Дарья Юргенс: краткая биография, личная жизнь. Лучшие роли звезды

Дарья Юргенс – талантливая актриса, обязанная своей популярностью таким фильмам, как «Брат-2», «Про уродов и людей», «Запрет на любовь». Не отвергает кинодива и предложения сняться в сериалах, доказательством чему служат такие яркие проекты с ее участием, как «Морские дьяволы», «Ментовские войны». Когда-то звезда отечественного кино носила фамилию Лесникова, однако предпочла отказаться от нее, чтобы не препятствовать карьере сына. Что же о ней известно?

Дарья Юргенс: детские годы

Родным городом кинодивы является Томск, где она появилась на свет в январе 1968 года, однако большая часть ее детства прошла в Мариуполе. Дарья Юргенс родилась в творческой семье, ее мать и отец были востребованными театральными актерами. Стоит ли говорить, что первые годы девочки прошли за кулисами, а на сцене она оказалась еще в младенческом возрасте. Дебютной для Дарьи стала постановка «Поднятая целина». Следующая роль досталась ребенку уже в возрасте 10 лет, Юргенс сыграла Анютку во «Власти тьмы».


дарья юргенс

Все вышесказанное вовсе не означает, что Дарья Юргенс в детстве мечтала о ролях в театре и кино. В подростковом возрасте она всерьез увлеклась спортом, много времени уделяла занятиям фехтованию. Несчастный случай, произошедший на соревнованиях, лишил девочку возможности продолжать двигаться в этом направлении. Также маленькая Даша одно время подумывала о карьере ветеринара, так как любила животных, но судьба распорядилась иначе.

Первые успехи

Родители пытались отговорить дочь, узнав о ее внезапно принятом решении стать актрисой, но потерпели поражение. Получив аттестат, Дарья Юргенс отправилась в Санкт-Петербург. Город на Неве был местом, где прошли юношеские годы ее матери и отца, неудивительно, что и ей захотелось поближе узнать его. Поступить Даша решила в ЛГИТМиК, сумела осуществить свое намерение с первой же попытки.


дарья юргенс биография

О студенческих годах Юргенс вспоминает с удовольствием, в это время ее жизнь была насыщена интересными знакомствами и радостными событиями. Получив диплом ЛГИТМиКа, начинающая актриса стала участницей труппы Молодежного театра на Фонтанке. Вскоре у нее появились первые поклонники, которых впечатлила игра Дарьи в таких замечательных постановках, как «Крики из Одессы», «Смерть Ван Хельсинга», «Лунные волки», «Отелло». Любопытно, что в этом театре звезда выступает до сих пор, практически не изменяет ему.

Яркие роли в кино

Актриса Дарья Юргенс является любимицей фортуны, ведь первые же роли, сыгранные девушкой в кино, сделали ее звездой. Барышня с загадочной улыбкой произвела впечатление на режиссера Балабанова, который с удовольствием снял ее сразу в нескольких своих картинах. Первым из них стала криминальная драма «Про уродов и людей», в которой Дарья предстала перед зрителями в образе угрюмой Груни. Затем последовал блокбастер «Брат-2», в котором восходящая звезда получила роль бритоголовой ночной бабочки Мерелин.


жизнь дарьи юргенс

Юргенс любит вспоминать о том, как не понравился ей при первом знакомстве Балабанов, строго велевший ей вынуть изо рта жвачку. Девушка так испугалась, что даже проглотила ее. Однако творческий союз актрисы и режиссера оказался плодотворным, работать вместе им было легко. Не удивилась Дарья и тогда, когда перед съемками картины «Брат-2» ей предложили расстаться с волосами, актриса сразу согласилась на эту жертву, привлеченная возможностью сыграть интересную роль.

Что еще посмотреть

Снявшись в фильмах Балабанова, обзавелась множеством поклонников актриса Дарья Юргенс. Биография звезды свидетельствует о том, что после выхода лент «Про уродов и людей» и «Брат-2» режиссеры больше не обделяли ее вниманием. Конечно же, первое время девушке предлагали главным образом роли барышень легкого поведения, однако она отвергала такие предложения, стремясь создавать различные образы.

актриса дарья юргенс

Большой удачей Даша считает свое участие в съемках телепроекта «Морские дьяволы». Ей всегда хотелось сыграть сильную, уверенную в себе женщину, поэтому она с восторгом согласилась на роль бойца спецназа. Конечно же, на зрителей произвела неизгладимое впечатление ее Багира, облаченная в черную майку, зеленые брюки и тяжелые сапоги, никогда не расстающаяся с банданой. Неудивительно, что для Юргенс нашлась роль и в «Морских дьяволах-2».

Обаятельную актрису можно увидеть во многих других популярных фильмах и сериалах: «Женский роман», «Пейзаж с убийством», «Улицы разбитых фонарей», «Ментовские войны».

Жизнь за кадром

Разумеется, поклонников занимает и жизнь Дарьи Юргенс вне съемочной площадки. Актриса – мать двоих детей, с которыми у нее близкие отношения. Дочь Александра увлекается фигурным катанием и плаванием. Сын Егор уже успел заявить о себе как о многообещающем молодом актере, среди его увлечений числятся футбол и музыка.

Дарья Юргенс не принадлежит к числу женщин, которые полагают, что отношения необходимо сохранять любой ценой, даже если чувства в прошлом. Она легко пережила расставание со своими мужьями Евгением Дятловым и Петром Журавлевым. В настоящий момент звезда состоит в романтических отношениях с Сергеем Великановым, который делает ее счастливой.

Дарья Лесникова (Юргенс): краткая биография, личная жизнь, творчество
Дарья Лесникова… Может быть, кому-то это имя ничего и не говорит. Но за него говорят роли в кино («Про уродов и людей» – загадочная Груня, «Брат 2» – проститутка Даша-Мерилин, Багира в сериале «Морские дьяволы»), а также многочисленные театральные ...
далее
Дочь Маргариты Тереховой: талантлива в родителей
Ее мамой является знаменитая на весь бывший Советский Союз женщина, сыгравшая злобную искусительницу миледи, пытавшуюся опорочить королеву в деле с алмазными подвесками. Ее папа - болгарский актер Савва Хашимов. Возможно из-за того, что Анна, дочь ...
далее
Сериал «Морские дьяволы 3»: актерский состав и особенности
Сегодня мы поговорим о фильме «Морские дьяволы 3». Дата выхода этого сериала 16 марта 2009 г. Режиссерами выступили Алексей Праздников, Виктор Шкуратов, Валерий Ибрагимов, Кирилл Капица
далее
Морские дьяволы. Смерч: актерский состав, сколько серий, сюжет
Предмет нашего сегодняшнего разговора - известный отечественный телевизионный сериал "Морские дьяволы. Смерч". Актеры и роли в этой картине запомнились всем любителям остросюжетного кино. У истории об элитных боевых подразделениях ...
далее
Актер Игорь Огурцов: краткая биография, роли в кино и личная жизнь
Наш сегодняшний герой – молодой и привлекательный актер Игорь Огурцов. На всю страну он прославился благодаря участию в съемках таких телесериалов, как «Школа», «Ранетки» и «Молодежка». Хотите больше узнать о нем? Мы с радостью поделимся ...
далее
Наталья Егорова: биография, фильмы, фото
Наталья Егорова – замечательная актриса, ставшая популярной еще во времена СССР. Вернуть интерес зрителей к своей персоне звезде помогла роль императрицы Екатерины Первой, которая досталась ей в нашумевшем историческом телепроекте «Тайны дворцовых переворотов».
далее
Наталья Егорова: биография, фильмы, фото
Сериал Морские дьяволы 2: актерский состав, сюжет
"Морские дьяволы 2" являются продолжением одноименного телесериала о боевом отряде. Цель данного отряда - это защита морских границ страны от захвата бандитами или преступниками. Актеры сериала "Морской дьявол 2" - Олег Чернов, Иван Паршин, Михаил Карпенко, Виталий Коваленко и Дарья Юргенс.
далее
Сериал Морские дьяволы 2: актерский состав, сюжет
Дарья Мороз: краткая биография, карьера и семья
Актриса Дарья Мороз не нуждается в особом представлении. В ее творческой копилке десятки ролей в сериалах и культовых фильмах. Хотите получить больше сведений о биографии и личной жизни артистки? Мы готовы удовлетворить ваше любопытство.
далее
Дарья Мороз: краткая биография, карьера и семья
Молодежный театр на Фонтанке. История создания
Уже много лет Молодежный театр на Фонтанке пользуется огромной популярностью у жителей и гостей Санкт-Петербурга. Он привлекает к себе зрителей какой-то необыкновенной энергетикой, сочетающей в себе изысканную образность, динамику, невероятную выразительность, простоту и в то же время остроту слова.
далее
Молодежный театр на Фонтанке. История создания
Президент РСА Игорь Юргенс: краткая биография
Известный российский экономист Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков, эксперт, ученый, публицист и просто интересный человек, мало говорит о себе. Поэтому в глазах широкой общественности он закрытая и малопонятная фигура. А между тем жизненный путь Игоря Юрьевича очень интересен.
далее
Президент РСА Игорь Юргенс: краткая биография