Исторический сериал, погрузивший зрителя в далёкое прошлое. Потрясающие актёрский состав «Тюдоров» и их роли

Исторические сериалы, погружающие зрителей в мир политических интриг, дворцовых сплетен, безответной и взаимной любви, хладнокровного предательства, захватывают особым реализмом, в котором чётко прослеживаются параллели с сегодняшним днём. Воссозданные по оставшимся летописям и хроникам картины увлекают масштабностью постановок. Далёкое прошлое, которое становится на несколько часов настоящим, завладевает мыслями. И вот уже современники размышляют о коварных злодеях и настоящих героях сериалов.

Зрительская любовь

Эта историческая драма, снимавшаяся несколько лет, заслуженно получила множество кинематографических наград и зрительскую любовь во всём мире. Сорок серий эпопеи, в которой особое внимание уделяется драматическому аспекту, воссоздали атмосферу, царившую при дворе короля Генриха VIII.тюдоры актеры


История династии Тюдоров взволновала зрителей красочными декорациями, богатыми костюмами, и конечно, потрясающей игрой актёров, воплотившихся в персонажей английского двора.

Рис-Майерс в роли жестокого Генриха VIII

В главной роли предстаёт харизматичный ирландец Джонатан Рис-Майерс, популярность которого просто зашкаливала после выхода сериала «Тюдоры». Актёры признавались, что перед ними стояла задача показать вступавшего в жестокие вооружённые конфликты Генриха и обратную сторону его правления, связанную с расцветом культуры, дипломатии и экономики.тюдоры актеры и роли

Джонатан Рис-Майерс, внешне непохожий на короля, отлично передал его властные манеры и особую жестокость по отношению к инакомыслящим. Во времена правления Генриха VIII установилась монархия, которая была названа абсолютной. Актёр, ставший любимчиком всех зрительниц, не скрывал, что последние сезоны дались ему очень тяжело. Он даже мечтал отдать кому-нибудь роль стареющего и полнеющего Генриха, говоря, что слишком сложно ему было набирать вес и играть в 32 года человека, которому далеко за 50.


Ошибки и жертвы

Актёры «Тюдоров» четыре года словно жили при дворе короля, где разворачивались политические интриги и любовные страсти. Невероятно важный вопрос, который подняли создатели фильма, – хрупкость человеческой жизни. При этом неважно, кто ты есть по роду: простолюдин или знать. Даже высокий государственный пост не становился гарантией защищённости. Великолепно передававшие эмоции своих героев актёры сериала «Тюдоры» показывали, что политики - тоже люди, совершающие ошибки, за которые очень дорого расплачивалась страна. Развязанные войны приводили к жертвам, болезням и голоду, в то время как государственные чиновники тешили своё самолюбие.

Задача, стоявшая перед автором сериала

Продюсер и создатель сериала, Майкл Херст, рассказал, что мечтал изменить сложившееся мнение об английском короле, получившем власть в 18 лет. «Мне всегда было интересно узнать, что же с ним случилось и почему он превратился в настоящего монстра. Мы старались привлечь самых высококлассных актёров. И даже в эпизодах у нас играют потрясающие артисты. Они бросились в наш проект, оживляя своих персонажей, а я старался им всем помочь», – объяснил автор эпопеи «Тюдоры».


Актёры и роли тщательно были подобраны режиссёром. И это является одной из составляющих громкого успеха. Херст заявил, что вышедшая драма будет интересна самой широкой аудитории, даже тем, кто никогда не интересовался королевской династией. Главная задача его состояла в том, чтобы все персонажи не выглядели музейными экспонатами, а предстали живыми людьми со сжигавшими их страстями.

Натали Дормер, сыгравшая Анну Болейн

Британская актриса Натали Дормер изумительно передала чувства второй жены любвеобильного Генриха – кокетливой Анны Болейн – в грандиозной ленте «Тюдоры». Телесериал, актёры которого потрясающе справились со своими ролями, не претендовал на излишнюю документальность, а поднимал волнующие всех темы.тюдоры телесериал актеры

Судьба Болейн стала одним из ключевых моментов картины, заявляя о проблеме зависимого положения даже самой высокопоставленной женщины от мужчины в обществе. Несправедливо обвинённая в измене королева, надоевшая мужу и не родившая долгожданного наследника, была обезглавлена в Тауэре по сфабрикованному делу. За потрясающую работу в сериале Дормер была удостоена номинаций за лучшую драматическую роль. Одновременно критики высоко оценили её игру, забросав хвалебными отзывами.

Трепетная любовь короля к Джейн Сеймур

Профессиональные актёры «Тюдоров» чувствовали себя невероятно комфортно перед камерами даже в самых откровенных сценах. Продюсер ставил перед артистами задачу – передать истинность чувств короля. И в эротических моментах почти не задействованы те женщины, с которыми Генрих был наиболее счастлив.актеры тюдоров

Самая любимая жена правителя Англии – Джейн Сеймур, которую блестяще сыграла Аннабель Уоллис, после рождения наследника умерла. В сценах с застенчивой женщиной, никогда не пытавшейся лезть в политические дела мужа, очень много целомудренности, утверждающей, что истинная любовь созидательная и непубличная. Актёры «Тюдоров», игравшие влюблённую пару, показали настоящее любование Генрихом своей красавицей-женой и трепетное к ней отношение. А внезапная смерть любимой становится самой страшной потерей для короля.

Хрупкость человеческой жизни

Конечно, основным героем эпопеи, рассказывающей о развивающихся на протяжении тридцати лет событиях, является Генрих VIII. Джонатан Рис-Майерс мастерски передал характер молодого и постаревшего тирана, у которого взгляды на жизнь постоянно менялись. Вжившиеся в роли актёры «Тюдоров», следуя режиссёрским указаниям, продемонстрировали хрупкость человеческой жизни. И рассказали, что кажущееся постоянным счастье может ускользнуть, оставив о себе только память.

Британская писательница Грегори Филиппа: краткая биография и ...
В 2013 г. на экраны вышел десятисерийный телесериал «Белая королева». Большинство из тех, кто увлеченно следил за его событиями, даже не подозревали, что он был снят на основе сразу трех книг известной британской романистки Филиппы Грегори. Женщина ...
далее
Еще одна из рода Болейн: персонажи и актерский состав. Еще одна из ...
В списке книжных бестселлеров прочно обосновались исторические романы. Одним из самых популярных произведений стала работа британской писательницы Филиппы Грегори, экранизированная в 2008 году. Фильм “Еще одна из рода Болейн” рассказывает нам об ...
далее
Жена Генриха 8. Король Англии из династии Тюдоров и его жены
Статья посвящена обзору правления и семейной жизни английского короля Генриха 8 и его ближайших преемников.
далее
Художник, иллюстратор, историк и сказочница Таша Тудор: краткая ...
Американка Таша Тудор - удивительная женщина. Она смогла не только в одиночку вырастить и поставить на ноги четверых детей, но и прославилась на весь мир как писательница, художница, коллекционер и историк ремесел. А между тем большую часть жизни ...
далее
Кристиан Хорнер: личная жизнь, фото.
Гоночная трасса и спортивные авто привлекают всеобщее внимание. В мире большое количество болельщиков и фанатов известных и успешных пилотов. Сильнейшие бренды борются за первенство, ежегодно совершенствуя своих железных коней. Кристиан Хорнер, руководитель команды «Ред Булл», не понаслышке об этом знает.
далее
Кристиан Хорнер: личная жизнь, фото.
Генрих VII: различные факты, дети. Капелла Генриха VII в Вестминстерском аббатстве
Его знают как одну из самых неоднозначных личностей в истории Англии, основателя долговечного королевского рода Тюдоров. Именно он, Генрих VII, окончил многолетнюю Войну роз (1455—1485). Он установил мир на долгие, по меркам тех лет, 24 года.
далее
Генрих VII: различные факты, дети. Капелла Генриха VII в Вестминстерском аббатстве
Кэтрин Говард: краткая биография, история и интересные факты
Упоминание о пятой из шести жен короля Англии Генриха VIII, Кэтрин Говард (Queen Catherine Howard), часто можно найти в литературе под прозвищем "рза без шипов". Говорят, что ее таким образом называл венценосный супруг. Генрих женился на ней сразу же после того, как был аннулирован его брак с пятой женой, Анной Клевской. А через два года после венчания Кэтрин Говард - жена короля Англии - была обезглавлена по приказу собственного мужа. Ее обвинили в прелюбодеянии и измене.
далее
Кэтрин Говард: краткая биография, история и интересные факты