Фасадный кирпич и его преимущества. Отделка фасадными панелями как альтернатива облицовочному кирпичу

Современные дома возводятся из самых разнообразных строительных материалов, практически все они требуют качественной наружной отделки стен. Для этих целей широко используется дерево, пластик, металл, камень, но самым надежным и долговечным считается фасадный кирпич. Этот вид облицовки стен поражает своим многообразием и способностью превратить неприглядное здание в настоящий архитектурный шедевр. Чтобы понять, в чем его преимущества и особенности, следует изучить этот материал более детально.

Основные характеристики фасадного кирпича

Фасадный кирпич – это универсальный материал, изготовленный из керамики, применяющийся для облицовки внутренних и наружных стен, заборов и столбов. Благодаря привлекательному внешнему виду и разнообразию цветов, он активно используется в декорировании помещений и облагораживании коттеджных участков.фасадный кирпичПопулярность в сфере наружной отделки фасадов керамический кирпич приобрел за счет ряда положительных особенностей, а именно:


  • Высокая степень износоустойчивости. Благодаря прочности керамики фасады, облицованные таким кирпичом, в течение многих десятилетий не требуют ремонтных работ, чем полностью оправдывают стоимость материала.
  • Устойчивость к атмосферным воздействиям. Фасадный кирпич не выгорает, не боится осадков и достаточно устойчив к перепадам температур.
  • Отличные теплоизоляционные способности. Материал характеризуется низкой теплопроводностью, благодаря чему помогает удерживать тепло внутри здания. Также следует отметить, что стены, облицованные керамикой, практически не пропускают в помещение посторонних звуков с улицы.
  • Пожаробезопасность. Устойчивость кирпича к огню позволяет надежно защитить здание от внешнего возгорания, именно поэтому он очень часто используется для отделки фасадов деревянных строений.

Виды облицовочного кирпича

Фасадный кирпич бывает нескольких видов, каждый из которых отличается составом и способом изготовления.


Керамический фасадный кирпич изготавливается из огнестойкой глины, которой придается определенная форма. Материал проходит обжиг при высокой температур и покрывается красящим составом либо глазурью. Такой кирпич, помимо прочности, отличается высокой паропроницаемостью, что способствует созданию оптимального микроклимата в помещении.фасадные панели кирпичПрессованный кирпич производится путем обработки частиц ракушняка или известняка под высоким давлением. Этот вид внешне очень схож с натуральным камнем, поэтому отлично подходит для декорирования фасадов.

Клинкерный кирпич считается самым прочным видом. Для его изготовления используется чистая сланцевая глина, которая проходит обжиг при температуре 1600 градусов. Благодаря высокой прочности материал часто используют для кладки тротуаров.

Стеновые панели с имитацией кирпича

К сожалению, бывают ситуации, когда использование фасадного кирпича невозможно в силу низкой прочности основания дома или просто из-за нехватки средств. В этом случае оптимальным вариантом станет отделка фасадными панелями под кирпич.

Стеновые панели считаются экономичным вариантом, позволяющим быстро и недорого придать дому эффектный внешний вид. Более того, этот материал выступает в роли теплоизоляционного слоя и качественно защищает стены от промерзания.фасадная отделка под кирпичПанели очень просты в монтаже, поэтому установить их не составит труда даже неопытному отделочнику. Фасадная отделка под кирпич может быть установлена на стены из любого материала, будь то кирпичная кладка, дерево, бетон или штукатурка.


Достоинства фасадных панелей

К основным преимуществам панелей для фасадов относят:

  • Красивый внешний вид. Качественно выполненная имитация практически не отличается от натурального кирпича, рассмотреть разницу можно только с близкого расстояния.
  • Панели не подвержены действию температур, влаги, а также заселению различными микроорганизмами.
  • Материал имеет продолжительный срок эксплуатации, поскольку по прошествии времени не теряет свой первоначальный вид и может прослужить более 50 лет.
  • Легкий вес. Не оказывает дополнительной нагрузки на фундамент, благодаря чему панели можно устанавливать на любых фасадах.
  • Большой выбор фактур и цветовых оттенков.
  • В процессе изготовления панелей не применяются вредные компоненты, поэтому они не выделяют вредных веществ и абсолютно безопасны для человека.

отделка фасадными панелями под кирпичКакой из двух материалов наиболее подходящий, должен решать хозяин дома, предварительно оценив свои силы и возможности. Если фундамент здания может не выдержать дополнительного веса, а расширять его нет ни желания, ни средств, идеальным решением будет установить фасадные панели. Кирпич же поможет укрепить стены здания, тем самым продлив срок его эксплуатации. При этом обойдется такая отделка гораздо дороже.

Фасадная плитка Технониколь Hauberk: последние отзывы, технология ...
Чтобы со временем здание не утрачивало свою прочность и презентабельность, его наружные поверхности защищают различными отделочными материалами. К одному из них относится инновационный продукт, недавно появившийся на рынке, – фасадная плитка ...
далее
Кирпич Браер: последние отзывы строителей, виды и состав, ...
Отзывы о кирпиче «Браер» от строителей имеются только хорошие. Материал этой марки отличается ровной геометрией, прочностью и влагостойкостью. Облицовочный кирпич от этого производителя имеет, по мнению потребителей, и очень приятные расцветки.
далее
Дюбель для пустотелого кирпича: специфические особенности, виды и ...
В последнее время в строительстве широко используются различные пустотелые и листовые материалы. Это может быть гипсокартон, фанера, ДСП и ОСП, пустотелый кирпич. Данные материалы широко используются для строительства зданий, возведения перегородок ...
далее
Обожженный кирпич брусчатой формы
Обожженный кирпич применяется в различных сферах строительства. Из него строят здания, делают дороги, тротуары, отделывают фасады и т. д. Что собой представляет этот материал, будет рассказано в статье.
далее
Дома из темного кирпича: преимущества фасадов из темного кирпича, ...
В модных журналах, посвященных архитектуре и строительству, можно наблюдать, как меняются тенденции при отделке экстерьера. Вместо традиционного спокойного цвета для фасадов все больше людей выбирают насыщенные, глубокие и темные. А одной из причин, ...
далее
Чем и как заделать трещину в кирпичной стене дома сделать самому своими руками? Пошаговая инструкция и рекомендации
Как заделать трещину в кирпичной стене дома? Об этом наверняка хотели бы узнать многие владельцы загородных участков. Для того чтобы устранить подобный дефект качественно, следует в первую очередь определить причину его появления. Собственно, сама технология заделки трещины может зависеть как от ее глубины, так и от ширины.
далее
Чем и как заделать трещину в кирпичной стене дома сделать самому своими руками? Пошаговая инструкция и рекомендации
Узнаем как пользоваться клинкерной плиткой, или советы по ее укладке
В статье рассказано о таком отделочном материале, как клинкерная плитка, являющаяся прекрасным вариантом как для оформления фасада дома, так и прилегающей к нему территории. К воздействиям внешней среды она очень устойчива, а, благодаря стараниям многочисленных дизайнеров, отличается прекрасным внешним видом. Разумеется, при работе с клинкерной плиткой не обойтись без минимальных навыков и опыта.
далее
Узнаем как пользоваться клинкерной плиткой, или советы по ее укладке
Термопанели фасадные: последние отзывы. Фасадные термопанели с клинкерной плиткой
Отзывы фасадные термопанели получают положительные совсем не случайно. Во-первых, они просты в уходе и монтаже. Во-вторых, позволяют утеплить фасад и придать ему эстетичный внешний вид. А в-третьих, каждое здание, облицованное термопанелями, выглядит стильно, современно и свежо.
далее
Термопанели фасадные: последние отзывы. Фасадные термопанели с клинкерной плиткой
Фасадная плитка Каньон: последние отзывы, фото, установка
Фасадная плитка «Каньон» еще называется облицовочным искусственным камнем. Используется данный материал в качестве композитной отделки для защиты фасадов от негативного воздействия окружающей среды. Если вы хотите облагородить внешний вид своего жилья и сделать дом более теплым и звукоизолированным, то упомянутое решение станет лучшим.
далее
Фасадная плитка Каньон: последние отзывы, фото, установка
Фасадные панели Альта-Профиль: преимущества, недостатки и отзывы
Компания "Альта-Профиль" – монополист на российском рынке по производству фасадного сайдинга. Отечественный материал, из которого производятся фасадные панели "Альта-Профиль", высокого качества, с высоким показателем надежности. Если сравнивать этот отделочный материал с продукцией, производимой другими предприятиями, то у данного сайдинга высокий показатель прочности, красивый декор и привлекательная цена.
далее
Фасадные панели Альта-Профиль: преимущества, недостатки и отзывы