Больно ли прокалывать ухо? Рекомендации и советы

Больно ли прокалывать ухо? Таким вопросом задаются те, кто никогда не испытывал ничего подобного. О том, как проходит процедура прокалывания, расскажем подробнее.

Подготовка

Перед тем как решиться на пирсинг, необходимо узнать несколько простых правил.

больно ли прокалывать ухо

Во-первых, необходимо тщательно подобрать клинику. Квалифицированный доктор обязательно расскажет, больно ли прокалывать ухо. Также вам сообщат, какие процедуры необходимо выполнить до и после такой операции.

Ни в коем случае не решайтесь на прокол в домашних условиях. Даже если услугу предлагает практикующий врач, в его квартире попросту может не оказаться необходимых инструментов или медикаментов.

Далее, вам стоит поинтересоваться, есть ли у клиники соответствующая лицензия на выполнение подобных работ.

Если вы дадите согласие на то, чтобы использовать серьги из медицинской стали, которые вам предложит клиника, необходимо убедиться в их безопасности. Для этого вы имеете право попросить документы на эти изделия.


Также перед процедурой проконсультируйтесь у терапевта. Поинтересуйтесь, больно ли прокалывать ухо, можно ли принять какие-либо обезболивающие лекарства после. Узнайте также, нет ли у вас каких-либо аллергических реакций.

После такой тщательной подготовки можете смело отправляться на процедуру.

Больно ли прокалывать хрящ в ухе?

Некоторые экстравагантные особы делают пирсинг не только в мочке. Конечно же, возникает вопрос: больно ли прокалывать уши в хряще? Постараемся разобраться.

больно ли прокалывать хрящ в ухе

Известно, что хрящевая ткань более плотная, нежели мочка. Как показывает практика, при ее проколе она обычно отекает и заживает намного дольше. Но что только не вытерпишь ради красоты! Напомним, что данную процедуру не стоит доверять неопытным друзьям. В специализированном салоне вам обработают место прокола антисептиком, чтобы избежать инфекции. Этот процесс проходит почти безболезненно, так как врач воспользуется специальным пистолетом. Он за доли секунды проколет хрящ и вставит серьгу. Таким образом, терпеть боль почти не придется.


После процедуры

После того как вы узнаете, больно ли прокалывать уши в хряще, можете переходить к действию – записываться на процедуру в салон.

больно ли прокалывать уши в хряще

Не делайте пирсинг, если вы болеете, это может сказаться на процессе заживления раны.

Получив желаемый прокол и красивую серьгу, не забывайте, что теперь вы должны быть особенно внимательными, поскольку завершен лишь первый этап. Далее вам необходимо обрабатывать ранку средствами, которые назначит врач. Это будет либо перекись водорода, либо хлоргексидин, которые обеззараживают.

Будьте осторожны и не предпринимайте никаких самостоятельных действий, если через несколько дней место прокола распухнет и покраснеет. В таком случае сразу обращайтесь к специалисту, проводившему вам эту процедуру. Но и паниковать не стоит, когда в ранке начнется легкое чувство жжения. Не забывайте, что проколотая ткань, будь то мочка или хрящ, должна зажить. Для этого требуется время.

А потому нужно знать не только о том, больно ли прокалывать ухо, но и о том, сколько заживает рана и как за ней ухаживать.

Обладательницам длинных волос стоит быть особенно осторожными: серьги будут задевать ваши локоны.

Не нужно сразу надевать в уши массивные украшения, поскольку боль будет гораздо ощутимее.

Сережки ребенку – стоит ли?

Многие молодые мамы торопятся украсить своих маленьких принцесс. Конечно, их интересует, больно ли прокалывать уши пистолетом. Ведь совсем не хочется, чтобы малышка плакала во время процедуры.


больно ли прокалывать уши пистолетом

Считается, что меньше всего проблем с заживлением имеют дети от полутора до трех лет. Они не испытывают такого чувства страха, как взрослые, поэтому очень быстро забывают о кратковременной боли после прокола.

Но все же врачи рекомендуют пройти полное обследование перед такой процедурой. Некоторые дети могут иметь аллергию на металл. По этому вопросу обязательно требуется консультация педиатра.

Ухаживать за ранкой ребенка необходимо так же, как и за взрослой. Обязательно промывать и не допускать сильного покраснения в месте прокола. Как правило, у малышей ушки заживают гораздо быстрее и безболезненнее.

Теперь вы знаете, больно ли прокалывать хрящ в ухе или мочку. И только вам решать, готовы ли вы пойти на жертвы ради красоты. Обычно все проходит довольно позитивно, а заживление не приносит больших хлопот. Стоит лишь внимательно подойти к данному вопросу.

Убираем дырку в ухе: способы и методы, рекомендации, противопоказания ...
Серьги в ушах сегодня носят не только девушки, но и молодые парни. И если 20 лет назад все ограничивались одним небольшим проколом, ну или как максимум 2-3 крошечными точками, то сейчас чрезвычайно модно делать туннели в ушах. Однако со временем ...
далее
Чем обрабатывать ухо после прокалывания: виды антисептических ...
Сейчас почти у каждой девушки, а иногда и у некоторых мужчин, проколоты уши. Это не удивительно. Красивые серьги, вдетые в мочки, смотрятся очень изящно и утонченно. Все чаще ушки прокалывают еще в маленьком возрасте. Обязательно после прокола нужно ...
далее
Больно ли проколоть нос? Украшения для пирсинга
Сегодня пирсинг делают не только представители неформальной молодежи. Этот способ самовыражения стал настоящим модным веянием. И если вы задаете себе вопрос, как проколоть нос в домашних условиях, то эта статья точно для вас.
далее
Узнаем как снимать сережки-гвоздики: рекомендации и советы
Раньше уши прокалывали с помощью иглы, позже появился специальный аппарат, который быстро приобрёл популярность. Сегодня практически все желающие украсить свои уши серьгами проделывают дырки с помощью этого самого «пистолета». Как снять ...
далее
Узнаем как вставить в нос сережку с крючком? Пирсинг крыла носа
В наше время пирсинг в носу является модным и распространенным явлением, и носить его может практически каждый, если нет противопоказаний. Поэтому возникает интересный вопрос о том, как вставить в нос сережку с крючком. И возможно ли это сделать ...
далее
Пирсинг хеликс - прокол завитка ушной раковины
Сегодня практически у каждой маленькой принцессы, которой нет и трех лет, уже проколоты ушки. Неудивительно, что, когда девочки вырастают, одной сережки в ухе многим уже оказывается недостаточно. И тогда выручает еще один прокол, который делается сверху, на хряще ушной раковины – пирсинг хеликс.
далее
Пирсинг хеликс - прокол завитка ушной раковины
Гноятся уши после прокола: возможные причины, терапия, возможные последствия и советы специалистов
Многие люди сталкиваются с тем, что после прокола гноятся уши. Это выглядит очень не эстетично и вызывает болезненные ощущения. В чем причина такой патологии и можно ли устранить воспаления в домашних условиях?
далее
Гноятся уши после прокола: возможные причины, терапия, возможные последствия и советы специалистов
Сережки в хрящ уха: фото с описанием
Не можете определиться с местом прокола уха? В данной статье вы найдете все ответы на вопросы о проколе хрящевой ткани. Что может ждать вас после прокола? Как сделать так, чтоб прокол зажил как можно быстрее?
далее
Сережки в хрящ уха: фото с описанием
Пирсинг на инт. местах у девушек: последние отзывы, возможные последствия. Женский генитальный пирсинг
Пирсинг на интимных местах у девушек: виды пирсинга, выбор украшений, кому можно делать. Уход после прокола и последствия неправильного прокола.
далее
Пирсинг на инт. местах у девушек: последние отзывы, возможные последствия. Женский генитальный пирсинг