Шпаклевка акриловая для стен и потолка: основные характеристики

Основные характеристики

В качестве основной отличительной особенности акриловых составов для проведения шпаклевки стен и потолков...

Отличия акриловой шпаклевки по типу основания

Шпаклевка акриловая может различаться по типу материала, на который ее необходимо наносить. Например,...

Основные особенности

Шпаклевка акриловая обладает определенными характеристиками, среди них следует особенно выделить...

Для справки

Шпаклевка под покраску способна обеспечить стенам повышенные качества теплоизоляции, после высыхания...

Отрицательные характеристики

Если вы решили, что для отделки стен или потолка вами будет использоваться шпаклевка, цена данного материала...

Нанесение шпаклевки

Для ровных оснований можно использовать шпатель достаточно большого размера, тогда как для углов и...

Какую шпаклевку выбрать

Если для проведения ремонтных работ вами была выбрана шпаклевка, цена – это не единственное, что должно...

Достаточно распространенным товаром на современном строительном рынке является шпаклевка акриловая. Она представляет собой одну из разновидностей полимерных отделочных материалов.

Основные характеристики

шпаклевка акриловая

В качестве основной отличительной особенности акриловых составов для проведения шпаклевки стен и потолков выступает то, что они представлены к продаже в виде готовой массы, которая не предусматривает необходимости затворения водой или смешивания с другими ингредиентами. Главным компонентом описываемой смеси выступает акрил, который является синтетическим веществом с измененными свойствами. Он превосходно взаимодействует с остальными составляющими, в результате масса обретает однородность, а после завершения этапа высыхания образует плотную и гладкую поверхность с идеально ровной текстурой.


При покупке квартиры в старом доме ремонт - насущная необходимость. Чем заделать щели в деревянном...

Если вы будете использовать такую шпаклевку, то можете быть уверены в том, что она не покроется трещинами и не осыплется после высыхания. Ознакомившись с ассортиментом таких смесей, вы сможете понять, что они представлены производителем в нескольких разновидностях. Например, фасадная лучше всего подходит для отделки наружных стен, а также полов внутри дома. Что касается водно-дисперсионной смеси, то она отлично подходит для отделки бетонных стен, а также устранения недочетов на деревянных поверхностях. Шпаклевка акриловая может иметь разный состав, который определяет, будет использоваться смесь для создания стартового или финишного слоя. В первом случае у мастера есть возможность создать черновой вариант покрытия, чтобы замаскировать трещины, перепады уровня и углубления. А финишная шпаклевка используется для декорирования отделки.


Специалисты рекомендуют относиться особенно внимательно к отделке помещений с повышенной...

Отличия акриловой шпаклевки по типу основания

шпаклевка цена

Шпаклевка акриловая может различаться по типу материала, на который ее необходимо наносить. Например, составы для работы по дереву могут использоваться даже для гипсокартонных поверхностей. Существуют и те составы, что предназначены для отделки кирпичных, металлических и бетонных оснований. Если вы хотите сэкономить, то лучше всего приобрести универсальный материал, который может быть использован для обработки внешних и внутренних стен.

Основные особенности

шпаклевка под покраску

Шпаклевка акриловая обладает определенными характеристиками, среди них следует особенно выделить пластичность, водоотталкивающую способность, легкость нанесения и короткий срок высыхания. За счет пластичности у вас получится создать покрытие, которому не страшны перепады температур, ударные нагрузки, а также продолжительное воздействие мороза или жары. Таким образом, описываемые составы не осыпаются и не покрываются трещинами.

Благодаря водоотталкивающим свойствам стены обретают превосходную защиту от гниения, плесени и сырости. Дополнительным преимуществом выступает еще и легкость работы с подобным составом, который можно нанести на любую поверхность, используя шпатель. При необходимости покрыть стену максимально тонким слоем следует добавить к ингредиентам растворитель, залив полученный состав в краскопульт. Шпаклевка под покраску может использоваться и вами, при этом она проявится все свои лучшие характеристики, например, высохнет в течение самого короткого времени после нанесения. Именно поэтому необходимо стараться работать со смесью максимально быстро, так как в емкости она застынет в течение часа. Поверхность уже застывшей шпаклевки можно отшлифовать, применив наждачную бумагу. В итоге удастся получить покрытие, которое позволяет стенам дышать, исключая возникновение грибка и плесени.


Краски часто могут высыхать прямо в банках. Иногда это не критично, но акриловые краски - это...

Для справки

шпаклевка под обои

Шпаклевка под покраску способна обеспечить стенам повышенные качества теплоизоляции, после высыхания состав не будет гореть, что говорит о его безопасности в случае возникновения пожара. Данные смеси можно без опаски использовать внутри жилых помещений, так как они отличаются экологичностью и не выделяют во внешнюю среду вредных веществ.

Отрицательные характеристики

лучшие шпаклевки

Если вы решили, что для отделки стен или потолка вами будет использоваться шпаклевка, цена данного материала вас должна заинтересовать. Стоимость, кстати, является одним из минусов данного состава. Так, за универсальную смесь придется заплатить 740 руб. В данном случае речь идет о продукте российского производства, тогда как за зарубежные аналоги придется заплатить еще больше. Еще одним отрицательным качеством является необходимость тщательной шлифовки после завершения этапа высыхания. Это может оказаться весьма трудоемким и проблематичным для мастера, который не имеет достаточного опыта. Во время этого будет выделяться большое количество мелкой пыли, которая способна нанести вред дыхательной системе человека и приведет к необходимости длительной и тщательной уборки.

Нанесение шпаклевки

какая шпаклевка лучше

Для ровных оснований можно использовать шпатель достаточно большого размера, тогда как для углов и труднодоступных мест подойдет меньший по размеру инструмент. Первоначально наносится стартовый слой, толщина которого равна 6 миллиметрам. Если основание имеет плохое состояние, осыпается и покрыто трещинами, то первый слой следует армировать специальной сеткой, лучше всего, чтобы она была пластиковой. После высыхания первого слоя, на что уйдут примерно сутки, можно приступать к нанесению второго. Зачастую для стен или потолка требуется около 3 слоев. Нанесение шпаклевки финишной слоем следует осуществлять таким образом, чтобы толщина составила 2 миллиметра. При работе над каждым слоем нужно менять направление движения шпателя, это позволит сформировать более равномерное покрытие. После стены следует обработать шкуркой, наиболее часто для этого используется размер 150 наждачной бумаги.

Какую шпаклевку выбрать

нанесение шпаклевки

Если для проведения ремонтных работ вами была выбрана шпаклевка, цена – это не единственное, что должно вас заинтересовать. Важно обратить внимание еще и на производителя. Наиболее популярной маркой сегодня является «Ветонит», который может использоваться в качестве основы под обои. В открытом виде поверхность будет пылить, что не является подходящим для жилых помещений. Смесь обладает низкой стоимостью, а также незначительным расходом, который варьируется в пределах 1,2 килограмма на квадратный метр. Если есть необходимость заделать погрешности в виде лунок и швов на гипсокартоне, то можно предпочесть не менее популярную шпаклевку Knauf, которая может выступить в качестве основания не только под обои, но и под покраску. Ее расход несколько выше и составляет 1,7 килограмма на квадратный метр.

Рассматривая лучшие шпаклевки, вы можете обратить внимание еще и на «Юнис», который является составом повышенной белизны. Он может использоваться для сухих отапливаемых помещений жилого назначения. Если вы хотите использовать его для финишной отделки, то основой может выступить смесь «Ветонит» или Knauf. Для сырых помещений, подвалов и наружных стен можно использовать «Старатели», которая не применяется под декоративную покраску, так как является самый тяжелой облицовкой.

Какая шпаклевка под обои подойдет, было описано выше, но достаточно часто при проведении ремонтных работ есть необходимость обработать более сложные поверхности, например, те, что находятся в сырых в подвальных помещениях. Смесь «Геркулес» обладает высокой адгезией и позволяет заделывать выбоины и трещины в бетоне.

Заключение

Какой бы качественной ни была шпаклевка, важно правильно подготовить стены, даже если они будут эксплуатироваться в идеальных условиях с точки зрения температуры и влажности. Какая шпаклевка лучше, вы сможете для себя понять, ознакомившись с информацией, представленной выше. Но даже купив самый качественный состав, важно избавить стены и потолок от старой штукатурки, краски и обоев, только тогда удастся достичь положительного результата.

Узнаем можно ли наносить шпаклевку на краску водоэмульсионную?
Практически любой ремонт начинается с выравнивания стен перед их последующей отделкой. Однако что делать, если поверхность была окрашена. Можно ли наносить шпаклевку на краску или все же стоит очистить стену?
Шпаклевка для дерева для наружных работ: марки, характеристики, расход
Шпаклевка для дерева для наружных работ может быть приобретена в магазине или сделана самостоятельно. Некоторые полагают, что самодельная смесь не может быть лучше заводской. Если вы тоже имеете подобное мнение, то следует ознакомиться с некоторыми ...
Узнаем как ие существуют виды шпаклевок? Шпаклевки для внутренних ...
Рассматривая виды шпаклевок, вы должны обратить внимание на их состав. Латексный раствор обычно поставляется в виде готовой смеси, так как именно латекс позволяет оставаться веществам в жидком виде, делая их более пластичными. Подобные шпаклевки ...
Чем красить ОСБ-плиту на улице: полезные советы профессионалов
ОСБ-плиты обычно применяются для облицовки каркасных или фахверковых домов. Именно поэтому встает вопрос об отделке фасада. Можно выбрать обшивку сайдингом или облицовку керамикой, то эти варианты затратные и трудоемкие. Намного более дешевым будет ...
Шпаклевка для стен под обои: какую выбрать, необходимые материалы и ...
Подготовка стен под деликатную финишную отделку зачастую определяет качество покрытия в большей степени, чем материал облицовки. Ведь малейшая неровность способна нарушить весь задуманный образ, исказив и геометрию, и фактуру поверхностей. Особенно ...
Шпатлевка или шпаклевка? В чем разница между шпаклевкой и шпатлевкой?
Если вы задумались над вопросом о том, как пишется - шпаклевка или шпатлевка, то можете употреблять оба данных слова при написании и использовании в речи. Отличие здесь только в орфографических тонкостях употребления названий.
Шпатлевка или шпаклевка? В чем разница между шпаклевкой и шпатлевкой?
Узнаем чем заделать щели в деревянном полу? Ремонт пола
При покупке квартиры в старом доме ремонт - насущная необходимость. Чем заделать щели в деревянном полу, какие для этого существуют способы и материалы - читайте в статье.
Узнаем чем заделать щели в деревянном полу? Ремонт пола
Лучшая влагостойкая штукатурка для ванной: полный обзор, особенности, производители и отзывы
Специалисты рекомендуют относиться особенно внимательно к отделке помещений с повышенной влажностью: не применять материалы, которые не способны выдержать агрессивного воздействия перепадов температуры и влаги.
Лучшая влагостойкая штукатурка для ванной: полный обзор, особенности, производители и отзывы
Засохла акриловая краска: как развести?
Краски часто могут высыхать прямо в банках. Иногда это не критично, но акриловые краски - это особый материал. К ним нужен особый подход. Что такое акрил, как с ним работать и чем развести засохший акрил - расскажет эта статья.
Засохла акриловая краска: как развести?
Узнаем как наносить финишную шпаклевку, расход
От качества предварительной отделки основания зависит конечный результат декоративной отделки стен, потолка. Для этого применяется качественная финишная шпаклевка. Как наносить этот материал на поверхность, а также его расход следует рассмотреть перед началом строительных работ.
Узнаем как наносить финишную шпаклевку, расход