Камень рваный: основные разновидности и характеристики

Камень рваный: основные виды и характеристики

Ещё на этапе строительства каждый владелец задумывается над тем, какой внешний вид будет иметь его дом. Производители отделочных материалов предлагают огромное количество вариантов для облицовки фасадов. Они позволяют придать зданию эффектный и уникальный внешний вид. Из этого многообразия всегда выделялся камень. Рваный материал широко применяется в отделке частных домов и коттеджей, поскольку наилучшим образом подчёркивает статус и изысканный вкус хозяина.камень рваныйПри этом совсем необязательно использовать дорогостоящий и тяжёлый натуральный материал. Сегодня существует несколько видов рваного камня. И некоторые из них отличаются довольно демократичной стоимостью.

Плитка в виде рваного камня

Отличной альтернативой тяжеловесному валуну сегодня считается его имитация. Плитка «рваный камень» бывает нескольких видов. Она может применяться для наружных и внутренних работ. Для внешней облицовки используется продукция, изготовленная из натуральных материалов с добавлением мраморной крошки. Её лицевая сторона выполнена в виде неровной поверхности с различными впадинами и выступами, благодаря чему создаётся «колотый» эффект. плитка рваный каменьИспользование природных компонентов и красящих веществ делает плитку максимально схожей с настоящим покрошенным булыжником. К положительным особенностям материала относят высокую прочность, устойчивость к перепадам температур, пожаробезопасность, продолжительный срок службы и, конечно же, лёгкость по сравнению с настоящим камнем.


Для декорирования внутренних стен чаще применяется гипсовый материал, имитирующий камень. Рваный вариант из гипса идеально подходит для украшения коридоров, столовых помещений, арок, колонн и прочих поверхностей, не контактирующих с внешней средой. Этот вид характеризуется лёгкостью и доступной ценой, причем отличить от настоящей пластушки его достаточно тяжело.

Рваный облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич изготавливается путём декоративной колки. Ей подвергается одна из его сторон. Колотая часть кирпича впоследствии выступает лицевой стороной фасада, за счёт чего он приобретает рваную фактуру.

облицовочный рваный каменьОтделка таким материалом помогает утеплить здание, защитить его стены от разрушения и повысить пожаробезопасность всей постройки. Облицовочный рваный камень не подвержен негативному воздействию лучей ультрафиолета и влаги, а также отлично выдерживает перепады температур. Стоит отметить, что фасады, облицованные подобным образом, долгие годы не требуют никаких ремонтных работ. А это позволяет избавить хозяев дома от ненужных хлопот и дополнительных расходов.


Натуральный материал

Натуральные материалы всегда отличались способностью подчёркивать благородство любого интерьера. С этой целью удачно используются песчаник, известняк, мрамор, гранит, оникс. И если последние встретить в интерьере крайне сложно, то дикий камень доступен более широкому кругу потребителей. Использование пластушки является идеальным и экономичным решением. Оно позволяет заменить настоящий камень. Рваный рельеф материал приобретает в процессе скалывания его с большого обрабатываемого куска, в результате чего получаются фигурные плиты различных размеров.рваный камень для внутренних работДикий камень отличается способностью долго сохранять свой начальный внешний вид, поскольку он совершенно не подвержен воздействию природных факторов и имеет продолжительный срок службы. Отличная совместимость с различными материалами для отделки позволяет создавать роскошные и неповторимые интерьеры как внутри зданий, так и за их пределами.


Сфера применения рваного камня

Плитка активно используется в облицовке фасадов, украшении заборов, каминов, столбов и прочих поверхностей. Незначительный вес материала позволяет применять его на стенах маленьких сооружений со слабым фундаментом. При этом монтаж достаточно прост и не вызовет трудностей даже у начинающих мастеров.

Облицовочный кирпич пользуется популярностью в отделке фасадов и цокольных помещений, так как способен надёжно защитить и укрепить стены любого здания. Следует учитывать, что материал имеет достаточно большой вес. А это может негативно повлиять на фундамент дома. В большинстве случаев перед монтажом подобной облицовки основание необходимо усилить. Часто владельцы коттеджных участков принимают решение использовать рваный камень для забора, кладки тротуара или садовых дорожек, поскольку он отлично зарекомендовал себя в уличных условиях.рваный камень для забораОбласть применения дикого камня не ограничена. Различные толщина и размеры позволяют использовать его как для облицовки объёмных конструкций, так и для более изящных и мелких работ.

Заключение

Современные строительные магазины переполнены материалами для отделки под камень. Рваный кирпич имеет много видов, каждый из которых отличается своей уникальностью и рядом положительных характеристик. Лёгкая искусственная плитка, прочный и надёжный кирпич, благородный и презентабельный мрамор, простой и тёплый дикий камень помогут воплотить в жизнь множество необычных решений. Эти материалы сделают из заурядных поверхностей настоящий предмет искусства и роскоши. Какой вид камня выбрать, решать покупателю. Главное, чтобы материал гармонировал с окружающим интерьером, создавал ощущение уюта и комфорта.

Облицовка цоколя искусственным камнем: технология и пошаговая ...
Цоколь - это элемент здания, защищающий верх фундамента и нижнюю часть наружной стены. Он оберегает низ строения от намокания и не дает образовываться мостикам холода между фундаментом и домом. А что защитит сам цоколь? Каждый строитель этот вопрос ...
далее
Декоративный камень гипсовый для внутренней отделки: полный обзор, ...
В последние годы в оформлении многих интерьеров часто используется гипсовый декоративный камень. Этот долговечный и очень эстетичный материал известен прекрасными эксплуатационными свойствами. Поэтому неудивительно, что его история исчисляется ...
далее
Бутовой камень – незаменимый строительный материал
Бутовой камень - один из самых древних строительных материалов. Один экземпляр может быть весом до 40 кг и размером до 50 см. Бывает он в виде крупных кусков неправильной формы желтоватого или зелено-серого цвета.
далее
Производство декоративного камня (как бизнес)
Что нужно, чтобы начать свой бизнес по изготовлению декоративного камня? Выбор оборудования, помещения, персонала, технологии изготовления. Какие требуются затраты и первоначальный капитал?
далее
Натуральный камень. Облицовка фасада дома
Фасад здания помогает создать первое впечатление о хозяевах дома и оценить их состоятельность. Но иногда даже самый большой и дорогостоящий коттедж может потеряться на фоне маленького, но изысканно облицованного строения. Сегодня существует ...
далее
Камень фасадный: изготовление, укладка
Фасад, облицованный камнем, смотрится очень презентабельно. Однако данный материал можно приобрести не везде, а если речь идет о натуральном варианте, то стоимость может оказаться очень внушительной. Если же изготовить фасадный камень самостоятельно, а после произвести облицовку без помощи специалистов, то работы могут оказаться весьма доступными по цене.
далее
Камень фасадный: изготовление, укладка
Облицовочные камни искусственные и натуральные для наружных и внутренних работ
Довольно часто при отделке фасадов сегодня используются облицовочные камни. Они могут быть натуральными или искусственными, каждая из этих разновидностей используется и для отделки внутренних стен помещений. Если вы желаете выбрать какой-то из этих материалов, то следует первоначально ознакомиться с его качественными характеристиками.
далее
Облицовочные камни искусственные и натуральные для наружных и внутренних работ
Декоративные камни на стену: технология укладки, отзывы
Интерьеры современного стиля часто содержат материалы, имеющие природные фактуры. Поскольку использование натурального дерева, камня и кирпича не всем по карману. Декоративные камни на стену наделяют обстановку респектабельным видом, а разнообразие форм и цветовой палитры позволяют их применять во всевозможных стилистических направлениях дизайна. Что же необходимо знать обывателю, решившему привнести в свой интерьер природное декорирование?
далее
Декоративные камни на стену: технология укладки, отзывы
Настенная плитка в ванную комнату
Настенная плитка - самый привычный и удобный способ оформления стен в ванной комнате. Ремонт в этом помещении, как правило, делается один раз на много лет, поэтому к выбору формы и дизайна следует подходить со всей серьезностью. Обстановка ванной должна как можно дольше оставаться актуальной, не терять красивый внешний вид и не надоедать жильцам.
далее
Настенная плитка в ванную комнату
Облицовка камнем - технология укладки
Сегодня все большую популярность приобретает облицовка дома камнем, она оберегает фасад от атмосферных осадков, механических повреждений, ветра, придает оригинальный внешний вид.
далее
Облицовка камнем - технология укладки