ЖК Жемчужный фрегат, Санкт-Петербург. Отзывы, фото, планировки, ход строительства

Проконсультируйтесь с финансовым специалистом

Сегодня жители Санкт-Петербурга могут приобрести квартиры в новостройках в любом полюбившемся районе мегаполиса. В том числе и на берегу Финского залива. Например, в ЖК «Жемчужный фрегат», который расположен в Красносельском районе СПб. Это один из многочисленных проектов компании «Балтийская жемчужина», которая пребывает уже довольно длительное время на рынке недвижимости и зарекомендовала себя как грамотный и ответственный девелопер.жемчужный фрегат

Ход строительства

Работы по возведению комплекса были начаты в 2012-м, всего предполагалось сдать три очереди. На данном этапе проект находится в завершающей стадии. Строительство планируется закончить в конце текущего года.

Квартиры домов первой очереди уже практически заселены, в домах ЖК «Жемчужный фрегат» 2-й очереди, которая была сдана в 2015-м, имеется 145 свободных квартир, ну а корпуса третьей вот-вот будут введены в эксплуатацию. Строительство ведется в полном соответствии с запланированным графиком, застройщик представляет полную, прозрачную и правдивую информацию о его ходе.


Девелопер, осуществляющий комплексную застройку Красносельского района, обладает хорошей репутацией на рынке, случаев срыва сроков сдачи проекта не зафиксировано. При проведении проверок никаких нарушений выявлено не было, в связи с чем можно надеяться, что строительство закончится в срок. Параллельно с домами возводятся и объекты инфраструктуры. Также в полном соответствии с графиками.жемчужный фрегат 2

О комплексе

Стоит заметить, что некоторые эксперты считают флагманом застройки побережья Финского залива ЖК «Жемчужный фрегат». Санкт-Петербург – город, который достаточно сложно удивить качественными и необычными новостройками, тем не менее описываемый жилой комплекс действительно вызывает восхищение. На участке в десять гектаров расположены шесть великолепных домов, сверкающих стеклянной отделкой балконов и радующих взгляд фасадами из керамогранита. Все корпуса переменной этажности выполнены в едином архитектурном стиле, что только улучшает общее впечатление, производимое комплексом. Всего в домах имеется почти три тысячи квартир, первые этажи отданы под многочисленные коммерческие помещения.


Жилой комплекс «Жемчужный фрегат» располагается в регионе с уже сложившейся собственной инфраструктурой, кроме того, застройщиком предусмотрено и возведение собственных социальных и торгово-развлекательных объектов. Безусловным преимуществом месторасположения комплекса является возможность добраться пешком до берега Финского залива.жк жемчужный фрегат

Экология

Экологическая ситуация в регионе более чем хорошая. Здесь отсутствуют промышленные объекты, кроме того, рядом с комплексом расположены два больших благоустроенных парка – «Новознаменка» и Южно-Приморский. А в радиусе двух с половиной километров находятся благоустроенные зоны отдыха. Все эти факторы вкупе с близостью Финского залива дают возможность жителям ЖК «Жемчужный фрегат» не беспокоиться о чистоте атмосферы и наслаждаться свежим воздухом прямо из окна квартиры. Кроме того, застройщик проводит и массовые работы по озеленению, что также, безусловно, способствует улучшению экологической обстановки.


Транспортное сообщение

Как уже упоминалось, застройщик выбрал для комплекса одно из самых удачных мест в СПб. «Жемчужный фрегат» в связи с этим отлично обеспечен транспортной инфраструктурой. За 15 минут от порога комплекса можно добраться до станций метрополитена «Проспект Ветеранов», «Ленинский проспект» и «Автово», более того, в 2020-м рядом с ним будет введена в эксплуатацию еще одна – «Юго-Западная». В непосредственной близости от ЖК «Жемчужный фрегат» имеются четыре остановки, с которых регулярно отправляются автобусы и маршрутные такси.

жемчужный фрегат фото

Недалеко от комплекса находится кольцевая, в случае необходимости можно воспользоваться и Петергофским шоссе.

Торговая и социальная инфраструктура

ЖК «Жемчужный фрегат», фото которого представлены в статье, располагается на территории, уже обладающей достаточно развитой инфраструктурой, в связи с чем все его жители могут пользоваться услугами уже имеющихся здесь объектов. Так, буквально рядом с жилым комплексом расположен торгово-развлекательный центр «Жемчужная Плаза», имеются недалеко от него и оздоровительные и спортивные центры. На автобусе можно за десять минут доехать до гипермаркетов «О’кей», «Максидом», «Лента», кроме того, в уже сданных корпусах, на первых этажах, а также на территории комплекса функционирует много небольших магазинчиков, в которых можно купить предметы и продукты первой необходимости.

Буквально рядом с домами находятся четыре школы и несколько детских садов. Однако микрорайон достаточно большой, и этих объектов явно недостаточно. В связи с этим девелопер планирует ввести в эксплуатацию сразу после окончания строительства жилых корпусов еще две школы и детский сад.жилой комплекс жемчужный фрегат

Что предлагает застройщик потенциальным покупателям

Квартиры в ЖК «Жемчужный фрегат» девелопер позиционирует как жилье класса комфорт. В связи с этим студий как таковых нет вообще, большинство квартир – "двушки" и "трешки". Есть и четырехкомнатные.

Во всех жилых помещениях проведена предчистовая отделка, в связи с чем каждый владелец может сделать ремонт самостоятельно, в соответствии с собственным вкусом. В случае необходимости за дополнительную плату компания предлагает услуги дизайнера и специалистов-отделочников.

Что предполагает предчистовая отделка?

Все, что предусмотрено сегментом класса комфорт. Подведены все необходимые инженерные коммуникации, а также подключены телефонные, телевизионные сети и интернет. В оконных проемах установлены двухкамерные стеклопакеты, в дверных – металлические конструкции, оснащенные современными противовзломными замками. Предусмотрена система индивидуальной регулировки отопления. Балконы и лоджии застеклены. На полах - стяжка, стены и потолки выровнены. А вот что часто вызывает недовольство покупателей, так это то, что не устанавливается сантехника. Все же сегодня, когда на рынке наличествует огромный выбор качественных аксессуаров для туалета и ванной, застройщик мог бы и озаботиться их установкой. Особенно с учетом того, что он предлагает не экономный вариант, а квартиры класса комфорт.жк жемчужный фрегат санкт петербург

Планировка квартир

Вот здесь специалисты компании постарались на славу и грамотно провели все проектные работы. Все квартиры отличаются эргономичной и функциональной планировкой, вполне соответствующей представлениям о европейском качестве жилья. Высота потолков в квартирах - 2 м 85 см.

Кроме того, имеется достаточно большой выбор планировок для квартир любого формата. Так что каждый может подобрать для себя подходящий вариант в соответствии с собственным вкусом и индивидуальными предпочтениями. Например, имеются однокомнатные квартиры площадью более 80 "квадратов", и это при том, что в основном квадратура помещений такого формата не превышает 30-35 кв. м.

Санузлы везде раздельные (кроме нескольких самых маленьких "однушек"). В некоторых 3- и 4-комнатных квартирах также обустроены и гостевые туалеты.

Кухни везде большие, в некоторых квартирах достигающие почти 20 квадратных метров. Также, вне зависимости от вида жилого помещения, в любом имеется просторная прихожая, в которой можно элементарно не только поставить вместительный шкаф-купе, но даже обустроить небольшую гардеробную.

Каждая квартира снабжена лоджией или балконом.

Несколько слов о стоимости

На сегодняшний день в домах первой очереди свободны только 40 квартир. 147 – в корпусах второй очереди. Остальные же можно приобрести сейчас в строящихся домах на правах дольщика и по начальной стоимости. Что, кстати, выгодно.

Теперь о ценах конкретно. Они зависят от метража и, конечно же, планировки. Так, за упомянутую выше огромную однокомнатную квартиру придется отдать около восьми миллионов. В среднем же однушки стоят от 3,5 до 6 млн рублей. За двухкомнатные придется выложить от 5,5 до 10 млн, за "трешки" – от 7 до 11, ну а четырехкомнатные апартаменты обойдутся покупателю в сумму от 11 до почти 16 млн рублей.жемчужный фрегат отзывы

Да, цены, конечно, доступными не назовешь. Ну а чего, собственно, хотеть? Все же это Питер, да еще берег Финского залива.

ЖК «Жемчужный фрегат»: отзывы

Итак, что же говорят о жилом комплексе те, кто уже вселился в квартиры, и те, кто еще рассматривает возможность покупки недвижимости здесь? Сказать, что они только восторженные, было бы неправильно. Но и негатива особого нет.

Качество квартир, как правило, нареканий не вызывает. Вот только, как было указано выше, покупатели недовольны отсутствием сантехники. С документами и сроками сдачи тоже полный порядок. Застройщик надежный, не обманет и не подведет. Да и дом без недоделок не сдаст.

Очень много положительных отзывов об инфраструктуре района от обитателей ЖК «Жемчужный фрегат». Вот уж что действительно на высоте, придраться абсолютно не к чему. Более того, по всему видно, что застройщик старается и заботится о своих клиентах, о чем свидетельствует скорость строительных работ по возведению дополнительных инфраструктурных объектов. Конечно, вызывает восхищение у всех и тот факт, что до пляжа Финского залива можно добраться пешком за десять минут.

Многие считают, что стоимость жилья все же существенно завышена. Особенно с учетом того, что квартиры сдаются без полной отделки, на которую придется потратиться дополнительно, причем это выльется в довольно внушительную сумму. А еще люди не очень довольны транспортной инфраструктурой. До метро далековато, в часы пик автобусы переполнены. Однако эта проблема с вводом в действие новой станции метрополитена уйдет в прошлое. В остальном же с ЖК «Жемчужный фрегат» все в порядке.

Черная жемчужина: как изготовить корабль своими руками
О том, как при помощи простого карандаша и листа бумаги нарисовать знаменитый корабль Джека Воробья "Черная жемчужина" за один вечер, вы узнаете из данной статьи.
далее
Жилой комплекс Балтийская жемчужина, торговый комплекс Жемчужная ...
Микрорайон "Балтийская жемчужина" находится в юго-западной части Санкт-Петербурга, на самом берегу Финского залива. Место, где он расположен, отличается своей живописностью и оригинальностью. Все строения, представленные на его территории, ...
далее
Судостроительный завод «Северная верфь»: исторические факты, ...
ОАО «Северная верфь» входит в число ведущих отечественных судостроительных предприятий. Компания специализируется на выпуске военных кораблей класса «корвет», «фрегат», «эсминец», минных тральщиков, разведывательных и тыловых судов обеспечения.
далее
Праздник Алые паруса в Санкт-Петербурге (праздник выпускников): ...
Праздник "Алые паруса" в Санкт-Петербурге - достаточно оригинальное и зрелищное действие, которое проводится на протяжении нескольких лет и никого не может оставить равнодушным.
далее
ЖК «Высота», Санкт-Петербург: краткое описание, планировка, ...
ЖК «Высота» возводится в Невском районе Санкт-Петербурга. Это комплекс класса комфорт, где предлагается жилье от скромных студий до шикарных трехкомнатных квартир. Он окружен богатой инфраструктурой, включающей детские и спортивные организации, ...
далее
ЖК Линкор: краткое описание, ход строительства, отзывы
Что на данный момент говорят жители ЖК "Линкор"? Можно ли сейчас приобрести там недвижимость? И стоит ли?
далее
ЖК Линкор: краткое описание, ход строительства, отзывы
Алые паруса в Санкт-Петербурге - притяжение Северной столицы
"Алые паруса" Санкт-Петербурга - это тренд. И не только как праздник для выпускников. Это праздник, который дарит Мечту тем, кто еще верит в Чудо.
далее
Алые паруса в Санкт-Петербурге - притяжение Северной столицы
ЖК Царский двор: краткое описание, отзывы
ЖК "Царский двор" - уникальный проект, достойный внимания. В рамках данного материала мы оценим его со всех сторон, выявим достоинства и недостатки. Отзывы дольщиков помогут это сделать.
далее
ЖК Царский двор: краткое описание, отзывы
Отель Porto Plaza Hotel (Греция/ о. Крит/ Херсониссос): описание, фото и отзывы
Провести каникулы в Греции хотел бы, наверное, каждый россиянин. Эта страна с древней историей способна раскрыться любому туристу, который готов проникнуться ею и впитывать наследие некогда могущественной цивилизации эллинов. Каждый, кто когда-то отдыхал в Греции, знает, что в стране курорты находятся на островной и материковой части. В любой курортной зоне можно найти массу интересного, но наши соотечественники все же предпочитают приобретать путевки на острова.
далее
Отель Porto Plaza Hotel (Греция/ о. Крит/ Херсониссос): описание, фото и отзывы
Смесители Jacob Delafon: полный обзор, характеристики, виды и отзывы
Покупать смесители приходится каждому. И чем они надежней, тем реже это приходится делать. Какими же свойствами должен обладать смеситель, чтобы как можно дольше служить хозяевам? Соответствуют ли этим требованиям смеситель для раковины Jacob Delafon.
далее
Смесители Jacob Delafon: полный обзор, характеристики, виды и отзывы