Правила пользования кредитной картой Сбербанка России

Действующему или будущему держателю кредитной карты Сбербанка необходимо знать, на какие моменты при ее использовании и получении необходимо обратить особое внимание. При обращении в службу информационной поддержки банка или в отделение банка сложно получить ответ, отличный от рекомендации внимательно прочитать правила пользования кредитной картой Сбербанка. Отзывы пользователей позволяют понять, что эти правила далеко не так прозрачны, как хотелось бы. Но с какими именно подводными камнями приходится столкнуться обычному держателю карты?

правила пользования кредитной картой сбербанка

Льготный период: миф или реальность

Пункт 2 информации - сроки, правила пользования кредитной картой Сбербанка России. Льготный период – это период, в течение которого взимание процентов осуществляется на льготных условиях. Пожалуй, это самое заманчивое, что есть в «пластике». Ведь это срединная мечта русского человека – халява. По факту же бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и средства, хоть и через пятьдесят дней, но все же придется вернуть. А иначе проценты за весь период с самого момента совершения покупки будут начислены одним днем. Кроме того, не стоит слишком обольщаться относительно срока, ведь максимальный срок для льготного кредитования у клиента банка бывает всего один день в месяц.

Итак, еще раз: о чем необходимо помнить, чтобы пользоваться средствами банка бесплатно? Правило первое - никогда не снимать с карты средства наличными. Это подтверждают и отзывы клиентов. На такие операции льготный период не распространяется. Следующий важный момент - это сроки для внесения средств. Крайне важно обратить внимание и на этот пункт тоже, т.к. несвоевременно внесенная сумма приравнивается банком к полностью отсутствующей. Срок оплаты всегда начинается от даты отсчета и составляет двадцать дней. То есть клиент банка, счет карты которого был открыт первого числа, всегда будет вносить оплату двадцатого. Если карта была получена после десятого числа, то дата будет всегда разной, в зависимости от того, сколько дней в текущем месяце.


правила пользования кредитной картой сбербанка

Снятие наличных

Правила пользования кредитной картой Сбербанка дважды упоминают снятие наличных. Сперва в разделе сроков, где указано, что льготный период на такие операции не распространяется, и уже на следующий день после снятия наличных на их сумму начнет начисляться процент. Начисляется он из расчета: годовая процентная ставка, деленная на 365 дней в году и помноженная на сумму снятия, включая единовременную комиссию на снятие наличных.

Второй раз - в пункте, описывающем, что представляет собой комиссия за снятие наличных, и какую сумму она составляет. По факту это просто пошлина за то, что банк согласился обналичить средства с кредитки. Если пользоваться для снятия устройствами самообслуживания банка-эмитента, она составит 3% от суммы, но не менее 390 руб. То есть если клиент захочет снять последние сто рублей, которые остались на карте, он не сможет этого сделать, т.к. на его счету недостаточно средств, чтобы оплатить комиссию по операции.

Как ни странно, получение средств через сотрудника банка с предъявлением паспорта также невозможно. Впрочем, как и перевод с этой карты на какую-то еще.


правила пользования кредитной картой сбербанка кредит моментум

Платежная система карты и операции в валюте

Есть еще небольшой нюанс, который стоит учитывать до получения на руки карты, а вернее, до оформления заявления на ее выпуск. Этот вопрос будет иметь значение для тех, кто планирует осуществлять по карте операции в иностранной валюте. Для этого, вопреки расхожему мнению, нет необходимости выезжать за границу, многие покупки осуществляются в сети интернет. И здесь очень важно правильно определиться с выбором платежной системы карты.

Этой информации не найти и при всем желании, даже если от начала и до конца прочитать правила пользования кредитной картой Сбербанка. "Мастеркард" – это международная платежная система, которая работает в двухста десяти странах мира. "Виза" – тоже платежная система, но американская. Основной валютой системы "Виза" является доллар, а у "Мастеркард" – евро. Имея рублевую кредитную карту Сбербанка и расплачиваясь по ней в валюте, отличной от валюты счета и платежной системы, клиент теряет средства на тройной излишней конвертации – сперва в доллары или евро, и только затем в рубли. Поэтому в Европе выгоднее расплачиваться картой "Мастеркард", а в США – "Визой".


правила пользования кредитной картой сбербанка отзывы пользователей

Величина кредитного лимита

В этом смысле несколько отличаются правила пользования кредитной картой Сбербанка «Кредит моментум». На первый взгляд у карты одни преимущества, и совершенно нет никаких недостатков: ее можно получить в день обращения и, не теряя времени, начать использовать сразу после установки кредитного лимита. Кроме этого, на карте не указаны ваши данные, а значит, даже в случае утери третьи лица не могут попытаться использовать имеющиеся на ней средства в сети интернет.

Но не стоит забывать и об ограничениях, связанных с данной картой. Первым из них является максимальная величина кредитного лимита, установленного по карте. Если по обычной кредитной карте он может составлять сумму до 600 тыс. рублей, то по картам «Кредит моментум» – только до 120 000 руб.

Особенности проведения операций

Следующий момент связан с особенностями проведения операций по картам такого типа. Так, для многих может стать неприятным сюрпризом, что операция выдачи наличных денежных средств в сторонних банках по картам «кредит моментум» не производится. А значит, использование данных карт для операций снятия или внесения наличных недоступно на территории республики Крым, где отделений Сбербанка пока еще не построили и банкоматов не поставили.

Если клиенту часто приходится совершать операции в сети интернет, то ему будет интересно узнать еще об одном ограничении в использовании карт "Моментум". Операции по оплате товаров и услуг через интернет осуществляются в режиме 3D Secure, а значит, по каждой операции необходимо использовать одноразовый пароль, который поступает на номер телефона, подключенный к мобильному банку.

правила пользования кредитной картой сбербанка мастеркард

Защита средств при помощи 3D Secure

Это попытка банка дополнительно убедиться, что платеж совершает именно держатель карты. 3D Secure не является абсолютной защитой денег на карте при операциях без использования карты, например, одноразовый код может быть перехвачен компьютерными вирусами. Однако система позволяет снизить риск финансовых потерь клиента хотя бы в тех случаях, когда активная карта или данные, обозначенные на ее лицевой и тыльной сторонах, просто попали в руки третьего лица. Недостаток это или достоинство – каждый может решать для себя сам, но важно помнить, что не каждый сайт готов предоставить такую степень защиты. Это означает, что не все покупки в сети интернет будут доступны.

Эти особенности касаются и дебетовых карт тоже, но для того, чтобы полностью разобраться в том, как правильно использовать обсуждаемый продукт, лучше всего мысленно включить эту информацию в правила пользования кредитной картой Сбербанка.

правила пользования кредитной картой сбербанка мастер карт голд

Плата за годовое обслуживание

Даже если клиент внимательно прочитал правила пользования кредитной картой Сбербанка, "Мастер карт голд" в его тугом кошельке гордо поблескивает золотом каждый раз, когда он на нее смотрит и ничего не предвещает беды, есть вероятность неприятного сюрприза. Потому что отзывы сообщают: все чаще можно столкнуться с ситуацией, когда в один прекрасный день на счету карты становится вдруг на три тысячи рублей меньше. Конечно, в голову в первую очередь приходят мысли о самом плохом – о мошенниках и ограблении. Приходится блокировать карту и начинать собирать документы для обращения в полицию. Но тут выясняется, что банк просто удержал комиссию за обслуживание банковской карты. На вопрос о том, откуда такая сумма комиссии, ответ останется прежним: необходимо было внимательнее читать правила пользования кредитной картой Сбербанка.

Действительно, когда есть необходимость срочно совершить какую-то покупку, а на счету недостаточно средств, кредитная карта кажется хорошим вариантом. В такие моменты редко приходится задуматься над тем, какую комиссию банк удержит за свои услуги. Сумма платы за годовое обслуживание различается для карт разного класса. Так, например, счета карт моментальной выдачи и тех карт класса "Голд", что выдаются по предодобренному предложению, будут вестись банком абсолютно бесплатно. Стандартная карта, как правило, серого цвета, Master Card Standart или Visa Cassic будет в первый год использования стоить 750 рублей, а в последующие - по 450 рублей за каждый.

правила пользования кредитной картой сбербанка россии льготный период

Правила пользования кредитной картой Сбербанка: психологический аспект

Подошел к концу разбор основных аспектов и трудностей, которые возникают у человека при изучении документа «Правила пользования кредитной картой Сбербанка». Отзывы и предложения банк предлагает оставлять на официальном сайте в колонке обратной связи.

Последнее, что хотелось бы отметить – это психологический аспект использования кредитных карт. Он был отлично описан в карикатурной зарисовке, где некий персонаж платит процент по своим картам, как десятину в церковь или налог. И, в сущности, не совсем понятно, за что именно он платит. Ведь тот диван, который он купил с помощью карты, давно сломался и прозябает на свалке. А сумма общей задолженности по кредитной карте прежняя, потому что не хочется платить по пять тысяч в месяц, чтобы полностью закрыть кредитную линию, когда добрый банк благосклонно разрешает платить всего по полторы. А карту когда-нибудь потом получится закрыть, сейчас с насущными вопросами бы разобраться.

Правила пользования кредитной картой Сбербанка: краткое описание, ...
Чтобы воспользоваться займом на самых выгодных для себя условиях, стоит знать правила пользования кредитной картой Сбербанка.
далее
Узнаем как пополнить кредитную карту Сбербанка: способы и правила, ...
Клиенты крупнейшего банка страны активно пользуются кредитными продуктами со льготным периодом. Кредитка Сбербанка - выгодный способ покупать товары, не дожидаясь заработной платы. Чтобы не платить комиссию, пользователь должен быть в курсе, как ...
далее
Льготный период кредитования. Узнаем как разумно им пользоваться
Все большее количество людей использует банковские карты. Льготный период кредитования – интересная возможность для их обладателей, главное - грамотно ей пользоваться. О том, что это такое и как получать у банка в долг без процентов, можно узнать из ...
далее
Карта Моментум (Сбербанк): как получить и как пользоваться. Условия, ...
Карточки мгновенной выдачи Сбербанка являются простыми и не именными банковскими картами начального уровня. В связи с этим у них имеется минимальный объем возможностей. Самым главным преимуществом, которое имеет карта «Моментум» (Сбербанк), является ...
далее
Расчеты кредитными картами. Кредитная карта: правила пользования, ...
Дебетовые или кредитные карты есть сегодня в кошельке каждого. Число оформляемых кредитных карт растет год от года. Ее наличие помогает при решении некоторых проблем с финансами. Однако чтобы использование кредитной карты было наиболее эффективным и ...
далее
Узнаем как отказаться от кредитной карты правильно?
Кредитная карта является одним из самых популярных и востребованных банковских предложений. Оформив ее единожды на определенный срок и с установленным лимитом, можно пользоваться заемными средствами в любое время. Многие клиенты финансовых организаций наряду с зарплатной картой имеют кредитную. Однако в условиях нынешней экономической ситуации большинство заемщиков принимают решение отказаться от использования данного вида услуг.
далее
Узнаем как отказаться от кредитной карты правильно?
Кредитная карта Сбербанка: последние отзывы пользователей
Сегодня Сбербанк предлагает гражданам огромный выбор банковских продуктов. Особой популярностью среди них пользуется кредитная карта. Что представляет из себя эта карта, для чего она нужна и как она работает, будет описано в данной статье. Судя по отзывам, кредитная карта Сбербанка на 50 дней завоевала свое место в сердцах и кошельках граждан нашей страны.
далее
Кредитная карта Сбербанка: последние отзывы пользователей
Узнаем как увеличить кредитный лимит по карте Сбербанка? Условия пользования, проценты, расчет льготного периода
Возможно ли увеличить сумму заемных средств по кредитной карте Сбербанка? Как пользоваться кредиткой, чтобы банк увеличил по ней лимит? Особенности платежа и способы расчета беспроцентного периода.
далее
Узнаем как увеличить кредитный лимит по карте Сбербанка? Условия пользования, проценты, расчет льготного периода
Оформляем молодежные кредитные карты: Сбербанк России
Молодежные кредитные карты Сбербанк России стал выпускать одним из первых, тем самым позволив студентам вкусить маленькие радости жизни.
далее
Оформляем молодежные кредитные карты: Сбербанк России