«Ветонит» – наливной пол. Описание, технология укладки, расход и отзывы

Посетив магазин, вы сможете отыскать на прилавках продукцию компании «Ветонит». Наливной пол – товар этого производителя – представлен к продаже в широком ассортименте. Подобная технология обустройства покрытия является сегодня чрезвычайно востребованной. Своё название такие полы получили благодаря особой технологии изготовления.

ветонит наливной пол

Общее описание

«Ветонит» – наливной пол, который предусматривает необходимость заливки и дальнейшего выравнивания. После чего поверхность оставляют до полного высыхания. Помещения, где осуществляются работы, могут иметь самое разное назначение, а их эксплуатация может осуществляться при определённых условиях. Основание можно использовать как в чистом виде, так и применять в роли черновой поверхности для укладки линолеума, ламината и других финишных покрытий. Компания «Ветонит» наливной пол предлагает по доступной цене. Кроме того, её продукция имеет уникальный состав. С её помощью можно будет эффективно избавить поверхность от дефектов. В итоге удастся получить ровный и гладкий пол.


Использовать смесь сможет любой человек, даже тот, который не имеет определённого опыта в проведении подобных работ. Если проводить сравнение с другими строительными материалами для выравнивания пола, то можно выделить множество преимуществ именно этого товара. Среди них: отсутствие швов, надёжность и долговечность поверхности, а также практически нулевая вероятность возникновения и дальнейшего развития грибка и плесени при условиях повышенной влажности.

ветонит наливной пол цена

Почему стоит выбрать «Ветонит»?

Во время эксплуатации «Вебер Ветонит» (наливной пол) неприхотлив. Его удобно убирать и очищать от загрязнений, а при проведении манипуляций не потребуется тратить слишком много средств. Осуществив работы самостоятельно, вы сможете сэкономить на дорогостоящих услугах профессионалов. Поверхность после заливки довольно быстро затвердеет, на что потребуется несколько часов. Некоторые разновидности описываемых систем могут использоваться через короткое время.


наливной пол ветонит 5000

Описание пола марки «Ветонит 3000»

Смеси сухие для наливных полов марка «Ветонит» предлагает к продаже. Они представлены в широком разнообразии. Среди них следует выделить «Ветонит 3000», который используется для финишного выравнивания пола. За 25 килограмм придётся заплатить 680 р., что, по мнению пользователей, является достаточно приемлемой стоимостью. Описываемый состав может использоваться для выравнивания полов, которые будут эксплуатироваться в помещениях разного назначения. Вы можете применить смесь не только для обустройства новых полов, но и при ремонте старых покрытий на цементе и песке.

Поверхность может быть ровной или наклонной, а также эксплуатируемой при повышенной влажности. В систему можно вмонтировать дополнительное отопление. Нанесение подготовленного состава осуществляется на предварительно очищенное основание, которое должно быть освобождено от жира, грязи, пыли, отслаивающихся финишных покрытий и старой краски. Если на поверхности есть крупные трещины или дыры, то их предварительно нужно заделать соответствующим раствором этой же марки. Наливной пол марки «Ветонит» следует наносить после того, как помещение удастся избавить от сквозняков. Именно поэтому работы по обустройству пола рекомендуется начинать в новом доме только после того, как здание будет обустроено дверьми, окнами и кровлей.


смесь для наливного пола ветонит

Рекомендации по использованию и расход состава «Ветонит 3000»

Смеси сухие для наливных полов «Ветонит» должны наноситься при влажности, которая не превышает 95%. Что касается температуры воздуха, то она может изменяться от +10 до +25 градусов. Мешок сухого состава необходимо развести в чистой воде, объём которой составляет 6,5 литра. Для эффективного размешивания можно использовать строительный миксер. Расход воды на один мешок может достигать 7 литров.

Перед началом работ важно будет приобрести необходимое количество сухой смеси. На 1 квадратный метр понадобится 1,5 килограмма. В один подход следует наносить слой, толщина которого может быть максимально равна 5 миллиметрам. Передвигаться по поверхности после завершения работ можно через три часа. Что касается времени полного высыхания, то оно составляет трое суток. Только по их истечении можно приступать к укладке напольного покрытия.

вебер ветонит наливной пол

Отзывы потребителей «Ветонит 3000»

Посетив отдел строительных материалов, вы сможете выбрать для себя определённую разновидность «Ветонит». Наливной пол этого производителя, по мнению пользователей, отличается множеством преимуществ. Среди них следует выделить возможность создания идеально ровной поверхности, которая отлично подходит для укладки даже самых тонких финишных покрытий. Как утверждают покупатели, такие смеси идеально подходят для тех, кто живёт в малогабаритных квартирах и не имеет возможности выжидать большое количество времени до момента эксплуатации.

С ровнителем очень удобно работать, так как состав хорошо ложится на поверхность. А его использование не предусматривает необходимости наличия у человека определённых навыков. Как утверждают домашние мастера, такие полы способны в процессе эксплуатации претерпевать повышенные нагрузки. В процессе работы и высыхания вы должны позаботиться о том, чтобы в помещениях не было сквозняков и перепадов температур. В качестве наиболее подходящей основы для такой смеси выступает цементная стяжка и бетон. Но не рекомендуется укладывать напольное покрытие на гипсовые основания.

смеси сухие для наливных полов ветонит

Описание ровнителя для пола «Вебер Ветонит 5000»

Наливной пол «Ветонит 5000» может наноситься слоем от 5 до 50 миллиметров. При толщине в 1 миллиметр потребуется 1,8 килограмма на квадратный метр. Используется этот состав в роли базового ровнителя поверхности в жилых помещениях. Вы можете покупать его при обустройстве стяжек и при проведении ремонтных работ бетонных оснований. В течение недели в помещении должна удерживаться температура от +10 до 30 градусов. При таких условиях состав хорошо затвердеет и проявит все свои лучшие качества в процессе эксплуатации. На поверхности не должно оставаться отслаивающихся материалов, жировых и битумных пятен.

наливной пол марки ветонит

Технология укладки

Довольно распространены сегодня в продаже товары марки «Ветонит». Наливной пол, цена которого составляет 620 рублей за 25-килограммовый мешок, должен наноситься на поверхность по определённой технологии. Для создания раствора следует использовать чистую пластиковую ёмкость, которая предварительно заполняется водой. В течение 2 минут ингредиенты следует перемешать. Вы должны стремиться получить однородную массу. Состав начнёт терять текучесть через 30 минут, именно за это время необходимо постараться его выработать. Перед нанесением смеси следует установить предполагаемую высоту будущего пола. Для этого монтируются маяки, а их горизонтальность проверяется с помощью строительного уровня. Разравнивание смеси осуществляется правилом, а разгладить поверхность можно нержавеющим широким шпателем.

Компания «Ветонит» наливной пол, качественный и недорогой, предлагает покупателям. Её товар вы можете использовать при проведении ремонтных или строительных работ. Состав рекомендуется наносить слоем от 5 до 50 миллиметров. В этом случае речь идёт о разновидности «Ветонит 5000». Через 4 часа после нанесения раствора по поверхности можно будет передвигаться. Тогда как полная нагрузка может осуществляться через 28 суток.

Характеристики «Вебер Ветонит 4100»

Смесь для наливного пола «Ветонит» представлена к продаже в виде ещё одной разновидности, которую можно узнать по цифровому обозначению – 4100. Этот ровнитель укладывается слоем от 2 до 30 миллиметров. Он идеально подходит в качестве чернового основания для укладки паркета, плитки и ламината и других покрытий. Делая ремонт, выбирайте любую продукцию марки «Ветонит», и вы не пожалеете.

Ветонит 5000: характеристики, расход и инструкция к препарату
В данной статье рассматривается область применения выравнивающей смеси "Ветонит 5000", ее характеристики и инструкция по применению. Указываются основные технические параметры.
далее
Наливной пол Кнауф: инструкция, расход, отзывы
Укладка стяжки пола занимает одно из ведущих мест в строительстве, так как именно эта часть любого помещения подвергается основным нагрузкам, усадке и наиболее интенсивной эксплуатации, а потому требует особенно высокого качества изготовления. ...
далее
Какой лучший ровнитель для пола: разновидности, расход, отзывы
По мнению потребителей, одним из лучших самовыравнивающихся ровнителей для пола является смесь от компании «Церезит». Упомянутый в подзаголовке состав представляет собой универсальный материал, укладываемый слоем от 3 до 60 мм. Смесь подходит для ...
далее
«Основит» (наливной пол): характеристики, расход, отзывы
Сегодня пользуется большой популярностью торговая марка «Основит». Наливной пол этого производителя представляет собой сухую смесь, которая имеет в составе фракционный песок, строительный гипс и химические модифицирующие добавки. Последние улучшают ...
далее
Копчиковая киста: фото, причины, методы терапии
У людей часто возникают такие врожденные аномалии, о которых он длительный период жизни может не подозревать. К подобному явлению относится такой дефект, как копчиковая киста, которая образуется из-за того, что мягкие ткани в области крестца и ...
далее
Самая лучшая шпатлевка - Ветонит
Нам время от времени приходится делать ремонт. И необязательно в своей квартире. Сделать его качественно поможет шпатлевка "Ветонит". С ней можно выровнять стены или окрашенные поверхности, а затем уже проводить малярные работы или клеить обои.
далее
Самая лучшая шпатлевка - Ветонит
Парк им. Бабушкина - парк Сказок, Санкт-Петербург: список аттракционов, отзывы
Периодически менять обстановку и весело проводить время необходимо всем. Существуют места отдыха, где есть множество аттракционов, развлекательных программ.
далее
Парк им. Бабушкина - парк Сказок, Санкт-Петербург: список аттракционов, отзывы
Гигрома кисти руки: фото, методы терапии, отзывы
Гигрома кисти - очень неприятное явление, которое доставляет физический и психологический дискомфорт. Образование возникает не только у взрослых пациентов, но и у детей. Основной причиной его развития является чрезмерная механическая нагрузка на кисть, но она не единственная.
далее
Гигрома кисти руки: фото, методы терапии, отзывы
Узнаем что представляет собой самовыравнивающаяся смесь для пола?
Перед укладкой напольного покрытия требуется тщательно выровнять поверхность. И если бы не самовыравнивающаяся смесь для пола, этот процесс потребовал бы большого количества сил и времени. Но с появлением раствора выровнять поверхность стало не слишком тяжело. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.
далее
Узнаем что представляет собой самовыравнивающаяся смесь для пола?
Экскурсии в Санкт-Петербурге. Что посетить в Санкт-Петербурге?
Как только не называют Санкт-Петербург! И Северной Венецией, и городом мостов, и детищем Петра, и второй столицей России… Лестных эпитетов и поэтических прозвищ можно привести с десяток.
далее
Экскурсии в Санкт-Петербурге. Что посетить в Санкт-Петербурге?