Белевский зефир: ассортимент, отзывы и состав

Кондитерская фабрика в Тульской области «Белевские сладости» славится по всей России, благодаря выпускаемой пастиле, мармеладу и зефиру. Вкус этих лакомств узнаваем и неповторим. Ведь все ингредиенты натуральные. Сами рецепты приготовления – это тайные знания, которые передались нынешнему поколению из прошлых веков.

Какой состав хранит в себе белевский зефир? Отзывы о лакомстве покупателей и польза продукта – обо всем этом в нашей статье.белевский зефир

Виды белевского зефира

На сегодняшний день кондитерская фабрика выпускает следующие сорта зефира:

  • «Клубника».
  • «Груша».
  • «Ванильное наслаждение» (в шоколаде).
  • «Яблоко».
  • «Апельсин».
  • «Клюква».
  • «Лимонный».
  • «Брусника».
  • «Детский».
  • «Ванильный».
  • «Вишневый».
  • «Мята».
  • «Райские яблочки».

Есть специальные наборы с тульскими пряниками и игрушками. Подарочные упаковки оформлены в духе старины. Выполнены в виде картонной коробки с изображениями продукта, вмещают в себя 250 грамм сладостей или в переводе на штуки – 6 зефиринок.


Для повседневного употребления продукт выпускают в белых упаковках по 2-3 кг.

«Ванильное наслаждение» выпускается в герметичной индивидуальной обертке из целлофана.

В коллекции имеется зефир с названием «Ассорти». В упаковке 6 различных вкусов, чтобы за одну покупку познакомиться сразу с несколькими видами лакомства.белевский зефир отзывы

Отзывы о зефире из Белева

Кто не любит зефир, тот просто не пробовал белевские сладости. Это утверждение подтверждают отзывы покупателей. Каждый нашел в ассортименте этого лакомства свой продукт. Особенно знаменит и любим зефир «Груша». Это самый популярный вид этой сладости у российских покупателей.

Практически невозможно найти отрицательные и равнодушные отклики об этом кондитерском изделии. От Санкт-Петербурга и до Магадана все хвалят натуральный и неповторимый вкус, который имеет белевский зефир. Отзывы негативного характера, если и встречаются, то говорят о просроченном продукте. Кстати, из-за того, что кондитерское изделие не имеет консервантов, срок хранения его небольшой – около трех месяцев.


Есть покупатели, которых не устроил слишком приторный вкус продукта. Но это легко исправить, употребляя зефир с несладким чаем.

Конечно, не всем по карману элитная продукция фабрики «Белевские сладости». Во многих отзывах фигурирует высокая цена – это единственный минус. Но полезность и натуральность пастилы, зефира и мармелада окупится. Ведь речь идет о здоровье, а на нем нельзя экономить.белевские сладости

Белевский зефир: состав

Кондитерская фабрика изготавливает сладость, используя только ручной труд. Из чего же делают натуральный белевский зефир? В составе любого вида имеются следующие ингредиенты:

  • яблочное пюре;
  • белок яйца;
  • патока карамельная;
  • молочная кислота;
  • йогуртовый порошок;
  • пектин из яблок.

Консистенция сладости нежная и воздушная. Присутствует легкая кислинка. Больше всего в продукте яблочного пюре, именно оно и стоит на первом месте в составе.


Взбитые яичные белки нужны для придания кондитерскому изделию нужной консистенции. Карамельная патока имеет насыщенный сладкий вкус. Используется вместо сахара. Получают ее путем осахаривания крахмала кукурузы или картофеля. Молочная кислота нужна для сохранения продукта в течение трех месяцев и для стабилизации кислотности.

Сливочный вкус сладости придает йогуртовый порошок. К тому же, зефир, благодаря этому ингредиенту, имеет соответствующий аромат.

В зависимости от вида, в составе десерта могут быть соки соответствующего фрукта (ягоды): клубничный, лимонный, вишневый, апельсиновый, грушевый, яблочный. В соответствующий названию зефир добавляют ваниль и мяту.

Пектин - один из самых полезных ингредиентов. Он способен выводить из организма тяжелые металлы и другие вредные вещества.

Как утверждают производители, кондитерское изделие можно давать детям и не бояться за состояние их зубов. Институт питания рекомендует этот продукт к употреблению в детских школьных и дошкольных учреждениях.белевский зефир состав

Полезно ли есть зефир?

Зефир лучше всего употреблять в вечернее время с 16:00, но не позже 18:00. Это время наиболее благоприятно. Почему? Дело в уровне глюкозы в организме. К концу дня ее уровень падает. Зефир поможет привести количество сахара в крови в норму. Но не стоит злоупотреблять лакомством. При переедании может возникнуть слабость и подавленное состояние.

Худеющие люди могут разнообразить свой строгий рацион именно кондитерскими изделиями без содержания муки и сахара, коим и является сладость из Белева.

Белевский зефир в этом случае полезен вдвойне, ведь в его составе нет химических ингредиентов.

ООО «Дятьковский хрустальный завод»: исторические факты, ...
ООО «Дятьковский хрустальный завод» – знаменитое стекольное предприятие с богатой историей. Основанное в конце XVIII века родом Мальцовых, оно стало законодателем мод в производстве и огранке высокохудожественных изделий из хрусталя. Вазы, посуда, ...
далее
Груша Киффер: краткое описание сорта, особенности, урожайность и ...
Среди садоводов популярностью пользуются определенные виды плодовых деревьев. Одним из них является груша Киффер. Об этом дереве пойдет речь в статье.
далее
Удивительный и полезный продукт - пастила. Калорийность - не важна!
Раньше взбивание такой фруктовой массы производилось до двух суток, а после этого изделие выпекали в течение двенадцати часов. В настоящих русских печах, с применением ольховых дров, высушивалась настоящая русская пастила. Калорийность этого ...
далее
Пастила: состав изделия и рецепты и варианты приготовления
Пастила, состав которой описан чуть ниже, представляет собой сладкое изделие, которое изготовляется из разных видов фруктов и ягод. Примечательно, но до начала ХХ века это слово писали через букву «о», то есть «постила». В те времена его понимали ...
далее
Кондитерская фабрика Акконд, конфеты: последние отзывы
Конфеты в нашей жизни занимают особое место. Доказательство тому — необычайное разнообразие сладостей, которые нам предлагают их производители. И с гордостью можно заявить, что сладкие моменты в жизни нам дарят не только иностранные производители, но и наши — отечественные.
далее
Кондитерская фабрика Акконд, конфеты: последние отзывы
Академия ФСИН, Рязань: факультеты
Ежегодно выпускники школ, покидая родные стены учебных заведений, размышляют о своей дальнейшей жизни. Кто-то хочет стать врачом, кто-то – инженером, кто-то – учителем… Путей в будущую жизнь очень много. Каждый человек выбирает то, что ему по душе. Реализовать все мечты и планы помогают вузы и ссузы. Одно из учебных заведений, достойных внимания, – это располагающаяся в Рязани Академия ФСИН. Что это за вуз? Давайте познакомимся с ним поближе.
далее
Академия ФСИН, Рязань: факультеты
Кондитерская фабрика имени Крупской, шоколад: полный обзор, отзывы
Кондитерская фабрика имени Крупской - одна из старейших на территории России. Территориально она находится во Владимирском округе Санкт-Петербурга. Шоколад "Крупской" известен во всей стране и даже за рубежом. Такие сорта, как "Особый" или "Мишка на севере", любимы многими с детства.
далее
Кондитерская фабрика имени Крупской, шоколад: полный обзор, отзывы
Клубника Зефир: краткое описание сорта, посадка и уход, фото
Польза клубники ни у кого не вызывает сомнений. Селекционеры во всем мире продолжают выводить новые сорта, которые отвечают предпочтениям тех, кто ее выращивает, и тех, кто ее ест. Большим спросом пользуются ранние сорта с крупными и сочными ягодами, которые хорошо переносят транспортировку и хранение, например клубника Зефир.
далее
Клубника Зефир: краткое описание сорта, посадка и уход, фото
Пастила из яблок в домашних условиях: рецепты и варианты приготовления на солнце и в духовке
Чтобы пастила из яблок в домашних условиях (рецепт будет рассмотрен ниже) получилась максимально тонкой и сладкой, следует использовать только свежие фрукты, сорванные с деревьев. Стоит отметить, что такой продукт является не только вкусным, но и полезным. Ведь сушеное на солнце изделие сохраняет в себе все полезные свойства фруктов.
далее
Пастила из яблок в домашних условиях: рецепты и варианты приготовления на солнце и в духовке