Отель Довиль, Анапа: последние отзывы и фото туристов

Отдых в России на берегу ласкового и приветливого Черного моря – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Многие предпочитают проводить свои отпуска именно здесь и не гонятся за роскошными отелями в какой-нибудь Турции или Египте. Конечно, спрос на Черноморское побережье России возрос еще и после того, как были введены ограничения на въезд в эти страны. Но и без этого запрета курорты Краснодарского края с каждым годом обретают все большую популярность и привлекают все большее количество туристов.

Тем, кто мечтает поваляться на золотистом песочке, прекрасно подойдут пляжи Анапы. Это великолепное место для отдыха в первую очередь с детьми, ведь здесь и вход в море очень плавный, да и песчаный пляж гораздо безопаснее для малышей, чем галечный.


Многие думают, что в Анапе нельзя найти отель, который по своему сервису сравнился бы с зарубежными гостиницами, работающими по системе «все включено». Однако они заблуждаются. Ведь здесь находится замечательная гостиница «Довиль Отель & SPA », отзывы о которой частенько содержат сравнения с отелями Турции. В ней, вопреки расхожему мнению, применяется любимая многими система «все включено», благодаря чему здесь всегда много отдыхающих.

Кусочек Турции в Анапе

Насладиться прекрасным Черным морем и получить высококлассный сервис, о котором многие слышали по рассказам о курортах Турции и Египта, теперь можно, не покидая пределы Российской Федерации. Благодаря тому, что появился отель «Довиль» (Анапа), фото которого отлично отражают всю его изысканность, гражданам страны нет необходимости думать о получении заграничных паспортов и оформлении виз. Отель работает под эгидой управляющей компании Alean Hotel Group, в состав которой входят еще три великолепных гостиницы на побережье Черного моря.


отель довиль

Свои двери для любителей пляжного отдыха отель «Довиль» (г. Анапа) распахнул в начале июня 2013 года. Своим красивым названием гостиница обязана французскому курорту Довиль, который располагается в Нормандии, на расстоянии 200 км от Парижа.

Благодаря своему потрясающему убранству и восхитительному сервису, "Отель & СПА Довиль" в Анапе даже получил престижную награду в 2014 году. Именно тогда гостиница заняла почетное второе место в категории «Лучший отель », участвуя в престижной премии среди курортов Краснодарского края под названием «Курортный Олимп».

Конечно, на российском побережье Черного моря есть еще великолепные комплексы, работающие по системе «все включено», как и отель «Довиль». Сочи, например, также может предложить подобные варианты размещения, однако любители поваляться на теплом песочке выбирают именно Анапу.

Что ждет гостей в отеле?

Ощущение того, что находишься на территории великолепного и фешенебельного курорта, не покидает каждого, кто приезжает на отдых в отель «Довиль» (Анапа). Фото туристов и служащих отеля только подтверждают эти впечатления, ведь здесь и архитектура, и интерьеры выполнены по высшим стандартам.


Вся территория отеля напоминает настоящий парк, в котором уютно расположились жилые коттеджи с различным количеством этажей. Они объединены друг с другом в корпуса, между которыми есть открытые галереи.

отель довиль анапа фото

Вся прилегающая территория огорожена и очень ухоженная, и тут и там гости «Довиль Отель & СПА » (Анапа) могут насладиться красивыми ландшафтными дизайнами. Здесь очень много деревьев, в тени которых можно спрятаться от палящего летнего солнца на специально предназначенных для этого скамейках. Превосходные цветочные клумбы и зеленые газоны способны своим видом расслабить любого гостя, а специально созданные зоны отдыха позволят в любой момент насладиться всей этой красотой и передохнуть в окружении природы.

Несколько бассейнов, всевозможные игровые площадки и ежедневная анимация не позволят заскучать здесь ни одному гостю. И голодным по территории тоже ходить никому не придется, потому что бары и рестораны отеля в течение целого дня готовы накормить туристов вкусными блюдами.

Отдыхающие, побывавшие в комплексе «Довиль Отель & SPA», отзывы о его территории оставляют чаще всего восхищенные. Обилие скульптур различных животных и гномиков, всевозможные лавочки и красивые фонари дарят многим гостям ощущение того, что они как будто оказались в каком-нибудь тихом и красивом городке Европы. Архитектурные решения также покоряют сердца всех отдыхающих.

довиль отель spa отзывы

Как отыскать отель «Довиль»?

Чтобы попасть в этот роскошный рай на берегу Черного моря, необходимо запомнить его адрес. «Отель & СПА Довиль» в Анапе находится на Пионерском проспекте, прямо на берегу реки Анапка и недалеко от Чембурского озера. Точный адрес отеля: город Анапа, Симферопольское шоссе, дом 26.

Вокруг гостиницы находятся другие дома отдыха, пансионаты и отели. Совсем недалеко от того места, где стоит отель «Довиль», расположен дельфинарий города Анапы под названием «Немо», аквапарк «Золотой пляж» и большой детский парк. Чуть дальше есть Парк им. 30-летия Победы и порт города. Также здесь располагаются «Русские ворота» – сохранившаяся часть крепости османов, возведенная еще в XVIII столетии. Так что если вдруг отдыхающим в отеле захочется сменить обстановку, то у них будет возможность побывать в очень интересных местах.

Отправляемся на отдых в «Довиль»

Зная точный адрес того места, где вы собираетесь провести свой отпуск, можно с легкостью добраться до него любым удобным способом. Сюда можно с комфортом доехать на такси, на маршрутке или на личном автотранспорте.

отель спа довиль в анапе

Гости, прибывшие в Анапу на автовокзал или на железнодорожный вокзал города, могут воспользоваться маршрутным такси №100. Если же туристы оказались в Анапе с помощью самолета, то им надо будет на маршрутке №113 доехать до автовокзала, а потом пересесть на другой маршрут. Выходить надо возле указателя с надписью «Довиль Отель & СПА ».

Где проживают гости отеля «Довиль»?

Для размещения отдыхающих в этом клубном отеле предназначены специальные коттеджи, которые по несколько штук объединены в корпуса, состоящие из разного количества этажей. Все эти жилые здания выполнены в нормандском стиле, что создает неповторимую атмосферу, от которой в восторге многие гости, приехавшие на отдых в «Отель & СПА Довиль» в Анапе. Во всех номерах гостей ждут свежие и мягкие полотенца, постельное белье, а также вся необходимая парфюмерия, которая обычно предоставляется в отелях подобного класса.

Гости, приехавшие на отдых в Анапу, могут с комфортом разместиться в одном из 422 комфортабельных номеров, которые имеются в комплексе «Довиль Отель & SPA». Отзывы о проживании в апартаментах приведены далее.

Стандартные номера в отеле «Довиль»

Среди уютных номеров, имеющихся в отеле, конечно же, есть стандарты. Среди них имеются однокомнатные, рассчитанные на одного или двух человек, а также семейный номер, в котором могут с комфортом разместиться четыре гостя в двух комнатах.

отель довиль анапа фото туристов

Стандарт, предназначенный для одного отдыхающего, имеет площадь в 14 квадратных метров. В нем есть полутороспальная удобная кровать и отдельное кресло-кровать, на котором при желании можно разместить ребенка. Также из мебели имеются пуфик, стол и шкаф, из техники есть небольшой холодильник, сейф, плоский телевизор, кондиционер, фен и телефон для внутренней связи. В небольшой ванной комнате может быть как душевая кабина, так и ванна. Любоваться уличными видами можно с французского балкона, на котором имеется сушилка для одежды.

Двухместный стандарт площадью в 21 квадратный метр может предложить гостям размещение как на двух отдельных кроватях, так и на одной двуспальной. Из мебели здесь есть шкаф, стол со стулом и комод, предназначенный для личных вещей. В санузле гостей ждет полноценная ванна, в которой можно хорошо расслабиться после насыщенного дня.

В семейном стандарте, общая площадь которого 28 квадратных метров, прекрасно сможет разместиться дружная семья с детьми. Одна комната служит спальней для родителей, в которой стоит двуспальная кровать, сейф и мини-холодильник. Вторая же отлично подойдет для размещения детей, ведь в ней стоят две раздельных кровати, а также письменный стол. В каждой комнате имеется телевизор, кондиционер и телефон. Одна из комнат имеет выход на французский балкон, а шкаф находится в отдельной прихожей. В ванной комнате семья может пользоваться полноценной ванной и даже контролировать свой вес при помощи имеющихся здесь весов. Для всех гостей номера предоставляются халаты и тапочки.

Улучшенные номера

В двухместном номере категории «супериор», площадь которого чуть больше обычного стандарта (24 квадратных метра), есть возможность разместить до двух детей на дополнительных местах. Для этого здесь имеются кресло-кровать и диван, который также может служить спальным местом для одного человека.

довиль отель spa 5 отзывы

Семейный номер супериор превосходит стандартный семейный номер в 1,5 раза: его площадь составляет целых 44 квадратных метра. Этот великолепный вариант отель «Довиль» предлагает для большой семьи, в которой много деток. В одной из комнат, помимо двуспальной кровати, стоит кресло-кровать, а во второй комнате добавлен диван на одного человека. Также в каждой из комнат есть все необходимое для отдыха и работы: столы, пуфики, сейфы, кондиционеры и телевизоры. В прихожей стоит большой шкаф, который обязательно вместит все вещи семьи.

Люксы и апартаменты в отеле «Довиль»

Комфортабельные люксы, которые предлагает отель «Довиль», делятся на стандартные и улучшенные варианты. Любой из них состоит из двух просторных комнат и предназначен для проживания двух гостей.

Одна комната представляет собой спальню с восхитительной двуспальной кроватью, а вторая является гостиной, в которой расположены необходимая мебель для хранения вещей (шкаф, комод), мягкая мебель (пуфики, диван и кресла), а также полноценный рабочий стол и небольшой журнальный столик. В каждой комнате имеются телевизор, кондиционер и сейф.

Площадь стандартного люкса – 35 квадратных метров. Дополнительно в нем для гостей имеется гладильная доска с утюгом и кофемашина, которая использует капсулы. Люкс супериор гораздо больше: его площадь 44 квадратных метров. Помимо большей площади, от стандартного люкса этот номер отличает наличие биде в ванной комнате.

отель довиль сочи

Для тех, кто хочет почувствовать себя в отеле как дома, имеются апартаменты площадью в 100 квадратных метров, состоящие из четырех комнат. Помимо всего необходимого, в них имеется настоящая кухня с соответствующей техникой и мебелью, так что при необходимости гости могут сами обеспечить себя вкусным завтраком или ужином.

Места для купания

Конечно же, многие туристы мечтают провести свой отпуск на берегу моря, и в этом им безоговорочно может помочь российский город-курорт Анапа. Отель 5 звезд «Довиль», расположенный здесь, находится всего в 492 метрах от собственного пляжа. От огороженной территории отеля сюда ведет специальная дорожка, по которой гости могут перемещаться в любое время дня.

Также до пляжа можно добраться на специальном электроавтобусе, который ежедневно ходит по маршруту отель - пляж. На пляже есть все необходимое для отличного отдыха, купания и загара: собственные шезлонги, зонтики, раздевалки, туалеты и душевые кабины. Полотенца выдают в специальном раздаточном пункте. Также здесь есть пост спасателей и медицинский пункт, сотрудники которых ежедневно готовы прийти на помощь всем нуждающимся в ней.

отель довиль г анапа

Непосредственно на территории отеля есть целый комплекс бассейнов и отдельный - около ресторана. Комплекс включает в себя четыре бассейна, среди которых есть обыкновенный для плавания, бассейн с отличными аквагорками, а также два подогреваемых: тот, в котором проходят анимационные водные программы, и детский.

Бассейн, расположенный около одного из многочисленных ресторанов, которые своим гостям предлагает отель «Довиль», служит отличным местом для расслабления тех, кто хочет отдохнуть от шума и суеты. Вода в нем подогревается. Так что даже в прохладную погоду в этом бассейне можно спокойно купаться. Также в нем есть специальная зона для детей, поэтому сюда могут спокойно приходить и родители с детьми.

Как и на пляже, на территории отеля возле бассейнов всегда дежурят спасатели. Они следят за порядком и присматривают за маленькими озорниками, так что взрослые могут на время отдохнуть от бесконечного слежения за детьми и насладиться отдыхом в этом чудесном месте.

Всем, кто хоть раз побывал здесь, очень нравится разнообразие водных развлечений, которое предлагает отель «Довиль» (Анапа). Отзывы сотрудников гостиницы и всех отдыхающих говорят о том, что проблем с поиском места для охлаждения в летний зной здесь нет. Все бассейны и море прекрасно справляются со своей задачей. Некоторых, правда, расстраивает то, что пляж находится не прямо возле отеля.

довиль отель спа 5

Рестораны в отеле «Довиль»

Вопроса о том, где бы найти пищу, у туристов, прибывших в отель «Довиль», не возникает. Единственной проблемой, связанной с питанием в этом месте, может быть лишь выбор конкретного ресторана или бара, в котором гости собираются поужинать в этот день. В распоряжении отдыхающих имеются два ресторана и шесть баров, которые располагаются в разных частях территории отеля.

Главный ресторан, в котором накрывается изысканный и богатый шведский стол, называется «Нормандия». Здесь представлено более трехсот блюд, разнообразные напитки (как алкогольные, так и безалкогольные) и имеется особое детское меню.

Главной изюминкой ресторана является наличие кухни открытого приготовления. Это значит, что каждый может понаблюдать за тем, как местный повар готовит на ужин свое фирменное блюдо. Есть также и терраса, выполненная в белых тонах, на территории которой можно провести незабываемые минуты.

анапа отель 5 звезд довиль

Ресторан «Сан-Мишель», у которого располагается один из бассейнов, поразит любого своим потрясающим интерьером. Над ним работала целая команда профессиональных дизайнеров, специально приглашенная в отель «Довиль» (Анапа). Фото его зала наверняка понравится даже тем, кто еще не успел побывать в этой гостинице. Обслуживание здесь производится по системе а-ля карт, при которой гости выбирают себе изысканные блюда из меню.

Разнообразие баров на территории

Бары, имеющиеся в отеле, позволят перекусить в любое время или насладиться чашечкой любимого напитка. Есть специальный снек-бар «Марини», предлагающий блюда с мангала и гриля. Возле комплекса бассейнов удачно расположился бар «Кальвадос», в котором можно отведать разнообразные коктейли и дорогой алкоголь.

Для тех, кто хочет провести время за дружеской беседой с ароматным кофе и вкусным десертом, есть лобби-бар, работающий до 3 часов ночи. Любители итальянской кухни по достоинству оценят снек-бар «Бон Аппетит», в котором подают свежеприготовленные пиццу и пасту.

довиль отель спа 5 анапа

Хотите провести вечер в приятной компании и как следует развлечься? Тогда вам необходимо заглянуть в караоке-бар под названием «Карамболь», где предлагают японские блюда и разнообразные мелодии, под которые душа так и хочет петь.

А для самых маленьких посетителей отеля имеется восхитительный снек-бар «Карамелька», где в атмосфере настоящего яркого праздника юные сластены могут отведать вкуснейшие тортики, прохладное мороженое и другие всевозможные десерты.

По отзывам туристов, еда в отеле прекрасная и разнообразная. Вот только некоторым кажется, что ресторан, в котором организовано питание по системе «шведский стол», больше похож на столовую, нежели на ресторан в пятизвездочном отеле.

«Довиль» на страже красоты и здоровья

«Довиль» – отель 5 звезд, в котором можно не только отлично отдохнуть, но и заняться своей красотой и здоровьем. Благодаря имеющемуся здесь спа-центру любой отдыхающий в гостинице может познать истинное наслаждение и расслабление, окунувшись в волшебный мир первоклассного ухода за кожей всего тела. Гостям предлагаются разнообразные массажи, спа-уходы, гидротерапия, несколько видов косметологии, парение и термальный комплекс.

довиль отель 5

А если вдруг кто-то из постояльцев нуждается в оздоровлении организма, то к его услугам первоклассный медицинский центр, процедуры в котором позволят укрепить иммунитет и поддержать на должном уровне все здоровье. Здесь можно воспользоваться такими процедурами, как спелеокамера, ингаляции, различные виды физиотерапии, лечебная физкультура, массаж и водолечение.

Все грани развлечений в отеле «Довиль»

В анапском отеле «Довиль» невозможно заскучать. Ведь помимо разнообразия бассейнов, мест для принятия пищи и великолепного моря здесь есть возможность вдоволь позаниматься в фитнес-клубе или принять участие в каком-нибудь мероприятии, организованном командой аниматоров.

отель довиль анапа отзывы сотрудников

Любителям спортивных игр наверняка понравится наличие здесь столов для бильярда и настольного тенниса, разнообразных спортивных площадок, предназначенных для разных игр, и теннисного корта. Все это позволит сделать отдых в отеле незабываемым и самым лучшим.

Отель Довиль (Анапа): последние отзывы, фото
Образцом качества, комфорта и сервиса можно считать отель "Довиль" (Анапа). Отзывы туристов свидетельствуют о том, что в данной гостинице вас ожидает по-настоящему райский отдых.
далее
Анапа: отдых с детьми все включено. Отели и пансионаты Анапы для ...
Лучшее, что предлагает Анапа – отдых с детьми. Всё включено, так что вам не стоит беспокоиться о чрезмерных тратах на детей, ведь отель «Ривьера» уже об этом позаботился. Также на территории отеля есть свой СПА-комплекс. Он предлагает множество ...
далее
Отдых во Франции на море: краткий обзор возможных вариантов
Насыщенная экскурсионная программа, полное погружение в романтику, готические соборы и средневековые города, престижные бутики и показы мод – вот что для нас значит Франция. Однако не стоит забывать, что эта страна имеет протяженную (3120 км) ...
далее
Отель Villa Bel Mare 3* (Бечичи, Черногория): краткое описание и ...
Черногория — неплохая альтернатива курортам других европейских стран, ведь расположена она ближе, да и цены на отдых здесь более доступные, что, к слову, на качестве обслуживания никак не сказывается. И если говорить о местных туристических городах, ...
далее
Узнаем где можно отдохнуть летом недорого и с детьми
Каждый родитель должен приложить все силы к тому, что бы его ребенок побывал летом на море. Для этого не обязательно иметь толстый кошелек и большой банковский счет, не стоит залезать и в кредиты. Где можно отдохнуть летом недорого? Можно совсем ...
далее
Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa (Белек, Турция): фото и отзывы
Множество разнообразных развлечений можно отыскать в отеле Alva Donna Exclusive Hotel Spa 5*. Что говорят о нем туристы?
далее
Отель Alva Donna Exclusive Hotel Spa   (Белек, Турция): фото и отзывы
Горнолыжный курорт Валь Гардена, Италия: обзор
Горнолыжный курорт Валь Гардена находится в Италии, в живописной долине, среди Доломитовых гор. Это знаменитое место, которое привлекает заядлых лыжников и туристов.
далее
Горнолыжный курорт Валь Гардена, Италия: обзор
Отель LEXX, Коктебель: где находится? Отзывы
Всем замечателен отель LEXX (Коктебель), даже в сравнении со многими другими высококлассными гостиницами клубного типа. При строительстве и обустройстве территории его создатели позаботились о том, чтобы во всём придерживаться экоконцепции, и теперь это отражено и в качестве предлагаемых услуг, и в каждом сегменте его инфраструктуры.
далее
Отель LEXX, Коктебель: где находится? Отзывы