Правила Эллен Фейн и Шерри Шнайдер: Как выйти замуж за мужчину своей мечты

Можно смело утверждать, что вопрос о том, как выйти замуж за мужчину своей мечты, терзает большую часть женского населения. Не имеет значения то, насколько популярны сегодня свободные отношения, отказ от условностей и гражданский брак. Как бы там ни было, брак остается признанием серьезности намерений обоих супругов и способности ответственно относиться к своей жизни.

Правила отношений: незнание не освобождает от последствий

Значительным прогрессом, облегчившим нашу сегодняшнюю жизнь, стала абсолютная добровольность брачных отношений. Ведь теперь ни решение родителей, ни давление национальной культуры, ни даже беременность не способны автоматически привести к свадьбе. В этом аспекте желание мужчины связать свою судьбу с любимой женщиной вдвойне ценно.

правила эллен фейн

Однако такая свобода, как и многие привлекательные вещи, имеет обратную сторону. Многие девушки чувствуют себя слегка растерявшимися, потеряв ориентиры в виде традиционных норм поведения и не имея возможности опереться на советы и наставления представительниц предыдущих поколений. Казалось бы, все стало проще, но это не так: все стало иначе. Правила игры в отношения поменялись, и их нужно знать, чтобы выиграть, а не скатиться на обочину общественной жизни.

Можно поспорить с утверждением о том, что естественный ход развития отношений между мужчинами и женщинами нуждается в корректировке, но ведь речь идет не о страстном курортном романе. Здесь на кону долгосрочное партнерство, именно это слово служит отличным синонимом браку.

Чтобы разобраться в природе своих желаний и в принципах мужской психологии, девушки и женщины нуждаются в помощи опытных советчиков. Уже более 20 лет эту обязанность с успехом выполняют Эллен Фейн и Шерри Шнайдер, написавшие знаменитую книгу «Правила. Как выйти замуж за мужчину своей мечты».

как выйти замуж за мужчину своей мечты

Для кого созданы правила

Прежде всего, эту книгу стоит прочесть девушкам, которые стремятся к созданию семьи. По словам самих авторов, их правила предназначены помочь в построении длительных, полноценных и крепких отношений. Если девушка колеблется по поводу своих целей или предпочитает более простую модель отношений с мужчинами, ей нет необходимости следовать изложенным рекомендациям.

Правила Эллен Фейн были разработаны после многолетнего изучения и анализа жизней многих женщин. На основании полученной в ходе исследования информации писательницей были сформулированы 35 пунктов, которые в предельно четкой форме формулируют инструкции поведения для девушек.

Высокая эффективность

Несмотря на то что книга была написана и издана в далеком 1995 году, ее актуальность не снижается. Более того, правила Эллен Фейн проверены большим количеством женщин, прочитавших ее произведение. Отзывы твердят о том, что правила работают.

Книга переведена на иностранные языки и выдержала огромное число изданий. Рецензии на нее написали практически все крупные американские издания, а авторов регулярно приглашают в качестве гостей на различные телевизионные шоу.

Разобравшись в принципах и закономерностях отношений между мужчинами и женщинами, авторы помогли таким знаменитостям, как Опра Уинфри, Бейонс, Блейк Лавли, Кейт Миддлтон и другим. В студии Опры нередко звучат цитаты из книги и правила Эллен Фейн.

 эллен фейн и шерри шнайдер

Шерри Шнайдер и ее напарница дважды становились приглашенными гостями этой популярной телеведущей.

Основная суть рекомендаций

Если попытаться сжать смысл целой книги в одной фразе, она бы прозвучала как совет для представительниц слабого пола: «Не теряй голову, найди свои сильные стороны и покажи их мужчине». При этом определяющая роль принадлежит призыву не поддаваться своим слабостям и не превращать мужчину в подружку. Правила Эллен Фейн базируются на том, что сильные мужчины (ведь именно такие становятся наилучшими мужьями) являются охотниками по натуре. Завоевание у них в крови, и им неинтересна добыча, которая приходит раньше, чем они отправятся на ее поиски.

У каждого своя роль

Книга «Правила. Как выйти замуж за мужчину своей мечты» помогает женщинам стать «желанной добычей» и правильно организовать процесс «охоты». Ведь достойные мужчины выбирают для себя только наилучших представительниц из своего окружения и прилагают все усилия для привлечения их внимания. Процесс завоевания и преодоления препятствий для мужчин чрезвычайно важен, так как наделяет цель приоритетностью, ценностью и значением. Женщины, которым такая философия чужда, отпугивают потенциальных мужей именно тем, что исключают элемент завоевания в отношениях или стараются облегчить его для своих избранников. Книга «Правила» изобличает эту и другие подобные ошибки женской психологии и предлагает конкретные меры для их избегания.

Категоричность и строгость правил

Некоторые читательницы жалуются на то, что правила слишком строги, и придерживаться их довольно сложно. Ответом может служить совет пересмотреть приоритеты и найти мотивацию. Ведь правила Эллен Фейн написаны для тех, кто настроен на серьезные отношения. Это не подразумевает пару лет совместного существования на общей жилплощади.

правила эллен фейн шерри шнайдер

Здесь речь идет о партнерстве на протяжении десятилетий. Уточнение! О полноценном партнерстве: взаимном уважении, обоюдном развитии, финансовом благополучии, гармоничной сексуальной жизни, рождении и воспитании детей и сохранении интереса друг к другу в дальнейшем. Это тяжелая работа, ведь опустить руки и плыть по течению намного проще, и плачевные результаты такого поведения хорошо известны многим.

Как создать образ интересной женщины

Книга «Правила» не призывает врать и пытаться представить себя другим человеком, она рекомендует разобраться в себе, найти и правильно преподнести свои достоинства. Главной мыслью становится сохранение определенной напряженности, недосказанности между мужчиной и женщиной. Многие рекомендации посвящены тому, как правильно поддержать необходимую дистанцию. Например, правило 3 прежде всего учит не тратить усилия на того, кто не заинтересован. А ведь это чуть ли не самая распространенная женская ошибка.

Среди всего прочего (умеренного проявления остроумия, хорошего настроения и элементарной вежливости) важнейший совет заключается в том, чтобы быть легкой в общении и не становиться для мужчины проблемой. Правило 3 и другие, изложенные в книге, взывают к тем женщинам, которые с места в карьер принимаются за описание своих невзгод и проблем.

 книга правила

Писательницы предлагают ограничить общение по телефону десятиминутными разговорами, а количество встреч - тремя в неделю.

Все эти жесткие на первый взгляд рекомендации призваны сформировать образ интересной, активной, образованной, постоянно занятой делами и востребованной женщины. Как утверждают авторы, именно такими желают видеть своих жен успешные мужчины.

Есть ли жизнь после свадьбы

Пользуясь заслуженной популярностью и получая множество писем, Эллен и Шерри получили возможность проанализировать огромное количество реальных историй. На их основании была написана вторая книга под названием «Правила умной жены».правило 3

Писательницы обратили внимание на то, что их читательницы, применившие описанный ранее метод и правила, смогли обручиться или выйти замуж. Однако на этом этапе вопросов стало еще больше. Как вести себя с женихом и мужем? Можно ли расслабиться и прекратить выполнение строгих правил? Как не наделать ошибок и не испортить то, что уже построено?

Эти аспекты освещены в новой книге. Она предназначена для молодых жен и направлена на поддержание интереса к личности женщины в изменившихся условиях.

Охота на косулю: способы, правила, сроки, секреты
Охота на косулю - это захватывающее и действительно незабываемое зрелище. Только опытный охотник сможет добыть достойный трофей, которому позавидуют все знакомые. Так что узнать о ней больше будет очень полезно как новичку, так и матерому охотнику.
далее
Психология мужчин в любви: свою девушку уберегу от внимания других ...
Какова психология мужчин в любви? Как понять, что мужчина в тебя действительно влюблен, а не планирует легкий, ни к чему не обязывающий романчик? Советую прочитать о нескольких признаках влюбленного мужчины.
далее
Что значит помолвлен или помолвлена: штамп в паспорте, социальный ...
Статья раскрывает один из интересных вопросов: "Что значит "помолвлен" или "помолвлена"?" Рассказывается немного о традициях и обычаях помолвки с небольшим углублением в историю.
далее
от прыщей Цинктерал - отзывы, инструкция по применению и состав
Дефицит цинка может возникнуть в организме по разным причинам. Независимо от возраста и пола, это состояние провоцирует появление множество неприятных последствий. "Цинктерал" позволяет быстро устранить нехватку цинка, остановить процесс ...
далее
Как расположить к себе женщину: практические советы
Многие мужчины задаются вопросом о том, как расположить к себе женщину. Что привлекает дам? Какие хитрости помогут закрепить успех?
далее

Материалы по теме: