Однопользовательская игра Call of Juarez: Gunslinger: полный обзор, дата выхода, системные требования

Далеко не всегда успешные серии обзаводятся качественными продолжениями. Можно вспомнить немало примеров, в которых, казалось бы, легендарная серия получала довольно посредственное, а то и вообще отвратное продолжение. То же самое случилось и с серией Call of Juarez – это шутер от первого лица в стиле вестерна навел довольно много шуму. Первая часть была крайне интересна всеми своими особенностями – вплоть до ковбойских перестрелок и управления индейцем. Затем последовала предыстория в виде продолжения, которое стало просто невероятно успешным. Судя по всему, слава затмила разум разработчиков, которые выпустили третью часть, обставленную уже в современное время, попытавшись соединить вестерн с модерн-шутером. Эта часть оказалась полнейшим провалом – она не просто не предложила ничего толкового геймерам, она умудрилась втоптать в грязь все предыдущие достижения и преимущества проекта, за уши вытащив на поверхность все его тщательно скрытые до этого минусы. В общем, это была просто отвратительная игра, после выхода которой даже самые верные фанаты похоронили серию. Как оказалось, зря. Разработчики не сдались и сделали четвертую часть, под названием Call of Juarez: Gunslinger, обзор которой вы и читаете. Но заявление о выходе нового эпизода не воодушевило фанатов – они заранее посчитали, что проект будет таким же провальным, как и последняя часть. Что ж, они ошибались. Конечно, новый эпизод не столь хорош, как второй, и не так инновационен, как первый, но все же вам стоит обратить внимание на игру Call of Juarez: Gunslinger – обзор постарается убедить вас в этом, продемонстрировав вам как сильные, так и слабые ее стороны.


Вступление

call of juarez gunslinger обзор

Итак, с чего же начинается игра Call of Juarez: Gunslinger? Обзор точно должен отметить, что проект уже с самого начала выглядит гораздо более многообещающим, чем предыдущий эпизод. Дело в том, что разработчики поняли свою ошибку и вернули обстановку девятнадцатого века, отказавшись от полицейских сирен, копов, мексиканских наркоторговцев и так далее. Итак, вы снова оказываетесь на Диком Западе, где ваш главный герой по имени Сайлас Гривз заходит в салун. Как оказывается, он является известным охотником за головами, его все знают и тут же начинают предлагать ему выпивку. Естественно, не просто так, а в обмен на рассказы о былых временах. Именно с этого момента и начинается повествование, которое будет представлять собой набор флэшбеков, рассказывающих историю Гривза. Это довольно интересный ход, однако реализация его немного подкачала – об этом более подробно будет рассказано позже. Сейчас же стоит взглянуть на различные аспекты игры Call of Juarez: Gunslinger – обзор должен охватывать все стороны проекта, чтобы читатели смогли составить наиболее объективное мнение о нем.


Сюжет

call of juarez gunslinger прохождение

В игре Call of Juarez: Gunslinger прохождение представляет собой набор уровней, каждый из которых является одной из историй, рассказанных главным героем. Уровней на самом деле много, так что можно только догадываться о том, сколько же всего повидал в своей жизни ваш протагонист. Что же вы будете делать в ходе прохождения? В первую очередь стоит сказать, что главной темой этой игры является именно «охота за головами», то есть Гривз будет рассказывать о том, как он решил схватить или устранить того или иного человека, охотился за ним, ну а сама эта личность предстанет в качестве финального босса уровня. И победить его нужно будет, естественно, в ковбойской дуэли. Одним из самых замечательных моментов игры является тот факт, что большинство имен вам будет знакомо, если вы увлекаетесь историей тех времен, потому что игра буквально переполнена отсылами к настоящим личностям, а также к выдуманным персонажам из книг и фильмов. Это не может не радовать, потому что такой поворот значительно украшает в игре Call of Juarez: Gunslinger прохождение.


Развитие истории

call of juarez gunslinger коды

Конечно, для Call of Juarez: Gunslinger коды существуют, и вы можете ими воспользоваться, однако нельзя сказать, что игра является сложной, так что вы, вероятнее всего, справитесь с процессом и самостоятельно. Если же вам кажется, что подобное развитие сюжета заставит вас скучать, то вы ошибаетесь. Конечно, набор не связанных между собой уровней не является манящей перспективой для любителей сюжетных перипетий, однако здесь имеется своя изюминка, на которую обязательно стоит обратить внимание. Эта изюминка – сам главный персонаж, который и является рассказчиком повествования. Он постоянно язвительно шутит, причем объектами шуток становятся абсолютно все – и сам он во время приключений, и его нынешние слушатели, и предыдущие части игр, и многое другое. Но как только вам покажется, что шутки начинают надоедать, тон повествования изменится, и вы начнете узнавать, что же скрывается за плечами Гривза, а также как он связан с тем самым городком Хуарез, который объединял все предыдущие эпизоды серии. Как видите, вам не понадобятся в игре Call of Juarez: Gunslinger коды, так как время за ней пролетит незаметно.

Немного приукрашенная история

однопользовательская игра

Однопользовательская игра позволяет разработчикам очень интересно играть с рамками происходящего. Все помнят чудесную игру под названием Bastion – там рассказчик сопровождал все действия, которые производил главный герой. Это создавало невероятную атмосферу. В данной игре разработчики решили поступить немного наоборот, и вам придется справляться со всем, что наплетет рассказчик. А загвоздка здесь в том, что старый Гривз – тот еще врун. В каждой истории, то есть в каждой миссии, которую вы будете проходить, имеется хоть немножко лжи, привирания и приукрашивания. И это лишь в нескольких миссиях – в большинстве случаев лжи там гораздо больше, чем правды. Иногда все доходит до абсурда, и рассказчик может врать до тех пор, пока вас не окружат двадцать апачей. Но затем один из слушателей поправит его, так как история была про ковбоев – и индейцы тут же растворятся в воздухе, а на их месте появятся ковбои. В общем, это довольно необычный и интересный ход, однако при этом все равно у игры остается ощущение недосказанности, некого излишка влияния рассказчика на происходящее. Однако стоит понимать, что это однопользовательская игра с набором уровней, не связанных между собой сюжетом – разработчикам нужен был прием, с помощью которого они бы смогли увлечь геймера, и они изобрели вот такой подход.

Ложка дегтя

call of juarez gunslinger русская озвучка

Как уже было сказано ранее, этот сюжетный подход добавил несколько лишних баллов игре Call of Juarez: Gunslinger. Русская озвучка главного персонажа и всех других героев достаточно хороша, так что вы сможете получить удовольствие, играя в любую из версий. Но при этом вам стоит обратить внимание на то, что разработчики сами же и подпортили свое изобретение. На первый взгляд может показаться, что это невероятно увлекательный способ развития сюжета, и он таковым действительно является – до некоторого времени. А затем начинаются неприятные моменты, где рассказчик не позволяет вам более широко насладиться игровым процессом, а загоняет в жесткие рамки. Хотите дать бой индейцам? А рассказчик уже сообщает, что у вас кончились патроны, и вам нужно бежать. Хотите покинуть локацию? Вам нужно сначала убить одного человека, чтобы продолжить путешествие. В общем, местами это немного нервирует, так как такой шикарный ход был использован для создания очередного «коридора» - и это довольно обидно. Но, в принципе, не портит самой игры Call of Juarez: Gunslinger – русская озвучка местами пытается довершить дело, но в большинстве случаев она на высоте.

Ролевой элемент

call of juarez gunslinger механики

В проекте Call of Juarez: Gunslinger механики игры из прошлых эпизодов практически не осталось – вы теперь играете исключительно за одного персонажа, который, однако, теперь может прокачиваться. Да, и до данной серии добралась мода на ролевой элемент в шутерах от первого лица. Конечно, здесь нет таких способностей, как в Bioshock или Borderlands – Дикий Запад все же не место для левитации, телекинеза и пиромании, - но все же вы можете сделать своего персонажа более узкоспециализированным. Умения разбиты на три древа – первое позволяет вам сделать бойца, который быстрее и точнее стреляет из револьверов прямо в бою, второе дает возможность обучиться владению дробовиками, оружием ближнего боя и рукопашным боем, ну а третье отвечает за дуэли, которые будут встречаться более чем часто. Очки опыта вы получаете за убийства противников, и чем более эффектно вы застрелили своего врага, тем больше очков вы получите. Игра Call of Juarez: Gunslinger дает вам большое количество возможностей для развития, однако нельзя сказать, чтобы они были крайне разнообразными.

Особые способности

 call of juarez gunslinger требования

В игре Call of Juarez: Gunslinger читы можно использовать, чтобы облегчить себе прохождение, но стоит помнить, что ваш персонаж уже является немного читером – благодаря своим особым способностям. Если вы играли во вторую часть серии, то должны помнить, что там было два персонажа – один из них был более жесткий, прямолинейный, хорош в ближнем бою, но плох в скрытности. Каждый из двух персонажей обладал своими особыми возможностями, и вы могли переключаться между ними, чтобы выжать из дуэта максимум. Теперь же у вас один герой, но он не является смесью двух предыдущих – он, скорее, больше похож на Рэя, того самого первого упомянутого персонажа, который брал брутальной силой. От него у вас имеется способность концентрации – это фирменный знак серии. Вы можете ненадолго замедлить время, и в ходе этого периода можете более прицельно отстрелять противников – крайне эффективно, если вас атакую большое количество врагов. Но это не все – у Гривза есть и собственное умение, которое называется предчувствие смерти. Когда в вас уже несколько раз попали, а следующий выстрел будет смертельным, время опять же замедляется, и вы получаете возможность увернуться от пули, которая бы вас похоронила. Это умение также является невероятно полезным в тяжелых ситуациях, и оно будет вас не раз спасать. В Call of Juarez: Gunslinger русификатор может быть разным, и это умение может получить различные названия, но когда вы его увидите в действии, то уже ни с чем его не спутаете.

Оружие

Если вы оказались тем несчастным человеком, кто сыграл в третью часть серии, то вы, вероятнее всего, заметили, что оружию там не уделили практически никакого внимания – разработчики решили сделать огромное количество видов вооружения, как в большинстве стандартных шутеров, не наделив их никакими качествами или отличиями. Результат получился крайне безликий. А вот стволы в Call of Juarez: Gunslinger – самородки. Каждый из них уникален, имеет собственные характеристики и выдающийся внешний вид, так что всю игру вы будете любоваться тем, чем именно вы вооружились, и это будет доставлять вам неподдельное удовольствие.

Краткость кампании

Казалось бы, истории, которые рассказывает главный герой, просто бесчисленны. Но и короткими их назвать нельзя. Однако в итоге получается не более десяти часов игрового процесса. Это не было бы проблемой, если бы у игры было что-то еще, но она больше не предлагает геймеру абсолютно ничего. Ни многопользовательского режима, о котором ходили слухи, ни открытого мира, ни бонусных персонажей или видов оружия. Это, естественно, разочаровывает, особенно с учетом того, что целостность и эффект, производимый кампанией, не являются сильными сторонами проекта.

Уровни и боссы

Нельзя не упомянуть еще и о том, как именно строятся уровни в игре – дело в том, что они на самом деле красивы и интересны, но где-то до середины. А затем начинается самое печальное – повторения одного и того же, просто в рамках разных историй. Вы будете оказываться в одинаковых ситуациях, у вас будет наскучившее окружение, и все это будет разбавляться только ехидным голосом рассказчика за кадром. Но вам это покажется чудом, когда вы дойдете до босса. Не до первого – первый еще может вас увлечь, а до второго или до третьего. И тогда вы поймете, что они все одинаковые. Процесс прохождение босса на каждом уровне практически никогда не отличается: сначала вы бегаете по укрытиям и ведете по нему шквальный огонь, укрываясь от его выстрелов (совершаемых чаще всего из пулемета), а когда доведете его здоровье до нужной точки, начнется дуэль. Вот и все, вы получили рецепт прохождения 90 процентов боссов в этом проекте.

Плюсы

Что можно отнести к преимуществам данной игры? Почему она хороша? Во-первых, стоит отметить возвращение к Дикому Западу и традициям шедевральной второй части серии. Это именно то, чего хотели геймеры, и очень жаль, что разработчики решили это дать им только после полного провала третьего эпизода. Во-вторых, в игре вы сможете обнаружить огромный культурный пласт, относящийся к тому времени – реальные персонажи, герои книг и известных на весь мир вестернов. Все это должно вас порадовать, если вы являетесь любителем такого творчества и той эпохи. Также невозможно забыть про главного героя, который исполняет роль рассказчика, и делает это очень интересным способом – можно даже сказать, что этот метод является уникальным.

Минусы

Но, как вы уже поняли, не обошлось и без недостатков. Первый и самый большой из них – это плоскость. Уровни повторяются, боссы одинаковы, локации практически не меняются, и все это начинает удручать, даже несмотря на старательные язвы со стороны рассказчика. Также и сам рассказчик печалит тем, что вместо использования огромного потенциала идеи, он, наоборот, загоняет игрока в рамки, не давая ему вдоволь насладиться геймплеем.

Системные требования

Начать стоит с того, что дата выхода игры Call of Juarez: Gunslinger – 2013 год, то есть уж относительно давно. Естественно, не стоит ожидать, что она пойдет на компьютерах десятилетней давности, но и требовать особо много явно не будет. Если говорить конкретно о дате выхода, то на всех платформах на центральных рынках, то есть в Европе, США, Японии и так далее, она появилась 22 мая, а вот с выходом в России произошла задержка, и русские геймеры смогли опробовать проект только 14 июня, то есть почти спустя месяц. Но пора уже посмотреть, какие конкретно у Call of Juarez: Gunslinger требования. К счастью многих геймеров, данный проект оказался универсальным в вопросе операционной системы – он запускается даже на Windows XP. Однако рекомендуется все же использовать для его запуска седьмую версию и выше. Процессор вам понадобится двухъядерный, с частотой не менее 2 ГГц, а еще лучше, если частота обоих ядер будет более 3 ГГц. Оперативной памяти хватит два гигабайта для минимальных настроек, но рекомендуется увеличить объем как минимум в два раза для комфортной игры. Ну а продвинутая видеокарта особо не нужна – вы сможете играть уже при 512 мегабайт видеопамяти, но, как и в других случаях, вам лучше обеспечить немного больше видеопамяти, хотя бы один гигабайт.

Узнаем как найти Храм джунглей в Террарии: руководство
Terraria - игра с практически безграничными возможностями и постоянно генерируемым миром, поэтому на исследование у игроков уходит очень много времени. Создатели постоянно добавляют новые места, подземелья, данжи и т. д. В версии 1.2 появился Храм ...
далее
Call of Duty Black Ops: полный обзор, секреты
Игровая серия Call of Duty делится на несколько более мелких линеек повествования, одной из которых является Black Ops. Прочитать обзор всех проектов, что в нее входят, можно в данной статье во всех подробностях.
далее
Act of Aggression: обзор и прохождение
Если вы были фанатом игр 2000 годов, а потому вас впечатляют старые проекты, то наверняка вам будет интересна одна из таких разработок, как Act of Aggression. Разберем основные моменты игры: графику, сюжет, прохождение и другие значимые аспекты.
далее
Black Mesa: прохождение и варианты коннцовки
Half Life - это настоящий шедевр игростроения, который стал одним из лучших шутеров своего времени. Именно с него брали пример многие успешные проекты.
далее
Call of Duty Black Ops «Механики»: специфические особенности первой и ...
Среди всех компьютерных игр в жанре шутера Black Ops занимает лидирующие позиции. Ведь в ней захватывающий сюжет и красивая графика. Одной из лучших игр считается Call of Duty Black Ops от «Механиков». Некоторые игровые критики и вовсе считают ее ...
далее
Город в «Симс 3» Барнакл Бэй: обзор
Барнакл Бэй – город в «Симс 3», созданный официальными разработчиками игры. Когда-то на его земле поселились пираты, рыбаки, художники - романтики, ищущие лучшей жизни. Их потомки, современные жители Барнакл Бэй, помнят о прошлом и гордятся своим наследием. Рассмотрите Барнакл Бэй до покупки и скачивания и решите, хотите ли его в свою игру.
далее
Город в «Симс 3» Барнакл Бэй: обзор
Sniper: Ghost Warrior: прохождение игры
Sniper: Ghost Warrior - это довольно необычная игра, в которой вам предстоит выступить в роли снайпера.
далее
Sniper: Ghost Warrior: прохождение игры
Call of Duty 2: системные требования, минимальные и рекомендуемые
Для Call of Duty 2 системные требования, как и для любой виртуальной игры, являются единственной преградой перед игроками. И чтобы разобраться с тем, пойдет ли у вас она, мы постараемся разобрать минимальные и рекомендуемые технические комплектации.
далее
Call of Duty 2: системные требования, минимальные и рекомендуемые
L.A. Noire: прохождение игры. Прокол, Машина Консула: прохождение
В последнее время на игровом рынке появляется не так много стоящих проектов. Большинство из игр повторяют друг друга и копируют шедевры, но L. A. Noire - это нечто выдающееся.
далее
L.A. Noire: прохождение игры. Прокол, Машина Консула: прохождение
Splinter Cell Blacklist: системные требования, обзор, дата выхода
Splinter Cell Blacklist - это последняя игра в известной серии стелс-шутеров. Чем же она отличается от остальных?
далее
Splinter Cell Blacklist: системные требования, обзор, дата выхода