«Тоблерон» – шоколад с «изюминкой»: лакомство из Швейцарии

Иногда для счастья нужно совсем чуть-чуть – маленький кусочек хорошего шоколада! Только вот какой из них выбрать? Ведь ассортимент на магазинных полках способен удовлетворить самые удивительные фантазии сладкоежек. Вот тут и проявляется конкуренция в полной мере! Например, почему стоит выбрать марку «Тоблерон»? Шоколад этот приехал к нам из Швейцарии, которая с давних пор славится мастерством своих кондитеров. Ещё и упаковка оригинальная! Так что рекламную кампанию развивать можно. Но надо ли?тоблерон шоколад

Как всё начиналось?

Давным-давно Жан Тоблер открыл собственную кондитерскую лавку в Берне, где в основном продавал изделия других производителей. Шёл 1868 год. Спрос был устойчивым. Он и сподвигнул Жана Тоблера на раздумья по поводу создания собственной фабрики по изготовлению шоколада. Организовать производство он задумал вместе с сыновьями в 1899 году. Совместный продукт получил название Fabrique de Chocolat Berne, Tobler & Cie. Год спустя Жан передаёт основные активы в руки своего сына Теодора. Работа продолжалась. Но лишь в 1908 году Теодор и его брат Эмиль изобрели уникальный рецепт приготовления любимого лакомства – шоколада.шоколад тоблерон фото


По фактам

Оригинален по форме шоколад «Тоблерон». Фото на его упаковке сполна отражает содержимое – треугольные фракции с молочным шоколадом, нугой, миндалём и мёдом. Само название получилось из сочетания фамилии создателей и итальянского наименования нуги – Torrone. В 1909 году в Берне бренд был официально зарегистрирован. И началась шоколадная феерия вкуса. Развитие шло медленно, но уверенно.

Так, в 1969 году компания начала выпуск чёрного шоколада, а спустя год – и белого. В 2007-м появился новый вкус с орехами и изюмом. Необычная форма шоколада имеет несколько версий появления. Есть легенда о том, что лакомство повторяет форму горы Маттерхорн в швейцарских Альпах. И имеется совсем уже фантазийное предположение о том, что шоколад обязан своей формой танцовщицам варьете, выстраивающимся в живую пирамиду в конце представления. шоколад тоблерон отзывы


Против легенд

Красивые легенды о форме в честь гор опровергла компания «Тоблерон». Шоколад изначально не имел на упаковке отсылок к горным. Да и версия с танцовщицами казалась притянутой за уши. Были и упоминания о том, что треугольной формой делала отсылку к масонству марка «Тоблерон». Шоколад, согласно ей, стал символом развития политического и экономического. Все версии были забавными, но не имели ничего общего с реальностью. Треугольная форма была простым озарением, благодаря которому шоколад стал оригинальным. Дизайн упаковки, без сомнения, привлекает внимание. Но этого мало, чтобы завоевать армию поклонников. Тут приходится поработать и над вкусом! швейцарский шоколад тоблерон отзывы

О, этот вкус Швейцарии!

Многие люди, независимо от возраста, искренне любят швейцарский шоколад «Тоблерон». Отзывы о нём варьируются от восторженных до сдержанно одобрительных. На самом деле он отличается изысканным и очень нежным вкусом с яркими, но гармоничными нотками мёда и нуги. Разделение на треугольные фракции весьма актуально. Ведь при первой дегустации хочется сразу поглощать всю шоколадку, а слишком хорошо – это плохо! Изысканность при малых количествах может обернуться жёсткостью при чрезмерном увлечении. Нуга попросту слипается. И зубы не так просто разлепить. Так что смаковать нужно понемногу, наслаждаясь каждым кусочком.


Безумный, безумный мир!

Шоколад – это своего рода наркотик, который обращает в стан рабов сразу и навсегда. Сладкоежка стремится пробовать новые вкусы, вкушать их подобно амброзии, чтобы расширять гамму своих вкусов. Например, своей слабостью к шоколаду славился швейцарский политик, потерявший из-за этого пост премьер-министра. Это был 1995 год. Мона Салин совершил головокружительный шопинг на деньги налогоплательщиков. Сумма перевалила за 50 тысяч крон, а в общей продуктовой корзинке было найдено две шоколадки «Тоблерон». От политики пришлось отказаться на три года. Стало быть, вкус того заслуживал!

Производители приняли «дело о «Тоблероне» за оригинальный комплимент и только наращивали темпы работы. Долгое время они готовились к вековому юбилею и отмечали его целую осень. Для участия в празднике шоколада в Берне они изготовили самую крупную в мире плитку «Тоблерон». Шоколад такого размера не осилит даже сотня сладкоежек, ведь в нём был целый центнер! Плитка могла с лёгкостью попасть в книгу мировых рекордов, но авторам это просто не нужно! Они скромно ответили, что главная цель для них – это радость любителей шоколадок. Тем более что на счету компании имеется уже мировой рекорд.

В соавторстве с жителями Женевы, Базеля, Берна и Цюриха целых четыре дня они конструировали башню. Сладкий картонный треугольник можно было сравнить с произведением искусства. Неудивительно, что рабочий процесс был описан даже в книге, приуроченной к столетнему юбилею. Гигантские макеты появились в аэропорту Цюриха. С их помощью показывал свою историю шоколад «Тоблерон». Отзывы заядлых любителей были одобрительными, ведь приятно наблюдать столь вкусную инсталляцию. Кстати, воодушевление зрителей поддерживалось ещё и посредством трансляции зажигательных рекламных роликов и розыгрыша путёвки в Швейцарские Альпы. По итогам празднования юбилея уровень продаж шоколада поднялся на наиболее высокий уровень за весь предшествующий месяц. швейцарский шоколад тоблерон горький

Что говорят люди?

Первым делом настораживает цена, уверяют покупатели. Даже по докризисным ценам швейцарский шоколад «Тоблерон», горький и молочный, держался на верхних позициях. Стандартную плитку в 100 грамм можно было приобрести в среднем за 160 рублей. Сейчас цены приподнялись почти вдвое. Но отчаянных любителей сладкого это не останавливает.

Шоколад имеет медово-ореховый вкус с нотами карамели и миндаля. В чистом виде употреблять шоколад не рекомендуют, так как он липнет к зубам, что, кстати, говорит о качестве нуги. Девушки отмечают важную особенность: плитка легко помещается в любую сумочку и имеет очень практичную упаковку. Это позволяет исключить риск рассыпания шоколадки. Срок хранения у плитки – чуть больше года, но столько она точно не пролежит! В России большей популярностью пользуется молочный шоколад.

Фондюшница для шоколада: правила приготовления шоколадного фондю, ...
Благодаря развитию техники сегодня кухня изобилует всякими подручными приборами, включая микроволновки, миксеры, блендеры, аэрогрили, мультиварки, пароварки, скороварки, электрические мясорубки, кухонные комбайны и многое другое. Процесс готовки для ...
далее
Хороший шоколад: его качества и состав
Что должно быть в составе настоящего шоколада? Как правильно его выбрать? Какой шоколад лучше: белый, молочный или же черный?
далее
Schogetten - шоколад на любой вкус
Уже около 150 лет немецкая фирма Trumph выпускает шоколад марки Schogetten, который до сих пор радует своим неповторимым и нежным вкусом любителей полакомиться.
далее
«Линдт» - шоколад, который стоит попробовать
Редко встретишь людей, равнодушных к шоколаду, как и не часто попадается не только вкусный, но и качественный шоколад. Многие по достоинству оценили шоколадную продукцию от швейцарской компании «Линдт». Шоколад, производимый этим брендом, радует ...
далее
Компания Fazer – шоколад в лучших традициях известных кондитеров
Шоколад Fazer на прилавках магазинов уже более ста лет радует своих покупателей. Главными принципами этой компании являются качество и вкус своих изделий.
далее
Тающее удовольствие: сырное фондю и фондю шоколадное. Рецепт приготовления
Прекрасным дополнением к любому ужину станет фондю шоколадное. Рецепт классического блюда включает в себя шоколад и сливки. Можно также сделать фондю из сыра.
далее
Тающее удовольствие: сырное фондю и фондю шоколадное. Рецепт приготовления
Фондю - определение. Фондю классическое. Приготовление фондю
Фондю - это изысканность дорогих сыров и белого сухого вина. Оно обладает потрясающим, нежным вкусом, насыщенным ароматом и интересной историей. Это не просто кушанье, это особый стиль общения, определенные традиции, этикет и замечательная возможность провести неординарный и интересный вечер.
далее
Фондю - определение. Фондю классическое. Приготовление фондю
Мовенпик: мороженое премиум-класса. Ассортиментный ряд, отзывы
Явным лидером на мировом рынке уже много лет является швейцарская компания Movenpick ("Мовенпик"). Мороженое популярного бренда появилось в 1972 г. и практически сразу завоевало любовь и признание среди покупателей. Отличительными особенностями холодного угощения являлось наличие свежих фруктов, шоколадной стружки и кусочков ореха. Гармоничное сочетание продуктов пленяет изумительным вкусом и нежной сливочной текстурой.
далее
Мовенпик: мороженое премиум-класса. Ассортиментный ряд, отзывы
Шоколадный фондан: рецепт французского лакомства
Десерт, в который можно влюбиться с первой ложки. Фондан - это высокая мода, лакомство "от кутюр", если можно так выразиться, в мире кулинарии. Его отличительная особенность - твердая корочка и жидкая шоколадная начинка. Шокоголикам и всем, кто много о нем слышал, но не пробовал, стоит испечь дома шоколадный фондан. Рецепт его приготовления, к счастью, намного проще, чем может показаться.
далее
Шоколадный фондан: рецепт французского лакомства
Шоколадный фондан: рецепт приготовления с фото
Базовый рецепт белого и темного шоколадного фондана с фото. Пошаговое описание процесса приготовления, детальные списки ингредиентов, а также огромное количество рекомендаций по подаче, выпеканию и оформлению десерта.
далее
Шоколадный фондан: рецепт приготовления с фото