WebMoney: последние отзывы, регистрация, как пополнить

Сегодня рынок электронных платежных систем достиг необычайных высот своего развития. Объемы средств, передаваемых через сеть интернет, просто поражают: речь идет о миллиардных суммах. Кто бы мог подумать, что в современном мире можно будет так легко расплачиваться, не выходя из дома?

Несмотря на то что некоторые электронные платежные системы продолжают возникать в индустрии, существует несколько “титанов”, которые обладают невероятно огромной клиентской базой и по существу являются монополистами рынка, поскольку обладают нерушимой (как может показаться) поддержкой большинства пользователей сети. К одному из таких “гигантов” электронной коммерции мы и будем обращаться в сегодняшнем обзоре. Речь идет о системе платежей Webmoney. Отзывы о данной площадке, инструкции по поводу того, как завести свою учетную запись, руководства по вводу и выводу средств из системы будут представлены в этой статье. Так что, если у вас не было опыта работы с данной системой, вероятно, вам будет интересна данная заметка.


О системе

Webmoney отзывы

Для начала мы охарактеризуем систему в общих чертах. Согласно официальной информации, возникла компания, о которой идет речь, еще в 1998 году. Тогда Webmoney-деньги еще не были столь популярны, как сегодня. Детальной информации по поводу того, как именно все началось и кто в конечном счете стоит за всей этой организацией, нигде нет. Мы знаем лишь название Webmoney Transfer ltd - это юридическое лицо, управляющее платежной системой.

Разумеется, популярность такого платежного средства росла постепенно, увеличиваясь за счет новых пользователей. В 2015 году, если верить официальной статистике, в системе было зарегистрировано более 30 миллионов аккаунтов. Большинство их владельцев проводило по несколько транзакций, что привело к общему обороту в 17 миллиардов долларов. Цифры действительно поражают, учитывая, что речь идет о частной организации, история которой остается в тени.


как пополнить Webmoney

Управление кошельками

Для удобства пользователя в системе предусмотрены разные режимы управления деньгами. Их три: Mini, Classic и Light. Каждая имеет определенные особенности.

“Мини” - самый простой способ распоряжаться вашими деньгами, поскольку заключается он в работе с браузером. Для пользователя создается “личный кабинет” на сайте mini.webmoney.ru, где ему доступны все настройки, выписки, инструменты передачи и приема денег и прочее.

Classic (Keeper WinPro) - это работа с платежной системой через программу, которая устанавливается на ПК пользователя. Здесь владелец Webmoney-идентификатора пользуется более высокими стандартами безопасности (ведь защита его данных осуществляется с помощью ключей - файлов, хранящихся в шифрованном виде на компьютере пользователя).

Light - это что-то среднее между двумя указанными выше вариантами, поскольку предполагает тот же функционал, что есть в WinPro, но без необходимости устанавливать софт на свой компьютер.

Участник может самостоятельно выбрать платформу и при необходимости перейти с одной версии на другую.

Аттестация

Webmoney Qiwi

Существуют разные “степени” аккаунтов Webmoney. Регистрация, к примеру, дает возможность получить запись самого первого уровня - аттестат псевдонима. С ним можно делать небольшие расчеты и, в принципе, знакомиться с системой. Следующий в иерархии - это формальный аттестат, нужный для более активных участников. Для получения его необходимо, как уже было сказано выше, загружать копии документов. Он открывает путь к финансовым услугам системы.

В Webmoney регистрация следующего (по значимости) статуса осуществляется платно и после непосредственного посещения центра аттестации вживую. Такой центр может действовать и в вашем городе, или же это может быть частное лицо-персонализатор.

Более высокий аттестат - персональный. Он нужен для приема более крупных, чем в случае с формальным, платежей и может служить основанием для большего доверия к лицу.

Есть и более серьезные аттестаты для бизнеса в сети, но они выдаются владельцам крупных интернет-сервисов, каких-нибудь финансовых учреждений и более серьезным пользователям, занимающимся интернет-коммерцией.

Ограничения

Как и в любом другом финансовом сервисе, в платежной системе “Вебмани” установлены определенные лимиты, позволяющие контролировать деятельность пользователя и вести какую-то регуляторную политику внутри сервиса. Ограничения эти связаны в первую очередь с подтверждением данных учетной записи, с количеством информации, которую пользователь предоставляет о себе.

Например, если к записи не был привязан мобильный телефон, вывод Webmoney (для владельцев аттестата псевдонима и формального) ограничен 5 тысячами рублей в сутки. В случае если владелец счета привяжет номер телефона, этот лимит увеличится до 15 тысяч. Такое же правило действует и по отношению к другим валютам (в соответствующем эквиваленте, за исключением белорусских рублей).

номер Webmoney

Пользователь, у которого формальный аттестат, имеет право без подтверждения номера совершать сделки на сумму до 15 тысяч рублей, тогда как указание телефона снимает лимит и устанавливает его на уровне 300 тысяч.

Те, кто работают с персональным аттестатом, без подтверждения также имеют лимит в 15 тысяч, а с таковым - ограничение устанавливается до планки на уровне 3 миллионов рублей за транзакцию.

Тарифы

Как известно, каждая ЭПС берет с каждого пользователя комиссию за проведение транзакций. То же самое касается, например, и банковских учреждений. В этом смысле комиссия Webmoney не является исключением. С пользователя удерживается сумма в размере 0.8% от каждой сделки.

Таким образом, комиссия не может быть меньше, чем 1 цент, и больше, чем 50 долларов (в эквиваленте к остальным валютам). Если вы проводите операцию по передаче средств между двумя кошельками одного типа в рамках своего идентификатора, комиссия отсутствует полностью. И, таким же образом, если деньги пересылаются с одного кошелька в рамках единого аттестата на другой (и тип аттестата при этом не ниже формального), то дополнительные списания за обслуживание также отсутствуют.

Пополнение

Мы уже немало рассказали о том, как устроена платежная система, как ею пользоваться, с чего следует начать и на что нужно обратить внимание. Один вопрос остался нераскрытым. Как проводится зачисление средств? Если, к примеру, вы открыли свою учетную запись, все ваши кошельки изначально пусты. Как пополнить Webmoney, чтобы деньги поступили на нужный вам кошелек? Что необходимо сделать, чтобы ввести средства в систему?

Нужно сказать, что способов пополнения существует несколько, для каждой валюты они отличаются между собой. Например, евро-кошелек можно пополнить через терминалы НЕТТО в Молдове, TelCell - в Армении и с помощью WME-карты. Рубли будут зачислены на счет в случае, если их вы переведете, соответственно, с российских терминалов или WMR-карты. То же самое касается любой другой валюты. Один из распространенных способов ввода средств - это платежные терминалы в той стране, где находится в обороте та или иная валюта.

Помимо этого, для всех типов кошельков в системе актуален банковский перевод на Webmoney. Для того чтобы воспользоваться им, нужно правильно указать реквизиты (найти их можно на сайте компании), после чего в течение пары банковских дней средства зачислятся на ваш кошелек.

Терминалы и банки подойдут тем, кто хочет внести деньги наличностью и получить в электронном виде.

Для тех, у кого есть другая электронная валюта, есть обменники. Их очень много, поэтому рекомендуем воспользоваться услугами мониторинга, который покажет, где наиболее выгодный курс и как пополнить Webmoney по лучшему из них.

Вывод

Логика, применяемая в случае с пополнением, действует и с выводом. Вы можете получить средства с кошелька WM на учетную запись в другой ЭПС, можете вывести их на карту, получить наличными или, скажем, перевести в счет оплаты какой-нибудь услуги (пополнить телефон, интернет).

Отзывы

Учитывая просто огромную популярность данного сервиса, неудивительно, что в сети существует масса откликов относительно деятельности Webmoney. Отзывы (по крайней мере большинство из них) написаны в явно положительном свете для самой системы. Люди хвалят то, как работает “Вебмани”, довольны сервисом, рады иметь такой удобный платежный инструмент под рукой. Нового в этом ничего нет: по сути, отзывы лишь подтверждают высокую популярность этого инструмента интернет-коммерции.

Из негативных отзывов мы узнаем о каких-то неудобствах, связанных с требованиями повысить аттестат, указать свои личные данные или с лимитом на операции. Это нормально: люди недовольны, что их заставляют перейти на другой аттестат, что система не позволяет провести нужную сумму денег через кошельки. Совет таким пользователям: нужно заранее узнавать информацию о том, как устроена ЭПС и какие основные правила здесь действуют. Ведь понятно же, что и у Webmoney есть своя некая политика, которой они придерживаются.

Выводы

В целом, нарекать на то, как функционирует система, не стоит. “Вебмани” не раз спасала огромное количество людей, позволяя им совершить быстрый обмен еще в те времена, когда коммерция не казалась такой открытой и доступной, как сегодня. Поэтому за это создателей сервиса следует благодарить отдельно.

Будем надеяться, что все ограничения, связанные с проходящими проверками в системе, будут ликвидированы, а органы контроля отстанут от организации и дадут нормально работать, чтобы обеспечивать нам, простым пользователям, максимально высокий сервис.

Узнаем что лучше ВебМани или Яндекс.Деньги: сравнение, характеристики ...
Выбор электронного кошелька - дело непростое. В данной статье будет рассказано о WebMoney и Yandex.Money. Какой кошелек лучше? Почему? Какими плюсами и недостатками обладает каждая платежная система? Чему отдать предпочтение в России?
далее
Payeer: последние отзывы о платежной системе
Статья о платежной системе Payeer.com: в чем заключаются ее преимущества, какие отзывы оставляют пользователи о работе с ней, почему стоит опасаться одноименных проектов в сети.
далее
Заработок на кликах без вложений с выводом денег: краткое описание, ...
Заработок на кликах – один из самых популярных и старейших заработков в Интернете. Популярность объясняется доступностью его даже для новичков. Не требуется специальных навыков и знаний, а также каких-либо вложений. Многие задаются вопросом о том, ...
далее
Современные платежные системы: последние отзывы пользователей и ...
С постоянным активным продвижением современных технологий появляются новые платежные системы, отзывы о которых бывают разными. Но в целом такие системы облегчают и упрощают финансовые операции. Какие платежные системы в интернете лучшие? ТОП-5 от ...
далее
VideMoney: последние отзывы. VideMoney - платные опросы
Среди большого разнообразия сайтов для заработка новичкам бывает сложно распознать мошеннические ресурсы. Этим активно пользуются веб-мастера, которые наживаются на доверчивости пользователей в поисках источника дохода. В этой статье вы узнаете все ...
далее
Биржа комментариев QComment: последние отзывы. QComment.ru: сервис заработка
Сегодня маркетинг в Интернете по своим объемам уже догоняет привычные нам виды распространения информации и привлечения клиентов, такие как телевизор и наружная реклама. Не является исключением и онлайн-медиа, которые по своей эффективности даже опережают традиционные источники клиентов широкого масштаба. В этой сфере действует множество сервисов, один из которых - QComment. Отзывы о данной системе мы рассмотрим в этой статье, для того чтобы понять, как она устроена.
далее
Биржа комментариев QComment: последние отзывы. QComment.ru: сервис заработка
Все о сайте Moneybux: последние отзывы, характеристики, принцип работы
Многих волнует вопрос о том, возможен ли заработок в Интернете. Ведь это так удобно – получать деньги, работая дома, без привязки к офисному расписанию, многочасовым пробкам и капризам начальника. В этой статье речь пойдет о проекте Moneybux. Отзывы о нем, характеристики пользователей, а также другая полезная информация будет рассмотрена максимально подробно.
далее
Все о сайте Moneybux: последние отзывы, характеристики, принцип работы
JOBeREQS.com - отзывы. Способы заработать в интернете
Способы заработать в интернете существуют самые разные: серфинг сайтов, работа с электронными письмами, заполнение анкет и многое другое. И почти на каждом сайте, предлагающем работу, сулят большие деньги за проведение нескольких часов или даже минут в интернете. Среди подобных сайтов можно встретить и JOBeREQS.com. Отзывы о сайте зачастую полны негатива и обвинений в надувательстве, но все же он до сих пор пользуется популярностью.
далее
JOBeREQS.com - отзывы. Способы заработать в интернете
Узнаем как использовать «Кипер WM»?
Первым делом вам потребуется отправиться на официальный сайт платежной системы WebMoney. Именно там вы сможете загрузить инсталляционный файл программы. Если вы желаете, чтобы «Кипер WM» был в полной безопасности, тогда мы настоятельно рекомендуем вам получить приложение на официальном сайте.
далее
Узнаем как использовать «Кипер WM»?
Залив денег на карту: определение и чем это грозит. Залив на карту: последние отзывы
Что такое залив на карту? Отзывы пользователей говорят о том, что это - мошенническая схема, подразумевающая перевод денег, полученных преступным путем, через банковские карты обычных людей. Стоит ли с этим связываться, чем это грозит и какие еще риски несет в себе подобная деятельность?
далее
Залив денег на карту: определение и чем это грозит. Залив на карту: последние отзывы