Клей Плитонит В: обзор материала, достоинства, использование

Клей «Плитонит В» сегодня достаточно распространен на рынке. Он предназначен для укладки керамической плитки на пол и стены снаружи и внутри помещений. С его помощью легко укрепить клинкерные керамогранитные плитки внутри зданий, при этом черновая поверхность может быть выполнена из бетона или железобетона. Помимо прочего, черновым покрытием может выступить известково-цементная или гипсовая штукатурка, гипсолитовые, пазогребневые плиты, а также кирпич.

Клей «Плитонит В», по мнению многих, удобен в использовании, легко поддается перемешиванию с водой, пластичен, в ходе проведения работ изделия не сползают с вертикальных оснований. Данную смесь можно использовать для облицовки полов, в которые встроены системы подогрева. Работы могут производиться в крытых бассейнах, объем которых не превышает 50 кубических метров.плитонит в


Обзор материала

Приобрести описываемый состав можно в мешках по 5 или 25 килограмм. Перед началом работ вы должны помнить о том, что температура клеевого шва в процессе эксплуатации может достигать +60 градусов. При осуществлении работ клеевой шов можно формировать до 10 миллиметров в толщину, а максимальная фракция наполнителя составляет 0,63 миллиметра. Смесь легко поддается замешиванию, обладает устойчивостью к воздействию мороза и воды, а поверхность может быть использована через 24 часа после завершения манипуляций. Этот же период должен пройти и до момента затирки швов.

строительный магазин

Использование клея: условия проведения работ

Клей «Плитонит В» должен использоваться при определенных условиях, среди которых следует выделить выдержку определенной температуры воздуха и основания плитки в течение 3 суток после применения смеси. Температурный предел может изменяться от +5 до +30 градусов. Что касается температуры растворной смеси в ходе проведения укладки плитки, то она может изменяться от +10 до +30 градусов.


Подготовка основания

Клей «Плитонит В» должен наноситься на достаточно прочное основание, которое не подвержено усадке или деформации. Поверхность перед началом работ необходимо очистить от пыли, грязи, а также жировых пятен. Важно удалить все виды красок и клеев, нужно устранить отслаивающиеся элементы. Облицовывают с помощью данного состава гипсовые основания и поверхности, которые отличаются высоким водопоглощением. Растворная смесь должна наноситься только после обработки поверхностей грунтовкой.

плитонит в цена

Приготовление смеси

Для приготовления раствора необходимо использовать питьевую воду, при этом следует выдержать рекомендуемое соотношение. На 1 килограмм сухого состава необходимо использовать примерно 0,24 литра воды. А на 25 килограмм понадобится около 6 литров. Заранее отмеряется определенное количество воды, куда засыпается сухая смесь. При этом жидкость должна иметь комнатную температуру. Клей для гранита перемешивается примерно 3 минуты, именно этого времени будет достаточно для получения однородной консистенции. При этом можно использовать электрический миксер или дрель с насадкой. Частота вращения не должна превышать 600 оборотов в минуту.


Растворная смесь отставляется на 5 минут, после повторно перемешивается, при этом разрешается добавить жидкость, однако не следует превышать указанные выше значения. Использовать растворную смесь необходимо в течение 4 часов, но если в помещении высокая температура или сквозняки, то время будет уменьшено.

клей плитонит

Порядок проведения работ

Клей для гранита равномерно наносят на основание, используя гладкий шпатель. Поверхности из смеси необходимо придать гребенчатую структуру, при этом размер зубцов будет зависеть от типа и габаритов изделий. Растворная смесь наносится на площадь, которая должна быть облицована отделочным материалом, не дольше 15 минут. Именно таково время открытых работ. Если на поверхности нанесенного клея образовалась подсохшая корка, то растворная смесь снимается и заменяется новой. Проверить, есть ли корка, можно, если вы нажмете на поверхность пальцем. При этом не будет оставаться следов. Плитка укладывается на растворную смесь и поворотными движениями вдавливается в поверхность. Положение изделия можно корректировать в течение следующих 20 минут.

клей для плитки плитонит в

Рекомендации специалиста

Клей «Плитонит» должен укладываться с открытыми швами, которые выравниваются соответствующими приспособлениями по типу крестиков. При облицовке бассейнов или полов с подогревом, а также при высоте рельефа тыльной стороны плитки в 2 миллиметра или больше следует исключить пустоты под плиткой, стараясь увеличить прочность сцепления. Клей для этого наносится комбинированным способом, то есть на основание и на тыльную сторону изделия. На оборотную поверхность плитки нужно уложить состав зубчатым шпателем, а после – гладким, равномерно разровнять по площади. При этом следует учесть, что расход материала будет увеличен на 1,3 килограмма на квадратный метр. Важно выдержать толщину слоя в один миллиметр.

Для справки

Если для проведения работ вами был использован клей для плитки «Плитонит В», то подключать полы с подогревом не рекомендуется раньше, чем через 7 суток после завершения манипуляций. Данные временные характеристики действительны, если температура окружающей среды будет равна 20 градусам. Относительная влажность может изменяться в пределах 60%. Перед началом работ плитку замачивать не нужно, а тыльная сторона очищается от загрязнений и пыли. В ходе работ мастеру рекомендуется периодически перемешивать растворную смесь. В уже готовый состав запрещено вводить воду.

Расход материала

Посетив строительный магазин, вы сможете приобрести данный клей, однако перед совершением покупки необходимо поинтересоваться, каков расход сухого состава. Он будет зависеть от высоты зубца шпателя и длины наибольшей стороны плитки. Если первый показатель равен 4 миллиметрам, а второй не превышает 108 миллиметров, то расход сухой смеси на 1 квадратный метр составит 1,7 килограмма. При высоте зубца в 8 миллиметров и длине наибольшей стороны изделия от 201 до 250 миллиметров расход составит 3,4 килограмма. Если же длина стороны плитки начинается от 300 миллиметров, а высота зубца шпателя составляет 12 миллиметров, то расход на 1 квадратный метр будет равен 5,1 килограмма. Данные показатели верны при выровненной поверхности.

клей для гранита

Стоимость и положительные характеристики

Любой строительный магазин сегодня предлагает множество разновидностей клеев, которые можно использовать для укладки плитки на любые основания. Однако описываемый состав отличается преимуществами, среди которых: водоотталкивающие характеристики, возможность корректировки изделий в течение длительного времени, прочное сцепление с поверхностью, устойчивость к морозам и воде, а также длительность эксплуатации полученного покрытия.

За 25-килограммовый мешок потребителю придется заплатить 265 руб., что, по мнению пользователей, является приемлемой стоимостью. Клей «Плитонит В», цена которого позволит вам рассчитать расход состава, отличается универсальностью, ведь его можно использовать как внутри, так и снаружи помещений. Столь широкое распространение состав обрел еще и по той причине, что он может использоваться в тандеме почти с любыми черновыми основаниями, что значительно расширяет область использования.

Зуд и жжение в заднем проходе: возможные причины и методы терапии
Анальный зуд является распространенным явлением, встречающимся у детей, женщин и мужчин. Существует множество факторов, которые вызывают жжение в заднем проходе. Человек может страдать от болезней кишечника, дерматологических патологий и многого ...
далее
Клей для плитки: специфические особенности выбора, виды
Сухие клеящие смеси давно сформировали на строительном рынке отдельный сегмент, который расширяется каждый год за счет новых наименований. Связано это и с высоким спросом на растворы промежуточного назначения, и с удачным освоением новых ...
далее
Ботанический сад в Санкт-Петербурге: фото, цена и график работы
Ботанический сад в Санкт-Петербурге – одно из самых популярных мест в городе, его достопримечательность и гордость. В настоящее время он называется Ботаническим садом Ботанического института имени В. Л. Комарова Российской академии наук, а ранее ему ...
далее
Узнаем где провести день рождения ребенка в СПб? Узнаем где провести ...
Вопрос, где провести день рождения ребенка в СПб, ежедневно встает перед множеством родителей, которые хотят, чтобы этот веселый праздник надолго запомнился имениннику и его гостям. В каждом районе города найдется множество мест, где дети смогут ...
далее
Спаечный процесс в малом тазу: признаки, симптомы, терапия
Казалось бы, что спайки - это естественная реакция организма на воспалительный процесс. Однако последствия, которые могут возникнуть в результате отсутствия соответствующей терапии, оказываются не такими безобидными. Что необходимо знать о данном ...
далее
Фурункул на интимном месте: фото, причины, терапия
Если на теле появляется фурункул, это доставляет человеку серьезное неудобство. В народе это образование называют чиреем. Как минимум это очень некрасиво. А кроме того, фурункул является очень болезненным образованием. Проходит довольно много времени, пока воспалительный процесс завершится, гной выйдет и начнется заживление. И даже после этого оставшийся шрам не будет слишком радовать. Но хуже всего, если вскакивает фурункул на интимном месте.
далее
Фурункул на интимном месте: фото, причины, терапия
Озеро Безымянное Красносельского района - чистейший водоем в окрестностях Санкт-Петербурга
Озеро Безымянное Красносельского района протянулось с севера на юг. Его длина достигает двух километров, а ширина – 400 метров. Общая характеристика климатической зоны этого района практически не отличается от климата Санкт-Петербурга, за исключением одного фактора – это удаленность от береговой линии Финского залива.
далее
Озеро Безымянное Красносельского района - чистейший водоем в окрестностях Санкт-Петербурга
Какие самые крупные компании Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург – это субъект РФ, который является одним из лидеров по объему совокупного и душевого валового регионального продукта. В 2012 году он составил 2,29 трлн и 459 тыс. рублей соответственно, что делает город одним из самых важных экономических центров страны.
далее
Какие самые крупные компании Санкт-Петербурга
Ладожский вокзал в Санкт-Петербурге
Истоки железнодорожного сообщения России находятся в Санкт-Петербурге. Северная столица в свое время стала родоначальником распространения в стране новейшего и весьма перспективного вида транспорта.
далее
Ладожский вокзал в Санкт-Петербурге