Узнаем можно ли есть банан после тренировки. Банан после тренировки при похудении

Проконсультируйтесь с врачом-диетологом

Банан – это тропический фрукт, который благодаря своему химическому составу помогает быстро восстановить энергетический баланс организма. Так как плод содержит углеводы и большое количество калия и натрия, его употребляют спортсмены после тяжёлой физической нагрузки. Люди, которые выполняют силовые тренировки, предпочитают после тренировки съесть банан, нежели пить углеводсодержащий спортивный напиток. Плод позволит быстро пополнить запас гликогена. По этой причине банан служит также отличным быстрым перекусом, так как съев 1-2 плода, можно утолить голод на 2-3 часа.

Польза

Банан сам по себе очень полезен для здоровья. Потому что в его химическом составе содержатся полезные для организма витамины и микроэлементы. Специалисты рекомендуют его есть людям, страдающим анемией, потому что в нём содержится много железа.


банан после тренировкиНаличие калия в составе бананов позволяет рекомендовать его к систематическому употреблению больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, и людям, у которых наблюдается высокое давление, также он очень полезен при судорогах в мышцах, атеросклерозе, нервных расстройствах. Банан имеет обволакивающие свойства. Поэтому эти плоды можно есть при язвах и болезнях желудка. Банан может помочь при отёках. Он отлично выводит лишнюю жидкость из организма.

Люди, которые желают набрать массу, должны в свой рацион включить обязательно бананы. Так как они входят в список продуктов, которые помогают нарастить мышцы. Они необходимы в бодибилдинге. При наборе веса рекомендуют простой коктейль, который можно сделать даже дома. Необходимо взбить банан, творог, протеин и молоко.


Можно ли

Те, кто старается похудеть, задаются вопросом: «Можно ли есть банан после тренировки?». На этот вопрос нет однозначного ответа. Так как существуют банановые диеты, с помощью которых обещают быструю потерю веса. Поэтому происходит путаница во мнениях.

можно есть банан после тренировкиС одной стороны, экзотический плод относят к диетическим продуктам, а с другой он очень калорийный. Если рассматривать рекомендации по правильному питанию во время похудения, то можно выделить такую закономерность, что рекомендуют исключить из питания виноград, банан и картошку.

Полезен после физических нагрузок

Существует мнение, что банан после тренировки даже полезен. Потому что после физической нагрузки он восстановит силы и поддержит нервную систему. Положительное воздействие на нервную систему обусловлено тем, что в состав бананов входит эфедрин – вещество, оказывающее влияние на неё. Это позволяет человеку быть более собранным, сосредоточенным и ответственным.

Банан после тренировки при похудении

Диетологи считают, что не стоит есть такой плод тем, кто хочет сбросить лишние кг. Так как при похудении программа тренировок предполагает, помимо сжигания большого количества калорий во время физической нагрузки, еще уменьшение калорийности принимаемой пищи. А банан очень калорийный и высокоуглеводный фрукт.

есть ли банан после тренировкиВ 100 г продукта содержится 89 ккал и 21 г углеводов. После тренировок для того, чтобы похудеть, специалисты рекомендуют принимать пищу не ранее чем через два часа, и это должны быть продукты, богатые белком. Это объясняется тем, что этот элемент необходим для мышц. Если же избыток веса большой, то разрешается выпить не более 0,5 литра низкокалорийного кефира.


Но если были интенсивные занятия, было потрачено много калорий, чувствуется очень сильная усталость и необходимо восстановить свои силы, то можно съесть банан после тренировки, рассчитав порцию, зная потраченные калорий при выполнении нагрузки. То есть можно восполнить не более 50% калорий, от потраченных, тогда эти углеводы не перейдут в жир. Это значит, что если придерживаться нормы и рассчитывать калорийность, то бананы есть после тренировки можно.

Для девочек

Существует ограничение в калорийности пищи у девочек, которые занимаются гимнастикой. Мамы часто волнуются и задаются вопросом: «Можно есть банан после тренировки девочке или нет?». Давайте рассмотрим этот вопрос. Если у ребёнка тренировка была утром до 12 часов, то банан после тренировки есть можно и даже нужно, а во второй половине дня лучше исключить из рациона эти плоды или уменьшить их количество.

Если у вас сахарный диабет

Больным сахарным диабетом и людям с ожирением банан после тренировки категорически запрещён, так как он очень быстро повысит сахар в крови, и углеводы будут отложены в жир. В этом случае не важно, в какой половине дня прошла тренировка.

можно ли есть банан после тренировкиЖенщины обсуждая вопрос о том, есть ли банан после тренировки при похудении, пришли к однозначному мнению, что это вредно. Высокая калорийность и большое содержание углеводов в этом продукте позволяют им отказаться от его потребления после физических нагрузок.

Диеты

Но как было сказано выше, существуют банановые диеты, которые помогают худеть. А при сочетании их с физической нагрузкой просто удивляют полученным результатом. Вот несколько таких диет: кефирно-банановая, творожно-банановая. Первая диета предполагает выпивать 1,5 литра кефира и съедать 4-6 бананов в день. Очерёдности при приеме продуктов нет, но их надо распределить на день. По времени эта диета рассчитана на 3 дня. Творожно-банановая диета более сытная. Так как она предполагает 1 и 3 день кушать творог и фрукты, а 2 и 4 день бананы и белковые продукты (мясо, рыба, яйцо).

Сушка и бананы

Спортсмены-бодибилдеры предпочитают бананы всем остальным сладостям, особенно во время сушки. Сушка – это специальное питание для избавления от лишнего подкожного жира. Как было выше сказано, бананы очень быстро восполняют потерю энергии. Если тратить намного больше калорий, создавая их дефицит, чем восполнять их при еде, то банан вреда никакого не принесёт. Но многие спортсмены при сушке всё равно стараются ограничить потребление такого продукта. Они едят один банан утром и после тренировки до обеда. Вечером же они стараются исключить экзотические плоды из рациона, так как это может привести к отложению жира.

после тренировки съесть бананЕсли спортсмен находится на диете для похудения или на сушке, то банан имеет большое преимущество перед сладостями. Так как плоды – это источник калия и магния, которые употреблять просто необходимо при интенсивных тренировках для того, чтобы расслабить мышцы после работы и предотвратить судороги, так как во время тренировок вымываются эти микроэлементы. Бананы содержат микроэлементы, благодаря которым способствуют повышению настроения. Они также содержат витамины. Поэтому приём бананов помогает нормализовать сон и улучшить зрение.

Мнение специалистов

Специалисты по спортивному питанию рекомендуют перед соревнованиями исключить потребление бананов, а при строгой диете сократить их приём до 2 штук в день. Это позволяет закрепить полученный результат по избавлению от лишнего жира.

Для тех, кто на диете

Придерживаясь диеты, если выбирать между булочками, конфетами и бананами, то, конечно, выигрывают фрукты. А вот если выбирать между бананом и яблоком, то однозначно в приоритете будут яблоки. Это несмотря на то, что существует много сомнений о том, можно есть бананы после тренировки или нет.

банан после тренировки при похуденииБольшинство спортсменов и специалистов по питанию считают, что можно. Конечно, лучше, если это будет первая половина дня. Во вторую половину они либо не советуют их кушать, либо предлагают сильно сократить их количество, так как вечером бананы провоцируют отложение лишнего жира.

Узнаем как ой коктейль после тренировок лучше всего?
Количество белка, который человек должен получать с пищей при условии регулярного выполнения тренировок, составляет 1,4 г на килограмм веса. Профессиональные спортсмены и люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом, должны увеличить этот ...
далее
Что есть после тренировки, чтобы эффективно похудеть быстрее?
Чтобы обрести подтянутую, стройную фигуру, порой недостаточно только лишь заниматься спортом. Правильное, сбалансированное питание особенно важно во время, когда организм подвергается повышенным нагрузкам. Что есть после тренировки, чтобы похудеть? ...
далее
Перелом берцовой кости: терапия и реабилитация, сколько ходить в гипсе
Часто при дорожно-транспортных происшествиях происходят травмы берцовой кости, а также малой. Нередко травмируется голень. Данные повреждения происходят с одинаковой статистикой. Перелом берцовой кости считается довольно тяжелой травмой, которая ...
далее
Узнаем что едят после тренировок – питание для красивого тела
Все спортсмены знают, что без сбалансированного питания невозможно достичь потрясающих результатов в «лепке» своего тела. Что едят после тренировок, расскажет наша статья.
далее
Нейлоновые зубные протезы: последние отзывы пациентов, фото
Как утверждают отзывы, нейлоновые зубные протезы применяются в современном протезировании сравнительно недавно. Они уже успели стать популярными и завоевать признание у многих пациентов. Пластичные и эластичные конструкции гораздо удобнее, нежели из ...
далее
Низкий гемоглобин: возможные причины, симптомы, последствия, как повысить?
Гемоглобин – это железосодержащий белок, являющийся основным элементом эритроцитов. Именно он окрашивает кровь в красный цвет. Его уровень отражает способность жидкой соединительной ткани насыщать органы и системы кислородом. Низкий гемоглобин – это патологическое состояние, свидетельствующее о нарушении процесса кроветворения. Закономерным результатом кислородного голодания органов является сбой в их работе.
далее
Низкий гемоглобин: возможные причины, симптомы, последствия, как повысить?
Узнаем чем полезен банан для нашего организма?
Чем полезны бананы, которые так любят и взрослые и дети? Данным вопросом задавались многие. Можно смело сказать, что их польза неоценима, так как в своем составе этот фрукт содержит много полезных веществ и при этом не вызывает аллергию.
далее
Узнаем чем полезен банан для нашего организма?
Передозировка анальгином: возможные последствия. Анальгин: показания к применению, механизм действия, состав, инструкция
Анальгин – это, пожалуй, самое известное нестероидное противовоспалительное средство. Оно эффективно устраняет боль мышечного и нервного характера, а также сбивает температуру. Но может ли данный медикамент нанести вред? Может ли случиться передозировка анальгином? И чем чревато потребление слишком большого количества препарата?
далее
Передозировка анальгином: возможные последствия. Анальгин: показания к применению, механизм действия, состав, инструкция
Атаракс: последние отзывы, показания, инструкция к препарату, аналоги, побочные действия
В современном мире каждого из нас подстерегает множество стрессов. Начальство, родственники, пробки, дети - все это источники проблем с нервной системой и психикой. В зависимости от пола и возраста, каждый по-разному реагирует на стрессовые ситуации. Иногда они провоцируют серьезные психические и неврологические заболевания. В этом случае на помощь приходит профессиональная психотропная фармакология. "Атаракс" - один из таких препаратов. 
далее
Атаракс: последние отзывы, показания, инструкция к препарату, аналоги, побочные действия