Краска для мелирования волос в домашних условиях: полный обзор, особенности выбора, описание технологии окрашивания

Что только женщины не делают со своими волосами – красят, завивают, вытягивают утюжком, сушат феном, филируют и полируют! Все эти процедуры не так сложны, как кажется. Каждую из них можно сделать не только в салоне, но и у себя дома. Главное, тщательно изучить материал, проявить терпение и старание. Мелирование – одно из модных и красивых решений окрашивания прядей. И стереотип о том, что сделать его может только профессионал, давно уже не актуален. Ключевой момент во всей процедуре – краска для мелирования волос в домашних условиях.

Подготовка

Если решили преобразить себя или подругу помощью высветленных прядок, нужно сначала подобрать краску и инструменты. Для проведения процедуры нам понадобится:

  • осветлитель: порошок или окислитель;
  • стеклянная емкость, кисть;
  • фольга, шапочка;
  • расческа, зажимы.краска для мелирования волос в домашних условиях

Помимо всего перечисленного вооружитесь хорошим настроением и терпением. При желании можно выполнить эту процедуру и без посторонней помощи, но все же лучше пригласите помощника. Если все необходимое есть в наличии, можно начинать проводить мелирование в домашних условиях. Делаем правильно: разводим краску по прилагаемой инструкции, выдерживаем состав на волосах указанное время, после чего можно смывать.


Делаем выбор

Витрины просто пестрят всевозможными красками и муссами для осветления волос. Лучше выбрать щадящее средство, чтобы не пришлось состригать сухие и испорченные волосы. Делаем правильный выбор из множества представленных баночек и флаконов:

  • Pallete – эта фирма известна всем много лет, она успела завоевать доверие потребителей. В арсенале этого производителя существует специальный набор "Блики цвета". Этот состав дает потрясающий результат как на седых и окрашенных волосах, так и на нетронутых аммиаком прядях. Блики действительно получаются замечательные, к тому же имеются разные оттенки и тона. С этим чудным набором от Schwarzkopf можно создать новый, неповторимый образ без проблем. Покупательницы отмечают, что эта краска – лучшее соотношение цены и качества.как делается мелирование волос в домашних условиях
  • Лидер средств по уходу за волосами – "Эстель". Данный производитель представляет прекрасную продукцию. Осветлитель этой марки не дает эффекта желтизны, даже если волосы окрашены в очень темный цвет. Хорошо подойдет профессиональная серия. Эта краска для мелирования волос в домашних условиях даст отличный результат лишь в том случае, если развести ее согласно инструкции. Не отступайте от правил – и все получится! Внимательно следите за соотношением красителя и окислителя, и результат вас порадует.
  • Отличное осветляющее средство для волос представляет торговая марка "Гарньер". Щадящая смесь имеет в составе масло жожоба, оливы, пшеницы. Нужное прядям увлажнение и питание содержится в составе в полной мере. Даже если случайно передержать состав на волосах несколько минут, ничего страшного не случится. Цвет получается сияющий, осветляет на пять тонов, поэтому можно подвергнуть процедуре и темные волосы.

Чудо-расческа

Существует еще одна щадящая краска для мелирования волос в домашних условиях. Это даже целый набор от фирмы "Лореаль". В него входит сам осветляющий состав и специальная расческа. На нее то и нужно нанести смесь, затем аккуратно расчесать нужную прядку и оставить на отведенное количество времени. Эффект получается сногсшибательный. Потребители отметили огромный плюс набора в том, что эту процедуру можно провести и без посторонней помощи. Такого же эффекта можно достичь и с помощью обычной расчески. Нанесите осветлитель на инструмент с крупными зубьями и проведите по волосам от корней до кончиков. Получатся тонкие осветленные пряди сверху. Это придаст лицу свежести, омолодит на несколько лет. Достаточно легко делается такое мелирование волос в домашних условиях. Но это лишь самый простой вариант.


обзор способов как сделать мелирование в домашних условиях

Держать краску на голове нужно от пятнадцати до сорока минут. Время окрашивания будет зависеть от того, какого результата вы хотите достичь. Для того чтобы получить максимально белые пряди, сорока минут будет достаточно. Если волосы ранее были окрашены хной или басмой, воздержитесь от нанесения осветляющих составов. Результат будет плачевным – придется немедленно отправляться на стрижку!

Фольга

Если краска для мелирования волос в домашних условиях выбрана, можно приступать к самому интересному. Фольга – это прекрасное средство для быстрого достижения результата. Желательно приобрести специальный материал в магазине, но в экстренном случае можно использовать и бытовую фольгу. Разрежьте ее на прямоугольники длиной тридцать сантиметров. Если волосы короткие, то хватит и двадцати. Начинаем увлекательный процесс мелирования волос в домашних условиях:


  • Разведите состав, обязательно наденьте перчатки и прикройте плечи полотенцем.
  • Тонким концом расчески разделите волосы на три части. Начинать наносить краску нужно с самого низа.
  • С помощью тонкого конца расчески или спицы отделите пряди, которые обираетесь окрасить. Возьмите прямоугольник из фольги, заверните внутри один сантиметр. Эта хитрость предотвратит затекание осветлителя. Положите прядь на фольгу. Кисточкой быстро нанесите краску и сложите фольгу пополам.
  • Нанесите состав на все отделенные пряди и оставьте на пятнадцать минут.мелирование в домашних условиях делаем правильно
  • Проверьте интенсивность окрашивания, и если результат вам нравится, можно смывать осветлитель. Не снимайте фольгу сразу, сначала промойте волосы теплой водой. Обязательно нанесите питательный бальзам и выдержите его на волосах десять минут. Вот как делается мелирование волос в домашних условиях. Техника эта не сложная и доступна любому желающему.

Головной убор

Преобразить короткую стрижку можно легко и быстро с помощью мелирования через шапочку. Этот способ пользуется огромной популярностью, ведь на него уходит минимум времени и финансовых средств. Стоит лишь обзавестись специальной шапочкой и краской. Если нет возможности купить готовую шапочку, можно использовать плотный пакет. Эффект будет тот же, только закрепить его нужно будет надежно.

"Перья"

Последовательность действий проста:

  • Выбираем краску для мелирования в домашних условиях и разводим ее по инструкции.
  • Надеваем шапочку, фиксируем для надежности зажимом.
  • С помощью крючка для вязания или тонкого конца расчески вытягиваем прядь и наносим осветляющую смесь. Проделываем это с прядями по всей голове и ждем тридцать минут.
  • По истечении времени смываем краску теплой водой, не снимая "головного убора".
  • Снимите шапочку и промойте голову шампунем, затем нанесите бальзам.

процесс мелирования волос в домашних условиях

Результат превзойдет все ожидания. Этот способ окраски "перышками" всегда получается хорошо. Никто не отличит вашу работу от руки мастера.

Домашний шатуш

Окрасить волосы креативно можно самостоятельно. Главное, не переусердствовать, чтобы не получился небрежный вид. Шатуш – вид окрашивания отдельных прядей, создающий эффект отросших корней. Многим девушкам нравится такой образ, и они самостоятельно подкрашивают пряди раз в полгода. Модное мелирование делается очень просто:

  • Отделите на верхнем слое волос несколько толстых прядей, сколите их зажимом на макушке.
  • Разведите краску и накройте плечи полотенцем.
  • Натяните перчатки и прямо руками нанесите смесь на пряди, отступив от корней сантиметр. Осторожно распределите краску по всей длине локона.
  • На нижней части волос тоже нужно прокрасить несколько участков.
  • Смойте осветляющую смесь и нанесите бальзам.мелирование волос в домашних условиях техника

Такой подробный обзор способов, как сделать мелирование в домашних условиях, поможет выполнить все правильно.

Уход и забота

Осветленные волосы со временем становятся сухими и ломкими, какой бы хорошей не была краска. Им обязательно нужен дополнительный уход. Устраивайте раз в неделю день красоты. Питательные маски и полоскания отварами вернут вашей шевелюре блеск и красоту, она напитается энергией и силой. Масло – лучший друг локонов, и много его не бывает. Наносите репейное масло на всю длину волос два раза в неделю. Не жалея, промажьте каждую прядь этим живительным эликсиром, затем накройте пакетом и обмотайте полотенцем. Через час помойте волосы шампунем. Главное, не лениться и заботиться о волосах. Они ответят блеском и шелковистостью незамедлительно!

Узнаем как осветлить пряди волос: краткое описание технологии, ...
Довольно популярными считаются осветленные пряди на русых и темных волосах. Чаще всего их делают возле лица, чтобы освежить его визуально. Изменить облик девушки светлыми прядками помогает мелирование.
далее
Учимся делать мелирование дома
Мелирование – не самая простая процедура, поэтому целесообразнее всего делать ее в парикмахерской. Но если по тем или иным причинам вы не можете ее посетить, можно попробовать сделать мелирование дома. Существует два способа его выполнения, в ...
далее
Узнаем как изготовить мелирование в домашних условиях: пошаговая ...
Раньше красота считалась опасной. А сейчас нам разрешено творить практически все, что захотим. Например, каждая девушка может сделать на волосах мелирование в домашних условиях. И никто ее за это костру не придаст!
далее
Лето в волосах: яркие цветные пряди сделать самому своими руками
Хочется быстро, легко и недорого сменить имидж? Нет ничего проще! Попробуйте поиграть с цветом своих волос. Сегодня вы нежная Мальвина, а завтра - роковая красотка с красными прядями. Нет, это не фантастика, а реальность с мелками для волос.
далее
Лето в волосах: яркие цветные пряди сделать самому своими руками
Тонировка волос в домашних условиях. Советы, отзывы о средствах
Тонировка волос – процедура, к которой, пожалуй, прибегает хоть раз в жизни каждая женщина. Связано это с желанием хоть что-то поменять в своём образе. На кардинальные перемены сразу решиться сложно, а вот на незначительные новшества, когда эффект держится непродолжительное время, согласны многие барышни.
далее
Тонировка волос в домашних условиях. Советы, отзывы о средствах
Необычная покраска волос: техника окрашивания и фото
Тренд на необычную покраску волос не проходит уже в течение нескольких лет. Причем кардинально желают изменить внешность не только молодые девушки, но и женщины средних лет. Шатуш, омбре, мажимеж, колорирование органично дополнят образ девушки любого возраста, комплекции и профессии. Фото необычной покраски волос представлены в статье.
далее
Необычная покраска волос: техника окрашивания и фото
Выбираем тоник для мелированных волос: производители, отзывы
При помощи специальных красящих тоников можно добиться окрашивания, которое будет выглядеть так, как будто волосы выгорели сами по себе. Такие средства позволяют поэкспериментировать с более яркими и необычными цветами.
далее
Выбираем тоник для мелированных волос: производители, отзывы
Черные волосы с красными прядями: краткое описание с фото, палитра цветов красного и черного, выбор краски для волос, техника окрашивания, особенности и нюансы ухода за волосами после окраски
Окрашивание является одним из самых популярных способов изменения образа, а наличие красного цвета на волосах можно отнести к радикальным мерам. Это яркий и провокационный оттенок, который всегда актуален и требует от женщины смелости.
далее
Черные волосы с красными прядями: краткое описание с фото, палитра цветов красного и черного, выбор краски для волос, техника окрашивания, особенности и нюансы ухода за волосами после окраски