Какой лучший конный лагерь в Подмосковье (отзывы)

Конный спорт давно стал одним из приоритетных занятий во многих российских семьях. Ему стараются обучиться не только взрослые, но и дети. При этом одни из них посещают специальные школы, другие предпочитают конный лагерь, где есть огромный выбор инструкторов и лошадей. Подробнее о лучших конных лагерях в Подмосковье и других регионах России мы и расскажем в этой статье.

В чем особенности детских конных лагерей?

В отличие от обычных детских лагерей, конно-спортивные клубы могут предложить ряд полезных занятий, направленных на полное оздоровление ребенка. Причем большинство из них работает не только в летнее время, но и готово принимать маленьких любителей верховой езды весной, осенью и даже зимой.


Услуги, которые предлагает детский конный лагерь, считаются одним из самых актуальных направлений для детского отдыха в период школьных каникул, в котором прекрасно сочетаются элементы классического времяпрепровождения за городом, а также знакомства с фермерским бытом.

И, конечно, самое ценное - общение с лошадьми. Издавна эти умные животные славились своей терпеливостью и грациозностью. С их помощью дети смогут научиться ездить верхом, ухаживать за ними, раскроют в себе наилучшие качества.

Помимо этого конный лагерь предлагает и ряд других опций. Например, в некоторых из клубов могут работать дополнительные секции по футболу, баскетболу и даже стрельбе из лука.

Позитивное влияние верховой езды на организм человека

Считается, что общение с лошадью напоминает дельфинотерапию, так как способно оказывать положительное воздействие на физическое и психологическое состояние наездника. Существует легенда о юной девушке из Дании, которой врачи поставили страшный диагноз – полиомиелит. По прогнозам специалистов, ребенка ожидало неутешительное будущее, связанное с инвалидной коляской.


Однако вопреки прогнозам все оказалось совсем не так. А началось с того, что один из физиотерапевтов, следивший за самочувствием девочки, посоветовал ей не терять надежду и отправиться в конный лагерь. Там она занималась с тренерами и обучалась ездить верхом. В итоге окрепшая и практически выздоровевшая девушка приняла участие в Олимпийских играх, где ей удалось завоевать серебряную медаль. Так и появилась иппотерапия, или лечебная верховая езда.

Как оказалось, о положительных качествах катания на лошади знали даже в древности. Одним из первых врачевателей, кто заговорил об этом, стал некий Антила. По его словам, езда верхом способствовала укреплению всего организма. По мнению известного Цельсия, с ее помощью можно было вылечить заболевания, связанные с расстройством желудочно-кишечного тракта. Согласно исследованиям ученых, поездка в седле положительно влияла на пищеварение, а также способствовала восстановлению кровообращения, дыхательной, эндокринной и нервной систем.

Конно-спортивный лагерь «Ранчо»

«Ранчо», или, как его еще называют, «Дискавери Ранчо», - известный конный лагерь в Подмосковье, находящийся в 42 км от МКАД (со стороны Щелковского шоссе). Он предлагает детский отдых с 7 и до 16 лет, проходящий в комфортабельных корпусах, участие в творческих, развивающих, развлекательных и спортивных мероприятиях. В стоимость путевки, по словам организаторов, входят следующие услуги:


  • трансфер из Москвы в лагерь и обратно;
  • четырехразовое питание, проживание;
  • занятия верховой ездой (10 уроков) и итоговое соревнование;
  • фирменные футболки и небольшие сувениры с логотипом клуба;
  • призы (по итогам соревнований);
  • занятия с инструкторами и педагогами;
  • получение страховки от несчастных случаев.

Конный лагерь «Ранчо» учит верховой езде в группах, состоящих из 2-4 человек. Причем обучение имеет не только теоретическую, но и практическую часть. В процессе учебы каждый маленький наездник сможет научиться ухаживать за лошадью, чистить ее, самостоятельно седлать.

Кроме занятий с лошадьми данное учебное заведение предлагает пройти курс актерского мастерства, освоить азы профессионального танца, а также принять участие в сезонных спортивных играх (футбол, теннис, волейбол), заняться стрельбой из лука и мыловарением.

Мнения о конном лагере «Дискавери Ранчо»

Если верить отзывам, то «Дискавери Ранчо» - лучший конный лагерь в Подмосковье. Многие дети ежегодно приезжают в данное учебное заведение. Их устраивает внимание педагогов, питание и проживание в комфортных двухместных номерах.

Родители описывают отдых в лагере, делая упор на высокую квалификацию тренеров, чистоту территории и огромный выбор дополнительных занятий, интересных детям. Практически все делятся положительным опытом общения с тренерами. По их словам, радуют практически персональные тренировки, так как на 2-3 человека приходится один инструктор. Также рассказывают о том, что лагерь имеет удачное размещение: с одной стороны, клуб расположен недалеко от Москвы, а с другой – находится в экологически чистом районе.

Что может предложить конный клуб «Вымпел»?

Конный лагерь «Вымпел» - один из самых известных спортивно-оздоровительных центров санаторного типа в России, предназначенный для отдыха детей возрастом от 7 и до 15 лет. Также здесь могут прекрасно проводить время и родители отдыхающей детворы, которые размещаются в корпусах с общей вместимостью от 24 и до 60 человек. Сам лагерь находится далеко от трассы, вблизи живописной горы, среди елей и берез. Территория, где он расположен, охраняется круглосуточно. Дети, как правило, селятся в корпусах по 3-10 человек.

Помимо пятиразового питания и проживания в комфортных номерах этот конный лагерь в Подмосковье предлагает приятное времяпрепровождение на открытых спортивных площадках, где дети смогут поиграть в футбол, волейбол или баскетбол. Кроме того, все желающие могут поплавать в закрытом 25-метровом бассейне с дорожками. В лагере работают аниматоры, есть инструкторы, практикующие занятия конным спортом.

В стоимость путевки входят следующие услуги:

  • проживание в номерах с удобствами на этаже;
  • питание в столовой;
  • посещение тренажерного зала и бассейна;
  • обучение верховой езде и посещение прочих кружков и секций.

В цену не включаются трансфер и экскурсии.

«Вымпел» (конный лагерь): отзывы

Отзывы о данном лагере весьма противоречивые. Одни пользователи говорят об этом центре с презрением, ссылаясь на то, что вожатые практически детьми не занимались, и они были предоставлены сами себе. Другие негодуют, так как в их номере были сломаны краны, и они долго не могли добиться установки москитной сетки.

Третьи, наоборот, всем довольны и советуют данный лагерь другим. Четвертым понравилась езда верхом, красивые пейзажи и регулярное участие ребенка в разнообразных культурно-массовых мероприятиях. Пятые утверждают, что их дети ездят уже третий год подряд. Их все устраивает. Они считают, что такие конные лагеря для детей просто необходимы, так как благодаря занятиям с лошадьми малышам удается раскрепоститься и устранить существующие психологические проблемы.

Что можно ожидать от конноспортивного клуба VSedlo.ru?

VSedlo.ru - клуб, созданный в 2008 году. Его основным родом деятельности считается обучение верховой езде взрослых и детей. С этой целью в данной организации действует ряд программ, направленных на аудиторию разной возрастной категории. Во время каникул на базе клуба действует лагерь для дневного пребывания. Однако в ближайшем будущем владельцы клуба планируют организовать учреждение полного цикла.

Примечательно, что такие конные лагеря в России, как этот, используют не групповой, а индивидуальный подход к своим ученикам. По словам организаторов, это связано с наличием совершенно разного уровня подготовки у детей. Например, одни из них ни разу не садились в седло, а другие уже имеют определенный опыт. В соответствии с этим каждому ученику подбирается своя нагрузка и программа обучения, не влекущая за собой травм и переутомления.

Помимо конного клуба в лагере есть разноплановые кружки рукоделия, работает столярная мастерская, пневматический тир, уницикл, секции волейбола, тенниса, баскетбола и другие кружки по интересам. Также в лагере часто проводится конкурс красоты в категориях «Мисс Грация», «Самая лучшая наездница» и прочие.

Мнения о лагере клуба VSedlo.ru

Отзывы о данном клубе можно услышать преимущественно положительные. Одним пользователям в нем нравится наличие дружного и веселого коллектива, готового прийти на помощь в любой ситуации. Другие выделяют прекрасное обучение верховой езде, делая акцент на индивидуальном подходе к учащимся. Третьим нравится то, что дети в лагере регулярно заняты. По их словам, каждая смена связана с определенной тематикой, что очень интересно.

Что предлагает детский конный клуб «Контакт»?

Это еще один лагерь в Подмосковье, в котором есть настоящая академия верховой езды под динамичным названием «Скачки на прокачку». Он предлагает отдых детям от 8 до 17 лет. Все желающие здесь могут обучиться верховой езде, начиная от базового и заканчивая профессиональным уровнем, познать все прелести конного спорта вместе с личными тренерами и научиться ухаживать за лошадьми.

Процесс обучения в конном лагере включает, как правило, 15-17 занятий, в ходе которых дети осваивают навыки верховой езды, учатся управлять лошадьми. Помимо того, отдыхающие могут купаться в бассейне, прыгать на батуте, посещать разнообразные мастер-классы, кататься на велосипедах и принимать активное участие в жизни своих отрядов.

В стоимость путевки в данный лагерь входят:

  • проживание в 2-4-местных номерах с удобствами на блок;
  • пятиразовое питание;
  • медицинское обслуживание;
  • использование спортивного инвентаря;
  • возможность посещать разнообразные секции.

Проезд на базу лагеря организуется, как правило, силами родителей.

Отзывы о конном лагере «Контакт»

По версии родителей, они остались под приятным впечатлением после посещения конного лагеря «Контакт». Их порадовала положительная атмосфера, обеспечиваемая вожатыми. Плюс ко всему, родителям предоставлялась отличная возможность отслеживать успехи своего ребенка через Интернет, так как эксперты «Контакта» регулярно выкладывали в социальные сети видео с занятий и тренировок.

Мамы и папы поразились открытости директора организации, которому можно было в онлайн-режиме задавать любые вопросы, связанные с распорядком дня и прочими ключевыми моментами.

Какие еще хорошие конные лагеря работают в России?

Помимо вышеуказанных в России действуют следующие организации:

  • детский лагерь «Солнечный остров», находящийся в Санкт-Петербурге (делает упор на конный спорт и активный туризм);
  • «ДоброГрад» (расположен в Санкт-Петербурге, помогает понять разницу между общением детей с природой и современными гаджетами);
  • конно-языковой лагерь Amaks (находится в Тамбове, там обучают верховой езде и английскому языку;
  • «Лагерь на Волге» (расположен в Дубне, там учат верховой езде и активному туризму) и т. д.

Одним словом, спектр конных лагерей чрезвычайно велик, поэтому выбор всегда остается за вами!

Замок Георгенбург: фото, как добраться, экскурсии
Трудно сказать, почему старинные замки так манят людей. Возможно, это связано с тем, что в течение последних 500 лет их изрядно «пропиарили» сначала авторы рыцарских романов, а после — кинематографисты и даже создатели компьютерных игр.
далее
Грибные места в Гатчинском районе Ленинградской области. Где собирать ...
Одним из самых грибных районов Ленинградской области местные называют Гатчинский район. В его лесах можно найти более 200 видов съедобных грибов.
далее
Кемпинги в Ленинградской области на лоне природы
Россия – страна, богатая природными ресурсами, горными архипелагами, извилистыми озерами и глубоководными реками – все эти факторы зачаровывают неземной красотой. Практически каждый уголок нашей страны привлекателен для палаточного отдыха. С ...
далее
Летний сад в Санкт-Петербурге: фото, описание, исторические факты, ...
Летний сад в Санкт-Петербурге – единственный парк РФ, входящий в ассоциацию наследия садов Европы, и самый старый из всех парков города. История появления сада тесно связана со строительством Северной столицы. Он является практически ее ровесником. ...
далее
Куда поехать на выходные из Санкт-Петербурга?
Чтобы путешествие доставило максимум удовольствия, желательно заранее продумать, какие места лучше всего посетить. Экскурсионная индустрия предлагает массу возможностей. В Санкт-Петербургских бюро путешествий и экскурсий всегда расскажут про лучшие ...
далее
Таврический сад в Санкт- Петербурге: график работы, адрес, фото и отзывы
Таврический сад в Санкт- Петербурге активно используется в качестве прекрасного досугового местечка.
далее
Таврический сад в Санкт- Петербурге: график работы, адрес, фото и отзывы
Детский лагерь Град Детинец в Ленинградской области: отзывы
Детский лагерь "Град Детинец" - это сравнительно новое учреждение, в которое принимаются дети от 7 и до 16 лет.
далее
Детский лагерь Град Детинец в Ленинградской области: отзывы
Что это - ранчо: это ферма или дача?
Начиная с XVI века, когда территория современной Америки начала осваиваться испанским и португальским колонизаторами, сюда стали завозить крупные партии коров и лошадей. Под содержание и выпас скота отводились обширные земельные участки. Такие поместья, вернее, животноводческие хозяйства, получили название ранчо.
далее
Что это - ранчо: это ферма или дача?
Узнаем где провести день рождения ребенка в СПб? Узнаем где провести детский праздник в Санкт-Петербурге?
Вопрос, где провести день рождения ребенка в СПб, ежедневно встает перед множеством родителей, которые хотят, чтобы этот веселый праздник надолго запомнился имениннику и его гостям. В каждом районе города найдется множество мест, где дети смогут замечательно провести время в атмосфере праздника, встретиться со своими кумирами и угоститься превосходным именинным тортом.
далее
Узнаем где провести день рождения ребенка в СПб? Узнаем где провести детский праздник в Санкт-Петербурге?