Минеральный коктейль для похудения: последние отзывы

Сегодня никого не удивишь коктейлями для снижения веса. Они представлены в магазинах в таком ассортименте, что порой очень сложно выбрать подходящий продукт. Однако сегодня появилось новое торговая новинка – минеральный коктейль. Звучит очень интересно, а что же внутри? Сегодня мы рассмотрим особенности этого продукта для снижения веса, его плюсы и минусы и дадим рекомендации желающим обрести стройную фигуру.минеральный коктейль

Выход на рынок

На самом деле минеральный коктейль появился на прилавках спортивных магазинов совсем недавно. До сих пор под коктейлем для снижения веса понимался белковый продукт, источник питания для наших мышц. Содержащий минимальное количество жира, а значит и калорий, он позволял надолго занять организм расщеплением протеина и нейтрализовать голод. Минеральный коктейль действует несколько по-другому. Это биологически активная добавка к пище, которая практически не имеет питательных веществ, но прекрасно заполняет пустоту в желудке. Кроме того, она является источником полезных минералов, связывает свободные радикалы и выводит шлаки. То есть способствует очищению организма и, как следствие, снижению веса. Давайте подробнее разберем, из чего состоит минеральный коктейль. После этого можно будет решить, насколько его прием актуален.минеральный коктейль для похудения отзывы


Что мы получаем

Процесс похудения обычно связан с материальными затратами. Одни покупают дорогостоящие препараты, другие - специальную одежду, третьи записываются в спортивный зал, а четвертые пытаются совместить все это вместе. При этом очень важно взвесить свои расходы и получаемую в результате выгоду. Возможно, такого же эффекта вы можете добиться и без приобретения данных средств. В связи с этим встает вопрос, что дает минеральный коктейль для похудения? Отзывы отмечают, что никакого чуда на самом деле нет. Порошок, который предлагает нам производитель, разводится водой из расчета 20 г на стакан. В результате вы получаете некую гелеобразную массу, которая в отличие от воды способна воздействовать на специальные рецепторы и сигнализировать мозгу о сытости. В результате вы едите гораздо меньше, и результаты не заставляют себя ждать.


Этот продукт не предполагает голодания, жесткого меню и подсчета калорий. Вы едите все, что хотите, вся фишка в том, что есть хочется все меньше. Кроме того, употребление этого коктейля позволяет насытить организм минералами, что очень полезно. Женщины отмечают, что после курса перестают слоиться ногти и улучшается состояние волос. То есть сам коктейль не имеет никакого воздействия на ваши жировые отложения, однако он позволяет снизить аппетит и надолго сохранить чувство сытости после приема пищи.минеральный коктейль для похудения рецепт

Состав коктейлей

На самом деле он не отличается новизной, практически все современные средства для снижения веса имеют в своем составе кремний и витамин С. Именно вместе они усваиваются полностью и оказывают свое оздоравливающее воздействие на весь организм. Кремний очень важен для наших волос и ногтей, для кожи, а также для правильной работы нервной системы. А витамин С является прекрасным антиоксидантом. Он не только замедляет процессы старения, но и усиливает иммунитет.минеральный коктейль для похудения в домашних условиях


Что собой представляет

Как мы уже говорили, это бесцветный порошок, который нужно разводить в воде. Использовать другие жидкости (молоко или сок) не рекомендуется, чтобы не повышать калорийность. В итоге после смешивания получается гель, который состоит практически из воды. Жидкость из коктейля практически не усваивается, она полностью инертна, то есть через ЖКТ гель пройдет как есть. Производители утверждают, что в процессе прохождения по кишечнику гель захватывает с собой все шлаки, чистит слизистые.

Как принимают минеральный коктейль

Как вы уже поняли, это просто наполнитель для вашего желудка, который позволяет, не испытывая голода, снизить калорийность рациона за счет уменьшения порций. Поэтому рекомендуется пить перед каждым приемом пищи (за 30 минут) минеральный коктейль для похудения. Рецепт очень прост, как говорилось в старой рекламе, «просто добавь воды». Допускается замена одного приема пищи (завтрака или ужина) таким коктейлем. Механизм уже описывался выше: желудок наполняется, и рецепторы сигнализируют мозгу о том, что голода больше нет. Теперь начинает поступать нормальная пища, однако обычная порция для вас будет уже слишком большой. Создается дефицит калорий, и вы благополучно худеете без всякого дискомфорта.минеральный коктейль для похудения

Плюсы и минусы

По словам производителя, этот продукт не имеет противопоказаний и может использоваться в любом возрасте. В отличие от клетчатки, которая тоже разбухает в желудке, коктейль не провоцирует колиты и вздутие, а также запоры. Наоборот, создавая объем (во время диеты вы мало едите, и, следовательно, кишечник не может нормально очищаться), он стимулирует мягкое опорожнение кишечника.

Считается, что нормальный объем желудка - 250 мл, у мужчины - 300 мл. Таким образом, порция коктейля займет практически все свободное место, и для еды его не останется. Однако человек точно не откажется от нормальной пищи, следовательно, стенки желудка будут растягиваться. После отмены коктейля приток калорий снова окажется на прежнем уровне, потому как этот объем нужно чем-то заполнять. Скромные порции не будут насыщать, а отсутствие навыка контроля за питанием без БАДов быстро сведет ваши усилия на нет.

Отзывы

На основании отзывов можно сделать два вывода. Если вы в состоянии пройти мимо холодильника (даже если там лежит что-то очень вкусное), при условии что желудок не ноет от голода, то с помощью коктейля вы добьетесь хороших результатов. Если же еда для вас - источник удовольствия, то минеральный коктейль для похудения вряд ли поможет. Все равно он не имеет вкуса и аромата, а значит не будет приносить положительные эмоции. В этом случае нужно работать с психологом, чтобы переключить получение приятных ощущений из области гастрономии в обычную жизнь. Поэтому питье коктейля в этом случае будет способствовать только лишнему растяжению желудка, после него человек все равно съест все, что ему захочется.

Бюджетные аналоги

Не всегда есть возможность заказать подобный БАД, хотя цена на него не слишком высокая, около 800 рублей. Однако сделать минеральный коктейль для похудения в домашних условиях тоже возможно. Для этого потребуется льняная мука или семя (его нужно перемолоть в блендере). Заливаете муку водой, получается кисель, к которому можно добавить аптечный кремний, витамин С, L-карнитин или другие добавки. Семя льна очень хорошо вбирает воду, очищает организм от шлаков и способствует механическому наполнению желудка.

Вода сасси: какую пользу для фигуры она оказывает?
В последнее время большое распространение получило такое средство для похудения, как вода сасси. Она обладает свойствами, позволяющими не только утолить жажду в жаркую летнюю погоду, но и избавиться от лишних килограмм.
далее
Вода сасси: какую пользу для фигуры она оказывает?
Этапы замены приема пищи: спортивное питание. Коктейль - заменитель пищи
Примерно треть населения развитых стран страдает от ожирения. Виноват малоподвижный образ жизни, злоупотребление фаст-фудом и плохая экология. Набегавшись за день, человек перекусывает бутербродом или вечером позволяет себе слишком много всего и ложится спать с полным желудком. Но полноценная замена приёма пищи может не только утолить чувство голода, но и поспособствовать нормализации обмена веществ.
далее
Этапы замены приема пищи: спортивное питание. Коктейль - заменитель пищи
Мезотерапия: препараты, используемые для процедуры
Мезотерапия – это современный метод воздействия на человеческий организм. Инъекции витаминных комплексов и лекарственных препаратов под кожу сверхтонкой иглой дают возможность активизировать в тканях обменные процессы, запустить клеточное деление и регенерацию.
далее
Мезотерапия: препараты, используемые для процедуры
Гербалайф для похудения: последние отзывы медиков и покупателей
Многие потребители знают, какие продукты есть у компании «Гербалайф» для похудения. Отзывы их о данных средствах расходятся. Посмотрим, что нравится людям, а чего они опасаются. А также заслушаем мнение специалистов о продукции данной фирмы.
далее
Гербалайф для похудения: последние отзывы медиков и покупателей