Гимнастика энергетическая для женщин: последние отзывы

Тибетские монахи на протяжении столетий познают тайны мироздания. Им доступны возможности, о которых даже не подозревает обычный человек. И все это благодаря неустанной работе над собой и своим телом. Некогда они стали начинать свой день с особого цикла упражнений. Они были направлены не только на «включение» организма после сна, но и на регуляцию работы всех систем организма, повышение настроения и поддержание тонуса.

Сегодня эта энергетическая гимнастика широко применяется во многих странах мира. Особой популярностью она пользуется у женщин. И это неудивительно! Ведь упражнения в первую очередь положительно влияют на гормональную систему, помогают продлить молодость и избавиться от лишних килограммов.


гимнастика энергетическая

Общие сведения

Тибетские монахи, создавая уникальные упражнения, опирались на теорию о 12 «вихрях», или энергетических центрах. Согласно этой идее, при нарушении работы одного из центров организм становится слабее, подвержен болезням и старению. Гимнастика энергетическая направлена на активацию «вихрей». Уникальность заключается в том, что она помогает исцелиться не от конкретной болезни, а оздоровить организм в целом.

Она довольно проста, включает всего пять упражнений и занимает примерно 10-15 минут. Ее необходимо делать сразу после подъема утром, на пустой желудок. Регулярная практика не просто заметно улучшает самочувствие, но и борется со старением и продлевает жизнь на десяток лет. Первые занятия для женщин обычно нелегки и могут дать о себе знать обострением в болезненных суставах и органах. Однако пугаться этого не стоит. Так будут уходить хронические заболевания.


Энергетическая гимнастика тибетских монахов имеет и психологическое значение. Наряду с медитацией, цигуном и другими духовными методиками, она приводит в равновесие душевное состояние, снимает раздражительность. Женщина становится более терпимой и доброжелательной к миру. Методика особенно важна для тех женщин, которые длительное время находятся в сексуальном воздержании.

Примечательно, что тибетская энергетическая гимнастика не требует специальных приспособлений. Понадобится лишь гимнастический коврик и немного свободного времени. Это так важно и удобно в сегодняшней урбанистической цивилизации с быстрыми темпами, эмоциональным напряжением и стремлением все успеть.

Упражнение 1

Необходимо занять положение стоя. Руки разведены в стороны ладонями вниз. Совершаем вращения вокруг своей оси по часовой стрелке (слева направо). Начинать следует с трех оборотов. Количество можно наращивать по мере освоения упражнения (до 21 раза). Данное упражнение задает скорость энергетическим вихрям.энергетическая гимнастика

Упражнение 2

Теперь следует лечь на спину на гимнастический коврик. Руки расположены вдоль тела, ладони на полу, пальцы плотно сжаты. Голову необходимо приподнять так, чтобы подбородок коснулся груди. Теперь на вдохе поднимаем прямые ноги под углом 45 градусов. На выдохе занимаем исходное положение. Минимальное количество повторов – 3, максимальное – 21 раз. Дыхание глубокое, плавное, без рывков.


тибетская энергетическая гимнастика

Упражнение 3

Для выполнения этого упражнения нужно встать на колени. Расстояние между ними примерно 20 см. Ладони положить под ягодицы. На вдохе откидываем голову назад, грудная клетка раскрыта, спина слегка прогнута. Для равновесия следует опираться ладонями в бедра. На выдохе возвращаемся в исходное положение. Голова опускается вперед, подбородок касается груди. Минимально это упражнение выполняется три раза, максимально – 21.

энергетическая гимнастика тибетских монахов

Упражнение 4

Принять положение сидя. Ноги прямые, перед собой. Расстояние между ступнями 20-25 см. Ладони по обе стороны ягодиц упираются в пол с плотно сжатыми пальцами. На вдохе голову запрокидываем назад, опираясь на ноги и руки, поднимаем таз. Идеальное положение тела при выполнении данного упражнение – бедра и корпус параллельны полу, руки и голени перпендикулярны. На выдохе вернуться в исходное положение, подбородок прижат к груди. Количество упражнений – 3-21 раз.

энергетическая гимнастика упражнения

Упражнение 5

Лечь на живот. Руки согнуты, ладони на уровне груди. Расстояние между стопами 30 см. Опираясь на руки и носки ног, «провисаем» над полом, отрывая таз и колени. При этом спина прогнута, а голова запрокинута назад. На вдохе таз поднимаем вверх, голову опускаем вниз, подбородок касается груди. Ноги прямые, стопы полностью прижаты к полу. Со стороны положение тела напоминает прямой угол, стремящийся вверх. На выдохе возвращаемся в исходную позицию.

Прогиб осуществляется за счет расправленных плеч, грудной клетки, а не «излома» поясницы. Между подъемом и прогибом следует на 2-3 секунды задержать дыхание. Упражнение вызывает большое физическое напряжение, поэтому выполнять его следует на первых занятиях три раза. Затем можно увеличить нагрузку до 21 подъема (это максимум).энергетическая гимнастика для женщин

Важные моменты

  • Энергетическая гимнастика для женщин – это определенная система. В ней есть свой порядок, который связан со схемой включения энергетических центров. Поэтому нарушать очередность выполнения упражнений нельзя, например, начав с более простых техник.
  • После каждого физического упражнения следует выполнять дыхательные. Заняв позицию стоя, ноги на ширине плеч, руки на талии. Делаем глубокий вдох через нос и выдох резкий через рот. Губы при этом в форме буквы «О». Выдох можно «озвучить». Голосовые вибрации также полезны.
  • Если женщина долгое время находится в сексуальном воздержании (целибат), то по завершении гимнастики ей необходимо выполнить специальное дыхательное упражнение. Позиция та же: стоя, ноги на ширине плеч, руки на пояс. Делаем глубокий вдох, на выдохе наклоняемся вперед и выталкиваем остатки воздуха из живота. Задерживаем дыхание и возвращаемся в исходное положение. Такое упражнение повторять три раза.
  • После того как гимнастика энергетическая будет выполнена, необходимо немного отдохнуть и позволить «вихрям» синхронизировать работу. Для этого нужно лечь на коврик, расслабить ноги, руки, тело, лицо. В таком положении находиться 10 минут.
  • Здоровый образ жизни требует соблюдения здоровых правил. Так, гимнастика энергетическая категорически не терпит употребление спиртных напитков. Также следует воздержаться от курения. В противном случае целительная методика может произвести негативный эффект. При твердом решении перейти на рельсы здоровья, красоты и долголетия, эта мера для любой женщины покажется пустяковой и даже приятной.
  • Энергетическая гимнастика проводится именно утром, потому что заряжает энергией. Совершение данной практики перед сном грозит женщине бессонницей и сбоем биологических ритмов. А это уже стресс для организма.

Отзывы

Как бы сладко и заманчиво ни была описана энергетическая гимнастика, отзывы практиков всегда имеют весомое значение. Те, кто регулярно занимаются ею по утрам, отмечают значительный прилив сил, жизненного тонуса. У многих женщин наблюдается восстановление гормонального фона, улучшение работы суставов, кровеносной системы, укрепление мышц рук. Благодаря правильному сочетанию физической нагрузки и правил дыхания, улучшается зрение, состояние органов слуха и носоглотки. Омолаживающий эффект из всего перечня полезных действий занимает, безусловно, лидирующее место.

энергетическая гимнастика отзывы

По отзывам женщин, на первых занятиях бывает сложно выполнять некоторые упражнения. Кружится голова или просто не хватает сил (упражнение 5). Однако все это дело времени и практики. Гимнастика энергетическая нацелена на выявление и укрепление слабых мест в женском организме. Конечно, эффект от занятий появится не сразу.

Избавиться от лишних килограммов женщинам также помогает энергетическая гимнастика. Упражнения задействуют все мышцы тела и скорректируют фигуру. Можно ускорить процесс, подключив здоровое питание.

Дыхание маткой - уникальные женские практики
Женская матка – это центр сосредоточения всей женской силы, соответственно, и сексуальности, и очарования. Женские интимные практики - дыхание маткой, имбилдинг призваны укрепить ее тонус, очистить от негатива и наполнить энергией. Положительная энергия здоровой матки - основа женского интимного благополучия.
далее
Дыхание маткой - уникальные женские практики
Тибетская гормональная гимнастика: последние отзывы
Для сохранения здоровья, жизненной силы и молодости нужно ежедневно заниматься стимулированием своих энергетических центров. В решении этой непростой задачи многим людям помогает тибетская гормональная гимнастика, отзывы о которой преимущественно положительные.
далее
Тибетская гормональная гимнастика: последние отзывы
Тибетская гимнастика для позвоночника: краткое описание упражнений с фото, пошаговая инструкция выполнения, оздоровление позвоночника, проработка мышц спины и тела
Комплекс упражнений "5 жемчужин" открыл миру американец Питер Кэлдер в 1938 году. Пять древних тибетских ритуалов, веками хранившиеся в тайне, не сразу были приняты Западом. Но позже, с ростом популярности восточных практик, эти упражнения завоевали сердца миллионов. Считается, что гимнастика "5 жемчужин" продлевает молодость, сохраняет здоровье и дарит неиссякаемую жизненную энергию. А так ли это на самом деле, каждый может проверить лично.
далее
Тибетская гимнастика для позвоночника: краткое описание упражнений с фото, пошаговая инструкция выполнения, оздоровление позвоночника, проработка мышц спины и тела
Славянская гимнастика для женщин (27 упражнений)
Как скорректировать фигуру, оставаясь в ладу с собой? Казалось бы, вопрос глупый, но оказалось, что внутренняя красота требует поддержки, чтобы развиваться и очаровывать. Некоторые уже рождаются с таким даром, что есть подлинное везение. Но иногда может помочь славянская гимнастика, которую успешно практиковали далёкие предки-славяне. Действительно ли она помогает или является настоящим пережитком прошлого? Пожалуй, разобраться можно лишь в том случае, когда испробуешь упражнения на себе.
далее
Славянская гимнастика для женщин (27 упражнений)
«Око возрождения»: упражнения для омоложения
Простые техники и методики по гармонизации и укреплению человеческого тела получили массовое признание благодаря их реальной действенности и показательным результатам. Опыт тибетских монахов, сведенный в так называемый комплекс «Око возрождения» (упражнения в котором просты), особенно актуален для нашей жизни.
далее
«Око возрождения»: упражнения для омоложения