Курорты Азербайджана на Каспийском море: последние отзывы туристов

Что такое Азербайджан для туристов? Ответить на этот вопрос однозначно сложно. Удивительная страна готова предоставить по-европейски комфортный отдых и встретить вас с восточным гостеприимством. Яркие краски самобытной культуры Азии здесь встречаются с современной архитектурой и сервисом, роскошные автомобили соседствуют с традиционными базарами и персидскими коврами. Что уж говорить о великолепной природе, Каспийском море и потрясающей кухне, которая только традиционный плов предложит вам в 40 различных вариациях. Чтобы насладиться всем этим, отправляйтесь на известные курорты Азербайджана.

Краткая информация для туристов

Курорты Азербайджана

Для въезда на территорию страны на период, не превышающий 90 дней, гражданам России и большинства стран бывшего СНГ не потребуется виза. Вывоз и ввоз валюты неограничен, но обязательно следует заполнить декларацию. Страна имеет хорошо развитую и разветвленную транспортную цепь, что позволяет без труда передвигаться по ее территории на автобусах, такси, маршрутках или собственном транспорте. Вы легко можете посетить все интересующие курорты Азербайджана самостоятельно, забронировав предварительно жилье. Денежная единица страны – манат, в котором 100 каликов. Курс по отношению к рублю составляет примерно 1:4. Добираться лучше всего самолетом до столицы – Баку или другого крупного города, а затем местным трансфером до нужного места.


Бывали ли вы в Азербайджане? Если нет, то мы хотим вам рассказать про столицу этой потрясающей...

Ленкорань

лучшие курорты азербайджана

Один из древнейших городов страны, расположенный на болотистом берегу Каспийского моря. Если верить археологическим раскопкам, то первые люди появились на этой территории в бронзовом веке. Город имеет выгодное географическое положение и комфортный для отдыха влажный субтропический климат. Вблизи расположены термальные источники, используемые для лечения и общего укрепления организма. Как и на другие курорты Азербайджана до г. Ленкорани добраться можно самолетом, поездом или водным транспортом. С туристической точки зрения город можно разделить условно на три зоны: Гафтонинская с историческими памятниками и санаториями, Нариманабадская, расположенная преимущественно на острове Сара, побережье Каспийского моря с лечебным черным песком.


Республика Азербайджан, города которой будут описаны в статье, – государство в Закавказье,...

Курорты Азербайджана: Нафталан

курорты азербайджана на каспийском море фото

Отзывы, которые оставляют туристы об этом удивительном и уникальном месте, наполнены восхищением и некоторым недоумением. Ведь на курорте исцеляют ни много ни мало нефтью, отсюда и его название. Нафталан используется при 70 различных заболеваниях, в том числе патологиях опорно-двигательного аппарата, кожных, гинекологических и т. д. Уникальная нефть коричневого или черно-бурого цвета имеет тяжелую консистенцию. Это всемирно известный бальнеологический курорт, упоминания о котором встречаются в записях Марко Поло. Город располагается в 360 км от столицы и в 28 км от второго по величине населенного пункта страны – Гянджи, на берегу реки Нафталан.

 курорты азербайджана нафталан отзывы

Курорты Азербайджана: Набрань

Небольшой поселок вблизи города Худата, на берегу Каспийского моря, уникален по своей красоте. Здесь для туристов обустроены многочисленные отели, турбазы, лагеря, пансионаты и санатории. Место необычно тем, что непосредственно к берегам моря здесь подходит древний реликтовый лес, представленный буками и вязами, дубами-эндемиками. Курортной зоной отдыха считается вся прибрежная зона. Она отделена от деревни полосой болот, образованных бьющими из-под земли родниками и населенных птицами, рыбой, водными черепахами. Тихое и уединенное место для комфортного оздоровительного отдыха. Подземные источники богаты сероводородом. Красивая и первозданная природа, теплое море и много солнца – это то, за чем следует ехать на курорты Азербайджана. Набрань, фото которой поражают своей красотой, данным требованиям соответствует в полной мере. Здесь вы не найдете древнейших исторических памятников, зато насладитесь горным воздухом, прогулками, походами, рыбалкой и т. д.


Ездить отдыхать в Азербайджан с каждым годом входит в традицию, и не только среди жителей России....

Нахичевань

курорты азербайджана набрань фото

Древнейший город на правом притоке Аракса, возникший в 1539 году до н. э., по преданиям, основанный библейским Ноем. Население Нахичеваня составляет 75,5 тысячи человек, сейчас он является столицей автономной Нахичеванской Республики. Туристов он привлекает прежде всего своей древней историей, архитектурой и неповторимой самобытностью. Однако, помимо этого, он славится уникальными соляными пещерами Дуздаг, благодаря которым его смело можно включить в популярнейшие курорты Азербайджана. Отзывы о месте и одноименной лечебнице, по данным популярного туристического портала TripAdvisor, положительные и оценивают сервис и качество обслуживания на твердую оценку "четыре". В то же время говорится о неоценимой пользе для организма соляных шахт.

Согласно статистике и положительному опыту последних десятилетий, больные бронхиальной астмой после пребывания здесь излечиваются на 96-98 % в детском возрасте и 80-86 % во взрослом. Подобный вид терапии давно признан официальной медициной в качестве эффективного метода избавления от заболеваний органов дыхания.

курорты азербайджана набрань

Сумгаит

Третий по величине город страны по праву включают в лучшие курорты Азербайджана на Каспийском море (фото см. в статье), несмотря на то, что он является параллельно центром нефтехимической промышленности. Поселение достаточно молодое. Про Сумгаит говорят, что он возник из ничего, до войны здесь располагался крохотный аул. Но уже к 50-м годам прошлого столетия он стал крупным промышленным центром, что в определенной степени повлияло на экологическую ситуацию.

Казалось бы, курорту здесь не место. Однако после распада Союза большинство заводов закрыли, и экосистема себя постепенно восстановила. Город имеет более 20 обустроенных пляжей, и все они удивляют туристов с первого взгляда. Дело в том, что вы не найдете на них приятной гальки или рассыпчатого, раскаленного от солнца песка, а только мелкие, выбеленные солнцем ракушки.

Выбирая и оценивая курорты Азербайджана для будущей поездки, обязательно обратите внимание на инфраструктуру и то, чем можно заняться там, кроме чисто пляжного времяпрепровождения. Сумгаит своим гостям предлагает богатую историко-культурную программу, различные развлечения, клубы и рестораны, аквапарк. Отлично налажено транспортное сообщение со столицей страны, что дает дополнительные возможности для близкого знакомства с Азербайджаном.

Кусары

Из возможных 11 климатических зон на территории Азербайджана определяется девять, в связи с этим климат в разных уголках страны так сильно отличается. В страну можно ехать как за купанием в теплом Каспийском море, так и за комфортными горнолыжными курортами европейского уровня. Основной из них - Кусары. В нем располагается первый в стране комплекс подобного профиля - «Шахдаг». Место недаром называют одним из самых завораживающих и красивых на Кавказе. Современные трассы, прокат оборудования, чистый и звенящий горный воздух, многочисленные отели, традиционная кухня сделают отдых незабываемым, безопасным и комфортным. Курорт отлично подойдет всем без исключения, независимо от уровня подготовки. Удобные трассы готовят при помощи генераторов искусственного снега, что позволяет продлить сезон отдыха и сформировать более качественную и приятную поверхность для катания. Место можно смело включать в список "Лучшие курорты Азербайджана".

курорты азербайджана отзывы

Габала

Второй по популярности горнолыжный курорт располагается вблизи городка Габалы, в нижней части ущелья гор Туфан и Базар-Юрт. Живописное место предлагает разнообразные виды активного отдыха. В 2014 году был открыт летне-зимний комплекс «Туфан» с четырьмя канатными дорогами и 5 лыжными трассами. Ежедневно он готов принять на своей территории около 3 тысяч человек. Комплекс располагает всем необходимым (комфортабельные отели различного уровня, в том числе и пятизвездочные, рестораны, бары и кафе, лыжная школа). Работы по дальнейшему развитию инфраструктуры продолжаются, планируется открытие центра спортивного отдыха.

Курорты на Каспийском море, Азербайджан: последние отзывы, фото
Республика Азербайджан несколько пострадала от оттока отдыхающих в 90-х годах прошлого столетия. Но сейчас туристическая отрасль стремительно набирает обороты. И этому способствует и изумительная природа, и уникальные достопримечательности страны.
далее
Хороший санаторий Нафталана (Азербайджан). Лечение нафталановой ...
Прекрасный всемирно известный бальнеологический курорт Нафталан находится в Азербайджане. Здесь располагается единственное в мире месторождение уникальной нафталановой нефти, которая отличается высокими целительными качествами. Поэтому все санатории ...
далее
Город Шемаха, Азербайджан: исторические факты, описание, ...
Город Шемаха в Азербайджане является одним из старейших населенных пунктов страны, насчитывающий более 2000 лет истории. Это административный и культурный центр региона Ширван. За последние годы население значительно увеличилось, превысив 30 000 ...
далее
Город Кусары, Азербайджан: фото, описание, специфические особенности ...
Этот город является весьма популярным. Связано это с тем, что в 1836 году его посетил великий русский поэт М.Ю. Лермонтов, который был очарован произведением «Ашуг-Гариб» Лезги Ахмеда − местного ашуга. Именно по его мотивам поэтом было написано ...
далее
Алмаз в туристической короне Востока. Красота древнего мира: ...
Большинство туристов, посещающих страну, в основном акцентируют свое внимание на столице Баку (Азербайджан). Шеки очень часто незаслуженно обходят вниманием. А ведь этот небольшой город может по праву считаться туристической жемчужиной Большого ...
далее
Сумгаит (Азербайджан): достопримечательности города, с трагедии в котором начался развал СССР
Молодой город Сумгаит (Азербайджан), расположенный на берегу Каспийского моря, способен удивить любителей путешествовать своей красотой, уютом, необыкновенно живописными пляжами. Он находится всего в сорока километрах от Баку. Архитектура города, его достопримечательности и особенности полны контрастов. В нем мало восточной экзотики, зато, гуляя по улицам и скверам, с головой можно окунуться в советское прошлое и одновременно познакомиться с современной историей.
далее
Сумгаит (Азербайджан): достопримечательности города, с трагедии в котором начался развал СССР
Отели Баку: адреса, описание. Отдых в Азербайджане
Бывали ли вы в Азербайджане? Если нет, то мы хотим вам рассказать про столицу этой потрясающей страны, про ее великолепные отели, которые ждут своих туристов. Вы не пожалеете, если проведете здесь свой отпуск.
далее
Отели Баку: адреса, описание. Отдых в Азербайджане
Республика Азербайджан: города и их краткое описание
Республика Азербайджан, города которой будут описаны в статье, – государство в Закавказье, расположенное на побережье Каспийского моря. Площадь территории составляет 86 тыс. км², а население – около 9 млн человек. Столица державы – город Баку.
далее
Республика Азербайджан: города и их краткое описание
Отдых на море в Азербайджане: последние отзывы. Туры на Каспийское море
Ездить отдыхать в Азербайджан с каждым годом входит в традицию, и не только среди жителей России. Со всего мира приезжают туристы насладиться легким и мягким климатом этой прекрасной страны. В течение всего года можно приобретать туры в Азербайджан, но лучшее время для купания и солнечных ванн - с начала мая и до конца сентября.
далее
Отдых на море в Азербайджане: последние отзывы. Туры на Каспийское море
Узнаем где находится Апшеронский полуостров? Отдых на Апшеронском полуострове
Где находится Апшеронский полуостров, и какие его особенности? Именно об этом хотелось поговорить в нашей статье. Данный участок суши находится в Азербайджане на западном побережье Каспийского моря. Для того чтобы найти его на карте, нужно знать координаты – 40°27′49″ северной широты и 49°57′27″ восточной долготы. Именно этим полуостровом на юго-востоке оканчивается Большой Кавказский хребет.
далее
Узнаем где находится Апшеронский полуостров? Отдых на Апшеронском полуострове