«Камикадзе» - коктейль, который вам понравится. Рецепт, состав, вариации

Культура пития все шире продвигается в массы. Сторонники веселья без тяжелых последствий распробовали коктейли и успели заделаться гурманами и знатоками этих напитков. Среди их изобилия высоко оценен «Камикадзе» - коктейль, который мало соответствует своему названию, поскольку оказывает довольно мягкое воздействие и имеет приятный вкус. Напиться им до потери человеческого облика довольно затруднительно.

камикадзе коктейль

Легенды о происхождении

Точные данные о создателе напитка отсутствуют. Известно только, что по происхождению «Камикадзе» коктейль японский и впервые был опробован в токийском баре в самом конце Второй мировой или сразу же после ее завершения. Назван напиток в память японцев-смертников, шедших в самолетах на таран американских кораблей. Достаточно быстро, в первые же послевоенные годы, «Камикадзе» (коктейль) был распробован американцами и европейцами и начал победное шествие по всему миру.


Альтернативную теорию появления коктейля предложил американский бармен Плоткин, считающий, что напиток «родился» только в 80-х годах прошлого века: писатель считает, что это одна из модификаций старинного «Буравчика».

камикадзе коктейль рецепт

Классический «Камикадзе» (коктейль): рецепт и приготовление

Напиток имеет достаточно простой состав и не требует особых навыков в приготовлении. В равных дозах, по 30 мл, соединяются водка, лимонный или лаймовый сок и апельсиновый ликер. Наиболее популярны из последних «Куантро» и «Трипл-сек». все составляющие помещаются в шейкер со льдом, встряхиваются и процеживаются в бокал для мартини через стрейнер. В качестве украшения выступает надетая на край бокала лимонная долька.


Blue Kamikaze

Люди любят экспериментировать с рецептами как блюд, так и напитков. Не избежал этой участи и «Камикадзе» (коктейль). Состав его при сохранении определенных компонентов дополнялся другими; в отдельных случаях составляющие менялись, давая новые вкусы. При этом общее вкусовое направление сохраняется. Так, если апельсиновый ликер заменить «Блю Кюрасао», получится уже не обычный, а «Голубой камикадзе». Коктейль приобретает очень красивый, насыщенный цвет, за который эстетами любим больше, чем традиционный. Сок в нем рекомендован исключительно лаймовый; подходы же к приготовлению не меняются.

камикадзе коктейль состав

Electric Kamikaze

В этой версии «Камикадзе» совмещены оба вида ликеров: и «Трипл-сек», и «Кюрасао». Водка и сок по-прежнему присутствуют; всех ингредиентов берется по 20 миллилитров.

Kamikaze Light

При экспериментах с напитком не были забыты и дамы – для них разработан «девичий», легкий «Камикадзе». Коктейль включает в себя классические составляющие, смешанные традиционно, по первому описанному рецепту. Однако после процеживания основы, на этот раз в высокий фужер, коктейль дополняется лимонной газировкой в объеме 100 мл. Обычно доливается «Спрайт». Бокал украшается кружочком лимона (можно - лайма).

Стоит отметить, что «Камикадзе» может выступать как шотдринк, так и как обычный шот, то есть безо льда. Допустимо и варьирование соотношений. Чаще всего снижают кислинку за счет уменьшения дозы сока, а любители напитков покрепче вводят двойную порцию водки.

Коктейли с Куантро: рецепты приготовления, варианты, ингредиенты
Вкусные и красивые алкогольные напитки будут очень кстати на веселой вечеринке, устроенной в честь торжественного события. Они сделают ваш праздник ярче и веселее, произведут неизгладимое впечатление на гостей. Предлагаем вашему вниманию простые ...
далее
Аквапарк Саки: краткое описание и деятельность
Что собой представляет аквапарк Саки? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в статье. Аквапарк с диковинным наименованием «Банановая республика» является одним из крупнейших развлекательных центров Крыма. Он размещён в Сакском ...
далее
Камикадзе - это герои или жертвы?
Камикадзе - термин, ставший широко известным в годы второй мировой войны. Этим словом обозначали японских летчиков-смертников, атаковавших самолеты и корабли противника и уничтожавших их, идя на таран.
далее
Fruit cocktail. Узнаем как выиграть в данный автомат?
Не следует говорить, что играть в автомат, настроенный на проигрыш, бесполезно. Что делать, если игра осуществляется посредством удаленного терминала Fruit cocktail. Как выиграть в таком случае?
далее
Рецепт коктейлей с ромом: в домашних условиях
Неизвестно, кто и когда придумал коктейли. Не стоит думать, что настоящий коктейль может приготовить только опытный бариста. Некоторые винтажные напитки действительно требуют навыков, специального оборудования, меткого глаза и твердой руки. Но в ...
далее
Коктейли с самбукой в домашних условиях: рецепты приготовления
Любителям нестандартных алкогольных вкусовых сочетаний однозначно стоит попробовать коктейли с самбукой. Этот специфический анисовый ликер имеет узнаваемый аромат и очень ярко выраженную сладость. Чистым пить его не рекомендуется. А вот коктейли с ним получаются интересными, так что сейчас стоит перечислить несколько рецептов, являющихся особо популярными.
далее
Коктейли с самбукой в домашних условиях: рецепты приготовления
Симеиз. Аквапарк «Голубой залив»
Куда бы случай ни заносил российских туристов, Крым всегда будет занимать особое место в их сердцах.Ведь именно там море кажется по-особенному соленым, солнце светит ярко, но очень мягко, а воздух насыщен тягучим травяным ароматом. Инфраструктура региона развивается все интенсивнее, и скучать в Крыму уж точно не придется. Одним из таких мест, посещение которого не пройдет незамеченным, является аквапарк «Голубой залив».
далее
Симеиз. Аквапарк «Голубой залив»
Коктейли с абсентом: рецепты приготовления и секреты приготовления в домашних условиях
Каждому ценителю крепкого спиртного прекрасно знаком такой напиток, как абсент. Это специфическое горячительное, выполненное на основе экстракта горькой полыни, сложно пить в чистом виде, но вот в коктейлях оно прекрасно «звучит». И сейчас будут приведены самые популярные рецепты их приготовления, которые легко можно воплотить дома самостоятельно.
далее
Коктейли с абсентом: рецепты приготовления и секреты приготовления в домашних условиях