Наливной пол Волма-Нивелир Экспресс: характеристики, инструкция к препарату и отзывы

Современные виды напольных покрытий требуют идеально ровного чернового основания, на которое будет производиться их укладка. В большинстве случаев поверхность перед финишной отделкой необходимо выравнивать небольшим слоем. Для этого используют специальные смеси для пола волгоградской компании «Волма». Они качественные и доступные.

волма нивелир экспресс

Ассортимент продукции «Волма»

Волгоградская торговая марка, реализующая смеси для пола, предоставляет потребителям широкий выбор различных отделочных материалов в ёмкостях по 10, 15 и 20 кг. Вся продукция получает положительные отзывы потребителей и пользуется повышенным спросом. Всё это достигается компанией за счёт высокого качества материалов и невысокой стоимости. Наиболее востребованными и широко распространёнными являются сухие смеси для выравнивания бетонного пола «Волма-Нивелир Экспресс».


Сухая смесь для финишного выравнивания полов «Нивелир Экспресс»

Наливной пол «Волма» используется для формирования финишного покрытия перед укладкой напольных отделочных материалов. В основе смеси – гипс с кварцевым песком в роли наполнителя. В состав также входят полимерные, вяжущие и модифицирующие компоненты, которые придают раствору пластичность. Смесь используется только во внутренних помещениях. Толщина слоя может варьироваться от 7 до 100 мм.

наливной пол волма

Технические характеристики «Волма-Нивелир Экспресс»:

  • Время схватывания от 4 до 6 часов. Варьируется в зависимости от температуры окружающей среды и уровня влажности в помещении.
  • Прочность сцепления с черновой поверхностью составляет 2 МПа.
  • Полностью полы созревают за полторы недели максимум (в зависимости от толщины слоя).
  • Готовое основание выдерживает нагрузку до 16 МПа.

Цена одной упаковки небольшая – порядка 100-200 рублей за 20 кг сухой смеси «Волма-Нивелир Экспресс». Расход также невелик: при толщине слоя в 10 мм такой массы хватит на 4-4,5 м2 поверхности. По сравнению с аналогичными составами других марок волгоградская продукция намного выгоднее. При этом характеристики её аналогичны, а в некоторых случаях даже выше.


Подготовка рабочей поверхности

В большинстве своём нивелирующие смеси, в том числе и наливной пол «Волма», предназначаются для выравнивания цементно-песчаных либо бетонных стяжек.

смеси для пола

Предварительная подготовка таких поверхностей включает в себя:

  1. Очищение основания от строительного мусора, пыли и грязи.
  2. Имеющиеся трещины расширяются, деформированные участки и остатки старого покрытия удаляются.
  3. Проводится вторичная очистка поверхности от пыли.
  4. Наносится слой грунтовки глубокой пропитки. Делается это только один раз. Желательно приобретать грунтовку того же производителя. Наносится состав при помощи малярного валика.
  5. После высыхания слоя грунтовки по периметру помещения размещается демпферная лента.

Приготовление раствора

Поставляется сухая смесь «Волма-Нивелир Экспресс» в упаковках по 20 кг. Для того чтобы приготовить раствор, на этот объём материала требуется порядка 6 литров чистой воды. Желательно использовать холодную жидкость. Около 60 минут длится жизнеспособность готового раствора «Волма-Нивелир Экспресс». Характеристики смеси по истечении этого времени не ухудшаются, но работать с ней становится тяжелее. За час желательно распределить готовый раствор по поверхности. Если планируется обработка большой площади, то изначально её нужно разбить на несколько технологических участков.


волма нивелир экспресс отзывы

В заранее подготовленную ёмкость заливается объём воды, указанный на упаковке смеси. Затем постепенно и небольшими порциями засыпается из мешка сухой материал. Мешать полученную смесь нужно спустя 3-5 минут. За это время порошок должен успеть напитаться водой. Смешивают компоненты при помощи строительного миксера или дрели со специальной насадкой. После первого «тасования» смесь оставляют на 5-10 минут настояться, после чего перемешивают ещё раз. По окончании приготовления раствора можно приступать к выравниванию полов.

Работа с раствором на поверхности

Заливают готовую смесь сперва в более глубокие выбоины и трещины с постепенным переходом к возвышенностям. Всю работу желательно делать двум людям. Один будет готовить раствор, второй – заливать. Для разравнивания состава обычно применяют игольчатый валик на телескопической ручке и шпатель. Длина шипов не должна быть менее 30 мм.

волма нивелир экспресс расход

Вылитый на поверхность раствор разравнивается при помощи шпателя таким образом, чтобы образовывающиеся полосы находили друг на друга. По достижении края ограниченной зоны либо одной из сторон комнаты по составу несколько раз проходятся игольчатым валиком. Это делается для устранения пузырьков воздуха из смеси, формирования ровной поверхности за счёт передвижения раствора и вибраций.

Прежде чем приступать к заливке раствора «Волма-Нивелир Экспресс», необходимо закрыть двери, окна и форточки, дабы не создавать сквозняков. Если их не устранить, они могут стать причиной появления трещин на поверхности и снижения прочности готовых полов.

волма нивелир экспресс характеристики

По истечении четырёх часов с момента заливки пола по нему можно передвигаться, спустя двое суток можно приступать к укладке керамической плитки. Ламинат или линолеум стелят только после полного высыхания поверхности.

Преимущества наливных полов «Волма»

Продукция, выпускаемая волгоградской компанией, по сравнению с прочими торговыми марками обладает следующими достоинствами:

  • При правильном разведении сухой смеси готовый раствор имеет жидкую консистенцию. Плотность состава можно контролировать путём добавления чистой воды. Работа с раствором значительно облегчается благодаря тому, что он самостоятельно распределяется по поверхности.
  • Низкая цена сухой смеси по сравнению с импортными торговыми марками. Несмотря на это, состав зарекомендовал себя на достаточно высоком уровне и заслужил популярность у потребителей.
  • В состав входят полимерные компоненты, повышающие срок эксплуатации покрытия и увеличивающие его прочность. Спустя 7-14 дней – полного срока застывания смеси – покрытие способно выдержать нагрузки в 12 МПа.
  • Обработка смесей «Волма» проводится как ручным, так и автоматическим способом. Прочие наливные полы годятся только для одного метода обработки.

Отзывы потребителей о продукции компании «Волма»

Сухие смеси торговой марки являются одними из наиболее популярных и широко распространённых среди аналогичных товаров. Многие оставляемые о наливном поле «Волма-Нивелир Экспресс» отзывы потребителей подчёркивают только положительные качества раствора – небольшую цену, удобство работы, средний расход состава на квадратный метр поверхности, способность самостоятельно выравниваться на основании, высокую прочность готового покрытия. Впрочем, многие потребители отмечают и то, что одно из достоинств состава – быстрое время затвердевания – можно отнести к минусам. Особенно для тех, кто не может за короткое время проводить все работы. Несмотря на это, готовая поверхность получается идеально ровной и подходит для последующей финишной обработки и укладки напольных покрытий.

Наливной пол самонивелирующийся: марки, характеристики, отзывы
Наливной пол самонивелирующийся – это разновидность стяжки, в качестве основной особенности которой выступает возможность заливки слоя разной толщины. У данной технологии есть альтернативные названия: выравнивающая стяжка, заливной пол, а также ...
далее
Наливной пол Горизонт Юнис: достоинства и недостатки, инструкция, ...
Наливной пол «Горизонт Юнис» исключает возможность скопления грязи и не является благоприятной для расселения микроорганизмов поверхностью. Ухаживать за таким основанием довольно просто, ведь оно не пропускает влагу, благодаря этому продлеваются ...
далее
Самовыравнивающаяся смесь – идеальное решение для быстрого ...
Идеально ровный пол – непременное условие для нормальной эксплуатации любого вида напольного покрытия. Если перепады не превышают нескольких сантиметров, то самовыравнивающаяся смесь будет оптимальным вариантом быстрого и надежного выравнивания ...
далее
Выравниватель для пола. Приготовление и расход самовыравнивающейся ...
Одной из важных задач при проведении ремонта является заливка пола. Цена на проведение данных услуг составляет 300 рублей за м2. От этого будет зависеть эстетичность и долговечность финишного напольного покрытия.
далее
Что это - нивелир и как его применять?
Статья посвящена строительным нивелирам. Рассмотрено устройство этого инструмента, разновидности, нюансы эксплуатации, а также процедура проверки точности.
далее
Штукатурка «Волма» - отличное современное средство при выравнивании стен и потолков
Штукатурка «Волма» предназначена для выравнивания внутренних поверхностей стен и потолков машинным и ручным способом с последующей отделкой обоями, керамической плиткой или покраской. Ее можно наносить на кирпичное, бетонное, гипсокартонное, газобетонное основание, а также на гипсовые блоки, панели ДСП, МДФ, дерево и цементно-известковые покрытия.
далее
Штукатурка «Волма» - отличное современное средство при выравнивании стен и потолков
ГВЛ влагостойкий. Специфические особенности материала и его стоимость
Отделка внутренних стен в помещении – это всегда очень щепетильный вопрос, с которым сталкивается при ремонте практически каждый. Выбор материалов для проведения подобных работ велик. И у любого есть свои преимущества и, к сожалению, недостатки. Одним из упомянутых стройматериалов является ГВЛ влагостойкий, который находит свое применение не только во внутренней отделке помещений, но даже и в наружной.
далее
ГВЛ влагостойкий. Специфические особенности материала и его стоимость
Северная Пальмира - двухэтажный поезд: краткое описание, маршрут, отзывы. Поезд Санкт-Петербург — Адлер
"Северная Пальмира" - двухэтажный поезд, на котором можно доехать из Санкт-Петербурга до Адлера. Каковы плюсы и минусы такого вида поездов, расскажем в этой статье.
далее
Северная Пальмира - двухэтажный поезд: краткое описание, маршрут, отзывы. Поезд Санкт-Петербург — Адлер
Волма-слой: последние отзывы. Волма-слой (штукатурка гипсовая): расход
«Волма-слой» - не так давно появившаяся на отечественном рынке качественная гипсовая штукатурка, очень популярная у потребителя. Предназначена она для отделки неровных поверхностей внутри помещений с нормальной влажностью.
далее
Волма-слой: последние отзывы. Волма-слой (штукатурка гипсовая): расход
Несмываемый кондиционер для волос - профессиональный уход за волосами
Среди средств для ухода за волосами особое место занимают несмываемые продукты - масла, бальзамы и маски. Все они помогают сделать локоны лучше, потратив при этом минимум времени. Среди них есть безусловный фаворит многих косметических брендов и парикмахеров - несмываемый кондиционер.
далее
Несмываемый кондиционер для волос - профессиональный уход за волосами