Где продаются лизуны? Как изготовить такую игрушку своими руками?

Проконсультируйтесь со специалистом

Лизун – одна из самых популярных и доступных игрушек-антистрессов. В нашей стране такая забава появилась примерно в середине 90-х годов прошлого столетия и произвела самый настоящий фурор. Поиграть с липкими мячиками или вязкой массой любили и дети, и взрослые. Сегодня можно наблюдать вторую волну популярности. И всё чаще у обывателей возникает вопрос: где продаются лизуны и сколько они стоят?

Где продаются лизуны

Лизун – что это?

История этой необычной забавы начинается в 1976 году. Дочка владельца компании Mattel проводила эксперименты с разнообразными химическими составами. Она совершенно случайно получила вещество, напоминающее желе, но при этом способное держать свою форму и не таять при комнатной температуре. Помяв свою разработку в руках, юная изобретательница поняла, что это достаточно интересное и весьма успокаивающее занятие. Именно так был начат серийный выпуск игрушки-слизи. Что интересно, жидкий лизун появился намного позже «твёрдого». Первоначально игрушка выпускалась в виде липких мячиков – именно это и есть её классический вариант.


Лизун в банке

Где продаются лизуны? И какими они бывают сегодня

Купить игрушку, напоминающую по виду сгусток слизи или желе, совсем нетрудно. Цена такой забавы сегодня составляет всего 50-150 рублей. Но где же купить её? Где продаются лизуны? В наши дни приобрести их можно во многих магазинах игрушек, товаров для детей, канцелярских принадлежностей. Нередко есть они в газетных ларьках. И, разумеется, всегда найти лизунов на любой вкус и размер можно на прилавках «карнавальных сувениров». Например, в цирке или детском парке.

Различаются эти игрушки и по своему внешнему виду. Невероятно популярны сегодня «жидкие» лизуны – хранящийся в баночке сгусток слизи. Можно найти также липкие, достаточно однородные по структуре мячики. Особый шик – фигурка на верёвочке, которой можно размахивать, прилепляя к поверхности.


Лизун из клея

Как сделать такую игрушку в домашних условиях?

Если по каким-то причинам вы хотите приступить к игре с липким комочком уже сейчас, а купить в данный момент его не можете, попробуйте сделать такую игрушку своими руками. Лизун из клея может быть приготовлен по нескольким рецептам. Мы предлагаем вашему вниманию наиболее безопасные и простые из них. Итак, смешайте 1/4 часть клея ПВА и 1/3 жидкого крахмала (средство для отбеливания). Удобней всего перемешивать отдельные составы в полиэтиленовом пакете. К смеси добавьте несколько капель пищевого красителя, зелёнки или гуаши. Хорошо разотрите массу в пакете и положите на 3-4 часа в холодильник. По истечении этого времени можно доставать и играть.

Интересный рецепт приготовления лизуна из пластилина. Возьмите две упаковки пищевого желатина по 25 грамм и замочите их в холодной воде, как указано в инструкции. Через час хорошо перемешайте и доведите до кипения на водяной бане. Далее возьмите 100 грамм пластилина и смешайте его с 50 граммами воды в отдельной ёмкости. К этой смеси необходимо влить желатин и тщательно всё перемешать. Как только масса станет выглядеть однородной, можно ставить её в холодильник для застывания.


Жидкий лизун

Варианты игр с лизунами

Некоторым родителям игрушка, представляющая собой комочек слизи в банке, кажется слишком глупой и неинтересной. А ведь на самом деле она невероятно полезна для развития. Лизун в банке - игрушка, которую можно давать под присмотром родителей детям с 1-1,5 лет. Она превосходно развивает мелкую моторику. Как же играть с лизуном? Всё достаточно просто – его можно вытащить из банки и поместить обратно, растягивать, мять в руках, разорвать на несколько кусочков. Вы теперь знаете, где продаются лизуны. Приобретите для ребёнка сразу несколько таких игрушек разных цветов и предложите попробовать смешать их.

Из жидкого сгустка можно попробовать надувать пузыри. Для этого просто вставьте трубочку в массу и подуйте. Вместе со школьниками можно попробовать приготовить лизуна дома. Это будет не только творческое занятие, но и удивительный эксперимент. Во время смешивания компонентов попробуйте добавить в массу косметические блёстки и пару капель эфирного масла. И тогда у вас получится особо красивая и интересная игрушка. И запомните простое правило – пусть хранится ваш лизун в банке, закрытой специальной крышечкой. При соблюдении этого условия игрушка будет вас очень долго радовать липкостью.

Узнаем как понять, что игрушка вредна для здоровья ребенка? Вредные ...
Давайте рассмотрим самые вредные игрушки для детей и, собственно, в чем заключается их вред. В магазинах, конечно же, можно отыскать и полезные игрушки как для детского организма, так и для развития ребенка, однако их стоимость обычно высока.
далее
Лизун из тетрабората натрия: пошаговая инструкция
Давайте поговорим о любимой всеми детьми игрушке – о лизуне! Игрушка с таким малопривлекательным названием представляет собой липковато-мокроватую, напоминающую желе массу яркого цвета и без запаха. Лизун не лепится, как пластилин, хоть и обладает ...
далее
Узнаем как ухаживать за лизунами правильно?
История такой необычной игрушки, как лизун, началась в США в 1976 году. С тех пор она не теряет популярности и известна во всем мире. В нашей стране повальное увлечение лизунами началось в середине 90-х годов, что изрядно раздражало взрослых, ведь ...
далее
Узнаем как правильно приготовить лизуна в домашних условиях: ...
Лизун - вязкая масса, принимающая любую форму. Каждому из нас знакома эта замечательная игрушка-антистресс. Однако в состав покупного лизуна входят вредные для организма элементы. Если вы задаетесь вопросом о том, как приготовить лизуна в домашних ...
далее
Лизун своими руками: рецепты приготовления из разных ингредиентов
Небольшая игрушка понравится и относительно маленьким деткам (совсем крохам давать такую вещицу опасно), и школьникам, и подросткам. Да что там говорить, не каждый взрослый откажет себе в игре с лизуном! Сделать его своими руками очень просто.
далее
Магнитный лизун сделать самому своими руками
После показа в 90-х годах популярного мультфильма "Охотники за привидениями" в продаже появились новые интересные игрушки под названием "лизун". Так величали маленького доброго призрака из сериала, помогающего команде друзей ловить злых монстров. Как сделать магнитного лизуна в домашних условиях?
далее
Магнитный лизун сделать самому своими руками
Струя бобра: последние отзывы, лечебные свойства, противопоказания
Чем же так хороша струя бобра? Отзывы подтверждают, что она помогает справиться со множеством различных заболеваний. Она содержит ценные биологически-активные вещества. Польза бобровой струи обусловлена тем, что рацион питания животных в основном состоит из качественной натуральной пищи.
далее
Струя бобра: последние отзывы, лечебные свойства, противопоказания
Искусственная инсеминация: последние отзывы
Для многих семей, мечтающих о детях, настоящим ударом оказывается приговор врачей: «Вы бесплодны». Причем в современном мире этот диагноз встречается все чаще. Здоровые и молодые люди не могут обзавестись потомством и вынуждены обращаться к специалистам за помощью. Технология ЭКО или внутриматочная инсеминация стала для многих настоящим спасением. Несмотря на сложность процесса и отсутствие гарантированного результата, ежегодно за процедурой обращаются десятки тысяч семей.
далее
Искусственная инсеминация: последние отзывы
Полка для икон угловая своими руками
Полка для икон – это идеальное место для хранения ликов святых и другой атрибутики православной веры. С ее помощью можно компактно расположить образы, свечи, лампадки и молитвенники, выделив для этих предметов отдельное место, которое не будет мешать домочадцам и занимать недостающее пространство. Существуют разные полки под иконы, между собой они отличаются по конфигурации, размеру, вместимости и материалу, из которого изготовлены.
далее
Полка для икон угловая своими руками
Полисорб: последние отзывы, инструкция к препарату
Препарат «Полисорб» уже давно применяют многие люди. Его используют для лечения различных недугов, называя "скорой помощью". Но так ли эффективен «Полисорб»? Отзывы, которые собраны в публикации, расскажут об этом. Также будет рассмотрено, как и в каких случаях принимать это средство.
далее
Полисорб: последние отзывы, инструкция к препарату