Лыжные базы в Ленинградской области - и снег, и горы, и европейский сервис

Санкт-Петербург и Ленинградская область привлекают туристов преимущественно летом, особенно в белые ночи, однако и зимой области есть что предложить туристам и местным жителям, особенно тем, кто любит лыжи или хочет на них встать впервые.

Здесь множество хорошо оборудованных склонов европейского уровня. Многие лыжные базы в Ленинградской области предлагают условия не только для катания на лыжах, но и для катания на санях, снегоходах, коньках, для отдыха с семьей или для корпоративных мероприятий.

"Туутари-парк"

Парк находится в Ломоносовском районе в деревне Ретселя. Здесь созданы все условия для активных зимних видов спорта - 5 освещаемых лыжных трасс с перепадами высоты до 80 метров. Самая длинная трасса протянулась на 600 метров. Можно кататься также на беговых лыжах и сноуборде. Есть и трассы для детей. Возможны прокат оборудования и услуги инструктора.


Помимо лыж, “Туутари-парк” предлагает катание на коньках, ватрушках, снегоходах. Есть на территории кафе и рестораны.

туутари парк

Стоимость пользования подъемником составляет 500 рублей час для взрослых и 300 для детей, но выгоднее покупать билет сразу на несколько часов. Так, подъемник на 4 часа для взрослых и детей будет стоить 900 и 600 рублей соответственно. Можно покупать и не часовой тариф, а количество подъемов (один подъем стоит 150 рублей для взрослых и 70 для детей).

Напрокат можно взять лыжи, в выходной за 300 рублей в час (в будни - за 250 р.), а весь комплект из лыж, ботинок и палок можно взять за 650 рублей (в будни - за 500 р.). За те же деньги дают напрокат комплект из сноуборда и ботинок.


За 1500 рублей можно нанять инструктора на 1 час в будний день, а в выходной его услуги будут стоить 2000 р.

"Золотая долина"

В поселке Коробицыно Ленинградской области располагается горнолыжный комплекс высочайшего класса. Благодаря одним из самых высоких в области горам перепад здесь достигает 105 метров. На этих склонах проложено 11 трасс с подсветкой в вечернее время. Для новичков есть отдельная трасса с бесплатным подъемником. Также есть склоны для сноубордистов и Фан-Парк.

лыжные базы в ленинградской области

Стоимость основных подъемников - 150 рублей за 1 подъем, или 400 рублей в час с взрослых и 350 с детей (это в будни, в выходные - 700 и 500 рублей соответственно).

Можно взять напрокат горные лыжи или сноуборд на час или несколько часов, а можно и на весь день. Час проката лыж или сноуборда стоит от 350 рублей, а весь день - от 650. Дополнительно можно взять ботинки, палки, шлем и даже куртку и штаны. Парк проката обновляется каждый год, поэтому все оборудование новое.

Помимо лыж, комплекс предлагает отдохнуть и расслабиться на лоне природы в бане или сауне, а также в ресторане “Шишка”. При желании можно вообще не покидать комплекс и снять коттедж, например, на выходные.

"Красное озеро"

Неподалеку от “Золотой долины” работают и другие лыжные базы в Ленинградской области, например горнолыжный курорт “Красное озеро”. Комплекс подходит как для профессионалов, так и для тех, кто только учится. Для них курорт предлагает 9 освещаемых трасс с максимальной протяженностью более километра и высотой склона до 120 метров.


Стоимость подъемников - от 150 рублей за проход и от 400 рублей за час для взрослого. Абонемент на день стоит 1300 рублей. Стоимость проката горнолыжного или сноубордического комплекта начинается от 500 рублей в сутки. Одни только лыжи или сноуборд можно взять за 350 и 450 рублей в час соответственно. Помимо этого, напрокат дают ватрушки (от 150 рублей в час) и коньки (250 рублей в час). Качество инвентаря и его отличное техническое состояние всегда гарантирует горнолыжный курорт "Красное озеро".

Отзывы о курорте позитивные, побывавшие там всегда отмечают и местную природу - со склона открывается великолепная панорама Красного озера. Здесь можно не только покататься на лыжах, но и пожить, отдыхая от городской суеты, или приехать сюда на уик-энд. Возможно проживание в гостинице или в одном из 33-х уютных и комфортных коттеджей.

горнолыжный курорт красное озеро отзывы

"Игора"

Европейский уровень подготовки склонов и идеальный отдых зимой в Ленинградской области предлагает курорт “Игора”. Чтобы попасть в него, езжайте на 54-й километр Приозерского шоссе. Кстати, комплекс был первым в области, который стал работать круглогодично. Всего трасс - 7, и они могут похвастаться максимальной в области протяженностью и высотой - 1200 и 120 метров соответственно. Есть отдельные трассы для новичков, для детей и для катания на ватрушках.

отдых зимой в ленинградской области

Также к услугам гостей - несколько подъемников, в том числе скоростной четырехкресельный и даже детский беби-лифт.

Помимо лыж и сноубордов, гости комплекса могут покататься на коньках на ледовой арене, поплавать в крытом бассейне. Также на курорте хорошо развита инфраструктура - есть и ресторан, и бистро, и суши-бар. Можно остановиться на ночь или дольше в одном из номеров отеля или в коттедже.

"Охта"

Этот парк очень популярен благодаря одному преимуществу, которого не имеют другие лыжные базы в Ленинградской области. Он удален от города всего на несколько километров, то есть доехать до него можно за 15 минут на личном авто, на электричке или маршрутке. Освещенные в ночное время трассы позволяют приезжать сюда в любое время, например, в будний день после работы.

6 трасс разного уровня сложности, трассу для беговых лыж и для тюбинга предлагает гостям "Охта-парк”. Цены проката спортивного инвентаря начинаются от 250 рублей в час, в зависимости от вида, также доступен прокат на день (от 1000 рублей) и на сутки (от 1500 рублей). Соимость работы инструктора оценивается в 1200 в час с одного человека.

После катания на лыжах можно отдохнуть в ресторане или кафе, а потом - покататься на коньках на уникальном катке, 1,5 км ледовых дорожек проложено в живописном лесу.

охта парк цены

Гора Воронья

Этот горнолыжный парк не может похвастаться наличием освещенных трасс, современных подъемников и проката с новейшими моделями оборудования, как другие лыжные базы в Ленинградской области. Но Воронья гора высоко ценится любителями и профессионалами горнолыжного спорта еще с советских времен. В парке несколько трасс, одна из которых (повышенной сложности) с интересным рельефом и красивыми видами, проложена она по лесу.

Здесь всегда приятно покататься с семьей или в компании друзей и побыть в тишине и гармонии с природой.

Северный склон, Токсово: горнолыжный курорт в пределах Ленинградской ...
"Северный склон", Токсово: краткая характеристика, трассы. Когда лучше посетить курорт, инфраструктура и где поселиться. Как добраться до склона из Санкт-Петербурга.
далее
Кемпинги в Ленинградской области на лоне природы
Россия – страна, богатая природными ресурсами, горными архипелагами, извилистыми озерами и глубоководными реками – все эти факторы зачаровывают неземной красотой. Практически каждый уголок нашей страны привлекателен для палаточного отдыха. С ...
далее
База отдыха Охта Парк в Санкт-Петербурге: как добраться, отзывы
Единственное место в Ленинградской области, где можно отлично прокатиться на горных лыжах - "Охта Парк" (Санкт-Петербург). Этот круглогодичный курорт представляет собой место, где можно комфортабельно разместиться в коттеджах, а также ...
далее
Базы отдыха Санкт-Петербурга, Ленинградская область: полный обзор, ...
Санкт-Петербург привлекает гостей богатой историей, огромным количеством достопримечательностей и бизнес-объектов. Но даже из такого интересного города порой хочется сбежать, чтобы отдохнуть в тишине на лоне природы. Если вы планируете провести ...
далее
Куда поехать на выходные из Санкт-Петербурга?
Чтобы путешествие доставило максимум удовольствия, желательно заранее продумать, какие места лучше всего посетить. Экскурсионная индустрия предлагает массу возможностей. В Санкт-Петербургских бюро путешествий и экскурсий всегда расскажут про лучшие ...
далее
Лучшие места для отдыха в Финляндии зимой: базы отдыха, отзывы
Финляндия является северным соседом России. Это государство очень популярно среди туристов по многим причинам. Страна отличается красивейшей природой. О том, какие курорты считаются самыми посещаемыми, читайте в статье.
далее
Лучшие места для отдыха в Финляндии зимой: базы отдыха, отзывы
Едем отдыхать на Голубые озера Ленинградской области
Ленинградская область богата различными природными красотами. Каждый найдет себе отдых по душе. Особенно много в этом крае водоемов. По разным источникам в области насчитывается от 1800 до 41 600 озер. Разница в подсчетах может быть оправдана тем, что звание «озеро» присваивалось в зависимости от площади. Таким образом, Голубые озера Ленинградской области – одни из очень многих водоемов области.
далее
Едем отдыхать на Голубые озера Ленинградской области
Коттеджи в Коробицыно: полный обзор, описание, стоимость аренды и отзывы
Существует огромное количество самых разнообразных курортов. Для кого-то отдыхом считаются прогулки по теплому песчаному пляжу, а кому-то больше по нраву горнолыжные курорты. Любителей второго варианта обязательно заинтересуют коттеджи в Коробицыно. Это самый масштабный комплекс, располагающийся в Ленинградской области. Всего можно выделить несколько удачных вариантов, где стоит остановиться.
далее
Коттеджи в Коробицыно: полный обзор, описание, стоимость аренды и отзывы
Игора - горнолыжный курорт. Горнолыжные курорты Санкт-Петербурга: Игора
В окрестностях Санкт-Петербурга располагается более десятка горнолыжных курортов. Многие из них известны не только в России, но и за пределами страны.
далее
Игора - горнолыжный курорт. Горнолыжные курорты Санкт-Петербурга: Игора
Отдых с детьми в Ленобласти. Базы отдыха, Ленинградская область
Данная статья подробно расскажет читателям про отдых в Ленинградской области. Все желающие получат полезную информацию о том, куда же стоит оправиться в первую очередь, на что обратить внимание, как сэкономить, но в то же время получить массу положительных эмоций.
далее
Отдых с детьми в Ленобласти. Базы отдыха, Ленинградская область