Пиролизная установка для ТБО

Пиролизные устройства по утилизации ТБО (твердых бытовых отходов) имеют массу преимуществ. В первую очередь важно отметить, что они являются безвредными для окружающей среды. Производительность в среднем равняется 120 куб. метрам за час. Стандартная установка состоит из нескольких блоков. В центральной части модификаций располагается объемная камера.

Насосы применяются разной мощности. Приемные воронки в основном находятся в верхней части конструкции. Над затвором располагаются конденсаторы. Дроссельные заслонки фиксируются над вентилятором. Также установки пиролизного типа производятся с воздухоподогревателями. У многих моделей применяется несколько сопел. Над водяными ваннами находятся швельшахты. Над газоанализаторами устанавливаются дымососы. Системы газоочистки применяются различных классов.


Каждый из нас знает, что транспортное средство не может обойтись без покрышек. Однако далеко не все...

пиролизная установка фортан

Устройство своими руками

Делается пиролизная установка своими руками довольно сложно. В первую очередь для сборки потребуется большая камера. Приемная воронка должна быть предусмотрена небольших размеров. Если верить специалистам, то затвор целесообразнее применять с блокиратором. Конденсатор у модификации необходим для жидких продуктов. Дроссельные заслонки применяются для регулировки температурного режима.

После установки вентиляторов крепится насос. Воздухоподогреватели в основном используются трубчатого типа. Водяные ванны, как правило, устанавливаются в нижней части конструкции. У многих моделей швельшахта фиксируется под насосом.

Мобильные модификации

Мобильные пиролизные установки для отходов производятся с насосами на 2 Вт. У многих модификаций дроссельная заслонка применяется небольшого размера. Если верить специалистам, то производительность мобильных модификаций находится на уровне 100 куб. метров за час эксплуатации.


Если вам нужна садовая печь для сжигания мусора, то вы можете воспользоваться бочкой, которая...

Предельная температура моделей располагается на уровне 430 градусов. Также стоит отметить, что мобильная пиролизная установка производится с водяными ваннами компактных размеров. Параметр допустимого давления в устройствах невысокий.

Стационарные агрегаты

Стационарные установки пиролизного типа отличаются высокой производительностью. При этом давление у них составляет не менее 40 Па. Системы защиты используются серии РР20. У многих моделей применяется две дроссельные заслонки. Рабочая температура модификаций составляет примерно 230 градусов. По параметрам конденсаторы стационарных модификаций сильно отличаются. Насосы, как правило, используются на 4 Вт. Дымососы устанавливаются различных диаметров. Затворы располагаются только в центральной части камеры.

пиролизная установка своими руками

Параметры установки серии LL-2200

Данная пиролизная установка непрерывного действия производится со сдвоенной камерой. Термическая обработка у модификации не отнимает много времени. Параметр производительности находится на уровне 400 куб. метров в час. Приемная воронка в данном случае располагается над водяной ванной.

Если верить мнению экспертов, то система защиты применяется высокого качества. При этом дроссельная заслонка способна выдерживать давление в 4 Па. Дымосос у модификации применяется небольшого диаметра. Затвор стандартно используется с блокиратором проходного типа.


Сжигать отработанное масло предпочтительней, чем перерабатывать. Тем более что разработано...

Особенности устройства LL-2300

Данная пиролизная установка для ТБО способна похвастаться высоким параметром допустимого давления. Если верить мнению экспертов, то термическая обработка не занимает много времени. Система фильтрации у модификации используется класса КЕ400. Также стоит отметить, что конденсатор применяется только один. Многие специалисты указывают на широкую швельшахту. Водяная ванна в данном случае находится над камерой. Блокиратор у модификации имеется проходного типа. Параметр максимальной температуры равняется 380 градусам.

Характеристики агрегата LL-2400

Эта установка пиролизного типа производится с двумя водяными ваннами. Если верить экспертам, то давление они способны выдержать не более 4 Па. Система фильтрации у модификации имеется класса РЕ500. При этом дроссельная заслонка используется только одна. Швельшахта применяется без затвора. Приемная воронка у модели находится над камерой.

Многие эксперты говорят о том, что устройство не боится перегрузок. Газоанализатор применяется без счетчика. Если говорить про недостатки, то важно отметить малое сопло. Воздухоподогреватель в конструкции применяется трубчатого типа.

пиролизные установки для отходов

Параметры установки серии ФАС-8-1/ВП

Представленная установка пиролизного типа имеет массу преимуществ. В первую очередь эксперты говорят о том, что у модификации применяется качественный затвор. При этом дроссельные заслонки способны выдерживать большую нагрузку. Приемная воронка у модификации имеется только одна. Непосредственно система фильтрации со своими задачами справляется отлично. Производительность указанной установки пиролизного типа составляет 130 куб. метров за час. Все это стало возможным благодаря мощному воздухоподогревателю.

Непосредственно насосы применяются на 3 Вт. Если верить специалистам, то швельшахта используется компактных размеров. Однако давление она способна выдержать большое. Параметр максимальной температуры располагается на уровне 450 градусов. Система защиты в установке применяется класса РК30. Газоанализатор у модификации установлен возле вентилятора.

пиролизная установка непрерывного

Особенности устройства ФАС-8-2/ВП

Это качественная и производительная пиролизная установка. Переработка ТБО в данном случае осуществляется очень быстро. Воздухоподогреватель у модификации применяется с одним насосом. Если верить отзывам экспертов, то сопло установлено только одно.

Непосредственно приемная воронка применяется небольших размеров. Многие эксперты говорят о том, что модификация способна выдерживать давление в 4 Па. Система фильтрации у нее не отличается высоким качеством. При этом швельшахта установлена небольших размеров. Всего в конструкции имеется две дроссельные заслонки. Затвор у модификации располагается за вентилятором.

Характеристики агрегата ФАС-8-4/ВП

Данная пиролизная установка непрерывного действия производится с двумя затворами. Благодаря широкой приемной воронке обеспечивается высокая производительность. Система защиты у модификации применяется серии РК30. Перегревание затвора наблюдается довольно редко. Система газоочистки используется первого класса. Сопло для швельшахты применяется только одно. Предельная температура у модификации равняется 340 градусам. При этом давление выдерживается не более 5 Па.

Параметры установки серии ФАС-8-5/ВП

Данная пиролизная установка от прочих моделей отличается высокой камерой. При этом водяная ванная используется с системой газоочистки. Если верить мнению экспертов, то фильтрация применяется высокого качества. Система фильтрации у модификации предусмотрена класса РК33. При этом приемная воронка защищена надежной крышкой, которая оснащена собственным блокиратором.

Затвор у модификации применяется только один. Многие эксперты говорят о том, что конденсатор способен работать при высокой температуре. Предельное давление он держит на уровне 3 Па. Сопло подогретого воздуха выдерживает нагрузки в 5 Н. Воздухоподогреватель стандартно применяется трубчатого типа.

пиролизная установка непрерывного действия

Особенности устройства ФАС-8-10/ВП

Эта пиролизная установка изготавливается с большими блоками для подогрева отходов. Водяная ванна у модификации имеется только одна. Если верить отзывам экспертов, то проблемы с перегревом сопла возникают очень редко. Система защиты в установке используется класса РК33. При этом рабочая температура находится на уровне 450 градусов. Приемная воронка устанавливается небольших размеров. Затвор у модификации установлен с качественным блокиратором.

Конденсатор модификации способен справиться с различными жидкими продуктами. Многие эксперты говорят о том, что дроссельные заслонки не могут выдержать большой нагрузки. Дымосос у модификации применяется с собственной системой фильтрации.

Характеристики агрегата ФАС-8-13/ВП

Пиролизная установка данной серии пользуется большим спросом. Некоторые эксперты говорят о высокой производительности и качественной водяной ванне. Также стоит отметить, что у модификации имеется два затвора. Таким образом, проблемы с поступлением отходов возникнуть не должно.

Система защиты у модели применяется класса РК40. Швельшахта используется проходного типа. Конденсатор применяется только один. Параметр предельной перегрузки - на уровне 5 Н. Система защита от перегорания отходов в данном случае отсутствует. Воздухоподогреватель у модификации располагается за вентилятором.

пиролизная установка переработка тбо

Параметры установки серии ФАС-8-15/ВП

Эта пиролизная установка производится только с одним затвором, и блокиратор у нее производителем не предусмотрен. Если верить мнению экспертов, то стопорится заслонка очень редко. Система защиты у модели используется класса РК45. Многие эксперты говорят о том, что модель может работать в различных условиях. Газоанализатор применяется третьего класса.

Водяная ванна используется только одна. Также стоит отметить, что конденсатор применяется приводного типа, и он оснащен отдельными вентилятором. Предельная температура модификации составляет 450 градусов, а давление на заслонке равняется 4 Па.

мобильная пиролизная установка

Особенности устройства "Фортан"

Пиролизная установка "Фортан" примечательна тем, что у нее имеется два затвора. Загрузка отходов много времени не отнимает. Вред окружающей среде она не наносит. Если говорить про показатели, то важно отметить, что предельная температура располагается на уровне 400 градусов. Система защиты у модификации имеется класса РК300. Швельшахта в данном случае применятся только одна. При этом вентилятор используется большой мощности.

Также надо упомянуть о том, что модель способна работать в автономном режиме. Насос у нее используется на 3 Вт. Система газоочистки имеется третьего класса. Многие эксперты говорят о том, что модификации хорошо справляется с перегрузками. Конденсатор у модели применяется приводного типа. Всего в устройстве используется два блокиратора и один раствор. Предельное давление модификации равняется 8 Па.

Узнаем как изготовить бытовой жироуловитель своими руками?
Система канализации будет служить гораздо дольше, если очищать сток от разного рода масляных включений. Зачастую причиной затора в трубах является именно жир. Из-за него со временем коррозионная стойкость металла существенно снижается, что рано или ...
далее
Способы и способы утилизации бурового шлама
С бурением скважин возникает проблема – буровой шлам. Для ее решения применяются инновационные методы, специализированная техника и оборудование. В этой области совершенствуются технологии для обезвреживания этого опасного вещества. Утилизация ...
далее
Пиролизный котел сделать самому своими руками. Изготовление ...
Отсутствие в доме топки для угля или электроэнергии всегда можно компенсировать при помощи натурального природного топлива – дров. Данная статья повествует о таком приборе, как пиролизный котел, а а также содержит информацию о его технических ...
далее
Мусоросортировочный комплекс: оборудование для сортировки и ...
Статья посвящена мусоросортировочным комплексам. Рассмотрены особенности данного оборудования, выполняемые технологические этапы и т. д.
далее
Кулаковский полигон ТБО: проблемы и их решение. Вывоз твердых бытовых ...
Кулаковский полигон ТБО находится близ деревни Манушкино в Чеховском районе. Он значительно ухудшает экологию в регионе, создает угрозу для здоровья людей. Чтобы обратить внимание властей на проблему, жители Манушкино начали бессрочную голодовку. ...
далее
Утилизация твердых отходов: проблемы и перспективы
Одна из острейших проблем человечества сегодня - утилизация твердых отходов. Причем старые подходы к ее решению уже не эффективны, необходима их глубокая переработка и возврат полученного обратно в естественный круговорот веществ.
далее
Утилизация твердых отходов: проблемы и перспективы
Бизнес-идея: переработка покрышек
Каждый из нас знает, что транспортное средство не может обойтись без покрышек. Однако далеко не все задумываются о том, куда же девается изношенная резина. Тут есть два пути, либо покрышка отправляется на свалку и тем самым загрязняет экологию, либо идет на переработку. Можно с уверенностью сказать о том, что резина является опасным загрязнителем, поэтому ее всегда пытаются утилизировать.
далее
Бизнес-идея: переработка покрышек
Уличная печь для сжигания мусора: разновидности конструкций. Бочка для сжигания мусора
Если вам нужна садовая печь для сжигания мусора, то вы можете воспользоваться бочкой, которая устанавливается на кирпичи. Для этого в дне емкости следует пробить или просверлить отверстия. Такие же дырки нужно сделать и в нижней части бочки, они должны доходить до середины высоты.
далее
Уличная печь для сжигания мусора: разновидности конструкций. Бочка для сжигания мусора
Печь на отработке с наддувом: конструктивные особенности, принцип работы. Масляная печь
Сжигать отработанное масло предпочтительней, чем перерабатывать. Тем более что разработано множество конструкций печей на отработке с наддувом, для которых не требуется печное топливо, а можно полностью сжигать масло напрямую.
далее
Печь на отработке с наддувом: конструктивные особенности, принцип работы. Масляная печь
Котлы верхнего горения: что это -, виды, принцип работы
Проблема отопления – одна из самых сложных задач, которые приходится решать владельцам загородных домов. Проигнорировать вопросы организации отопительной системы никак не получится – жить в неотапливаемом помещении зимой невозможно. Резкие перепады температур быстро приведут в негодность всю отделку. Также существенно сокращается срок службы постройки.
далее
Котлы верхнего горения: что это -, виды, принцип работы