Потрясающий водопад Каракол. Самые красивые водопады Бразилии

На Земле есть множество завораживающих природных явлений, вызывающих у людей неописуемый восторг и восхищение. Таковыми являются и водопады. Даже самые маленькие из них привлекают внимание своей загадочностью, кристальной чистотой и радужностью ниспадающих с высоты брызг.

Красивые водопады неизменно интересуют туристов и путешественников. Все природные явления такого рода уникальны по-своему. Но есть среди них те, к которым хочется обязательно вернуться. Одно из таких заманчивых мест – удивительный водопад Бразилии, о котором пойдет речь в данной статье. Но прежде сделаем краткое описание одного из самых красивых участков территории этой страны.

Безусловно, не только Каракол (водопад) в Бразилии популярен у туристов, но все же это одно из прекраснейших творений природы.

Водопад Каракол

Водопады Бразилии

В национальном бразильском парке Игуасу имеются водопады, не уступающие величием и красотой Ниагарскому и водопаду Виктория. Уникальнейшее природное явление, находящееся в заповеднике, представляет собой гигантские водопады с многочисленными каскадами, окруженными великолепными тропическими лесами. Высота падения их вод достигает 80 метров. Это самые красивые водопады Бразилии и Аргентины.


Находятся они на границе между двумя указанными государствами. Однако самый восхитительный вид на них открывается со стороны Бразилии. По главному каскаду, называемому Глоткой дьявола, проходит граница этих двух стран.

Красивые водопады

Национальный парк

В Бразилии создан великолепный Национальный парк Каракол, представляющий один из самых замечательных заповедников этой страны со своеобразной флорой и уникальными климатическими особенностями региона. Расположена эта зона далеко от экватора, поэтому климат здесь довольно умеренный по сравнению с другими зонами Бразилии.

Водопад в Бразилии

В этих удивительно красивых местах неподалёку от города Канела на самом крайнем юге страны расположен восхитительный водопад Каракол. Эта величавая природная достопримечательность образована водами одноименной реки, протекающей по плоскогорью. Срываются мощные воды со 131-метровой высоты базальтовых скал и продолжают свой путь по каньону, глубина которого достигает 300 метров.


Река Каракол

Река Каракол со своими мощными водными потоками зародила это потрясающее зрелище. Природа здесь восхитительная, поскольку река, расположенная в южной части территории страны, протекает по довольно живописному горному хребту, называемому Serra Geral.

Водопад Каракол

Этот бразильский водопад является одним из самых впечатляющих своей фантастической красотой. Расположен он в национальном парке с таким же названием в 100 километрах от г. Канела. Уникальнейшая система заповедника с удивительными природными ландшафтами, водопад Cascatado Caracol, расположенные вблизи от него города Канела и Грамаду, являются великолепным местом для прекрасного времяпровождения как для иностранцев, так и для местных жителей.

Окружают его нетронутые цивилизацией леса, в которых произрастает множество видов растений.

Для отдыхающих здесь созданы отличные условия. Есть удобная обзорная площадка – башня, оборудованная лифтом. С нее открывается потрясающий вид на водопад Каракол и на живописную панораму парка.

Для желающих увидеть это замечательное зрелище снизу есть возможность спуститься к самому его основанию по металлической лестнице с 927-ю ступеньками.

Водопад можно осмотреть и с холма, расположенного против водопада и с оборудованных удобных смотровых площадок. Также есть возможность обозревать этот удивительный живой природный памятник с канатной дороги.


Вблизи имеются ресторанчики, кафе, мелкие лавочки с интересными поделками и сувенирами местных мастеров.

Развлечения

Романтичным путешественникам и любителям более активного отдыха можно заняться верховой ездой, пешими походами, сплавом по реке. А для альпинистов есть возможность попробовать свои силы в местных горах.

Любители более спокойного времяпровождения могут прогуляться по красивым, обустроенным тенистым паркам, с раздающимся вблизи постоянным шумом величавого водопада.

Города Канела и Грамаду образуют крупный центр туризма – микрорегион Грамаду-Канела. Водопад Каракол не является самым крупным в Бразилии, а близость к городам и изумительная живописная природа придают ему особую популярность среди туристов.

В свою очередь ближайшие населенные пункты предлагают самые разнообразные достопримечательности, среди которых наибольшей популярностью пользуются парки и музеи. Кроме всего вышеописанного, привлекательны в этих городах и многочисленные фабрики, производящие шоколад.

В заключение следует отметить, что лучшим временем для посещения этого восхитительного уголка природы является сезон дождей, когда водопад представляется взору во всем своем величии. Этот период длится с декабря по март.

Озеро Никарагуа: краткое описание водоема. Озеро Никарагуа и его ...
Как много ещё на нашей планете неизведанных уголков, где природа преподносит неожиданные дары, увлекает и впечатляет! А если только вдуматься в тот факт, что почти 90% водоёмов не исследованы вовсе, то становится даже немного страшно... Что же таят ...
далее
Озеро Аушкуль: как доехать, отдых, рыбалка
Башкортостан – относительно небольшая республика, в которой проживает чуть более 4 миллионов человек, но здесь необыкновенно красивая и первозданная природа. Башкиры смогли уберечь свои 12000 рек и более 2 500 озер от загрязнения, а леса, которые ...
далее
Озеро Хурла-Кель: мифы мертвого водоема и окружающие красоты
Озеро Хурла-Кель: уникальный водоем Карачаево-Черкесской республики. Общее описание водоема и окружающей среды. Как добраться, как подготовиться и возможные пути следования
далее
Водопад Шинок (Алтайский край) - описание, как добраться. Каскад ...
В живописном месте Солонешенского района Алтайского края находится заказник, который давно имеет официальный статус памятника природы. Он пользуется большой популярностью как удобное место для экологического туризма. Главной его ...
далее
Национальный парк Игуасу, Аргентина: описание, фото и отзывы
Национальный парк «Игуасу» в Аргентине – уникальное и великолепное создание природы. Он находится под патронажем ЮНЕСКО. Каждый, кому посчастливилось побывать в нем, оставил на память прекрасные фотографии и незабываемые впечатления.
далее
Какие самые красивые водопады мира: список, название, природа и отзывы
Наверное, сложно найти человека, совершенно равнодушного к красоте падающей с огромной высоты воды. Многотонная мощь такого потока завораживает, игра брызг и света восхищает динамичностью.
далее
Какие самые красивые водопады мира: список, название, природа и отзывы
Каракольские озера: краткое описание и фото
Эти прекрасные водные объекты, с каждым годом привлекающие к себе все больше и больше туристов, представляют собой одну из интереснейших достопримечательностей Алтая. Славятся эти места своим великолепным климатом и природой, большими возможностями для проведения разнообразного отдыха.
далее
Каракольские озера: краткое описание и фото
Достопримечательности Приэльбрусья: краткое описание, история и интересные факты
Величественный Эльбрус уже давно стал местом, где человек бросает вызов себе и непредсказуемой горе. К сожалению, до сих пор бывают случаи, когда вершина побеждает. Для тех, кто пока не готов бросить вызов и рискнуть, существуют многочисленные достопримечательности Приэльбрусья.
далее
Достопримечательности Приэльбрусья: краткое описание, история и интересные факты
Чаган-Узун, Алтай: фото, достопримечательности, как доехать?
Село Чаган-Узун, которое находится на горном Алтае, в прежние времена было одним из самых процветающих и богатых. Благодаря проходящему через него Великому Шелковому Пути в этом поселении ежедневно кипела торговля. Но и в те времена село было знаменито не только своим рынком, посетив который. можно было купить практически все. Чаган-Узун считался удивительным местом, где можно было полюбоваться цветным, казалось бы, просто волшебным пейзажем.
далее
Чаган-Узун, Алтай: фото, достопримечательности, как доехать?
История и достопримечательности Чуйского тракта
Дорога М-52 (ранее Р-256) является главной транспортной артерией Алтая. Живописный участок пути от Бийска до Ташанты получил название Чуйский тракт. Сегодня мы с вами рассмотрим историю и главные достопримечательности Чуйского тракта.
далее
История и достопримечательности Чуйского тракта