Эдмар Талли - персонаж из Игры престолов

«Игра престолов» - сериал, вот уже на протяжении нескольких лет заставляющий замирать у экранов миллионы людей. В шестом сезоне телепроекта, сюжет которого взят из культовой саги «Песнь льда и пламени», созданной Джорджем Мартином, возвращаются многие персонажи, которых поклонники уже не ожидали увидеть. Среди них присутствует и Эдмар Талли – герой, с которым зрители распрощались еще в третьем сезоне шоу. Что же известно об этом персонаже, какая судьба его ожидает?

Эдмар Талли: история героя

Далеко не всегда представители семейства Талли исполняли обязанности верховных лордов Трезубца. Эту привилегию Дом получил во времена вторжения в Вестерос Эйгона Завоевателя, намеревавшегося подчинить себе весь континент. Эдмин Талли, далекий предок Эдмара, оказался одним из первых лордов, поддержавших претензии захватчика. В знак признательности Эйгон Таргариен пожаловал ему власть над Речными землями, которая с тех пор передавалась от отца к сыну.


эдмар талли

Эдмар Талли – единственный сын и наследник Хостера Талли, приходящийся родным братом Кейтилин Старк и Лизе Аррен. О его детских годах информация практически отсутствует. Известно лишь то, что он вместе с сестрами вырос в Риверране, рано лишился матери, дружил с Петиром Бейлишем. После смерти его отца Хостера, о которой зрители сериала «Игра престолов» узнают в третьем сезоне, Эдмар становится законным лордом Риверрана.

Первое появление

Как уже было сказано, Эдмар Талли – персонаж, с которым аудитория сериала впервые знакомится в третьем сезоне. Лорд Риверрана поддерживает племянника Робба, провозгласившего себя Королем Севера и объявившего войну Джоффри Баратеону, присягает ему на верность и признает своим сюзереном. Первая сцена с участием Эдмара – похороны его отца, на которых он проявляет себя далеко не самым лучшим образом.


эдмар талли игра престолов

Традиции, которым испокон веков следует семья Талли, велят хоронить правителей Риверрана особым образом. Их тела кладут на плот, который затем спускается на воду. Наследник умершего лорда должен поджечь плот зажженной стрелой. Эдмар Талли несколько раз выпускает стрелу, однако не может попасть. Брат его отца Бринден вынужден взять эту обязанность на себя.

Следующая сцена, в которой участвует брат Кейтилин Старк, также представляет его в невыгодном свете. Племянник Робб отчитывает дядю за то, что он затеял ненужное сражение у Каменной мельницы, грубо нарушив его стратегические планы.

Красная свадьба

Красная свадьба – событие, которое зрители, знакомые с сюжетом саги Джорджа Мартина ждали с того момента, как лорд Эдмар Талли появился в сериале. За некоторое время до введения этого персонажа Робб Старк заключил договор с лордом Уолдером Фреем, обещая взять в жены его дочь в обмен на поддержку в войне. Однако юный король нарушает этот договор, влюбившись в другую женщину. В итоге жениться на дочери «союзника» вынужден его дядя Эдмар, который нехотя соглашается заменить племянника.

эдмар талли актер

Лорд Талли действительно берет в жены Рослин Фрей, однако в планы ее отца вовсе не входит оказание поддержки обманувшему его Старку. Робба и его мать Кейтилин убивают во время свадебного пира, это случается уже после того, как молодоженов провожают в их покои. Судьба Эдмара остается тайной в течение следующих двух сезонов «Игры престолов», зрители могут предположить, что лорда убили вместе с родственниками.


Последние события

В шестом сезоне шоу выясняется, что вовсе не был лишен жизни Эдмар Талли. «Игра престолов» - сериал, постоянно преподносящий зрителям сюрпризы. Одним из таковых становится возвращение лорда Риверрана, который все это время находился в плену у Фреев, родственников его супруги. Поклонники телепроекта узнают, что брачная ночь Эдмара и Рослин все-таки состоялась, более того, жена лорда Талли уже успела родить ребенка.

лорд эдмар талли

Эдмар Талли в шестом сезоне становится человеком, с помощью которого Джейми Ланнистер захватывает Риверран. В течение многих месяцев замок, переданный королевским указом лорду Уолдеру за помощь в устранении изменника Робба Старка, удерживается Бринденом Талли, дядей Эдмара. Однако возвращение лорда заставляет его подданных перестать подчиняться приказам Черной Рыбы (прозвище Бриндена) и сложить оружие. Эдмар соглашается на этот шаг ради спасения сына, которого в случае неповиновения клянется убить Джейми. После этого бывший лорд Риверрана должен отправиться в родовой замок Ланнистеров в качестве почетного пленника.

Кто играет Эдмара

Конечно же, поклонникам «Игры престолов» интересно, кто согласился взять на себя роль такого невезучего персонажа, как Эдмар Талли. Актер Тобайас Мензис появился на свет в Великобритании, произошло это в 1974 году. В детстве мальчик мечтал стать знаменитым спортсменом, достиг заметных успехов в области тенниса. Однако ближе к окончанию школы он увлекся театральными представлениями, в результате чего решил выбрать для себя актерскую профессию.

«Игра престолов» - далеко не первый известный телепроект, в котором снялся Мензис. Его не могут не помнить поклонники сериала «Рим», в котором актер исполнил одну из ключевых ролей. Другие известные проекты с его участием - «Казино Рояль», «Искупление», «Чужестранка», «Волшебная страна».

Бринден Талли в Игре престолов (актер): краткая биография, карьера, ...
Бринден Талли – колоритный персонаж знаменитого сериала «Игра престолов». Зрители попрощались с дядей Кейтилин Старк еще в третьем сезоне. Многие полагали, что Черная рыба (прозвище героя) в шоу уже не вернется. Однако Бринден появился вновь в ...
далее
Брюмер - это знаменательный месяц в истории Франции
Как и почему принимался новый революционный календарь во Франции? До каких пор он действовал? Что означает перевод названий осенних месяцев? Чему был посвящен каждый из дней брюмера? Чем знаменателен этот месяц? Какими событиями ознаменовался ...
далее
Персонаж Лорд Бейлиш (Игра престолов)
Лорд Бейлиш – персонаж, которого не нужно представлять преданным поклонникам популярного сериала «Игра престолов». Королевский казначей Петир – человек обаятельный, сладкоречивый и циничный, наделенный превосходным чувством юмора. Цели, которыми он ...
далее
Жена Робба Старка Талиса Мэйгир («Игра Престолов»)
Впервые зритель увидел Талису во втором сезоне. Среди стонов раненых, суеты, всеобщего замешательства она держалась уверенно и стойко, выполняя сложную работу полевого медика.
далее
Кто такой тальман? Работа тальманом в порту
Транспортировка грузов по морям и рекам набирает все больших оборотов. Одним из самых важных людей в этом деле есть тальман. Это человек, который обеспечивает порядок в порту. О его работе, обязанностях, плюсах и минусах данной профессии вы узнаете ...
далее
Персонаж Игры престолов Нед Старк: актер Шон Бин. Биография, фильмография, интересные факты об актере и персонаже
Среди персонажей «Игры престолов», которых «убил» безжалостный Джордж Мартин, первой серьезной жертвой стал Эддард (Нед) Старк (актер Шон Марк Бин). И хотя уже прошло 5 сезонов, последствия гибели этого героя до сих пор расхлебывают жители 7 королевств Вестероса.
далее
Персонаж Игры престолов Нед Старк: актер Шон Бин. Биография, фильмография, интересные факты об актере и персонаже
Дома и гербы в Игре престолов: описание, история
Дома в "Игре престолов": описание наиболее влиятельных домов, их история, замки, ключевые события, гербы и девизы.
далее
Дома и гербы в Игре престолов: описание, история
Мартин Сан-Луи лучший бомбардир Тампы
Мартин Сан-Луи - талантливый канадский хоккеист, который на протяжении долгого времени показывал великолепную игру. Выдающиеся данные этого нападающего часто отмечали хоккейные специалисты. Его голы были решающими в самых ответственных встречах.
далее
Мартин Сан-Луи лучший бомбардир Тампы
Эйегон Таргариен - основатель династии королей Вестероса
В статье рассказывается об Эйегоне Таргариене (Завоевателе) - персонаже книг Д. Мартина "Песнь льда и пламени", который стал основателем династии Таргариенов.
далее
Эйегон Таргариен - основатель династии королей Вестероса
Уолдер Фрей - персонаж Игры престолов. Описание героя и актер
Уолдер Фрей является одним из самых колоритных персонажей фэнтезийного романа "Песнь Льда и Огня" и его экранизации - телесериала "Игра престолов". Лорд Переправы запомнился многим читателям и зрителям своей изобретательностью и хитростью. Второстепенный, с первого взгляда, персонаж напрямую влиял на развитие сюжета и судьбу главных героев.
далее
Уолдер Фрей - персонаж Игры престолов. Описание героя и актер