчас, когда есть много различных аппаратов.

Фотоомоложение лица:противопоказания и последствия

Кому необходимо пройти процедуру фотоомоложения?

На такое идут не только женщины, а и мужчины. Даже представители сильной половины человечества стремятся улучшить свой внешний вид, в чем помогает фотоомоложение лица. Противопоказания и последствия будут описаны немного ниже, а сначала о том, кому может потребоваться такая процедура.

Итак, посетить косметолога с целью проведения фотоомоложения могут не только женщины, у которых становятся заметными признаки старения кожи, а и молодые девушки, но уже с другими проблемами:

  • пигментные пятна;
  • дефекты в верхнем слое дермы;
  • мелкие эстетические недостатки, например, веснушки, которые нравятся далеко не всем;
  • розацея, акне;
  • расширенные поры;
  • купероз и сосудистые звездочки.

В целом, процедура фотоомоложения поможет вернуть тонус коже, обновит клетки, заставив их работать, отбелит дерму, убрав любое косметическое несовершенство. Также методика поможет дамам сделать кожу эластичнее. Это вернет лицу привлекательность, особенно если некоторое время назад женщина сильно и резко похудела, отчего кожа может быть не в лучшем виде.


Фотоомоложение кожи лица: противопоказания

Какого эффекта можно добиться с помощью процедуры?

Чтобы понять, какой результат можно получить, лучше всего изучить принцип работы аппарата, с помощью которого проводится фотоомоложение. Действие, противопоказания, отзывы и показания – все это основывается именно на технике проведения процедуры.

Предварительно врач-косметолог очищает кожный покров, затем надевает очки с темными стеклами себе и клиенту, чтобы защитить органы зрения от вспышек. Все остальное – дело прибора. Используются разные насадки, время проведения процедуры может колебаться в зависимости от имеющихся проблем кожи. Во время фотоомоложения возможно пощипывание или жжение, иногда даже боль, но все это считается нормой.

Вспышка – это момент, когда мощный импульс световой волны проникает в глубину эпидермиса, что приводит к очищению и удалению различных образований на коже, а также активизирует коллагеновые волокна. Таким образом, лицо становится упругим, омоложенным, подтянутым и чистым. Для наилучшего результата нужно пройти полный курс, хотя первые позитивные изменения заметны сразу.

Фотоомоложение лица: отзывы, противопоказания

Фотоомоложение: противопоказания и последствия

Процедуру нельзя проводить в следующих случаях:

  • заболевания нервной системы, в том числе эпилепсия;
  • период беременности;
  • если кожа имеет интенсивный загар;
  • патологии в системе кроветворения, в том числе нарушение свертываемости;
  • повреждение целостности кожного покрова или воспалительный процесс в предлагаемом месте обработки.

Обо всем этом должен предупредить косметолог. Процедура является, пожалуй, одной из самых безопасных, однако в данном случае многое зависит от профессионализма врача. Лучше поискать среди знакомых квалифицированного специалиста, если есть желание пройти фотоомоложение. Противопоказания и последствия тогда будут не страшны, ведь косметолог заранее предупредит о возможных побочных явлениях. Например, это может быть:

  • Отек.
  • Чрезмерное покраснение кожного покрова.
  • Ожог.

Но даже если такое произошло, не стоит переживать, потому что все это пройдет буквально через 3 дня, останется лишь позитивный эффект от процедуры.

Фотоомоложение: действия, противопоказания, отзывы

Как ухаживать за кожей после процедуры?

Если можно провести фотоомоложение кожи лица, противопоказания отсутствуют, а показания, наоборот, имеются, то стоит пройти процедуру, чтобы вернуть красоту и молодость. Но нужно помнить, что после этого важно соблюдать определенные рекомендации.

  • В течение 2-3 недель воздерживаться от загара. В летнее время следует использовать защитные кремы с высоким уровнем SPF.
  • Необходимо как можно меньше пользоваться декоративной косметикой, а лучше вообще отказаться от нее.
  • Использовать вместо обычного крема тот, который стимулирует регенерацию кожи. Например, «Пантенол».
  • В течение трех дней после процедуры не следует посещать баню и сауну.

Для поддержания эффекта рекомендуется однократное, но регулярное повторение процедуры. Также желательно:

  • Ежедневно выпивать не менее двух литров жидкости, так как она важна для правильной работы всех систем организма.
  • Следить, чтобы в рационе питания присутствовали витамины А и С.
  • Правильно ухаживать за кожным покровом: очищение с помощью скраба, увлажнение.

Из скольких процедур состоит курс, и сколько он будет стоить?

Цена и длительность полностью зависит от того, какие проблемы кожи имеются, в каком косметологическом центре и с каким аппаратом проходит фотоомоложение лица. Отзывы, противопоказания можно найти на форумах, а также на сайтах салонов красоты. Желательно выбирать те заведения, в которых цена указана на 1 вспышку, потому что так можно сэкономить, если проблемы незначительны. В среднем курс может состоять из 4-6 процедур. Одна вспышка обойдется примерно 400-700 рублей, а полное омоложение определенной области лица колеблется от 2000 до 7500 рублей.

Фотоомоложение: последствия и результаты

Отзывы о процедуре

В данном вопросе мнения людей расходятся, что и не удивительно. У кого-то все прошло без проблем и безболезненно, а другие некоторое время «наслаждались» побочными эффектами, которые подарило фотоомоложение. За и против, противопоказания и показания – все нужно взвесить, продумать, и только потом принимать окончательное решение о том, нужна ли данная процедура.

РФ-лифтинг: последние отзывы врачей, косметологов, противопоказания, ...
С возрастом женщин все больше беспокоят возрастные изменения: появление морщин, двойного подбородка, оплывание овала лица. Бороться с этими проблемами можно различными способами – от операционного вмешательства до применения кремов. Но первое ...
далее
RF-лифтинг: последние отзывы, фотографии до и после процедуры
Любая женщина, несмотря на возраст, хочет быть красивой и привлекательной. Иногда бывает недостаточно только домашнего ухода для поддержания своего внешнего вида в тонусе. В этом случае дамы обращаются за помощью к специалистам в области ...
далее
Элос-омоложение лица: последние отзывы о процедуре
Статья рассказывает о том, насколько эффективно элос-омоложение лица. Помогают ли процедуры элос при акне и куперозе. Противопоказания и показания к процедурам. Суть и преимущества данного метода. Чего не стоит делать перед процедурой, а также ...
далее
Лазерное фракционное омоложение кожи лица: последние отзывы и описание процедуры
Каждая современная женщина желает как можно дольше оставаться молодой и прекрасной. Существует множество методов, действие которых направлено на улучшение состояния кожи. Но вот с возрастом требуется обращаться к всё более эффективным процедурам. Это связано с тем, что кожа теряет способность обновляться самостоятельно. Также не стоит дожидаться 50-60 лет для осуществления глубокого воздействия. Чтобы дольше сохранить молодость, следует заниматься ухаживающими процедурами регулярно.
далее
Лазерное фракционное омоложение кожи лица: последние отзывы и описание процедуры
Плазмолифтинг: фотографии до и после процедуры, отзывы, противопоказания
Большой популярностью в современной эстетической косметологии пользуется плазмолифтинг. Омолаживающие инъекции дают замечательные результаты. Собственная плазма человека, обогащенная тромбоцитами, восстанавливает клетки кожи, возвращает ей молодость и красоту.
далее
Плазмолифтинг: фотографии до и после процедуры, отзывы, противопоказания
Омоложение лазером кожи лица
Женщина вправе сама выбирать, как ей ухаживать за своей кожей. Выбор остается только за ней - стоит ли ей использовать бабушкины рецепты по омоложению или испытать на себе новые методы лазерного воздействия.
далее
Омоложение лазером кожи лица
Фотоэпиляторы домашние: какой лучше? Фотоэпилятор для домашнего использования
Человечество придумало множество способов эпиляции и депиляции, но ни один из этих методов не поможет полностью избежать появления новых нежелательных волос. Чтобы навсегда избавиться от волосяного покрова на теле, необходимо истребить источник их роста – луковицу и фолликул. В наше время изобретен новейший прибор - фотоэпилятор. Почти все потребители, пользовавшиеся данным аппаратом для эпиляции, однозначно рекомендуют его как максимально эффективный и результативный.
далее
Фотоэпиляторы домашние: какой лучше? Фотоэпилятор для домашнего использования