Лазерный дальномер Bosch GLM 80: характеристики и отзывы

Сегмент строительных приборов, предназначенных для выполнения замеров, далеко вышел за рамки привычного нивелира и рулетки. Расстояния, углы и отклонения от поверхностей сегодня измеряются высокотехнологичными аппаратами с цифровым управлением. Для каждой функции можно найти специализированное устройство, но все чаще появляются универсальные модели, позволяющие выполнять несколько действий. К таким относится дальномер Bosch GLM 80 Professional, снабженный лазерным указателем и рассчитанный на применение в разных областях строительства.

bosch glm 80

Общие сведения о модели

Модель является продолжением концепции прибора DLE 70, который предназначался для выполнения замеров расстояния, высоты и углов наклона. В новой модификации был значительно расширен функционал, добавлены новые опции и увеличены базовые характеристики. В сущности, аппарат Bosch GLM 80 может рассматриваться в качестве дальномера и уклономера. Но самое главное заключается в электронной начинке с дисплеем, который поворачивается в зависимости от текущего положения корпуса. Эта особенность значительно облегчает измерительный процесс.


Конечно, повышение эксплуатационных качеств не могло обойтись без увеличения стоимости, по которой реализуется лазерный дальномер. Цена составляет порядка 9 тыс. руб. За эти деньги пользователь также получает возможность удобного произведения расчетов через датчик угла. Электронная начинка содержит программное обеспечение с набором геометрических формул, по которым автоматически выполняются необходимые расчеты.

bosch glm 80 инструкция

Технические характеристики

Аппарат представляет линейку профессионального измерительного оборудования, что отразилось и на технических характеристиках, которые представлены ниже:

  • Дальность действия луча с возможностью замера – 80 м.
  • Длина лазерной волны аппарата – 635 нм.
  • Категория лазерного устройства – 2.
  • Число точек для начального отсчета – 4.
  • Нормативная погрешность замеров – 1,5 мм.
  • Питание аппарата – за счет аккумулятора Li-Ion.
  • Напряжение – 3,7 В.
  • Масса устройства – 140 гр.
  • Размеры прибора – 111х51х30 мм.
  • Дополнительные возможности – поворот дисплея и подсветка.

Технические параметры показывают, что устройство получило неплохие качества в плане возможностей для дальних замеров. Это позволяет использовать модель Bosch GLM 80 в условиях сооружения масштабных проектов на открытой площадке. Единственное, что может усложнять процесс измерений, это отсутствие встроенного прицела и поверки.


лазерный дальномер цена

Особенности дальномера

Кроме поворачивающегося дисплея с отображением результатов измерений модель отличается и удобной клавиатурой с крупными кнопками. Для простоты физического обращения с корпусом разработчики также предусмотрели мягкие накладки, которые повышают цепкость и предотвращают скольжение. По сравнению с другими лазерными приборами это устройство работает даже с поверхностями, не отражающими лазерный луч. То есть можно нацеливать аппарат на стеклянные конструкции, не боясь получить неверный расчет расстояния. Стоит отметить и энергосберегающие опции Bosch GLM 80. Инструкция отмечает, что прибор автоматически выключается, если пользователь не произвел с ним никаких действий в течение пяти минут. Таким образом сохраняется заряд батареи, который можно восполнить через кабель микро-USB. Также при помощи этого же интерфейса можно осуществлять соединение дальномера с компьютером.


дальномер bosch glm 80

Положительные отзывы о модели

Владельцы прибора отмечают удачное сочетание эргономичности, функциональности и надежности. В процессе работы корпус легко удерживается в руках и даже в условиях параллельного выполнения других рабочих операций не доставляет особых неудобств. Главные достоинства, которые отмечают пользователи, заключаются в способностях выполнения первостепенных задач измерения. В частности, многие подчеркивают точность дальномера Bosch GLM 80 с минимальными показателями погрешности, быстродействие и удобное представление данных через дисплей. Кроме того, отдельно отмечается польза от функции звукового оповещения. Что касается надежности, то и в этом плане модель вызывает только положительные впечатления у владельцев. Корпус аппарата не только обладает стойкостью к механическим повреждениям, но и обеспечен грязезащитным покрытием, поэтому не пачкается в тесном контакте со стройматериалами.

Негативные отзывы о дальномере Bosch GLM 80

Особых претензий к прибору нет, но в некоторых аспектах эксплуатации возникают определенные затруднения. Например, многие пользователи сталкиваются с проблемами калибровки устройства, которую необходимо производить при обнаружении больших отклонений в измерениях. Впрочем, указания на дисплее помогают с этим справиться. Также есть нарекания относительно отсутствия некоторых функций. Это относится к прицелу и опции поверки, которой располагают и непрофессиональные модели подобных приборов. Многих смущает и стоимость. Даже с учетом того, что компания предлагает многофункциональный лазерный дальномер, цена в 9 тыс. специалистам кажется завышенной. С другой стороны, если взять во внимание широкие эксплуатационные возможности использования устройства в решении разных задач, то это вложение себя может оправдать.

дальномер bosch glm 80 professional

Заключение

Функциональность и эргономические качества аппарата могут быть значительно повышены, если его использовать в комплексе с дополнительными приспособлениями. В частности, немецкие разработчики предлагают комплекты с отражателями, которые увеличивают дальность действия. Кроме того, дальномер Bosch GLM 80 демонстрирует более высокую точность измерений, если пользоваться им с поддержкой штатива. Подобные дополнения также присутствуют в линейке производителя. Сам по себе инструмент может пригодиться для выполнения практически всех задач, связанных с измерениями в профессиональном строительстве. В этом отношении компания Bosch поставила свою разработку в соответствующий ее характеристикам сегмент. Если же говорить о бытовом использовании, то набор функций и технико-эксплуатационные показатели с дальностью замера на 80 м, скорее всего, будут излишни.

Детектор скрытой электропроводки Bosch GMS 120: краткое описание, ...
Статья посвящена детектору электропроводки Bosch GMS 120. Рассмотрены технические параметры прибора, его особенности, нюансы эксплуатации и т. д.
далее
Лазерный дальномер Bosch GLM 50: виды, классификация, технические ...
Лазерный дальномер Bosch GLM 50: устройство и принцип действия; модификации; стандартная комплектация; область применения; основные технические характеристики; функциональные возможности; на что обратить внимание при выборе; дополнительные ...
далее
Лазерный дальномер Bosch DLE 40: краткое описание, характеристики и ...
Статья посвящена дальномеру Bosch DLE 40. Рассмотрены характеристики измерительного устройства, особенности, отзывы и т. д.
далее
Анаприлин: последние отзывы, показания к применению, дозировка, ...
История применения данного препарата начинается с середины 20-го века. Когда ученым удалось впервые синтезировать предшественник "Анаприлина", отзывы он получил только положительные. Вдобавок им вручили Нобелевскую премию за разработку ...
далее
Особняк Нейдгарта в Санкт-Петербурге: как добраться, описание
Знаменитый особняк Нейдгарта в Санкт-Петербурге привлекает внимание строгой красотой среди всех зданий Военного университета и просто жилых домов на Захарьевской улице. Дом № 31 выглядит даже несколько сурово, поскольку сами архитектурные формы ...
далее
Влагомеры для древесины: обзор лучших моделей. Как изготовить влагомер для древесины своими руками?
Для древесины на рынке представлены влагомеры различных производителей. Для того чтобы купить хорошую модель, следует разбираться в устройстве прибора. Также важно учитывать величину основных показателей влагомеров.
далее
Влагомеры для древесины: обзор лучших моделей. Как изготовить влагомер для древесины своими руками?
Лазерная рулетка Bosch: преимущества и использование
Перед обычной рулетка лазерная имеет множество преимуществ. Все измерения способен легко выполнять один человек. С помощью аппарата можно измерить и те объекты, параметры которых практически невозможно определить обычным устройством из-за препятствий. Прибор работает значительно быстрее и дает более точные результаты. Генерируемый лазерный луч служит видимым ориентиром, что облегчает работы, связанные с установкой окон, подоконников, выравниванием полов и другими действиями.
далее
Лазерная рулетка Bosch: преимущества и использование
Ультразвуковой дальномер: инструкция, модели, отзывы
Для замера расстояния между объектами используются специальные устройства, которые называются дальномерами. Модели отличаются между собой, поэтому необходимо уметь разбираться в параметрах устройств и знать основных производителей.
далее
Ультразвуковой дальномер: инструкция, модели, отзывы
Музей Подводная лодка С-189 в Санкт-Петербурге: исторические факты, отзывы, как добраться
Славный Санкт-Петербург богат музеями. Порой весьма необычными! Среди них есть музей-подводная лодка С-189. Это судно долгое время было действующим, побывало во множестве боевых походов. Именно эта подводная лодка С-189 участвовала на военном полигоне Ладожского озера в испытаниях нового оружия.
далее
Музей Подводная лодка С-189 в Санкт-Петербурге: исторические факты, отзывы, как добраться
Самая лучшая рыболовная база в Ленинградской области
Базы отдыха некоторых районов оборудованы не только для стандартного проведения времени на берегу моря или озера. Есть также множество вариантов для любителей порыбачить. В этой статье рассмотрим несколько наиболее популярных и востребованных заведений одного из районов России.
далее
Самая лучшая рыболовная база в Ленинградской области