Десерты в стаканчиках: оригинальные варианты сладких блюд

Любой полноценный приём пищи состоит из нескольких этапов. После очередной смены блюд наступает момент, который должен ознаменовать собой окончание трапезы. Лучше всего для этого подходят десерты в стаканчиках. Они станут своего рода сладкой ароматной точкой и одной из наиболее приятных стадий сложного процесса еды.

Слоёное лакомство

Раньше в качестве десертов принято было использовать различные кондитерские изделия типа тортов, пирожных или бисквитов. Со временем у людей появился другой взгляд на этот вопрос. Большой популярностью стали пользоваться разные кремы, суфле, желе и муссы. Проще всего подавать к столу такие десерты в стаканчиках. Это заметно упрощает работу хозяйке и позволяет обеспечить вкусным лакомством каждого из присутствующих.


Впервые появившись в Англии, шоколадный пудинг быстро приобрел популярность во всем мире....

десерты в стаканчиках

Десерты в стаканчиках готовить несложно. Для примера можно рассмотреть один из наиболее лёгких рецептов шоколадно-ванильного пудинга. Для его приготовления может понадобиться: по 3 столовые ложки муки и какао, 2 стакана молока, 2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. масла сливочного.

Весь процесс состоит из трёх этапов:

  1. Для начала нужно соединить вместе муку с сахаром, а затем переложить их в кастрюлю.
  2. Добавить молоко и вскипятить смесь. Подождать, пока она немного загустеет.
  3. Добавить масло и снова перемешать.
  4. Разделить массу на 2 равные части. В одну засыпать ванилин, а в другую – какао.
  5. Разложить по стаканам слоями.

Десерты в стаканчиках удобны тем, что заметно упрощают сервировку стола. Кроме того, их можно готовить заранее и хранить в холодильнике до наступления нужного момента.


Все мы любим лето и клубнику - самую ароматную ягоду сезона. Наевшись в свежем виде, вы можете...

Просто и быстро

Если немного пофантазировать, то можно приготовить простые и очень интересные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото в этом случае будут кстати. Благодаря им можно чётко представить себе конечный результат.

десерты в стаканчиках рецепты с фото

Взять, к примеру, сливочное лакомство с ягодами. Для работы потребуется: стакан жирных сливок и столько же свежей малины, 6 штук любого печенья, полстакана сахара, а также немного пудры сахарной и несколько листиков мяты.

Как только продукты будут на столе, можно начинать готовить:

  1. Первым делом печенье нужно поломать руками на маленькие кусочки. После этого его следует разложить по порционным стаканам так, чтобы масса составляла примерно 1/6 часть свободной ёмкости.
  2. Сливки взбиваем с сахаром до состояния плотной пены. На это уйдёт примерно 5-7 минут. Приготовленную массу нужно аккуратно переложить в стаканчики. Это будет второй слой.
  3. Поверх сливок выкладываем ягоды. Они обязательно должны быть сухими, чтобы не нарушать консистенцию предыдущего слоя.
  4. Остаётся только посыпать всё сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Получаются очень красивые и аппетитные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото дают возможность приготовить подобные блюда даже тем, кто ничего не понимает в кулинарии.

Традиции Италии

У жителей Апеннинского полуострова есть своё мнение относительно десертов. Для них идеальным вариантом такого блюда считается тирамису. Некоторые называют его пирожным, но это не мешает многим кондитерам готовить такие десерты в стакане. Рецепты с фото пошагово позволяют контролировать каждый этап. Это является определённой гарантией того, что в итоге получится именно то блюдо, на которое рассчитывает начинающий кондитер.


Десерт из печенья – замечательный и быстрый вариант приготовления сладких лакомств. Такое блюдо...

десерты в стакане рецепты с фото пошагово

Для приготовления понадобятся следующие основные ингредиенты: ½ килограмма сыра «Маскарпоне», 100 грамм сахара, упаковка печенья «Савоярди», 4 свежих яйца, 40 миллилитров ликёра, чашка чёрного кофе, а также немного какао-порошка и ванилина.

Способ приготовления десерта:

  1. Яйца разбить в ёмкость, отделяя белки от желтков. Продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Белки с помощью миксера взбить в пышную пену, добавив щепотку соли.
  3. Желтки растереть с сахаром. Затем их надо аккуратно взбить на относительно небольшой скорости. На этой стадии можно добавить ванилин.
  4. Добавить сыр, не прекращая при этом интенсивного перемешивания.
  5. Соединить обе массы. Затем полученную смесь поставить в холодильник.
  6. Готовый крем разложить по стаканам.
  7. Свежезаваренный кофе смешать с ликёром. Пропитать в этой жидкости печенье и сразу переложить его в стаканы в качестве промежуточного слоя. При желании его предварительно можно поломать крупными кусками.
  8. Покрыть всё оставшимся кремом, а сверху посыпать какао.

Стаканы поставит в холодильник на 10 часов, чтобы десерт мог созреть и настояться.

Чисто английский десерт

Практически в каждой национальной кухне есть блюда, которыми принято заканчивать застолье. У англичан это трайфл. В его состав может входить много самых разных ингредиентов: печенье, бисквит, фрукты, ягоды, желе, крем, сметана, взбитые сливки или йогурт. Лучше всего делать подобные десерты в стакане. Фото же поможет разобраться, какие именно компоненты в нём содержатся.

десерты в стакане фото

Взять, к примеру, самый простой трайфл. Для него потребуется: 3 яйца, бисквит, 85 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 115 грамм сахара, столовая ложка воды, полкилограмма ягод, столько же заварного крема и желе, стакан жирных сливок и 80 миллилитров «Хереса».

Готовится блюдо очень просто:

  1. Фрукты, бисквит, желе и ягоды порезать произвольными кусочками.
  2. Сливки взбить с сахаром в стойкую пену.
  3. Продукты разложить по стаканам в любой последовательности. Количество слоёв здесь не ограничивается.

После этого десерт надо убрать в холодильник, а потом украсить по своему вкусу, используя фрукты, крем, орехи и свежую зелень.

Интересный рецепт: трайфл по-английски
Англичанки, как выяснилось, очень рачительные хозяйки. Мало им выдумать ставший всемирно известным пудинг из черствого хлеба, они и прочие остатки пускают в ход. Причем получают восхитительные десерты! Никто не знает изначальный рецепт трайфла, зато ...
далее
Фруктовое желе в домашних условиях: простые рецепты
Хотите приготовить фруктовое желе в домашних условиях, но не знаете, что для этого нужно? Мы готовы прийти вам на помощь. Предлагаем несколько интересных и несложных в исполнении рецептов. Желаем кулинарных успехов!
далее
Десерт со взбитыми сливками: выбор ингредиентов и секреты ...
Взбитые сливки – универсальный продукт, пользующийся определенной популярностью у профессиональных кондитеров и обычных хозяек. Их используют не только для украшения тортов, но и в качестве основы для приготовления различных сладостей. В сегодняшней ...
далее
Самые изысканные десерты в мире: рецепт приготовления с фото
Данная статья посвящается тем, кто готов самозабвенно упиваться вкусом изысканных десертов без опасений за фигуру. Да-да, именно о запретных сладостях пойдет речь в продолжении этого кулинарного обзора. И коль уж вы ударились во все тяжкие, вам ...
далее
Американские десерты: рецепты приготовления, правила приготовления и ...
Американская кухня представляет собой интересную комбинацию кулинарных традиций сразу нескольких разных народов. В ней причудливо переплетаются пищевые привычки первых английских переселенцев, мексиканцев, итальянцев, французов и многих других ...
далее
Быстрые десерты к чаю: рецепты приготовления
Каждый из нас любит выпить кофе или чай с чем-то сладким. Это не только поднимает настроение, но и может стать альтернативой перекусу. А что же делать, если очень хочется сладкого, а времени на его приготовление нет? В таких случаях на помощь придут быстрые десерты к чаю.
далее
Быстрые десерты к чаю: рецепты приготовления
Шоколадный пудинг: рецепт приготовления с фото
Впервые появившись в Англии, шоколадный пудинг быстро приобрел популярность во всем мире. Традиционный английский десерт с ненавязчивым нежным вкусом сливок и шоколада покорил сердца гурманов и критиков. А можно ли сотворить подобный кулинарный шедевр на собственной кухне?
далее
Шоколадный пудинг: рецепт приготовления с фото
Узнаем что подать на десерт? Клубничный пирог или мороженное порадуют взрослых и детей
Все мы любим лето и клубнику - самую ароматную ягоду сезона. Наевшись в свежем виде, вы можете приготовить из нее не только традиционное варенье или заморозить на зиму, но и создать потрясающие сладкие шедевры, которые придутся по вкусу абсолютно всем. И что особенно важно летом, это не займет и получаса вашего времени, ведь наши рецепты просты и быстры.
далее
Узнаем что подать на десерт? Клубничный пирог или мороженное порадуют взрослых и детей
Узнаем как правильно приготовить десерт из печенья: рецепты приготовления
Десерт из печенья – замечательный и быстрый вариант приготовления сладких лакомств. Такое блюдо удобно делать в летнюю жару, когда не хочется связываться с выпечкой. Да и вообще всегда хорошо иметь в арсенале рецепты, которые быстро и просто воплощаются в жизнь. Такие блюда спасают в случае неожиданного прихода гостей.
далее
Узнаем как правильно приготовить десерт из печенья: рецепты приготовления