Висенте Кальдерон - стадион, на котором хочется смотреть футбол

Каждый футбольный клуб соревнуется с остальными не только по спортивному принципу, но и инфраструктурой. Ведь не зря же перед переходом в какой-то клуб футболист или тренер первым делом приезжают на стадион, тренировочную базу и другие клубные структуры. Лишь после этого они принимают решение связать себя контрактными обязательствами с клубом. "Атлетико" (Мадрид) трудно соперничать с остальными клубами стадионами, но "Висенте Кльдерое" - не повод для стыда. Стадион очень современный, вмещает приличное число болельщиков и имеет хорошую акустику.

Стадион "Висенте Кальдерон" (Мадрид)

Если спросить у обывателя, какой стадион находится в Мадриде, то многие ответят "Сантьяго Бернабеу", но ведь не только он. "Висенте Кальдерон" - домашняя арена команды "Атлетико" (Мадрид), которые в этом году дошли до финала Лиги Чемпионов и уже несколько лет составляют достойную конкуренцию каталанской "Барселоне" и мадридскому "Реалу".


Футбольное сооружение было построено в далеком 1966-м году в самом центре Мадрида - район Аргансуела. Первым названием стадиона было выбрано "Мансанарес", но позже название было заменено, и теперь стадион носит имя лучшего президента в истории "матрасников" - Висенте Кальдерон. На сегодняшний день трибуны футбольного объекта вмещают около 55 000 фанатов, желающих посмотреть на игру любимой команды. "Висенте Кальдерон" - стадион экстра-класса по стандартам УЕФА.

Висенте Кальдерон

История стадиона

"Метрополитано" - старый стадион мадридского клуба уже не могу вмещать достаточное количество болельщиков, поэтому в 1961-м году советом директоров было принято решение о постройке нового стадиона, который был бы комфортнее, безопаснее и вместительнее. Из-за того, что постройка стадиона была очень затратной, руководству клуба удалось оперативно взять кредиты на кругленькую сумму денег, а взносы за кредит вносил как клуб, так и простые болельщики.


К 1966-му году стадион был достроен и получил свое название "Мансаранес". Уже в 1971-м году все тот же совет директоров единогласно принял решение о том, что его нужно переименовать и дать имя тогдашнего президента клуба Висента Кальдерона, с которым "матрасники" достигли невиданных успехов на всех фронтах.

Висенте Кальдерон - стадион

Архитектура стадиона

Архитектурные особенности строения данного типа очень нетипичны, что можно связать с тем, что у клуба были серьезные финансовые трудности во время строительства "Висенте Кальдерон". Вместимость, к примеру, изначально планировалась в районе 60 тысяч, а по факту получилось лишь 55. При этом весь стадион даже визуально легко поделить на 4 части: Главную трибуну, Боковую, Северную и Южную. Главная трибуна была достроена лишь к 1972-му году, то беж 6 лет спустя после дебютного матча команды против "Валенсии".

Отличительной чертой стадиона является то, что под одной из трибун проходит целая трасса "М-30". Это связано опять-таки с низким финансированием, потому что стадион находится в центральном, но далеко не самом богатом районе столицы. Земля покупалась исходя из денежных возможностей.

Кто такой Висенте Кальдерон?

Синьор Висенте был уважаемым во всей Испании бизнесменом, который имел связи в каждом из городов старой Кастилии и Арагона. Когда в 1954-м году Барросо ушел из клуба, оставив президентское кресло и глубокие экономические проблемы, за клуб взялся непосредственно Кальдерон.


Совсем немного времени понадобилось новоиспеченному президенту для того, чтобы исправить ошибки его предшественника и достроить стадион в кратчайшие сроки (всего за 2 года). При синьоре Кальдероне в клубе началась эпоха экономической стабильности и можно сказать, что футбол стал бизнесом, так как приносил еще и определенный доход.

В 1980-м году Висенте покинул клуб, но из-за того, что претенденты на его кресло так и не смогли поделить власть, ему приходится вернуться и править до самой смерти. Умер великий менеджер в 1987-м году, оставив за собой не просто след, а всего себя в истории мадридского клуба.

Стадион "Висенте Кальдерон" - Мадрид

Обслуживание на "Висенте Кальдероне" и в его близи

Несмотря на то, что такое массивное сооружение находится в довольно-таки тихом спальном районе, здесь есть чем заняться и не нужно долго ходить в поисках жилья, питья или еды. Стадион очень близок к географическому центру Мадрида, но, несмотря на это, цены здесь сравнительно меньше, поэтому для туриста-фаната "Атлетико" (Мадрид) - это просто рай.

Район наполнен хостелами и небольшими семейными отелями, также здесь действуют маленькие забегаловки и ресторанчики, где можно вкусно и недорого покушать. Во время матча на стадионе можно приобрести различный фастфуд, а также пиво и соки с водами. Если болельщик едет на матч издалека, то он может не опасаться за свое пребывание не до матча, не во время игры.

Висенте Кальдерон - вместимость

Как купить билеты и добраться до стадиона?

У туриста из-за границы не должно возникнуть проблем, ведь билеты на матч "Атлетико" достать не так уж и трудно. Достаточно только зайти на сайт распространителей и заказать билеты онлайн. Если же болельщик планирует посмотреть не только футбол, но и город, то он может приехать за пару дней до матча и купить билеты в кассах. Цены колеблются от 30 до 80 евро, что не так уж и плохо, как для команды такого уровня.

Висенте Кальдерон - адрес

У многих, правда, могут возникнуть трудности с тем, как найти "Висенте Кальдерон". Адрес сооружения таков: Paseo Вирхен-дель-Пуэрто-67, 28005 Мадрид. Если объяснять точнее, то "Висенте Кальдерон" находится в юго-западной части центра Мадрида. Если идти вдоль реки Манзанерас по набережной, то точно не пропустишь это величественное произведение искусства футбольного жанра. В общем, если кто-то решил посетить этот стадион, то это очень даже хорошая идея.

Испанская литература: лучшие произведения и писатели
Испанская литература берет свое начало в XII веке, когда зародился и окончательно оформился испанский язык. До этого народы, которые жили на территории современной Испании, писали и общались исключительно на латыни. Всю историю этой литературы можно ...
далее
Баскетбол Испании - безопасная коррида!
Испанский баскетбол - фраза, заставляющая болельщиков этой замечательной игры насторожиться и замереть в ожидании настоящего спортивного шоу. "Барселона", "Уникаха", "Реал Мадрид", "Валенсия" - легендарные ...
далее
«Славутич-Арена» (Запорожье): исторические факты, новости, как найти
Старый стадион «Славутич-Арена» (Запорожье) приглашает всех желающих посетить футбольные матчи местной команды и не только. Здесь также есть фитнес-центр и клуб настольного тенниса.
далее
Стили архитектуры Испании. Самые известные памятники архитектуры ...
Многообразие и величие памятников культуры и наследия, которыми пышут испанские плато горной страны, зачаровывают и окунают в далёкие вехи былин и преданий.
далее
Актер Кенан Калав: краткая биография, работы в кино
Классика турецкого и мирового кинематографа - фильм "Королек - птичка певчая". После выхода на экраны этой картины проснулся знаменитым турецкий актер Кенан Калав. Его биография наполнена громкими событиями, взлетами и падениями. Как он ...
далее
Испанская гитара – струны нашей души
Завораживающие звуки, издаваемые гитарой, вряд ли оставляют равнодушными кого-либо. Испанская гитара имеет богатую и очень древнюю историю.
далее
Испанская гитара – струны нашей души
Форталеза, Бразилия: описание, исторические факты, достопримечательности и отзывы
Бразилия – экзотическая далекая страна, привлекающая внимание туристов. Одним из курортных городов страны является знаменитая Форталеза (Бразилия). Город буквально за несколько десятилетий из простого рыбацкого поселка превратился в современную зону отдыха и туризма.
далее
Форталеза, Бразилия: описание, исторические факты, достопримечательности и отзывы
Субкоманданте Маркос: краткая биография и фото
Субкоманданте Маркос – политик и мексиканский революционер, который был лидером Сапатистской армии национального освобождения (EZLN), вооруженной группы, восставшей против правительства Мексики в штате Чьяпас в январе 1994 года.
далее
Субкоманданте Маркос: краткая биография и фото
Город Тампа: расположение, достопримечательности, интересные места, фото
Любителям путешествий обязательно стоит посетить город Тампа в штате Флорида (США). Этот населенный пункт является третьим по величине в вышеуказанном регионе, после Джэксонвилла и Майами. Его площадь составляет чуть более 440 км2. По данным 2013 года здесь проживает порядка 350 тыс. человек.
далее
Город Тампа: расположение, достопримечательности, интересные места, фото
Сюжет, персонажи и актерский состав: «Кожа, в которой я живу»
В статье будут рассмотрены сюжет картины, персонажи и сыгравшие их актеры. «Кожа, в которой я живу» - фильм Педро Альмодовара, который повествует об очень странных событиях.
далее
Сюжет, персонажи и актерский состав: «Кожа, в которой я живу»