Сможете ли вы сделать ремонт в доме и не использовать интерьерный багет?

Идеальный интерьер для каждого человека выглядит по-своему. Разные вкусовые пристрастия, финансовые возможности, площадь помещения, в котором происходит ремонт, – это факторы, прямо влияющие на дизайнерские изыски и профессионалов, и любителей, занимающихся обновлением дома своими силами. Стоит отметить, что в последнее время производители отделочных и декоративных материалов ставят перед собой конкретную и очень полезную цель – создавать товар так, чтобы им могли воспользоваться не только профи, предлагающие свои услуги в качестве дизайнеров, но и конечный потребитель. Простота монтажа, широкий ассортимент продукции и ее доступность позволяют с легкостью воплощать самые буйные и невероятные идеи. Явным фаворитом в отделке помещений (преимущественно жилых, но и коммерческие площадки не брезгуют этим материалом также) является интерьерный багет.


интерьерный багет

Старина на новый лад

Что такое этот багет? Пожалуй, каждый человек знает ответ на этот вопрос, хотя бы потому, что все мы бываем в музеях, театрах и смотрим кино. Неискушенный зритель, впервые побывав в роскошном здании Большого театра или Третьяковской галереи, не может не обратить внимания на великолепную лепнину, обрамляющую огромные комнаты по периметру, украшающую роскошные люстры и бра. В кино же все немного проще – белоснежные рамки и карнизы, зонирующие пространство, декорирующие неброские, окрашенные в пастельные тона стены домов – это и есть интерьерный багет.

Читатель может задаться вопросом о том, что же общего в первом и втором случае. Западные и отечественные багетные мастерские предлагают своим покупателям изделия, столь искусно сделанные, что они могут с легкостью заменить самую изысканную лепнину. Однако некоторые виды, наоборот, выглядят очень скромно и сдержанно. В любом случае широкий выбор фактур, оттенков и разнообразные варианты использования позволяют применять интерьерный багет в разных стилях, начиная с современного хай-тека и заканчивая вычурной классикой.


интерьерный багет cosca

Что к чему

Все то, что мы привыкли называть багетом, имеет свою классификацию и названия, так, в магазинах можно приобрести плинтус обычный и потолочный, разнообразные уголки, карнизы, планки, собственно сам интерьерный багет, молдинг, предназначенный для создания небольших и чаще всего фигурных акцентов и бордюры.

Все это великолепие различается между собой углом наклона, шириной (от узких кромок в 1 см до массивных изделий, превышающих 10 см в высоту) и рисунком. Длина у планок обычно стандартная – 2,4 м, но бывают производители, выбивающиеся из общемировых тенденций и предлагающих полоски 2,9 м.

Белый багет может отличаться по форме и ширине, используется преимущественно в современных интерьерах и так и остается белым. Им украшают потолки, из него делают карнизы и создают рамки на стенах, при этом не имеет никакого значения, в каком помещении делается ремонт, он органично впишется и в спальне, и на кухне, и даже в ванной комнате.

интерьерный багет фото

Интерьерный багет, имитирующий лепнину, продается уже окрашенным, этот вид наиболее приемлем для интерьера в классическом стиле, барокко или рококо. Помещения, где предполагается создание роскошного дизайна с использованием золота, серебра, дорогостоящих материалов и традиционных для аристократичных поместий приемов, – идеальные кандидаты, где карнизы, багеты, плинтуса и бордюры из окрашенного полиуретана впишутся на все сто.


С ним вы сможете все

Кроме того что этот материал отыгрывает сугубо декоративную роль, он поможет скрыть разнообразные дефекты и изъяны в уже готовом помещении. Он с легкостью прикроет потертости на обоях, его можно использовать в качестве карниза для штор, закрывающего планку с роликами, на которые крепятся гардины. Также интерьерный багет, фото которого находится вверху публикации, может быть использован как рама для картин и фотографий, разных поделок. Все те изделия ручной работы, которые нуждаются в оформлении в строгую и классическую раму, будут идеально обрамлены интерьерным багетом.

интерьерный багет молдинг

Лидирующий акцент

Cosca – это бренд с мировым именем, который предлагает роскошные отделочные материалы. Линейка его товаров богата обоями из натуральных материалов, сопутствующими товарами по уходу и монтажу, декоративной лепниной, бамбуковым полотном и кокосовой мозаикой. Интерьерный багет Cosca – одно из приоритетных направлений деятельности компании. Ассортимент этой группы товаров насчитывает более 200 позиций, среди которых покупатель обязательно найдет свою, наиболее подходящую для создания идеального интерьера. Двенадцать оттенков, рисунки, имитирующие разную породу дерева и гипсовую скульптурную штукатурку, окрашенную золотом, серебром, стили, кардинально отличающиеся между собой, позволят создать гармоничный и целостный образ в помещении.

Скрытый карниз в натяжном потолке: особенности установкаа, интересные ...
Натяжной потолок является уникальной конструкцией, у которой привлекательный внешний вид. Но к такой конструкции важно правильно подобрать декор. Здесь много различных нюансов, но одним из самых важных является карниз. К этому вопросу нужно подойти ...
далее
Вегетарианские кафе в Санкт-Петербурге: список, специфические ...
Вегетарианские кафе в Санкт-Петербурге - это отдельная категория заведений, популярность которых с каждым годом растет все больше и больше. Практика показывает, что такие места любят посещать представители разного возраста и пола. Рассмотрим далее ...
далее
Установка карнизов на стену или потолок
Установка карнизов на стену или потолок имеет свои особенности, состоит из определенных этапов, предполагает учет не только вида самого изделия, но и материала поверхности: бетон, гипсокартон, натяжное полотно.
далее
Потолочные карнизы для штор: рекомендации и технология установки
Карниз – необходимый атрибут для декорирования интерьера шторами. Все чаще в современных интерьерах используются потолочные карнизы для штор вместо настенных. Это обусловлено функциональными и эстетическими преимуществами конструкции. Потолочные ...
далее
Бар Пивной этикет (ул. Марата, 14, Санкт-Петербург): меню, отзывы
Есть в Петербурге одно местечко, где пиву уделяют особое внимание, вернее даже сказать, главное. Бар "Пивной этикет", расположившийся недалеко от театр-концерта "Вампука" и знаменитого Пушкинского сквера, научит вас всему, что ...
далее
Схемы вышивок крестом аниме: специфические особенности выполнения, фото интересных работ, советы
Вышивание - старинное занятие, которое и сегодня не теряет своей популярности. Это великолепный способ расслабиться после трудового дня. Старинное творчество объединилось с современной анимацией. Создать картину аниме, вышив крестом по схеме персонажа, который останется рядом, когда сериал закончится, - это отличная возможность подарить себе множество приятных моментов.
далее
Схемы вышивок крестом аниме: специфические особенности выполнения, фото интересных работ, советы
Потолочный багет: разновидности, крепление
Мало в каких домах потолки полностью ровные. Поэтому потолочный багет набирает популярность и пользуется высоким спросом. На рынке хватает предложений от разных производителей. К выбору стоит подходить, учитывая простые критерии. Это материал, размер комнаты, метод установки и стоимость. Чтобы знать, как выполняется установка багета потолочного, придется вооружиться дополнительной информацией. Только так помещение приобретет нужный вид и станет привлекательнее.
далее
Потолочный багет: разновидности, крепление
Узнаем как изготовить модульные картины своими руками для украшения интерьера
Сделать модульные картины своими руками несложно. Для этого чаще всего используют готовые фотообои или репродукции произведений больших размеров, напечатанные на картоне. Можно также использовать любую фотографию, увеличенную и распечатанную в специализированной фирме методом фотопечати на холсте.
далее
Узнаем как изготовить модульные картины своими руками для украшения интерьера
Молдинги для стен в интерьере: фото, варианты, лучшие идеи
Что такое молдинг? Материалы, используемые при производстве молдингов. Преимущества и недостатки материалов. Молдинги в интерьере гостиной. Молдинги из полиуретана в интерьере. Технология установки молдингов: пять важных нюансов.
далее
Молдинги для стен в интерьере: фото, варианты, лучшие идеи
Узнаем как сделать больше визуально комнату с помощью обоев
В небольшой квартире или в просторном доме всегда найдется место, которое хотелось бы сделать больше. Обязательно следует учитывать все факторы: возраст и количество членов семьи, их привычки, вкусовые предпочтения.
далее
Узнаем как сделать больше визуально комнату с помощью обоев