Итан Хант - современный рыцарь плаща и кинжала

Начиная с 1996 года, зритель вместе с этим секретным агентом американской разведки участвовал в раскрытии множества заговоров, распутал не одну государственную тайну и несколько раз спасал мир от глобальных катастроф. Казалось бы, что может быть нового в жанре шпионского детектива? Скольких настоящих героев уже видели зрители на экранах, но полюбили немногих. Так чем же отличается герой серии фильмов «Миссия невыполнима» от своих менее удачливых коллег? Критики неоднозначны в своих выводах. Одни хвалят фильмы за интересный сюжет и насыщенность головокружительными трюками. Другие считают, что все это банально и уже давно приелось, а поклонники захватывающей истории, несмотря на все отзывы, продолжают ждать встречи с любимым героем лент «Миссия невыполнима». Том Круз в образе Итана Ханта не является классическим героем шпионского жанра непогрешимым и недосягаемым суперменом. Это обычный парень со своими достоинствами и недостатками. Его отличительная черта — это большое чувство долга, подкрепленное знаниями, находчивостью, физической подготовкой и слаженной командной работой с другими агентами. Поэтому, сопереживая главному герою, зритель понимает, что человеку под силу все, главное - очень захотеть.Итан Хант


О главном герое

Итан Мэттью Хант родился в Мэдисоне, штат Висконсин, единственный ребенок Маргарет и Нейтана Хант. Детство провел на молочной ферме в Миддлфилд, штат Нью-Йорк. Увлекался спортом, играл за бейсбольную команду школы. По окончании учебного заведения Итан поступил на военную службу в пехотные войска с намерением стать рейнджером. После окончания базовой и воздушно-десантной подготовки, проходил обучение по программе подготовки рейнджеров. По окончании был распределен в третий батальон 75-го полка под командованием подполковника Даниэля Дэвида Бриггса. По долгу службы участвовал в военных действиях во время операции «Буря в пустыне». После четырех лет в армии Итан Хант обучается в университете Пенсильвании по двойной специализации - машиностроение и международные отношения.


Работа в секретной службе

По рекомендации Бриггса, который уже занимал высокую должность В ЦРУ, Итану предложили работу в этом управлении сразу после окончания университета. После многочисленных проверок, экзаменов, собеседований и психологических тестов руководство пришло к выводу, что Хант идеально подходит для секретной работы вне агентства. Обучением кандидата всем шпионским премудростям занимались лучшие инструкторы управления. Когда подготовка была окончена, Итан Хант стал агентом сверхсекретной правительственной организации под названием «Миссия невыполнима». Свою работу в службе Хант начал в группе из пяти человек под руководством старшего агента Джима Фелпса. В задачи команды входило проникновение на тщательно охраняемые объекты, захват важных разведданных, уничтожение опасных данных и оборудования, обезвреживание противника по мере необходимости, не оставляя при этом следов. В группу Итан вошел как ключевая фигура с легендой "транспортный аналитик министерства транспорта США". Секретная группа Фелпса отличалась от большинства остальных свободой в исполнении поставленного задания. Способы достижения результата не имели значения, поэтому Хант и его коллеги могли действовать, используя любые средства, но в случае провала миссии официальная служба отрицала любую связь с членами команды и их действиями.Фильм "Миссия невыполнима"

Фильм «Миссия невыполнима»

Картина была снята в 1996 году режиссером Брайаном Де Пальма. Главный герой фильма агент ЦРУ Хант оказывается в весьма затруднительном положении - его подозревают в предательстве. Известно, что команда Итана была направлена в Прагу для предотвращения утечки информации об американских секретных агентах в восточной Европе. Оказывается, один из дипломатов США решил продать полный список агентов главе синдиката по нелегальной торговле оружием - некому Максу. Цель операции была остановить предателя, но все пошло не по плану. В результате погибла команда и ее руководитель Джим Фелпс. В живых остался только Итан Хант и жена Фелпса агент Клэр. Встретившись в кафе со связным Китриджом, Хант узнает, что список был фиктивным и предназначался для поимки предателя в секретной службе. Поскольку Итан считается единственным выжившим, подозрение падает на него, и, чтобы вернуть себе доверие и честное имя, Ханту необходимо найти настоящего «крота». Для этого он связывается с Максом, сообщает, что список поддельный, и предлагает сделку - настоящий список в обмен на имя «крота». Макс соглашается и дает опальному агенту денежный аванс для осуществления плана по изъятию данных из укрепленной штаб-квартиры ЦРУ в Лэнгли. На эти деньги Хант нанимает команду из бывших секретных агентов, разрабатывает план и отправляется в Лэнгли. Ему удается исполнить задуманное благодаря слаженной работе команды, новейшим технологиям и прекрасной физической подготовке. В ходе дальнейших событий Итан Хант узнает, что Фелпс жив и является кротом, а в заговоре также замешаны Киттридж и Клэр. Невероятными усилиями ему удается обезвредить заговорщиков и очистить свое имя. Во время возвращения домой на борту самолета к Ханту подходит стюардесса и закодированными фразами передает ему привет от руководства секретной службы. В центре восхищены его работой и интересуются готовностью к следующему заданию.Жена Итана Ханта

«Миссия невыполнима» (2, 3 части)

После раскрытия заговора Итан был переведен на должность руководителя группы. Теперь он не только «старший полевой агент», но и легенда разведки. Нет такой миссии, которая была бы ему не по плечу. Во втором фильме о приключениях агента Ханта, снятом режиссером Джоном Ву в 2000 году, Итану предстоит спасти мир от глобальной катастрофы. Террористы угрожают человечеству новым бактериологическим оружием, но, когда за дело берется агент Хант, успех операции обеспечен.

В 2006 году на экраны выходит третья часть киноэпопеи, режиссером этого фильма стал Джей Джей Абрамс. Любимого героя зритель встречает в нехарактерной для секретного агента обстановке. Итан влюблен и намерен отойти от дел, он хочет жениться, жить долго и счастливо со своей возлюбленной. Будущая жена Итана Ханта Джулия Мид понятия не имеет о его работе в секретной службе. Все могло бы получиться, но ЦРУ опять понадобилась его помощь. Теперь Итану предстоит спасти свою ученицу Линдси Феррис. Перипетии нескольких операций в разных странах окончательно ломают его планы на дальнейшую жизнь. Работа по спасению мира оказывается важнее личных интересов, к тому же она несет угрозу для близких Итана."Миссия невыполнима" Том Круз

«Миссия невыполнима» (4, 5 части)

Четвертый фильм серии «Миссия невыполнима», снятый Брэдом Бёрдом, вышел на экраны в 2011 году. Итан и агенты его команды обвиняются в причастности к взрывам в Кремле. Официальное руководство приводит в действие «Протокол Фантом», все сведения о команде ликвидируются, а Итан с агентами остается без поддержки. Команде придется действовать самостоятельно, чтобы спасти человечество от дальнейших действий профессора Кобальта, являющегося истинным виновником взрыва в Кремле.

Фильм режиссера Кристофера МакКуорри «Племя изгоев» 2015 года на сегодняшний день является последним из серии «Миссия невыполнима». Оказывается, политика ЦРУ изменилась, секретную службу распустили, а Хант в розыске. Ему и товарищам опять предстоит самостоятельно избавлять мир от скверны. Организация «Синдикат», состоящая из высокопрофессиональных агентов, как раковая опухоль, раскинула свои щупальца по всему миру, ее цель - новый мировой порядок, но путь очередному злу преграждает агент Хант и его команда.

Все части Миссия невыполнима по порядку и их сюжет
Каждая часть франшизы "Миссия невыполнима" способна подарить незабываемые эмоции, особенно для любителей шпионских историй. Незаменимый агент Итан Хант сталкивается с разными трудностями на службе и пытается выступать против всемирного зла.
далее
Джон Терри: всё самое интересное о легенде Челси
Одним из наиболее популярных и любимых английских футболистов современности по праву считается Джон Терри - нынешний капитан титулованного лондонского клуба "Челси" и экс-капитан английской национальной сборной. Что ж, в его биографии есть ...
далее
Канадская писательница Маргарет Этвуд: краткая биография и творчество
Известная писательница Маргарет Этвуд почти шестьдесят лет радует своих почитателей новыми романами, многие из которых отмечены литературными премиями и наградами. Несколько ее произведений экранизированы, в том числе и самый известный роман ...
далее
Сериал Хантер стрит: актерский состав
Комедийный сериал "Хантер стрит" очень полюбился зрителям. Фанаты фильма с удовольствием пересматривают серии, обсуждают их содержание и даже интересуются жизнью главных героев. Кто же они, главные артисты сериала "Хантер стрит"?
далее
Фронтмен - кто это такой?
Фронтмен - важная часть группы. Он всегда на виду, раздает интервью и автографы. Но кто это такой? Каких великих фронтменов знает история музыкального искусства? Чем они занимаются и каковы функции фронтмена? Почему они так популярны среди ...
далее
Миссия невыполнима: Племя изгоев (фильм, 2015): актеры и персонажи
В статье рассказывается о фильме "Миссия невыполнима: Племя изгоев", а также об актерах и ролях, которые они сыграли
далее
Миссия невыполнима: Племя изгоев (фильм, 2015): актеры и персонажи
Томас Хорн: биография
Томас Хорн - американский актёр, юная звезда экранизации романа Джонатана Сафрана Фоера "Жутко громко и запредельно близко". Что мы о нём знаем?
далее
Томас Хорн: биография
Миссия невыполнима 3: актеры с голливудских вершин
В картине «Миссия невыполнима 3» актеры и режиссер Джей Джей А́брамс попробовали не растерять ажиотаж первых двух фильмов. В помощь такой легенде, как Том Круз, его партнером на съемочной площадке был избран звездный актер Филип Хоффман.
далее
Миссия невыполнима 3: актеры с голливудских вершин
Российские и зарубежные фильмы про шпионов: список. Фильмы про шпионов и агентов: подборка лучших
Фильмы про шпионов любят смотреть как взрослые, так и подростки. Они отличаются захватывающим сюжетом и спецэффектами. Такие картины предлагают зарубежные и русские режиссёры.
далее
Российские и зарубежные фильмы про шпионов: список. Фильмы про шпионов и агентов: подборка лучших
Роли и актеры - Миссия невыполнима: Племя изгоев
Картина «Миссия невыполнима: Племя изгоев» вышла на экраны в июле 2015 г. Поклонникам франшизы пришлось ожидать новой части целых четыре года. Как же восприняли очередную историю о приключениях Итана Ханта критики и зрители?
далее
Роли и актеры - Миссия невыполнима: Племя изгоев