Диетический чизкейк из творога: рецепт

Проконсультируйтесь с врачом-диетологом

Без сладких вкусностей жизнь становится серой и печальной, настроение падает, а характер начинает портиться. А ведь фигура теряется во многом благодаря соблазнительной выпечке! Чтобы остаться привлекательной внешне и не растерять симпатию окружающих из-за приобретенной раздражительности, предлагаем иногда баловать себя, готовя диетический чизкейк. В своем исходном варианте это лакомство считается чуть ли не самым калорийным из тортов. Однако если немного отклониться от стандартного рецепта и проявить немного фантазии с изобретательностью, риск прибавления ненужных килограммов снизится в несколько раз.диетический чизкейк

Вечная классика

Для начала рассмотрим низкокалорийный чизкейк диетический, рецепт которого по максимуму приближен к полюбившемуся. Хорошенько взбивается яйцо, в него вводятся по две ложки муки, сделанной из овсяных отрубей, и творога – мягкого и непременно обезжиренного. Все это вымешивается с добавлением трети ложечки разрыхлителя. При желании можно добавить ложку диетического какао. Тесто тонко распределяется по силиконовой формочке (без всякого масла! И так не пристанет), которая на десяток минут убирается в печь. За это время вы как раз успеете растворить 20 граммов желатина в половине стакана молока, а он – набухнуть. Для аромата можно ввести чуть-чуть лимонного сока и ванили. Смесь нагревается, пока желатин не растворится, и вымешивается со 150 граммами кремоподобного творога с нулевой жирностью и сахарозаменителем. Полученная масса наливается на остуженный корж, и диетический чизкейк ставится в холодильник. Схватится он уже через пару часов, но для обретения нужной плотности лучше продержать блюдо в прохладе целую ночь.диетический чизкейк без выпечки


Самый простой рецепт

Тем, кто не хочет возиться с печкой, можем предложить диетический чизкейк без выпечки. Дожидаться готовности все равно придется до утра, но возни действительно меньше. Пять ложек свежеотжатого лимонного сока смешиваются с равным количеством воды; в этом составе замачиваются девять граммов желатина. Минут через пять жидкость нагревается, когда желатин распустится – охлаждается. Отдельно взбиваются полстакана натурального нежирного йогурта с тремя ложками жидкого меда и пачкой (200 г) творога (помним, что он берется обезжиренный). Обе массы объединяются, напоследок очень аккуратно вводятся взбитые до пены два белка. Дно формы прокладывается ягодами-фруктами, сверху выливается смесь – и на холод.


«Нью-Йорк»

Следующий диетический чизкейк в качестве основы содержит граммов сто низкокалорийных хлебцев наподобие «Доктора Корнера». Они крошатся прямо руками и перемешиваются с двумя яйцами. Когда те распределятся равномерно, смесь пропускается через блендер, выкладывается в форму и запекается четверть часа при стандартной температуре в 180 по Цельсию. Для начинки четыре белка взбиваются до стойкой пены, затем добавляется сахарозаменитель (лучше жидкий, вроде экстракта стевии) и только потом – чуть больше полкило творога. Желатин готовится по инструкции и вводится в массу. Она размещается на готовом корже, который отправляется в духовку на треть часа. Остывать диетический чизкейк должен прямо там, с приоткрытой дверкой. Так вы избежите его растрескивания.диетический чизкейк из творога


Ягодный чизкейк

Здесь для коржа берется 10 граммов овсяного печенья, его крошка смешивается со взбитым яйцом; из полученного «теста» формируется корж и запекается 10 минут. 600 граммов творога вымешиваются с двумя ложками фруктозы, всыпается черника (около 400 г, можно больше), последней вводится пена 10 белков. Начинка выкладывается на основу, и собранный диетический чизкейк возвращается в печку где-то на полчаса. После остывания его нужно не меньше 2 часов выдержать в холодильнике – для получения плотной структуры начинки.диетический шоколадный чизкейк

Диетический шоколадный чизкейк

Многим сладости без шоколада большой радости не приносят. А он, как известно, к низкокалорийным продуктам не относится. Однако есть выход: заменить готовый шоколад какао без сахара. Последнего среди компонентов не должно быть вообще: его заменяет подсластитель, в качестве которого используется фруктоза.

Сначала готовится основа под диетический чизкейк. Стакан муки грубого помола перемешивается с четырьмя ложками какао и двумя фруктозы. В массу вбиваются два крупных яйца. Тесто доводится до гладкости и распределяется по форме. Корж убирается в печь, нагретую до стандартных для выпечки 180 по Цельсию, на треть часа.

Для начинки от четырех яиц отделяются белки и взбиваются в плотную массу, до стойких пиков. Она осторожно вымешивается с 600 граммами обезжиренного творога вместе с еще двумя ложками сахарозаменителя и таким же количеством какао. Начинка раскладывается по коржу, и лакомство снова возвращается в печку, опять же на 20 минут.диетическая выпечка чизкейк

«Фитнес-удовольствие»

Очень красив и вкусен ягодный диетический чизкейк из творога, сооруженный слоями. Коржик для него делается быстро: полстакана овсяных хлопьев пропускаются через блендер (можно через мясорубку, но несколько раз), соединяются с двумя яйцами и подсластителем – получается тесто, распределяемое по форме и отправляемое в печь минут на 10-15. Кстати, автор рецепта в качестве сахарозаменителя предлагает использовать стевию, но вы можете взять тот, к которому привыкли.

Пока корж остывает, по всем правилам инструкции разводится 20-граммовый пакетик желатина: растворяется, подогревается, остужается. Три четверти полученной жидкости смешивается с 800 граммами творога и заменителем сахара. Эта смесь раскладывается по основе – и будущий диетический чизкейк ставится на холод минимум на пару часов. Затем по слою раскладываются ягоды (если у вас замороженные, их нужно предварительно оттаять), сверху выливается оставшееся желе, и десерт убирается назад в холодильник до окончательного застывания.чизкейк диетический рецепт

Мраморный чизкейк

Тем, кто уверенно чувствует себя у плиты, может быть предложена более сложная диетическая выпечка. Чизкейк по этому рецепту получается очень элегантный, мраморной расцветки и невероятно вкусный. Натуральный йогурт (полстакана) взбивается блендером с мягким творогом (400 граммов) до густоты сметаны. Следом добавляются три яйца и подсластитель. В половину массы вмешиваются две ложечки какао, вторая оставляется светлой. Тесто наливается по очереди, для образования полосок и кругов. Печься чизкейк будет около часа; после его нужно выдержать около трех часов в холодильнике.

«Творожная сказка»

И напоследок – диетический чизкейк из творога с апельсинами. Для него пять яиц нужно разделить на желтки с белками. Первые хорошо взбиваются с половиной стакана натурального обезжиренного йогурта, половиной килограмма творога, сахарозаменителем (этот берется по вкусу) и двумя полными ложками крахмала. Напоследок аккуратно ложкой вводятся взбитые отдельно белки. «Тесто» разравнивается в форме.

Два апельсина тщательно очищаются: нужно устранить кожуру, косточки и белесые перегородки – все это в конечном блюде будет горчить. Дольки закладываются в блендер и взбиваются с двумя ложками крахмала; начинка выливается сверху на разровненную массу. Апельсиновый диетический чизкейк убирается в духовой шкаф; выпекание займет минут сорок. Остужается он непосредственно в форме и режется на порции уже полностью остывшим.

Внимание на калорийность! Чизкейк и его разновидности в диетическом ...
Чизкейк считается одним из самых полезных десертов, ведь его рецепт включает сырную основу, а нередко дополняется и натуральными ягодами и фруктами.
далее
Чизкейк с печеньем в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
Чизкейк с печеньем – один из самых вкусных десертов. Встретить можно его в меню практически каждого ресторана. Изначально рецепт был достаточно прост, с минимальным количеством ингредиентов. Сегодня чизкейк с печеньем готовят в различных вариациях. ...
далее
Чизкейк с желатином: рецепты и варианты приготовления в домашних ...
Чизкейк - один из самых популярных десертов в мире! Его можно найти практически в любом кафе или ресторане. Можно ли приготовить его дома? Конечно, ведь рецепт очень прост! Готовят чизкейк с желатином без выпекания, поэтому с ним справятся даже дети!
далее
Самый простой рецепт чизкейка. Как правильно приготовить чизкейк в ...
Вкусный чизкейк можно попробовать не только в кафе или ресторане. Можно приготовить его и в домашних условиях. Это помогут сделать простые рецепты. В оригинальном варианте используют сливочный сыр, однако можно заменить его мягким творогом.
далее
Сыр сливочный для чизкейка. Узнаем как использовать его в рецепте?
К вам придут гости? Тогда обязательно приготовьте к их приходу чизкейк со сливочным сыром. Восхитительный, нежный десерт придется по вкусу всем: и взрослым, и детям.
далее
Сыр сливочный для чизкейка. Узнаем как использовать его в рецепте?
Диетическая выпечка: рецепт приготовления с фото
Многие люди из-за проблем со здоровьем или стремления похудеть вынуждены отказываться от выпечки. А ведь это одна из ключевых кулинарных радостей. Но выход есть! Можно готовить диетическую выпечку.
далее
Диетическая выпечка: рецепт приготовления с фото
Классический чизкейк с творогом без выпечки
Рецептов этого блюда человечество накопило немало. Другое дело, что готовятся такие чизкейки (как это явствует из названия) без выпечки.
далее
Классический чизкейк с творогом без выпечки
Банановый чизкейк. Рецепт вкусного десерта
Чизкейк — это традиционной сладкий десерт американской и европейской кухни. Обычно данное блюдо состоит из творога или сливочного сыра, а для его основы используются перетертое печенье или готовый бисквит. Существует множество вариантов приготовления заморского лакомства.
далее
Банановый чизкейк. Рецепт вкусного десерта