Мыло Антипятин: инструкция к препарату, состав, эффективность и отзывы

Для современной хозяюшки стирка стала занятием намного более легким, чем, например, для наших бабушек и мам. Не редкостью стали «умные» стиральные машины, а выбор средств, предназначенных для стирки, просто огромен. Однако даже сегодня, несмотря на яркие рекламные видео, не любое загрязнение на одежде получается устранить без следа, просто постирав вещь в стиральной машине. И как быть с химическими добавками в средствах для стирки, особенно когда нужно отстирать одежду ребенка или аллергика?

мыло антипятин отзывы

Иными словами, хорошее средство для стирки должно быть химически безопасным (лучше, если из натуральных компонентов), но при этом хорошо справляться с пятнами и загрязнениями на одежде. Желательно также, чтобы цена такого «чудо-средства» не слишком била по кошельку.


Читая полезные рекомендации на сайтах или изучая отзывы на форумах «домашних мастеров», нередко можно встретить совет использовать для борьбы с пятнами мыло–пятновыводитель «Антипятин». Его характеризуют как очень эффективное средство для застирывания и удаления пятен на тканях, часто упоминая и о таких плюсах, как натуральные компоненты в составе и бюджетная цена. Так, что же за это моющее средство - мыло «Антипятин»?

О производителе

Вся линия средств «Антипятин» является полностью отечественным товаром. Создатель и производитель - компания из Ленинградской области ООО «Торговый дом НХК».

Уже много лет ТД НХК снабжает покупателя средствами гигиены, косметики, бытовой химии, хозяйственными товарами. Самый первый товар, созданный компанией, - мыло «Антипятин».

мыло антипятин

Бренд и линейка средств «Антипятин»

Моющие средства-пятновыводители, объединенные названием «Антипятин», производители называют своей визитной карточкой. Созданное как бренд в 1997 году, мыло «Антипятин» уже многие годы является популярным товаром как в России, так и в соседних странах.


На сегодняшний день ООО «ТД НХК» предлагает хозяйкам целую линейку разнообразных средств для стирки под товарным знаком «Антипятин». Даже мыло «Антипятин» существует в нескольких видах: два вида мыла-пятновыводителя на основе желчи (с ароматической отдушкой и без нее), для белого белья и для детских вещей.

Кроме классического кускового мыла, под этим товарным знаком выпускаются усилитель стирального порошка, кислородные пятновыводители, аэрозоли для удаления загрязнений и многое другое.

мыло антипятин цена

Состав

Для всех, кто ищет не только действенное, но и недорогое средство для стирки белья с натуральными компонентами, отлично подойдет мыло «Антипятин». Состав этого пятновыводителя включает в себя желчь, глицерин, натриевые соли жирных кислот, хлорид натрия, натр едкий, тетранатрия этидронат.

Белое или цветное – для какого белья можно применять это средство?

О пятновыводителях различных видов и торговых марок нередко говорят, что они вместе с разрушением загрязнения могут оказать и отрицательное действие на структуру или цвет некоторых видов тканей. Да и о моющих качествах того или иного средства лучше всего судить по тому, насколько положительных отзывов от потребителей о средстве больше, чем негативных.


Насколько универсальным и действенным можно назвать мыло «Антипятин»? Отзывы, которые можно найти об этом средстве для стирки, положительно характеризуют мыло, как эффективное средство, позволяющее избавиться без следа от пятен пота, чая, соков ягод и фруктов, крови, чернил, шоколада, травы, кофе, жира и масел, ржавчины и многого другого. Хорошо справляется «Антипятин» со стойкой грязью на воротничках и манжетах, на носках.

Если говорить об универсальности, то классическое мыло с содержанием натуральной желчи отлично подойдет для всех видов ткани, в том числе для требующих бережного обращения: лен, хлопок, синтетика, шелк, шерсть и прочее.

Другой вопрос, можно ли использовать мыло «Антипятин» для удаления пятен с цветных тканей. Натуральная желчь, являющаяся активным веществом этого мыла, в большинстве случает не вызывает линьки цвета. Однако, как и в случаях со всеми остальными пятновыводителями, разумно будет протестировать действие «Антипятина» перед первым использованием на незаметном участке одежды.

Ещё одно преимущество этого средства для стирки – то, что мыло не теряет эффективности в холодной воде. Это дает возможность регулировать температуру воды для стирки любого типа ткани.

мыло пятновыводитель антипятин

Безопасность

Производитель мыла-пятновыводителя «Антипятин» подчеркивает абсолютную гипоаллергенность всех компонентов, входящих в состав этого моющего средства. Что это значит для потребителя? Мыло, не вызывающее никакой аллергической реакции, можно использовать для стирки практически любого белья, в том числе одежды детей любого возраста и людей, обладающих повышенной чувствительностью.

Ещё одно уточнение: отличительная особенность классического рецепта мыла–пятновыводителя – это специфический запах, который дает желчь в составе средства. Чтобы уйти от этого, компания-производитель выпускает также мыло с запахом лимона, то есть с ароматизатором. Несмотря на натуральность состава «Антипятина», для стирки одежды ребенка или человека, страдающего аллергическими реакциями, рекомендуется применять мыло «Антипятин» детское.

мыло антипятин состав

Как стирать «Антипятином»

Как удалить сложные пятна, используя мыло «Антипятин»? Инструкция по удалению пятен и загрязнений довольно проста: «проблемный» участок на одежде следует обильно смочить водой умеренно теплой температуры. После этого место загрязнения нужно хорошо намылить, при этом не обязательно сильно тереть ткань. Рекомендуется оставить намыленную вещь на 15 минут, а после просто постирать или тщательно прополоскать, также используя теплую воду.

Если пятно или загрязнение полностью не исчезло, всю описанную процедуру вполне можно повторить.

мыло антипятин инструкция

Другой способ касается отбеливания одежды. «Антипятин» для белых вещей – средство, способное вернуть приличный вид посеревшей или пожелтевшей ткани. Для этого вещь нужно полностью намочить, обильно намылить и оставить на 15-20 минут. После – постирать любым способом – вручную или в стиральной машине, а для усиления эффекта можно добавить гель для стирки из той же товарной линейки.

Иногда встречается такой вопрос: "А можно ли использовать само мыло–пятновыводитель для машинной стирки?" Мыло «Антипятин» создавалось всё-таки для ручной стирки. Лучше не рисковать, а применить моющие средства «Антипятин», которые предназначены именно для стиральных машин. Например, усилитель стирального порошка.

Цена

Можно утверждать, что цена на мыло «Антипятин» - это «шах и мат» тем, кто утверждает, что хорошее не может быть дешевым. Розничная стоимость этого моющего средства начинается от 20 рублей, и доходит до отметки 35-40 рублей. Стоит заметить, что прочие представители этой линейки моющих средств не намного дороже, чем мыло «Антипятин» - цена на них не превышает 150 рублей.

Гель для стирки детского белья: марки, состав, отзывы, рейтинг
После появления в доме малыша у всех родителей возникает вопрос: как стирать детские вещи? Стирки теперь будет намного больше, поэтому очень важно выбрать эффективное и безопасное средство.
далее
Узнаем как отстирать пятна от пота под мышками? Пятновыводители для ...
Очень часто люди задаются вопросом, как отстирать пятна от пота под мышками. Эта задача не так проста, поэтому для получения желаемого результата придется потратить немало времени и сил. В первую очередь все зависит от ткани и от того, насколько ...
далее
Готовим гель для стирки своими руками. Как изготовить гель для стирки ...
Сегодня приходится думать об экономии средств на каждом шагу. Оказывается, есть один потрясающий способ снизить расходы на стиральные порошки. Готовим гель для стирки своими руками. А в итоге – поддерживаем семейный бюджет и укрепляем здоровье.
далее
Узнаем как ой порошок хорошо отстирывает? Виды и состав стиральных ...
Качество стирки зависит от того, насколько эффективно стиральный порошок справляется со своей задачей. Что нужно знать о порошках, чтобы выбрать правильный продукт? Какой станет наиболее подходящим в вашем случае? Об этом идет речь в нашей статье.
далее
Узнаем как ие моющие средства для моющих пылесосов следует ...
Для достижения высоких результатов уборки следует избегать продукции сомнительных производителей и использовать только высококачественные моющие средства.
далее
Жидкое средство для стирки: преимущества, недостатки, специфические особенности использования
На полках современных магазинов все чаще вместо всем привычной формы стирального порошка можно увидеть концентрированное жидкое средство для стирки. Для многих покупателей такая форма столь необходимого в быту средства является довольно непривычной. Но большинство домохозяек уже успели по достоинству оценить концентрат.
далее
Жидкое средство для стирки: преимущества, недостатки, специфические особенности использования
Мыло хозяйственное - больше, чем мыло
Почему при таком разнообразном выборе гигиенических средств, хозяйственное мыло не теряет своей актуальности? Возможно, все дело в его непревзойденных свойствах.
далее
Мыло хозяйственное - больше, чем мыло
Узнаем как выводить жирные пятна с одежды? Способы и средства удаления жирных пятен на одежде
От жирных «клякс» на одежде не защищены даже патологические аккуратисты. Смазочные материалы в машине, растительное масло на кухне, майонез и кетчуп во время перекуса – все потенциальные источники загрязнения перечислить не удастся. Как выводить жирные пятна с одежды, чтобы от них не осталось и следа? Ответ на этот вопрос можно прочитать в статье.
далее
Узнаем как выводить жирные пятна с одежды? Способы и средства удаления жирных пятен на одежде
Убираем жирное пятно с одежды без следа и последствий
Предсказать, что случится с вами в следующие пять минут, не может никто, в том числе и вы сами. Поэтому испуганное "ах", которое сопровождает попадание на вашу белую рубашку майонеза из бутерброда, уже вряд ли способно повернуть время вспять. Ситуацию и вещь спасет ваше знание того, как убрать жирное пятно с одежды. И не просто убрать, а истребить без следа, при этом не повредив саму ткань.
далее
Убираем жирное пятно с одежды без следа и последствий
Мягкая мебель: чистка, моющие средства. Рекомендации по уходу за мебелью
Мягкая мебель – это отличное дополнение любого интерьера. Интересная цветовая гамма, разнообразные узоры способны сделать помещение уютным и теплым. Но, к сожалению, со временем загрязняется мягкая мебель. Чистка изделий – не сложная задача, если подходить к этому процессу с учетом рекомендаций специалистов.
далее
Мягкая мебель: чистка, моющие средства. Рекомендации по уходу за мебелью