Краткий сюжет, главные герои и сыгравшие их актёрский состав: Лекарство против страха - киноповесть о военном хирурге Ковалёве

В 2013 г. на канале «Россия-1» состоялась премьера мелодрамы, в которой снялись известные телевизионные актёры. «Лекарство против страха» - это история о том, как главный герой фанатично предан своему делу и готов на всё ради него. Сумеет ли военный хирург Ковалёв справиться с испытаниями, выпавшими на его долю, и кто ему поможет в этом?

Краткий сюжет и создатели сериала

Сериал «Лекарство против страха» (2013) повествует о судьбе военного хирурга Андрея Ковалёва. Ковалёв беззаветно предан своему делу. Он объездил многие горячие точки, спас десятки, а то и сотни жизней. Но вот в один миг вся его привычная жизнь перевернулась с ног на голову.

актеры лекарство против страха При загадочных обстоятельствах погибает близкий друг главного героя. Андрей оказывается контужен, и медицинская комиссия запрещает ему на время врачебную практику. Ковалёв ударяется в преподавательскую деятельность, однако смерть друга не даёт ему покоя. К тому же он хочет вернуться к оперированию, но предательский тремор в руках делает это невозможным. В момент отчаяния Ковалёв соглашается на испытания запрещённого препарата, который якобы поможет ему вернуться в былую форму. Только цена всему этому – страшная зависимость от лекарства, с которой ещё нужно найти в себе силы справиться. В этом главному герою помогут преданные курсанты-стажёры и возлюбленная Рита Шаграй.


Фильм был снят при поддержке телеканала «Россия-1» и впервые показан 20 мая 2013 г. Режиссёром проекта выступил Александр Аравин, который также работал над картинами «Розыгрыш» и «Пираньи».

Сериал «Лекарство против страха»: актёры и роли. Александр Лазарев в роли военного хирурга Ковалёва

Александр Лазарев-младший – сын известного советского артиста Александра Лазарева, который играл в фильмах «Хождение по мукам» и «Берегите мужчин».

сериал лекарство против страха 2013 Лазарев-младший родился в 1967 г. В 12 лет уже дебютировал на сцене театра им. Вл. Маяковского, сыграв маленькую роль в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда». После армии будущий артист окончил Школу-студию МХАТ и начал сниматься в кино в эпизодических ролях. Однако, чтобы его не сравнивали с отцом, молодой Лазарев использовал псевдоним А. Трубецкой.


Только в 90-х Лазарев начала пользоваться своей истинной фамилией. В 93-м он получил свою первую главную роль (киноспектакль «Провинциальный бенефис»). С тех пор Александр Лазарев сыграл во многих достойных фильмах: «Тайны дворцовых переворотов» С. Дружининой, «Идиот» Владимира Бортко, «Адмиралъ» Андрея Кравчука. В 2009 г. Лазарев получил главную роль в комедии «Артефакт», где также снялись Анастасия Заворотнюк, Валерий Николаев, Гарик «Бульдог» Харламов и другие известные актёры.

«Лекарство против страха» - очередная сериальная работа Лазарева. Также к лучшим телевизионным работам артиста можно отнести фильмы «Земский доктор», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Екатерина».


«Лекарство против страха»: актёры (2013). Эльвира Болгова в роли Риты Шаграй

Эльвира Болгова, выпускница училища им. Щепкина, на экранах появилась ещё в середине 90-х. В 98-м актриса получила первую главную роль – в мелодраме «Тесты для настоящих мужчин», где вместе с ней снялись Алексей Серебряков и Анна Каменкова. После этого Эльвире стали часто поручать роли центральных персонажей: таковых она сыграла в мелодрамах «Времена не выбирают», «Время - деньги», «Желанная» и прочих.

сериал лекарство против страха актеры и роли Интересные героини достались Болговой в известных фильмах «Печорин. Герой нашего времени», «Молодой Волкодав» и «Офицеры». В 2008 г. Эльвира сыграла Лору в «Стритрейсерах», где также снимались Марина Александрова, Алексей Чадов и другие знаменитые актёры.

«Лекарство против страха» - фильм, в котором артистке досталась роль возлюбленной хирурга Ковалёва. В их отношениях всё было отнюдь не просто, особенно если учитывать факт, что именно Шаграй работала в компании «Медолек», выпускавшей опасные лекарства.

Дмитрий Ульянов в роли Лагодина

На упомянутых именах не закончился список известных исполнителей, принявших участие в съёмках сериала. Были и другие актёры. «Лекарство против страха», например, вошло в фильмографию Дмитрия Ульянова – артиста Театра имени Е. Вахтангова. Ульянов выступил в роли «демона-искусителя». Именно его герой уговорил хирурга Ковалёва «подсесть» на опасные таблетки. И, конечно, Кирилл Лагодин сделал это не без учёта собственной выгоды.

Дмитрий Ульянов начинал свою карьеру в таких известных проектах, как «Граница. Таёжный роман», «Марш Турецкого» и «Гибель Империи». Впоследствии артист сыграл много главных ролей в фильмах «Зверобой», «Маленькая Москва», «Риорита», «Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе», «Остров ненужных людей».

Другие исполнители ролей

лекарство против страха актеры 2013 В «Лекарстве против страха» нашлись роли и для начинающих артистов. В образе стажёров хирурга Ковалёва на экранах появились Тимофей Каратаев («Мой любимый папа»), Роберт Студёновский («Ментовские войны»), Евгений Славский («Крик совы»), Евгений Шумейко («Кухня») и Полина Воробьёва («Домоправитель»).

Против страха лекарство: что это - Метапроптизол?
Произведение братьев Вайнеров «Лекарство против страха» пользовалось особенной популярностью. Поэтому и экранизировалось оно дважды: в 1978-м (об этом и пойдет речь дальше) и в 1989-м (это был мини-сериал под названием «Вход в лабиринт»). Так какое ...
далее
Александр Фатюшин: причина смерти. Биография, фильмография
Александр Фатюшин - популярный советский и российский актер театра и кино. На его счету более 60 киноработ и большое число ролей в спектаклях, но известным его сделал фильм "Москва слезам не верит", где он сыграл хоккеиста Гурина. Актер ...
далее
Болгова Эльвира: фильмы и личная жизнь актрисы (фото)
Эльвира Болгова на сегодняшний день по праву считается одной из самых востребованных актрис в российском кинематографе и театре. Именно поэтому мы подробнее рассмотрим ее биографию в данном обзоре.
далее
Владимир Иванович Хотиненко - режиссёр, актёр, сценарист: краткая ...
Владимир Иванович Хотиненко считает, и более того, доказал это своим трудом, что человек приходит в мир не просто так, он призван воспитывать и совершенствовать себя. Надо готовить учителей в этом направлении, и тогда, считает режиссер, человеку ...
далее
«Средство от смерти»: актерский состав и особенности
Сегодня мы поговорим о фильме «Средство от смерти». Актеры и роли будут представлены далее. Речь идет о фильме, состоящем из 16 серий и объединяющем жанры криминальной картины и мелодрамы.
далее
«Средство от смерти»: актерский состав и особенности
Лекарственный препарат от страха: смотрим сериалы
Все мы знаем, что значит смотреть сериал. Каждый будний или выходной день мы в назначенное время включаем телевизор и не можем оторваться от экрана ни на секунду. Плюс сериалов в том, что действия в них просходят не в одной серии, а растянуты на множество дней и месяцев. Согласитесь, что так намного интереснее. К таким сериалам относится "Лекарство от страха".
далее
Лекарственный препарат от страха: смотрим сериалы
Актерский состав «Все к лучшему»: роли, биографии, сюжет фильма
«Все к лучшему» – сериал российских кинематографистов, вышедший в свет в середине января 2011 года. Телевизионный проект с сериями хронометражем 43 минуты имеет категорию возрастного ограничения просмотра 16+. Телекартина многосерийного формата, музыку к которой создал композитор Валерий Царьков, создана компанией «Леан-М».
далее
Актерский состав «Все к лучшему»: роли, биографии, сюжет фильма
Фильм Долгий путь домой: актерский состав
Фильм "Долгий путь домой", актеры и роли которого представлены в сегодняшней статье, представляет собой семейную сагу. В сериале рассказано о событиях из жизни героев, происходящих на протяжении более чем двадцати лет.
далее
Фильм Долгий путь домой: актерский состав