Остров Маврикий: достопримечательности

Островное государство, находящееся в Индийском океане, считается настоящим райским уголком для туристов, которых не смущает его значительная удаленность от цивилизации. На самый красивый курорт мира приезжают влюбленные со всего земного шара, чтобы провести запоминающуюся свадебную церемонию.

Райское место

Маврикий – самый крупный из входящих в государство островов, на котором расположена столица страны Порт-Луи. Окруженный со всех сторон теплым океаном, он славится невероятно живописными пейзажами.маврикий достопримечательности

Остров, которым в свое время владели португальцы, французы и англичане, в 1992 году стал свободной республикой. Самая преуспевающая страна региона славится развитой текстильной промышленностью и производством сахара из тростника. Но главным источником дохода казны является постоянно совершенствующийся туристический бизнес.


Приезжающие отдохнуть путешественники отмечают приятный климат без изнуряющей жары. Многие боятся сезона дождей, который длится несколько месяцев, с февраля по май, однако гостям острова не стоит беспокоиться: сильные ливни случаются отнюдь не каждый год.

Маврикий на карте мира

Притягательный для туристов остров в Индийском океане расположен на востоке от Мадагаскара. Принадлежащий Маскаренскому архипелагу, Маврикий равноудален от двух континентов – Африки и Азии, и у многих возникает вопрос о том, к какому же из них он относится. Официально принято считать, что райский уголок причисляется к самому жаркому на земном шаре материку.маврикий на карте

Когда туристы пытаются отыскать прекрасный остров Маврикий на карте, то не у многих получается сделать это с первого раза. Он представляет собой лишь крохотную точку, затерянную в океане и находящуюся вдали от всех туристических маршрутов.


Искусственное сдерживание туристического потока властями

Экзотический остров Маврикий, достопримечательности которого заслуживают подробного рассказа, по размерам не превышает территорию Москвы.

Туристы отмечают волшебную атмосферу красочного курорта, древняя культура которого вобрала все самое лучшее и интересное для своих гостей. Однако попасть сюда в последнее время не так уж и просто: власти острова, обеспокоенные сумасшедшим потоком иностранцев, стали сдерживать человеческие наплывы, чтобы сохранить репутацию одного из самых элитных уголков мира.

Маврикий: аэропорт

Первая достопримечательность, с которой столкнется путешественник, прибывший на таинственную землю, – аэропорт, расположенный в нескольких километрах от столицы острова. Единственная воздушная гавань курорта оснащена современными терминалами с Duty Free, где можно купить сувенирную и алкогольную продукцию, парфюмерию и вещи самых известных брендов.маврикий аэропорт

Путешественники ощущают гостеприимство доброжелательного персонала, выдающего визы всем прилетевшим на остров Маврикий. Аэропорт, принимающий самолеты более чем из 70 стран, с каждым годом набирает популярность. Красивые просторные залы удобно расположены, поэтому риск заблудиться здесь минимален.

Любимый остров всех знаменитостей

Не случайно красочный тропический оазис облюбовали богатые звезды Голливуда, влиятельные члены королевских семей и сорящие деньгами миллиардеры. Поэтому гости райского местечка лишены всех неудобств, связанных с массовым туризмом, а о сводках криминальных происшествий уже давно позабыли все отдыхающие на острове с таким красивым названием - Маврикий.


Достопримечательности его прежде всего связаны с уникальной природой и великолепными многокилометровыми пляжами, на которых отдыхают мировые знаменитости.

Олений остров

Нельзя обойти вниманием Олений остров, расположенный на востоке Маврикия. Без преувеличения можно сказать, что это самое популярное место отдыха всех, кто мечтает побыть наедине с природой.маврикий достопримечательности

Когда-то давно оно было известно огромными популяциями оленей и полной безлюдностью. Со временем милые животные пропали, а живописный уголок превратился в туристическую Мекку с превосходным сервисом. Удобно расположенные комфортабельные отели, роскошные рестораны и золотые пляжи, предлагающие всевозможные водные развлечения – вот лишь малая часть того, что привлекает сюда состоятельных путешественников.

Цветные дюны Шамарель

Фантастически прекрасный Маврикий, достопримечательности которого уникальны, славится нереальными пейзажами деревушки Шамарель. Красочные дюны, созданные самой природой, удивят даже самых взыскательных гостей острова. Пески в течение многих веков подвергались эрозии и воздействию различных температур, вследствие чего и сложились в причудливые земли самых необычных оттенков, которые местные жители называют семицветными.шамарель маврикий

Хотя на самом деле палитра песков Шамарель (Маврикий) намного богаче. Ходить по красочным дюнам строго запрещено, но для туристов соорудили удобные смотровые площадки, с которых можно любоваться потрясающими видами. Любопытно посетить деревушку после проливных дождей, чтобы удостовериться в нереальности происходящего. Окрашенные в различные цвета пески не смешиваются даже после сильных ураганов и обильных осадков, являя собой потрясающее зрелище.

Ботанический сад Памплемус

Один из самых древних и красивых ботанических садов находится недалеко от столицы острова. Его невероятная популярность объясняется тем, что здесь представлена удивительная флора Маврикия.ботанический сад памплемус

Туристов восхитит прекрасная роза с листьями более трех метров, священный цветок лотос, цветущая один раз в сто лет пальма, огромные водяные лилии...

На гигантской территории сада площадью почти в 37 гектаров обитает старейший вид черепах с Сейшельских островов, которые были завезены на замену вымершим маврикийским.

Подводный «призрак»

Уникальные водопады, разбросанные по всей территории, не зря признаются основными природными чудесами. Но самый, пожалуй, роскошный каскад находится у полуострова Ле-Морн-Брабан, создающий обманчивое впечатление картины внеземного пейзажа.водопад маврикий

Кажется, что в синюю бездну океана непрерывно стекают могучие потоки воды. Вид непрерывно льющихся струй сверху напоминает внушительную воронку, с жадностью засасывающую все вокруг. Только с высоты птичьего полета можно оценить масштаб и красоту невиданного доселе зрелища.

Тем удивительнее узнать, что известнейший водопад (Маврикий богат на разные чудеса, и одно из них - на фото выше) – всего лишь «призрак», а на самом деле каскады представляют собой размытый песок, струящийся под прозрачной гладью океана. Слой за слоем илистые отложения создают голографическое изображение, которое принимается за бурные потоки воды.

Индуистский храм и статуя божества

На острове мирно сосуществуют представители различных религий, но большинство местных жителей исповедуют индуизм.

Храмовый комплекс, расположенный у озера Grand Bassin – самое значимое место для приверженцев хинду, принимающее тысячи паломников. Всех гостей встречает третья на всем земном шаре по размерам статуя Шивы, удивляющая особой реалистичностью.статуя шивы

Верховное божество, которое необычайно почитается на острове, символизирует два начала – разрушительное и созидательное, жизнь и смерть. Изваяние принято считать уникальным, поскольку это единственное изображение Шивы стоящего, а не сидящего, как того требуют местные традиции.

В самую великую ночь, посвященную божеству, к находящемуся высоко в горах храму приходят 100 тысяч верующих, приезжающих ради праздника из разных континентов. Чтобы задобрить Шиву, на берег озера приносятся щедрые дары, которые позднее растаскиваются обезьянами.

Священное озеро

Да и само озеро Гран Басен, окруженное храмами, вызывает немалый интерес путешественников. Коренные жители издавна ему поклоняются, считая водоем, образованный в кратере вулкана, священным.

Окруженное жертвенными местами, озеро утром и вечером представляет весьма любопытное зрелище: легкий туман, скрывающий Гран Басен, придает ему, по словам туристов, мистический вид.

Гастрономические заведения

Бывалые путешественники отмечают прекрасно развитый ресторанный сервис, удивляющий зрелищными вечерними шоу и живой музыкой. Расположенные в тропических садах заведения предлагают посетителям насладиться традиционными и европейскими блюдами. Местная кухня представлена морепродуктами, свежей зеленью и изысканными специями, которыми славится Маврикий. Рестораны помогут провести запоминающиеся частные мероприятия в приятной современной обстановке. маврикий аэропорт

Самобытный Маврикий, достопримечательности которого не имеют аналогов на всем земном шаре, – уникальное место, где отдыхающие почувствуют себя по-настоящему счастливыми. Туристический рай, несмотря на свои небольшие размеры, поражает многообразием природных и рукотворных памятников.

Отдых на Маврикии: последние отзывы, фото
В юго-западной части теплого Индийского океана есть маленький, но в то же время удивительно красивый остров Маврикий. Это небольшой уголок Восточной Африки, расположенный в нескольких сотнях километров от Мадагаскара. Несмотря на небольшие размеры ...
далее
Узнаем где находится Маврикий? Маврикий на карте мира
Маврикий расположен в группе Маскаренских островов, которые лежат в западном регионе Индийского океана, на расстоянии около 800 километров к востоку от Мадагаскара. Около 91 % площади всего государства сосредоточены на одноименном острове.
далее
Остров Маврикий. Отзывы о путешествии
Остров Маврикий… Отзывы туристов убеждают, что там невозможно не побывать хотя бы раз в жизни. Почему же? Сегодня путешествия в жаркие страны, природные условия которых позволяют получить яркие незабываемые впечатления, стали доступнее. А этот ...
далее
Реюньон - остров в Индийском океане. Отзывы об отдыхе, о турах, фото
Сегодня мы с вами отправимся в виртуальное путешествие на крошечный островок блаженства, затерянный в теплых волнах Индийского океана. Вам кажется, что вы исколесили уже весь наш небольшой земной шар? Тогда вас ждет небольшой сюрприз.
далее
Самарийское ущелье, Крит, Греция: краткое описание, ...
Самарийское ущелье (Ханья, Крит, Греция) является самым длинным в Европе каньоном. Ежегодно эту достопримечательность посещают несколько десятков тысяч туристов. Все путеводители по Криту советуют отправиться – самостоятельно или с экскурсией – в ...
далее
Пляж Махо - самая уникальная достопримечательность райских Карибов
Карибы - по-настоящему райские острова, отправиться на которые мечтает каждый. Это природный заповедник, окутанный тропической зеленью и бирюзовой морской водой. Но есть в этом раю местечко, от которого буквально дух захватывает, и вовсе не по причине природных красот. Пляж Махо - самое уникальное и экстремальное место во всей карибской зоне. А все потому, что именно тут над отдыхающими, загорающими под солнышком людьми идут на взлет и посадку огромные воздушные лайнеры.
далее
Пляж Махо - самая уникальная достопримечательность райских Карибов
Маккуори – остров в Тихом океане. Описание, климат, фото
Остров Маккуори (англ. Macquarie) – это небольшой участок суши площадью 128 кв. км. Расположен он между Австралией и Антарктидой в юго-западной части Тихого океана. Здешняя территория представляет собой надводный гребень одноименного вулканического хребта.
далее
Маккуори – остров в Тихом океане. Описание, климат, фото
Les Quatre Saisons (Тунис, Джерба): фото и отзывы
Джербу называют настоящим оазисом чарующих ландшафтов, "плывущим" в бирюзовых водах Средиземноморья. Курорт известен не только своими великолепными мелкопесчаными пляжами, фантастическим теплым климатом, изумительно чистой морской водой, но и современными отелями. Одним из популярных вариантов размещения гостей на Джербе является отель Les Quatre Saisons.
далее
Les Quatre Saisons (Тунис, Джерба): фото и отзывы
Мартиника (остров): описание, фото и отзывы об отдыхе
В 1502 году Х. Колумб открыл новый остров Martinique и назвал его «красивейшей страной в мире». Его восхищение понимают гости, побывавшие в эдемском уголке, утопающем в зелени.
далее
Мартиника (остров): описание, фото и отзывы об отдыхе
Остров Святого Мартина: описание, исторические факты, достопримечательности и интересные факты
Остров Святого Мартина - самый маленький обитаемый кусочек суши, расположенный в Карибском море. Рай для туристов.
далее
Остров Святого Мартина: описание, исторические факты, достопримечательности и интересные факты