Защитный силиконовый крем для рук: инструкция к препарату

Мало кто знает, что силиконовый крем для рук считается отдельной разновидностью косметики, которую можно назвать профессиональной. Его основной функцией является защита кожи от пагубного влияния щелочей, кислот и солей. Им можно пользоваться перед началом любых хозяйственных работ. Прочитав данную статью, вы узнаете о важнейших особенностях таких средств.

силиконовый крем для рук

Что входит в состав подобной косметики?

Уже из самого названия становится понятно, что основным компонентом таких средств является силикон. Он бережно защищает нежную кожу рук, смягчая и увлажняя ее. Это вещество способствует поддержанию необходимого уровня влаги и не забивает поры.

Также в крем для рук силиконовый защитный входит глицерин, обладающий прекрасными увлажняющими свойствами. Кроме того, в него добавляют всевозможные минеральные масла, которые дополнительно насыщают кожу полезными веществами. Как правило, это средство, обладающее нежной нежирной консистенцией, не имеет ярко выраженного запаха. Оно без проблем распределяется по всей поверхности кожи и быстро впитывается.


крем для рук силиконовый защитный

Для чего нужно это средство?

Многолетняя практика показала, что силиконовый крем для рук эффективно защищает кожу от неблагоприятного влияния многих химических веществ, в числе которых:

  • известь, цемент и удобрения;
  • дезинфицирующие и моющие средства;
  • смазочно-охлаждающие жидкости;
  • кислоты и щелочи;
  • стекловолокна и клей;
  • металлическая и угольная пыль.

Кроме всего прочего, подобная косметика минимизирует негативные последствия контакта кожных покровов со смолами, красками, лаками, графитом, копотью, сажей, смазочными веществами, техническими маслами, нефтепродуктами и органическими растворителями.

силиконовый крем для рук инструкция

Как действует такая продукция?

Практически каждой современной женщине приходится не только ходить на работу, но и хлопотать по дому. В список ежедневных обязанностей обычно входит уборка квартиры, мытье посуды, а иногда и труд на приусадебном участке. Во время выполнения этих нехитрых действий женским ручкам приходится контактировать с чистящими химическими средствами и жесткой водой. Все это сказывается на состоянии кожи. Она становится более стянутой и сухой, а иногда даже начинает трескаться. Во избежание подобных проблем рекомендуется использовать силиконовый крем для рук, нивелирующий столь агрессивное воздействие.


При нанесении этой косметики на поверхности кожи появляется тончайшая пленка, отталкивающая избыточную влагу и не позволяющая терять уже присутствующую воду. Систематическое применение подобных средств способствует:

  • быстрому восстановлению барьерной функции кожи;
  • созданию эффективной защиты от влияния пигментных мазок, соляных растворов и воды;
  • улучшению общего состояния кожных покровов (они становятся более гладкими и приятными на ощупь).

К тому же такая косметика обладает неплохими антисептическими свойствами. При этом важно понимать, что ни один силиконовый крем для рук не способен защитить вас от таких сильных реагентов, как кислоты или щелочи. При работе с подобными веществами следует обязательно использовать перчатки.

крем для рук защитный силиконовый гидрофобного действия

Краткий обзор популярных марок

На современном рынке представлен достаточно широкий выбор подобной косметики. Ее можно приобрести по вполне демократичным ценам. Вся имеющаяся в продаже продукция предназначена для ежедневной защиты кожных покровов от негативного воздействия внешних факторов.


Крем “Свобода” выпускается в стандартных металлических тубах. Масса одной упаковки составляет 70 грамм. Он довольно быстро впитывается в кожу, не оставляя на ее поверхности неприятных жирных следов. Не скатывается при нанесении и в процессе выполнения работ.

Силиконовый крем для рук “Невская косметика” обладает гидрофильными свойствами. Он надежно защищает кожу во время выполнения хозяйственных работ и способствует сохранению естественной влаги. Содержащийся в нем силикон не мешает клеточному дыханию. Он оптимально подходит для регулярного использования и может применяться под хозяйственные перчатки. Активными компонентами данного средства являются: совершенно безвредный для кожи силикон, глицерин и вазелиновое масло.

Защитный крем от концерна “Весна” производится в мягких тубах меньшего объема. Он отличается легкой, не слишком плотной консистенцией. Он отлично распределяется по поверхности кожи и оказывает довольно продолжительное воздействие.

 крем силиконовый для рук на лицо

Силиконовый крем для рук: инструкция по применению

На предварительно вымытую и высушенную кожу наносится необходимое количество средства. Особенное внимание при этом рекомендуется уделить тыльной стороне рук, труднодоступным местам между пальчиками и вокруг ногтевой пластины. Делать это нужно перед началом проведения хозяйственных работ. По завершении вашей деятельности крем смывается обычной проточной водой. Одновременно с ним с кожи удаляются загрязнения.

силиконовый крем для рук невская косметика

Для чего используется крем для рук защитный силиконовый гидрофобного действия?

Основным предназначением данного средства считается облегчение процесса очищения кожных покровов от водорастворимых веществ и материалов, включая известковые, цементные, щелочные и кислотные растворы, а также смазочно-охлаждающие составы на водной основе. Его можно применять в саду, дома, на производстве и в лабораториях.

Подобная продукция отличается хорошими водоотталкивающими свойствами, а потому обеспечивает коже четырехчасовую защиту. Крем моментально впитывается, не оставляя после себя малоприятного ощущения липкости. В его составе отсутствуют сильные природные аллергены, поэтому крем силиконовый для рук на лицо можно наносить без особых опасений.

Данное средство равномерно наносится на сухие и чистые участки кожи. В случае проведения длительных работ его можно использовать повторно. По окончании деятельности крем смывается проточной водой.

Заключение

Качественный силиконовый крем считается прекрасным косметическим продуктом, предназначенным для защиты кожного покрова как в домашних, так и в производственных условиях. При выборе средства необходимо обращать внимание не только на целостность упаковки, но и на дату производства. Это особенно важно, поскольку в некоторых торговых сетях невнимательным потребителям часто подсовывают товар с истекающим сроком. Кроме того, специалисты рекомендуют обращать внимание на состав предлагаемой продукции. В защитных кремах обязательно должен присутствовать силикон, образующий специальную пленку, которая служит своеобразным барьером для агрессивной среды. Систематическое использование такой косметики сделает кожу рук более мягкой, гладкой и ухоженной.

Бальзам для рук Флекситол: краткое описание, состав, отзывы
В данной статье вы узнаете о бальзаме для рук "Флекситол", который активно борется с сухостью кожи. Описание состава, краткая характеристика, а также отзывы о продукте - это и не только ждет вас при ознакомлении с представленным материалом.
далее
Кремы для рук: последние отзывы. Как выбрать хороший крем для рук?
В современном мире покупка подходящей косметики – это одновременно и простое, и очень затруднительное мероприятие. Не исключение – выбор подходящего крема для рук. Поэтому перед посещением магазина нужно определиться, для какой кожи нужен крем, и ...
далее
Тональный крем без силиконов: состав, способ применения, ...
Тональный крем ежедневно соприкасается с кожей и воздействует на нее, поэтому важно, чтобы в его составе находились натуральные компоненты и отсутствовали силиконы и парабены. В статье описано, для чего нужен силикон, в чем его вред для кожи, и дан ...
далее
Очень сухая кожа рук : какая причина? Косметические и народные ...
У вас очень сухая кожа рук? Что делать, если привычные кремы и лосьоны не помогают, а состояние кожи с каждым днем ухудшается? К счастью, существуют очень простые средства и вполне доступные процедуры, которые позволят исцелить, защитить и смягчить ...
далее
Диметикон в косметике: вред или польза
Особенности применения диметикона в косметике. В каких средствах он используется и как правильно наносить шампуни и другую продукцию для волос на его основе.
далее
Дезинфицирующие средства для рук: особенности, состав, использование
Что такое антисептик? Сферы применения, состав и сферы применения дезинфицирующих средств для рук? Примерная стоимость антисептиков.
далее
Дезинфицирующие средства для рук: особенности, состав, использование
Лосьон для рук от EOS: ассортимент, отзывы и цена
Мягкие и ухоженные руки - цель каждой девушки и женщины. В условиях современного ритма жизни лосьон для рук можно найти в сумочке практически у всех. На полках магазинов выставлены разнообразные средства для разного типа кожи. Однако лишь немногие из них качественные и обладают реальным эффектом. Именно к такой категории относится лосьон для рук от EOS.
далее
Лосьон для рук от EOS: ассортимент, отзывы и цена
Средства защиты рук. Средства индивидуальной защиты
Каждые день наши руки страдают. Надо убрать, помыть посуду, постирать и т. д. Оказывается, можно быть одновременно и хорошей хозяйкой, и ухоженной женщиной с красивыми, мягкими и нежными ручками – для этого всего лишь нужно использовать средства защиты.
далее
Средства защиты рук. Средства индивидуальной защиты
Farm Stay - корейская косметика: ассортимент, состав, отзывы
Что такое Farm Stay? Корейская косметика этого бренда представляет свою продукцию на суд публики с 2007 года. В этой статье мы сделаем обзор наиболее популярных продуктов, расскажем, чего от них ожидать.
далее
Farm Stay - корейская косметика: ассортимент, состав, отзывы
Причины и способы устранения сухости кожи рук
Вспоминая справедливое замечание Коко Шанель «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление», часто забывают, что перед этим она сказала: «Руки – это визитная карточка женщины, шея – ее паспорт, а грудь – загранпаспорт».
далее
Причины и способы устранения сухости кожи рук