Спивак Марьяна Тимофеевна: личная жизнь, муж, фото, биография, фильмы

Никто никогда и не подвергал сомнению тот факт, что актерский талант Спивак Марьяна Тимофеевна унаследовала от своих знаменитых родителей. Однако девушка превратилась в звезду театра и кино не только благодаря умению мастерски перевоплощаться на сцене: не последнюю роль в этом сыграли ее трудолюбие и целеустремленность. Вместе с тем молодая лицедейка Спивак Марьяна Тимофеевна так бы и не выбрала актерскую стезю, если бы отец и мать не прививали ей любовь к «великому». Однако они вовсе не настаивали на том, чтобы их дочь стала профессионально заниматься искусством перевоплощения. Все решилось само собой. Каким же был творческий путь девушки и как случилось, что из всех профессий она выбрала именно актерскую? Рассмотрим эти вопросы более подробно.


Биографическая справка

Спивак Марьяна Тимофеевна родилась 23 марта 1985 года в актерской семье. Ее отец – знаменитый лицедей, сценарист и режиссер, снявший такие киноленты, как «Три дня вне закона», «Вопреки всему», «Горе-злосчастье».

Спивак Марьяна Тимофеевна

Мать девушки – всем известная актриса советского кино Екатерина Евгеньевна Васильева, которая прославилась благодаря таким легендарным фильмам, как «Прощание славянки», «Во бору брусника», «Вам и не снилось». Даже бабушка будущей лицедейки – Жанна Прохоренко - была знаменитой на всю страну, поскольку зрителю не могли не полюбиться ее работы в кинолентах «Калина Красная», «Двадцать лет спустя», «Женитьба Бальзаминова». Естественно, все думали, что Спивак Марьяна Тимофеевна пойдет по стопам своих родственников и станет артисткой. На момент появления на свет девочки семья жила в Отрадном районе, но вскоре ее родители решили разорвать брачные отношения. В итоге Екатерина Васильева вместе с маленькой дочерью переезжает к матери.


Детские годы

В гимназии Марьяна принимала самое активное участие в художественной самодеятельности. Она даже научилась ставить капустники. Уже с детства она слушала разговоры мамы и бабушки о многих тонкостях и нюансах актерской профессии. Примечателен тот факт, что поначалу девушку вовсе не прельщала перспектива играть на театральной сцене или киносъемочной площадке.

Спивак Марьяна Тимофеевна личная жизнь

В ранней молодости Спивак Марьяна Тимофеевна, биография которой не лишена интересных фактов, грезила о каких угодно специальностях, но только не об актерстве. Со школьной скамьи она всерьез увлеклась изучением английского языка, что не помешало ей превратиться в подростка-неформала. Она носила джинсы и слушала рок-музыку. Казалось, что путь на театральную сцену девушке заказан.

Интерес к «великому»

В последние годы учебы Марьяна решает перевестись из гимназии в обычную школу из-за банального конфликта с преподавателем. Постепенно у нее просыпается интерес к искусству перевоплощения, несмотря на то, что она была уверена, что пойдет учиться на ветеринара или журналиста. Однако родительские гены победили, и девушка параллельно с учебой в старших классах посещает подготовительные курсы на базе школы-студии МХАТ. Безусловно, она понимала, что лицедейство – это тяжкий труд, да и мама отговаривала ее от того, чтобы Марьяна выбирала ее профессию.

Спивак Марьяна Тимофеевна фото

Однако все сомнения развеяла ее подруга – небезызвестная ныне актриса Дарья Мороз, которая на тот момент уже была студенткой театрального вуза. Именно она подсказала Марьяне, как нужно держать себя на вступительных экзаменах, чтобы поступить.

Учеба в театральном вузе

И все же у дочери Екатерины Васильевой были некоторые опасения, что она может провалить экзамены. Однако они были напрасными. Ее ждал успех, и двери ведущих театральных вузов (ВГИК, «Щука», МХАТ) в одночасье стали доступны для Спивак. Девушка выбрала школу-студию МХАТ. Азы актерского мастерства она начала постигать на курсе И. Золотовицкого и С. Земцова.

Работы в театре

Уже будучи студенткой, девушка проявила трудолюбие и заинтересованность в профессии. Видя такое рвение, режиссеры стали пробовать ее на роли. Так, она приняла участие в спектаклях «Гамлет», «Три сестры», «Безымянная звезда». После окончания театрального вуза Марьяна была принята в труппу «Сатирикона».

Спивак Марьяна Тимофеевна биография

На сцене данного храма Мельпомены она блистательно перевоплощалась в образы Матрены («Бальзаминов»), Леди Анны («Ричард Третий»), дочери короля («Король Лир»).

Работы в кино

Спивак Марьяна Тимофеевна, фото которой стали настоящим украшением театральных афиш, смогла проявить свой талант и на съемочной площадке. Еще в возрасте пяти лет она участвовала в киноленте «Пока гром не грянет». Отец девушки утвердил ее на роль Василисы в сказке «Горе-злосчастье». Затем последовала работа в сериале «Близнецы», в котором Марьяна снялась вместе с бабушкой и мамой. Не обошелся без ее участия и сериал «Глухарь». В 2001 году Спивак утвердили на главную роль в многосерийном комедийном детективе «Пуля-дура 4».

Другие проекты

Молодая актриса Спивак Марьяна Тимофеевна, фильмография которой насчитывает порядка 10 работ в кино, приняла участие и в озвучивании кинофильмов. В частности, ее голосом говорили Проктор в ленте «Призрачный патруль», док Сатлер в «Парке Юрского периода», Эмма в фильме «Паранойя».

Спивак Марьяна Тимофеевна муж

Также Марьяна занималась озвучиванием на радио, взяв на себя образ Смагиной в «Переходном возрасте».

В настоящее время девушка концентрирует силы на работе в театре и в кино снимается не так часто.

Жизнь вне искусства

Спивак Марьяна Тимофеевна, личная жизнь которой скрыта от общественности, счастлива во втором браке. В первый раз она пошла под венец с актером Кириллом Петровым. О причинах того, почему актриса рассталась с первым супругом, умалчивается. Спивак Марьяна Тимофеевна, муж №2 которой – известный лицедей Антон Кузнецов, встретила новую любовь в стенах «Сатирикона». Тогда они оба были обременены брачными узами и даже предположить не могли, что их роман в конечном итоге обернется новым союзом. Актриса сомневалась, что у них что-то получится, списывая вспыхнувшие чувства на «нечто навеянное» спектаклем «Чайка», в котором Марьяна играла Машу, а Антон – Медведенко.

Спивак Марьяна Тимофеевна фильмография

В настоящее время их отношения можно считать идеальными. В новой семье Спивак Марьяна Тимофеевна, личная жизнь которой безумно интересна поклонникам ее творчества, родила сына Гришу (это произошло накануне съемок сериала "Напарницы"). Отпрыск уже успел отличиться в кино, представ на экране в образе сына оперативницы Ларисы Войнович. Марьяна неоднократно заявляла о том, что Антон – заботливый отец и примерный семьянин. И хотя пара живет в гражданском браке, они счастливы друг с другом.

На досуге девушка предпочитает заниматься рукоделием, а также создавать уникальную и неповторимую икебану. Примечателен тот факт, что Марьяна – левша. Это ставит ее в один ряд с людьми творческого мышления. Музыка также увлекает актрису. Она с удовольствием слушает отечественный и зарубежный рок, делая свой выбор в пользу таких групп, как Led Zeppelin, Nirvana, Queen.

Актер Тимофей Спивак: краткая биография, личная жизнь. Лучшие роли
Актер Тимофей Спивак стал звездой еще во времена существования Советского Союза. Он известен зрителям по многим замечательным фильмам. К примеру, до сих пор не преданы забвению картины «Шестой», «Пыль под солнцем», «Шел четвертый год войны». ...
далее
Вам и не снилось: актерский состав тогда и сейчас
Тридцать пять лет назад на экраны вышел трогательный фильм, рассказывающий о первой любви двух школьников. По опросу журнала «Советский экран» он был признан лучшей картиной 1981 года.
далее
Эдуард Марцевич: биография, фильмы, фото, причина смерти
Его коллеги по цеху неоднократно говорили о том, что Эдуард Марцевич – человек тонкой душевной организации и обладатель удивительного актерского таланта, благодаря которому он срывает бурные аплодисменты на каждом своем спектакле.
далее
Гемангиома позвонка: симптомы проявления, возможные причины и ...
В МКБ гемангиома позвонка закодирована шифром D18, включена в подгруппу доброкачественных образований D10-D36. В настоящее время, как говорят доктора, среди всех сосудистых опухолей эта – наиболее часто встречающаяся. Порядка 10% населения планеты ...
далее
Спивак Эмилия: краткая биография и личная жизнь
Наша героиня - яркая и утонченная натура Эмилия Спивак. Биография (личная и творческая) интересует тысячи поклонников ее таланта. Желаете ознакомиться с подробной информацией о детстве, юности и взрослых годах артистки? Тогда рекомендуем прочесть ...
далее
Маша Миронова. «Капитанская дочка». Характеристика героини
Одним из самых любимых Александром Сергеевичем Пушкиным женских литературных образов, созданных им же самим, была Маша Миронова - капитанская дочка. Характеристика ее, данная автором в одном из первых русских произведений прозы, действительно умиляет.
далее
Маша Миронова. «Капитанская дочка». Характеристика героини
Свечи Нео-Пенотран: отзывы, инструкция по применению
Было бы неверно считать молочницу только женским заболеванием, поскольку она не обязательно локализуется на половых органах женщины. Патология может возникнуть практически на каждой слизистой оболочке, в некоторых случаях даже на эпидермисе. При поражении молочницей внешних половых органов наилучшим методом избавления будет локальное действие посредством вагинальных суппозиториев.
далее
Свечи Нео-Пенотран: отзывы, инструкция по применению
Жанна Прохоренко: фильмография актрисы, причина смерти
Российская и советская киноактриса Жанна Прохоренко, уроженка украинского города Полтавы, родилась 11 мая 1940 года. Отец через полтора года погиб на фронте, а Жаннета (это ее настоящее имя) переехала с матерью в Ленинград, где и началась ее карьера.
далее
Жанна Прохоренко: фильмография актрисы, причина смерти
Жизнь Клима Самгина: содержание и анализ романа
В этой статье мы обратимся к роману «Жизнь Клима Самгина». Краткое содержание его станет нашей основной темой. Но для начала немного поговорим о структуре и замысле произведения.
далее
Жизнь Клима Самгина: содержание и анализ романа
Олеся Мустаева и ее мастерская. Олеся Мустаева и ее косметические средства: отзывы
Эта статья посвящена превосходным натуральным косметическим средствам, изготовленным на основе растительных компонентов, которые производит Мастерская Олеси Мустаевой.
далее
Олеся Мустаева и ее мастерская. Олеся Мустаева и ее косметические средства: отзывы