Коктейль Московские огни: мягкий вкус и радужное настроение

Коктейль Московские огни: мягкий вкус и радужное настроение

Казалась бы, наша страна не так уж давно влилась в список государств, активно использующих искусство барменов. Но при этом в международные анналы уже вошло достаточно много чисто русских коктейлей. Причем они признаны даже международными барменскими организациями. Среди них – коктейль «Московские огни», особенно полюбившийся дамам и сторонникам мягких напитков.коктейль московские огни

Околококтейльная легенда

Ни один составной алкогольный напиток не обходится без связанного с ним мифа. Имеет свою историю и коктейль «Московские огни». Согласно легенде, связан он с выставкой «Огни Москвы», открывшей экспозицию к 250-й годовщине уличного освещения столицы в олимпийский 1980 год. Четыре года спустя выставка переросла с одноименный музей, так и обосновавшийся в старинном особняке Армянского переулка. А еще немного погодя был создан коктейль «Московские огни» - теоретически, чтобы просмотр музейных экспонатов проходил живее.


Правда, остается неясным, где же в советские времена люди брали компоненты для не такого уж простого коктейля. Тем не менее версия происхождения прижилась и пользуется популярностью.

Коктейль «Московские огни»: состав, рецептура, подача

Напиток прославился в барах своей легкостью и нежностью. Втайне его даже называют алкогольным лимонадом. Но не стоит обольщаться: определенное коварство ему присуще. Пьется легко, а пьянит незаметно.

Чтобы приготовить коктейль «Московские огни», бокал типа «хайбол» наполняется льдом. Уже в этот охладитель наливаются ликеры – дынный и ананасовый. Каждого берется по 25 мл. Смесь доливается соками, ананасовым и апельсиновым. Объем каждого – 100 мл. Рекомендуется размешать напиток ложкой, но это не обязательно: компоненты хорошо смешиваются и самостоятельно. Традиционное украшение – кружок лайма и рядом с ним апельсиновый ломтик. Пьется медленно, с удовольствием, можно через соломинку, можно без нее.коктейль московские огни состав

Термины не путать!

Для тех, кто еще не очень опытен в барменской терминологии, считаем нужным сделать предупреждение: коктейль «Московские огни» и коктейль «Огни Москвы» - отнюдь не одно и то же. Второй представляет собой слоистый напиток, нижним уровнем которого является коньяк, а верхним – шампанское. Только очень тренированный специалист по приему алкогольных напитков сможет после бокала с таким коктейлем уйти из бара на своих ногах. Так что, угощая свою девушку, не перепутайте названия! Да и свои силы лучше не переоценивать, чтобы не испортить вечер.

Кальян Фабула: фото, отзывы, преимущества и недостатки
Сегодня курение кальяна позволяет расслабиться и снять стресс после тяжелого рабочего дня. Вниманию любителей курить кальян предоставлен широкий ассортимент этих приспособлений. Одним из самых популярных во всем мире стал стеклянный кальян «Фабула». ...
далее
Голубое шампанское - просто сказка!
Однозначно, в любой компании приветствуется немного игристого вина, которое, в принципе, является чуть ли не одним из символов новогодних празднеств в России. Для такого события, конечно, хочется чего-то необычного. Возможно, самое время подумать о ...
далее
Коктейль-бары Москвы: полный обзор, адреса, рейтинг
Не секрет, что в российской столице бурлит ночная жизнь. Как правило, основные действия развиваются в ночных клубах и коктейль-барах города. Рассмотрим далее рейтинг лучших из них, а также некоторые их особенности.
далее
Огни Москвы - музей света
К счастью, нам можно не быть первооткрывателями. Чудесным всплеском света (именно света) в серый день станет посещение «Огней Москвы». Это место многократно получало звание одного из лучших музеев нашей столицы. К тому же «Огни Москвы» - музей очень ...
далее
Узнаем как пьют абсент. Культура пития. Способы употребления
Абсент – это спиртной напиток, содержащий около 87% алкоголя. Его история насчитывает более двухсот лет. О том, как пьют абсент, написано много статей. Это целая культура.
далее
Популярные бары Москвы с танцполом
Если вы желаете весело и недорого отдохнуть в вечернее или ночное время, стоит обратить внимание на кафе, бары Москвы с танцполом, где можно не только вкусно перекусить, но и «зажечь» на танцевальной площадке. Главное, знать, куда лучше отправиться, а это уже зависит от возможностей и личного вкуса. Ниже представлены наиболее посещаемые бары Москвы с танцполом.
далее
Популярные бары Москвы с танцполом
Гавайские коктейли: способы приготовления, рецепты
Когда страшно хочется к морю, а возможности нет, когда на носу очередной праздник, а все идеи для вечеринок успели наскучить, самое время вспомнить о далеких Гавайских островах.
далее
Гавайские коктейли: способы приготовления, рецепты
Коктейль Бронепоезд: только для смелых!
Каждый посетитель баров и ночных клубов пробовал различные алкогольные коктейли. Но коктейль "Бронепоезд" - это новинка, способная впечатлить любого. Как приготовить это алкогольное чудо - расскажет статья.
далее
Коктейль Бронепоезд: только для смелых!
Зеленая фея - коктейль для гурманов
Классический рецепт приготовления коктейля "Зеленая фея". В чем особенность напитка? Различные вариации приготовления.
далее
Зеленая фея - коктейль для гурманов
Оригинальные коктейли с пивом
Пиво - является популярным напитком, особенно у мужчин. Его предпочитают пить вприкуску с таранкой, бычками или другой сушеной рыбой. Но не многие знают, что этот хмельной напиток можно использовать в качестве основного ингредиента. Во многих странах его добавляют в коктейли. С пиво они получаются вкусными и необычными. Но пить их нужно осторожно, чтобы на утро не болела голова. Об этом подробнее поговорим в статье.
далее
Оригинальные коктейли с пивом