Страна 404 - что это значит? Что происходит с Украиной?

В интернете все чаще мелькает выражение «страна 404». Что это значит? Почему государство кодируют непонятными для многих цифрами? Зачем говорят, что Украина – Страна 404? Это такой странный юмор или отражение реальности? Как относятся к этому сами украинцы – жители этого государственного образования? Давайте вместе подумаем. Желательно, чтобы к нашим рассуждениям присоединилась вся эта несчастная страна.

страна 404 что это значит

404 – что это значит?

Вынесенную в подзаголовок комбинацию пользователи Сети иной раз видят на своих экранах. Если покопаться в справочниках, выясним: ошибка 404 обозначает, что ссылка ведет на несуществующую страницу или ресурс. То есть эти данные прежде существовали, но были удалены из Сети автором или иными пользователями. Иногда вместе с комбинацией цифр пишут «не найдено». Поисковик не имеет возможности отобразить запрошенную страницу, сайт, картинку или иные сведения. На самом деле это не означает, что их нет вовсе. Некоторые страницы зашифровывают, чтобы ограничить к ним доступ. Поисковые роботы иногда наказывают недобросовестных владельцев сайтов, запрещая доступ к ним пользователей. Интернет – серьезный и сложный организм. В нем множество нюансов, непонятных неспециалисту. Мы видим надпись «ошибка 404» и понимаем: придется искать иной способ получить интересующие сведения. В принципе, для понимания терминологии этого будет достаточно. Перейдем к Украине.


ошибка 404

Геополитическая подоплека

Вы помните, когда это государство стали широко обсуждать в мире? Политологи считают, что все годы независимости коллективный Запад не спускал с ее территории глаз. Представители почти всех разведок мира работали на Украине. Дело в том, что географически она является почти центром Европы. Что важнее – расположена республика между извечными соперниками: Россией и частью Запада – Евросоюзом. Это важнейшая стратегическая точка, за влияние на которую идет непрекращающаяся борьба. Практически все годы независимости украинскую общественность пытались настроить против Российской Федерации, несмотря на очень тесные родственные и дружеские связи. Цель данной операции проста только на первый взгляд. На самом деле коллективному Западу необходимо оторвать Украину от России, чтобы создать, как нынче говорят, санитарный кордон между РФ и Европой. Экономическое положение в мире таково, что нормально жить смогут не все. Все элементарно. Перепроизводство товаров создало две взаимоисключающие проблемы:


  • ресурсы расходуются слишком быстро;
  • все рынки сбыта уже освоены.

Чтобы выйти из кризиса, необходимо перераспределить покупателей, как считает Запад. То есть отобрать рынок у того, кто его освоил. Отсюда газовые войны, желание присоединить новые страны к ЕС, инициирование «цветных революций» и даже создание и разрастание ИГИЛ (запрещенной в РФ). Это бои за передел рынков между глобальными игроками. Но мы далеко ушли от выяснения: страна 404 – что это значит и как связано с Украиной. Вернемся к сути.

не найдено

Основные события с 2013 года

Напомним читателю, что произошло до того, как Украину стали называть "страна 404". Изложим важные моменты в хронологическом порядке:

  • Осень 2013 года – начало Майдана, люди выступили против действующего режима.
  • Зима 2014-го – предпринята попытка урегулировать ситуацию при содействии министров иностранных дел европейских держав.
  • Февраль того же года – президент Янукович покинул страну вместе с председателем правительства и главой Верховной Рады.
  • Тут же – на Турчинова возложено исполнение обязанностей всех трех основных должностей на Украине.

Далее, Крым, имя собственную автономию в составе государства, проголосовал за выход из его состава и попросился в Россию. На Донбассе начаты боевые действия против «сепаратистов». Все эти события повлияли на отношение к Украине. Как? Давайте пойдем дальше.


украина страна 404

Почему Украину называют «страна 404»?

Если вы вдумаетесь в изложенные выше события, то поймете: на Украине произошла неконституционная смена власти. Президент бежал, а его власть захватил человек, не имеющий на это никаких прав. Нет в государстве закона, позволяющего так поступить как одному, так и другому. Не станем углубляться, и так понятно, что страна стала иной. Это уже не то государство, которое знал мир до февраля 2014 года. С того момента в нем незаконная власть. Это можно оправдать, что и делают украинцы, но следует признать правоту тех, кто доказывает, что смена власти не опиралась на законодательство. И если бы Турчинов, а потом и Порошенко, старались возобновить работу государственной машины, то никто бы не стал называть это образование «страна 404». Что это значит, будет понятнее, если исследовать еще одно определение.

Что такое государство?

Давайте отвлечемся от бедной Украины. Государством называют надстройку над обществом, которая создается для управления процессами в нем с целью организации жизни людей. Если проще, то система всевозможных институтов (правительство, законодательная и судебная системы) работает для граждан. Цель у них одна – сделать так, чтобы людям было комфортно и удобно жить. Для этого пишутся законы, принимаются и реализуются программы и так далее. Каждый государственный орган выполняет свою функцию. Центр (президент, правительство, законодатель) их контролирует и регулирует. Механизм описан упрощенно и схематично, но и этого довольно, чтобы понять: на Украине никто ничего подобного не делает. И не потому, что не хотят люди работать. У них нет права принимать и реализовывать решения. Они его утратили вследствие незаконного переворота.

почему украину называют страна 404

Что происходит на Украине?

Политологи из этой страны пытаются убедить общественность, что у них все в порядке. Государство работает, делает для граждан все, что возможно. Однако некоторые их решения вызывают странное ощущение. Скажите, зачем переименовывать населенные пункты в республике, у которой нет денег? Вы задумывались, сколько это стоит? А главное, зачем это гражданам Украины? У них, простите, канализацию не чинили с момента распада Союза. А власти считают, что важнее заклеймить «сепаратистов» и избавиться от советского наследия. Проблемами граждан никто не занимается. Вернее, и украинцы подтвердят, на местах власти работают. Можно пойти в сельский или городской совет, в районную администрацию со своей бедой. Там постараются помочь, по мере сил. Но денег же у местных властей нет. То есть люди со своими проблемами предоставлены сами себе. Как хотите, так и выживайте. Вот и выходит, что Страна 404 – Украина. Люди не могут обнаружить поддержки государства, на которую имеют полное право.

Об оружии и войне

Специально не касались этой болезненной темы, которая внесла основной вклад в разрушение государства. У этой основной структуры есть, так сказать, эксклюзивные права. Никто, кроме государства, не может безнаказанно применять насилие. Что мы видим на Украине? Непонятные, непризнанные или полулегальные вооруженные формирования стреляют, убивают, запугивают граждан. Это не выдумки пропагандистов. В интернете столько материалов, изданных самими украинцами, накопилось за два года, что отрицать существование батальонов невозможно. То есть государство передало часть своего права на насилие в массы. А это уже важный признак его отсутствия. Можно допустить, что некие организации наделены правом на применение оружия. Но это должно быть сделано по закону. А на Украине отсутствуют документы, подтверждающие, что батальонам правительство или Верховная Рада официально позволили стрелять.

404 украина

Эмоциональная составляющая

Украинцы наверняка подтвердят: очень больно, когда о твоей стране говорят «не найдено» или «404». И многие сторонники жителей Донбасса применяют эти выражения для того, чтобы уязвить, задеть оппонента. Наверное, делать этого не стоит. Однако следует признать, отвлекшись от эмоций, что государство на Украине полностью разрушено. Причем произошло это сверху. В селах и городах еще остались признаки власти, но в центре они почти полностью отсутствуют. Знаете, люди сражаются в словесных баталиях, оскорбляют и обижают прежних друзей, чтобы доказать свою правоту. Подумайте, зачем тратить силы на эту ерунду? Украина – большое европейское государство. Если в нем начнется настоящий хаос, пострадают все соседи. Нужно народу не злиться на оппонентов, а думать, как предотвратить катастрофу. Так бывает: государство разрушено, его необходимо воссоздать. И никто, кроме жителей данной территории, с этой задачей не справится.

Ошибка 400: возможные причины появления и методы устранения
Появление ошибки 400 Bad Request при попытке входа на какой-то интернет-сайт – явление весьма распространенное. Причин появления этого сбоя можно назвать достаточно много. А вот исправление возникшей проблемы подразумевает несколько решений, ...
далее
По какой причине Украину назвали Украиной? История Украины
Статья об украинской истории, наследии культуры. Откуда могло пойти значение слова Украина, становление государства под названием Украина.
далее
Ошибка доступа 400 Bad request: определение, и как исправить ситуацию?
Кто из любителей побродить по просторам интернета не сталкивался с появлением в браузере ошибки «400: Bad request»? Правда, далеко не все серферы знают, что она означает и почему возникает. Сейчас мы и попробуем прояснить эту ситуацию.
далее
Ошибка Internal Server Error. Как решить проблему
Достаточно часто владельцы хостингов мучаются из-за постоянного возникновения сообщения об ошибке 500 (Internal Server Error). Она, как это называется, многим попросту отравляет жизнь. Сейчас мы попробуем кратко разобраться в сути самой ситуации и ...
далее
403 Forbidden Nginx: что это и как устранить ситуацию?
И рядовые пользователи, и веб-мастера зачастую сталкиваются с проблемой доступа к отдельным страницам или даже целым сайтам в Интернете. При этом вместо запрашиваемого ресурса в веб-браузере выдается сбой 403 Forbidden Nginx. Что это за ошибка и как ...
далее
Что делать, если я не могу зайти в почту Яндекса?
На каком бы сервере вы не зарегистрировали свой e-mail, время от времени возникают проблемы с использованием почтового ящика. Не является исключением и сервис от "Яндекс". Что делать, если я не могу зайти в почту "Яндекса"? Попробуем разобраться.
далее
Что делать, если я не могу зайти в почту Яндекса?
Причины и пути решения ошибки 404 not found
Часто возникает ситуация, при которой браузер вместо определенной страницы выводит сообщение об ошибке 404. Люди реагируют по-разному: одни не замечают, другие сердятся, третьи пугаются. Что такое 404 not found, из-за чего возникает подобная проблема?
далее
Причины и пути решения ошибки 404 not found
Классификация автодорог. Перечень федеральных дорог России
Автомобильные магистрали являются теми транспортными артериями, которые связывают различные регионы и населенные пункты страны. Наибольшее значение для нашего государства имеют федеральные дороги России.
далее
Классификация автодорог. Перечень федеральных дорог России
Зона АТО - определение.
С 2014 года в Украине идут настоящие военные действия. Антитеррористическая операция или гражданская война? Зона АТО, что это? Постоянно расширяющаяся территория, на которой проживают миллионы людей. Кто они, чем они живут и что происходит в зоне АТО?
далее
Зона АТО - определение.