Корма для йоркширских терьеров. Питание йорка

Практически в каждой современной семье живет домашний питомец. Одни заводят котенка, другие – хомячка, а третьи – щенка. Конечно, в городской квартире очень сложно содержать крупную собаку, поэтому жители мегаполисов приобретают представителей миниатюрных пород. Особой популярностью среди комнатных собачек пользуется йоркширский терьер. Сколько раз кормить такого щенка, вы узнаете, прочитав данную статью.

корма для йоркширских терьеров

Что лучше: сухой корм или натуральная пища?

После приобретения щенка нельзя сразу резко менять его рацион. Это может стать серьезным стрессом для животного. Поэтому лучше поинтересоваться у заводчика, чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях.

Уже через несколько недель после появления щенка перед каждым владельцем встает вопрос, что лучше давать животному – сухую или натуральную пищу. В первом случае следует выбирать корма для йоркширских терьеров премиум-класса от проверенных производителей. Питание собаки – это не тот случай, когда можно экономить.


Некоторые владельцы предпочитают давать своим питомцам исключительно натуральную пищу. Но это вовсе не означает, что животное можно кормить тем, что едите вы сами. Если вы по каким-то причинам вынуждены изменить рацион йорка, то делать это нужно постепенно. Чтобы собака быстрее привыкла к новой пище, ее желательно смешивать со старой.

чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях

Чем кормить йоркширского терьера в домашних условиях: натуральные корма

Питание собак этой породы должно быть полноценным. В рацион должны входить все необходимые витамины и микроэлементы. Главное условие, которому должны соответствовать корма для йоркширских терьеров, - это правильный баланс легкоусвояемых белков, жиров и углеводов. Собачки этой породы склонны к ожирению и проблемам с почками. Избыток углеводной пищи может запустить механизм развития этих заболеваний.


В собачьем меню должно присутствовать мясо, овощи и различные каши. Кроме того, животное нуждается в специальных подкормках и витаминах. При покупке мяса желательно отдавать предпочтение курице или говядине. Два раза в неделю домашнему любимцу нужно давать отварную рыбу.

лучший корм для йоркширского терьера

Чего не должно быть в рационе этих животных?

Каждому владельцу собак этой породы необходимо знать о существовании списка продуктов, которых категорически не должно быть в составе корма для йоркширских терьеров. Прежде всего следует запомнить, что нельзя смешивать сухую и натуральную пищу.

У этих животных очень чувствительная поджелудочная железа и печень, поэтому крайне нежелательно давать им жирные и жареные продукты. Питание йорка не должно включать в себя таких компонентов, как:

  • сладости и шоколад;
  • соленые сыры;
  • копчености;
  • манная и геркулесовая каша;
  • выпечка;
  • кости (особенно рыбьи).

После того как щенок достигнет четырехмесячного возраста, из его рациона желательно полностью исключить молоко. Также не стоит кормить животное виноградом, картофелем, бульонами, капустой, грибами, свининой, сливочным маслом и цитрусовыми.

 йоркширский терьер сколько раз кормить

Йоркширский терьер: питание щенков

Основу рациона собак, не достигших одного года, должны составлять такие продукты, как:

  • морская рыба;
  • желток перепелиного яйца;
  • кальцинированный творог;
  • кисломолочные продукты;
  • отварные и сырые овощи;
  • крупы;
  • сырая говядина.

Тем, кто решил давать животному сухие корма для йоркширских терьеров, следует понимать, что переводить щенка на такую пищу нужно поэтапно. Специалисты рекомендуют делать это с двухмесячного возраста. При подборе корма желательно предварительно проконсультироваться с квалифицированным ветеринаром или опытным заводчиком.


питание йорка

Особые рекомендации

Опытным владельцам хорошо известно, что кормление животного основывается на таких важнейших факторах, как количество, качество и время. Собака должна есть только в специально отведенном для этого месте с особой подставки, подогнанной под ее рост. Тут же должна стоять емкость с чистой водой, чтобы йоркширский терьер в любое время смог утолить жажду.

Если собака не доела свою порцию или вовсе отказалась от корма, то спустя четверть часа нужно убрать миску. Взрослое животное рекомендуется кормить за пару часов до прогулки или через 30 минут после нее. Категорически запрещено устраивать питомцу несанкционированные перекусы. В противном случае щенок быстро привыкнет к этому и начнет попрошайничать.

При расчете объема порции следует ориентироваться на возраст собаки и на ее нагрузки. Избыток корма может стать причиной ожирения, замедлению интенсивности роста и нарушения развития костяка. Важно помнить, что правильное питание – ключ к здоровью и долголетию вашего любимца.

йоркширский терьер питание щенков

Что нужно знать о сухих кормах?

Тем, кто остановил выбор на специализированных готовых кормах, необходимо соблюдать несколько простых, но очень важных рекомендаций. Прежде всего нужно обращать внимание, чтобы они соответствовали возрасту животного. Запрещено предлагать щенкам корм, предназначенный для взрослых собак. При выборе следует учитывать не только возраст, но и энергетические затраты вашего любимца. Желательно приобретать продукцию одной фирмы, так как специалисты не советуют смешивать корма разных марок.

Помимо всего прочего, крайне важно соблюдать рекомендованные нормы кормления. Также нельзя смешивать натуральную и промышленную пищу. Некоторые неопытные владельцы ошибочно думают, что консервы – это ничто иное, как мясная добавка, которую можно смешивать с различными кашами. На самом деле это категорически запрещено.

Краткий обзор популярных марок

Безусловно, каждый владелец хочет выбрать лучший корм для йоркширского терьера. Современные производители предлагают широкий ассортимент подобной продукции, разработанной с учетом особенностей породы.

Особой популярностью пользуется корм Hills, разработанный для собак мелких пород. В нем содержатся все жизненно важные витамины и микроэлементы. Основным компонентом этого корма является куриное мясо, рис и жиры.

В продукции Acana содержится незначительное количество углеводов, достаточно много жиров и протеина. Поэтому такие корма идеально подходят для йорков. В отличие от прочих аналогов, в его составе нет ржи, кукурузы или пшеницы. Поэтому он не вызывает расстройства желудка и других проблем с пищеварительной системой.

Идеально сбалансированный корм Pro plan, рассчитанный на собак мелких пород, производится на основе лосося или куриного мяса. В качестве дополнительных компонентов в нем присутствует дигест, кукурузный глютен, а также витамины E и C. Регулярное употребление данного корма способствует укреплению иммунитета йорка.

Норма кормления собак сухим кормом на день
Все сухие корма для собак можно условно разделить на четыре класса. Отличаются они друг от друга энергетической ценностью, сбалансированностью витаминно-минеральных добавок и качеством используемых ингредиентов.
далее
Норма кормления собак сухим кормом на день
Корм для собак диетический: специфические особенности выбора. Воздействие на организм животного при определенных заболеваниях
Корм для собак диетический выпускается многими производителями и используется только при наличии у животного определенных проблем со здоровьем по назначению ветеринара. Здоровая собака не нуждается в диетическом питании, так как должна получать больше энергии и полезных веществ для активной жизнедеятельности.
далее
Корм для собак диетический: специфические особенности выбора. Воздействие на организм животного при определенных заболеваниях
Корм для собак Профи. Отзывы
Корм для собак «Профи», благодаря своему составу, хорошо подходит для псов всех пород и помогает им поддерживать здоровье и физическую форму долгие годы. Широкий ассортимент позволяет подобрать подходящий сухой корм как для щенков, так и для взрослых особей с различным уровнем активности.
далее
Корм для собак Профи. Отзывы
Корм для собак «Хороший хозяин»: составляющие компоненты и последние отзывы
Не так давно на современном зоорынке появился корм для собак «Хороший хозяин». Мнение о нем у покупателей сложилось неоднозначное. Стоит подробно проанализировать этот продукт.
далее
Корм для собак «Хороший хозяин»: составляющие компоненты и последние отзывы
Корм для собак Innova: краткое описание, состав, отзывы владельцев животных
Начинающему собаководу, не получившему рекомендаций по поводу кормления своего питомца от заводчика или ветеринара, сложно сориентироваться в зоомагазине среди огромного количества красочных упаковок с сухими кормами. Каждый владелец собаки мечтает, чтобы его любимец рос здоровым, красивым и жизнерадостным. Во многом этого зависит от правильного питания.
далее
Корм для собак Innova: краткое описание, состав, отзывы владельцев животных